Краснодарцы просят остановить нашествие "понаехов" из Сибири и ДВ.

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bizels 30 мая 2022 в 12:55
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Renatamos @ 30.05.2022 - 12:42)
Цитата (Bizels @ 30.05.2022 - 12:31)
хорошо там где нас нет.
к нам в область тоже "поехали". (Белг обл)
раньше приезжало много с Казахстана, Армении и с северов (Сургут, Якутск, Норильск и пр).
Северным тут дома строили спецом, покупали кв и уезжали на пенсию, детей учиться отправляли сюда. Очень много приезжих.
местные наоборот хают область и валят в Воронеж и Мск-Питер.
народ с соседних областей тащится по нашей и прут сюда и Москвичи дома покупать стали в большом кол-ве. теперь стало много приезжать еще и с ДВ народу. а местным да, тут не нравится.
знаю иностранцев с Германии, Франции и Испании которые на пенсии сюда переехали  gigi.gif
скоро область захлебнется как Краснодар. ну хоть школы строить начали. темпы стройки нового жилья не успевают за спросом, цены на недвигу в области дороже чем в городах миллионниках и даж как в мск-питере в норм районах.
это приезжих хоть чуть тормозит.
местные такие же как и в Краснодаре. близость границы сказывается.
"соседушки" еще с 14 года прут, но им тут как и местным не нравится, ибо дорого.
в Воронеж-Мск-Подмосковье едут.

А почему приезжих так тянет в Ваш регион?
Что у Вас там в Белгородской области такого?

недавно услышал , "православная Чечня".
образцово показательная аграрно-промышленная область.
различия начинаются прям сразу при въезде, например из Курской. появляются хорошие дороги ) чистота порядок все дела
вот городок 250к гдето. жаль ижс нет с высоты, там огонь (во 2м ролике есть)
https://www.youtube.com/watch?v=iCoYecaW7xw
https://www.youtube.com/watch?v=8WVzXJOw5kk

и так не только в роликах рекламных. а на самом деле

https://www.youtube.com/watch?v=gXcxsc_uTS0
надеюсь все свалят в Краснодар )

Это сообщение отредактировал Bizels - 30 мая 2022 в 13:09
Waldemares 30 мая 2022 в 12:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Блять это вы ещё на Сахалине не бывали
RedMoon123 30 мая 2022 в 12:56
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1

Теплый климат, плодородная почва. Тупо географическая близость что к Европе, что к Москве. Цены доступнее , чем в Москве.

В Воронеж много едут как в столицу Черноземья из Курска, Саратова, Тамбова, Белгорода, Липецка, Волгограда... Расположение удачное , город развивается.

с 24.02 вся Россия узнала - где находится Белгородская область, и что у нее огромная протяженность границ с воющими "соседями".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30 мая 2022 в 13:05
Жидомасон 30 мая 2022 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (RedMoon123 @ 30.05.2022 - 12:56)

Теплый климат, плодородная почва. Тупо географическая близость что к Европе, что к Москве.

Много слышал хорошего про Белгородскую область -якобы хорошо развивается. Не был, не знаю. Но желаю, чтобы так и было
МаркПатриций 30 мая 2022 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну вот, не только я москвич собака такая. Есть ещё )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Битрикс 30 мая 2022 в 12:58
Хуятор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Rheshnik1 @ 30.05.2022 - 12:26)
Как краснодарец в 8-летним стажем скажу, что по моим наблюдениям корреных краснодарцев в городе тысяч 50 максимум и они где-то прячутся. Кого ни спроси, 90% из других регионов, 10% из края. Так что огромную часть так называемых кубаноидов составляют так называемые понаехи из образцово-показательных регионов

Да, и интересные новости о срущих из окна, из них же выпадающих, стреляющих по ночам и дерущихся на круглосутках, это об этих персонажах, мы местные уже как малый этнос начали друг за друга держаться, очень маргинализированы новые районы, едут не самые лучшие представители из других регионов
Siдор 30 мая 2022 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (YaTip @ 30.05.2022 - 09:32)
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 30.05.2022 - 05:28)
Где родился там и пригодился не просто так же пословица есть , да нунафиг эти краснодарские края ,я на море пару раз съездил так хватало два дня и хотелось до жути обратно домой в итоге кое как досиживал на этом море неделю ...а так я б переехал в соседние города Самара и Казань благо они по меркам расстоянии недалеко от моих родных мест

Это пословица для тупых, приросшиз к полу. Я в Грозном родился. Что-то не пригодился, валить пришлось. А если в дыре родился, - торчать там всю жизнь? Какая разница, где кто родился?

а с чего это ты называешь тупыми тех, кто не хочет никуда переезжать? лично мне нахер не нужны никакие крупные города и никакие юга. И, по-твоему, я тупой? Ты корону-то на голове поправь, острый faceoff.gif
RedMoon123 30 мая 2022 в 13:04
0
Цитата (m3367 @ 30.05.2022 - 12:55)
Цитата (Rheshnik1 @ 30.05.2022 - 12:38)
Кстати, последние лет 5 есть вопрос к добрым и образованным будущим понаехам: вы когда планируете жилье покупать, почему смотрите только рекламные брошюры на сайте? Почему, планируя потратить несколько млн на квартиру-дом, не потратите 50 т.р. на самолет в Крд, чтобы увидеть в какой жопе строят ваше жилье? И я не про окраины. Я про жилье внутри города, но с 1 дорогой 1/1 на ближайшие 3-5 км для 40-50 домов по 20 этажей. Ведь строят так и там, потому что вы это покупаете. Без дорог, школ/садиков и прочего. А потом говорите, что город хреновый.

Да,согласен полностью.Надо приехать и посмотреть.

Поддерживаю.
Это неписанная истина. Надо поехать и пожить.
8 лет назад, когда покупал дом в Испании ,предварительно так же сделал. Мне крутили пальцем у виска - зачем, там везде хорошо! зачем ехать и жить?

я специально поехал не в курортный сезон, осенью-зимой, поселился в обыкновенной квартире обыкновенного жилого спального района, а не в отеле и пожил два месяца, по осматривался.

Многие , кто покупал недвигу с рекламных брошюр - потом плевались величиной налогов, стоимостью коммуналки.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30 мая 2022 в 13:07
Жидомасон 30 мая 2022 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (YraM @ 30.05.2022 - 12:05)
Цитата (VragNaroda @ 30.05.2022 - 11:34)
Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 11:09)
Цитата (varlamoff @ 30.05.2022 - 11:04)
наивные добрые кубанцы - это теперь так кубаноидов называют?

А вы заметили, что никто из кубаноидов ни как не оскорбил здесь ни понаехов, ни жителей других регионов?

А нас за що?
Строюсь в новом КП в Подмосковье. Всего сто домов. Три из них купили кубаноиды. Так от них 95% всего говна истекает, перелаялись со всеми соседями и администрацией.
Такое ощущение, что они специально ищут к чему бы доебаться и устраивают скандал. Особенно один пидармот из Невинномысска. 40+ живёт с маменькой, нигде не работают и от безделия травят жизнь окружающим.

Не поверишь. Я три года как построился, кп в Новой Москве, два года назад стоим с соседом разговариваем, смотрим фура подьезжает к одному из новых домов вещи разгружать. Сосед говорит: вот а теперь у нас веселуха начнется - ??? - номера, фура с Кубани, вот увидишь че будет и по одному они не переезжают.
Ну сосед оказался прав, я столько срача еще не видел.
У самого когда то была мысль, но пообщавшись с Краснодарскими и Сочинскими коллегами риелторами отказался от нее навсегда.

Очередной балабол. Не знаю никого из знакомы, переевших в Москву и перетащивших родню.
Но за то, что не переехал в Краснодар, спасибо
xorovsky 30 мая 2022 в 13:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Потом удивляются, почему же у нас в стране деньги не крутятся и всё вывозят. Летом вывозят за границу, вместо того чтобы путешествовать по своей стране, по неимеющим никакой туристической инфраструктуры городам. Почему пенсионеры выбирают Пхукет, а не тот же Краснодарский край.... А когда это всё рухнет с грохотом, будут опять хлопать глазками и причитать что даже гвоздей своих не производим... Нужно ОГРОМНОЙ лопатой перекопать всю нашу власть, с корнями. Иначе так и будут косить под дураков, удивляясь и продолжая ничего не делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kuguar 30 мая 2022 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 30.05.2022 - 10:23)
Цитата (Kuguar @ 30.05.2022 - 12:19)
Меня давно мучает вопрос, а нахера люди живут там, где жить откровенно хреново?
Разве что как в анекдоте - "это наша родина, сынок".

Вот нафига чукчи в тундре тысячелетиями живут, туркмены в пустыне, папуасы в джунглях. Собрали бы всё человечество в Мега-городе и делали бы вылазки за ресурсами и продуктами.

Если собрать всё человечество в одном месте то оно займет маленький остров Манхэтенн.

Вот именно в том и вопрос - НАХРЕНА?

А вот идея "собрали бы и.." глупа в корне, ибо предполагает что есть кто то желающий и имеющий возможность "собрать и..."

Каждый человек, в том числе и чукча и папуас, сам решает куда и когда ему переехать.
И я, проживая бы с суровом и бедном месте, точно бы оттуда свалил туда где теплее и богаче.
И более того, я знаю дохрена и более не глупых людей так и сделавших.

Но ведь еще больше тех, кто так и сидит всю жизнь на жопе ровно.
Почему?
SaM700 30 мая 2022 в 13:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мы вас всех "гостей" тут в Москве и области уже 20 лет терпим. Приезжие им видите ли мешают. Скажите спасибо, что с ДВ понаехали, а не с киргизии.
Жидомасон 30 мая 2022 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (xorovsky @ 30.05.2022 - 13:08)
Потом удивляются, почему же у нас в стране деньги не крутятся и всё вывозят. Летом вывозят за границу, вместо того чтобы путешествовать по своей стране, по неимеющим никакой туристической инфраструктуры городам. Почему пенсионеры выбирают Пхукет, а не тот же Краснодарский край.... А когда это всё рухнет с грохотом, будут опять хлопать глазками и причитать что даже гвоздей своих не производим... Нужно ОГРОМНОЙ лопатой перекопать всю нашу власть, с корнями. Иначе так и будут косить под дураков, удивляясь и продолжая ничего не делать

Зачем ты пишешь о том, чего не знаешь? Не нужно писать о ККК по воспоминаниям далекого детства.
Жидомасон 30 мая 2022 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SaM700 @ 30.05.2022 - 13:11)
Мы вас всех "гостей" тут в Москве и области уже 20 лет терпим. Приезжие им видите ли мешают. Скажите спасибо, что с ДВ понаехали, а не с киргизии.

Их тоже хватает
Angeleyes1 30 мая 2022 в 13:13
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Битрикс @ 30.05.2022 - 12:54)
Цитата (Angeleyes1 @ 30.05.2022 - 12:49)
У меня один вопрос- чтоб кучеряво жить нужен бизнесс который стоит  в общем от 500-800 млн.  Вопрос- как туда перевезти все это? Да никак. 
Потому и уезжают туда нищеброды да пенсионеры...

Примерно верно, но скажем так, не совсем нищеброды, а имеющие средства на передислокацию, но уж точно не имеющие хорошего дохода привязанного к местности, якобы думают, что новую жизнь начнут счастливую, а тут пиздос dont.gif
На счет пенсионеров тоже тема спорная, уж очень климат особенный, если родился и жил-привыкаешь, а у понаехов, да еще и пожилых с непривычки и сердце и легкие будут в ахуе-жара, влажность, аллергены, у меня даже товарищ от амброзии убежал в центральную Россию.

Просто прикинем- чтоб более менее нормально жить там надо 150-200 тыр в месяц( это все траты в сумме, да да, так и выходит) все что меньше- это нищебродство.
Про " северные" пенсии - ещё одна сказка- там пенсия в
35-45 тыр это надо на шахте 30 лет отьебашить...
Дохера ты на 40 тыр в месяц проживёшь? То то же..
Жидомасон 30 мая 2022 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 30.05.2022 - 12:58)
Ну вот, не только я москвич собака такая. Есть ещё )

Даже не знаю, кого из нас не любят больше.
Булочка 30 мая 2022 в 13:14
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 11:08)
Цитата
Сам ты хохол и не лечишься! В Запорожскую Сечь со всей России крепостные бежали, оттуда выдачи не было. Там не какая-либо определённая нация проживала, а все и ото всюду. Сборная солянка, хохлов из которой - хрен да ни хрена.

Давай будем честны. Большинство местных имеют украинские фамилии

Ну, у меня тож фамилия хохляцкая (по мужу), только ни у него, ни у меня ни единого хохла в роду отродясь не бывало. Его предки были выходцами из Черниговской области, которую покинули ещё в 16 веке, когда никакой украины не было и в помине ))) А мои предки вообще родом из Литвы и Белоруссии.

Это сообщение отредактировал Булочка - 30 мая 2022 в 13:15
RedMoon123 30 мая 2022 в 13:15
0
Цитата (xorovsky @ 30.05.2022 - 13:08)

Они (власть) это понимают. Точнее не все, а светлые головы в этой власти.
У меня в воронежском "доме власти" дружбан - небольшой чиновник.
Идейный. Молодец. Уважаю таких. Он и говорит, что если стрелять и вешать - то всех. А кто тогда управлять будет ? Безвластие или двоевластие - самое страшное , что может быть. Это бардак. Чистка нужна, долгая, неспешная , планомерная чистка. Это годы. Чистка уже началась, но это не быстро...

PS: тащит неспешно несколько лет уже зак.проект об ограничении возраста принятия на государственную службу. Не старше 40 лет что б и не позже 65. Но уже на него смотрят , как на врага в стае.
Битрикс 30 мая 2022 в 13:16
Хуятор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Angeleyes1 @ 30.05.2022 - 13:13)
Цитата (Битрикс @ 30.05.2022 - 12:54)
Цитата (Angeleyes1 @ 30.05.2022 - 12:49)
У меня один вопрос- чтоб кучеряво жить нужен бизнесс который стоит  в общем от 500-800 млн.  Вопрос- как туда перевезти все это? Да никак. 
Потому и уезжают туда нищеброды да пенсионеры...

Примерно верно, но скажем так, не совсем нищеброды, а имеющие средства на передислокацию, но уж точно не имеющие хорошего дохода привязанного к местности, якобы думают, что новую жизнь начнут счастливую, а тут пиздос dont.gif
На счет пенсионеров тоже тема спорная, уж очень климат особенный, если родился и жил-привыкаешь, а у понаехов, да еще и пожилых с непривычки и сердце и легкие будут в ахуе-жара, влажность, аллергены, у меня даже товарищ от амброзии убежал в центральную Россию.

Просто прикинем- чтоб более менее нормально жить там надо 150-200 тыр в месяц( это все траты в сумме, да да, так и выходит) все что меньше- это нищебродство.
Про " северные" пенсии - ещё одна сказка- там пенсия в
35-45 тыр это надо на шахте 30 лет отьебашить...
Дохера ты на 40 тыр в месяц проживёшь? То то же..

Так прикол в том, что переезжающие не понимают этого, думают, что будут абрикосы на улицах срывать на халяву и этим питаться, а потом в такси и Пятерочки идут, так как работы нет, и денег нет, потом по форумам пишут, что кубаноиды злые gigi.gif
ЯLisa 30 мая 2022 в 13:16
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 12:57)
Много слышал хорошего про Белгородскую область -якобы хорошо развивается. Не был, не знаю. Но желаю, чтобы так и было

Буквально 2 часа назад ушёл мастер по ремонту ПММ, пили кофе, пока машину на работоспособность проверяли. ГОвор необычный, я и спросила, откуда он, говорит из Белгорода. Тепло там, климат хороший, но очень низкие зарплаты.
Вот и переехал в Москву. Короче по всей России одно и то же.
Angeleyes1 30 мая 2022 в 13:19
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
-1
Мал того- черных там дохера, ( не негров) и они уже лет 20 там активно обосновываются. Жить среди них- ну его впень. Русских они не любят. Я не против них- в чем то они неплохие, но понять как они живут я так и не смог- у них свое что то, первобытное, плохо это или хорошо я не знаю,но для меня это неправильно и непонятно.
КэпЯсенПень 30 мая 2022 в 13:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кстати, сейчас великое переселение в Горный Алтай происходит активно весьма. Самый теплый регион Сибири по средне-годовой температуре, нет жары летом, полное отсутствие мошки и комаров, работы валом в связи с наплывом туристов, северянам климат в жилу более, чем в Краснодар- Сочи. Оазис, ептыть...
RedMoon123 30 мая 2022 в 13:21
0
Цитата (ЯLisa @ 30.05.2022 - 13:16)
Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 12:57)

Буквально 2 часа назад ушёл мастер по ремонту ПММ, пили кофе, пока машину на работоспособность проверяли. ГОвор необычный, я и спросила, откуда он, говорит из Белгорода. Тепло там, климат хороший, но очень низкие зарплаты.
Вот и переехал в Москву. Короче по всей России одно и то же.

Белгород - это 40км до Харькова и граница с Украиной "за углом".
Когда с хохлами жили мирно - много "бизнесов" было завязано на близости границы. Контробас тот же, спекуляции с валютой.

Еще в г. Ст.Оскол - Губкинский ГОК ГБЖ. Огромный карьер и завод.
в г. Алексеевка той же Белгородской области тот самый завод того самого ЭФКО. Который делает всем известные майонез, подсолнечное масло и много чего еще.

Ну может еще какие-то единичные крупные предприятия. Вот кто приближен к структурам этих предприятий, работает там на высокой должности и т д - у тех нормальный доход.

В остальном - повальные 15-20-30-35 тысяч, край 50 тысяч зарплата.

За рабочие места, где 80-100тысяч оклад - зубами держатся и передают по наследству.
СынДеда 30 мая 2022 в 13:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Краснодарец. Живу здесь более 50 лет. Успел понемногу пожить и в Москве и в Питере и в США с Бразилией. Вы ругаете Кубаноидов. Я же с гордостью себя так называю. Никто из бабушек на моей улице не говорил по-русски в 70-х. Только очаровательный, мелодичный кубанский диалект. Которого не стало. Каких только пронаунсов в городе не услышишь, а кубанского - нет. Убили его вы - кацапы с сибиряками. "Мам. мам, я кРак поймал и рАкушку, мидеёй называецца!" Тьфу.
morro 30 мая 2022 в 13:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
"настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными добрыми кубанцами" ? кубаноиды да вы охуели! вот за эту поганую хохляцкую натуру вас и не любят
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх