Купил на АлиЭкспресс для машины GPS трекер, теперь пойдет под суд...

Страницы: 1 ...  21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alconaft 14 мая 2017 в 02:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Ну понятно, что закручивают покупки с китая. А что с нашими магазинами? Спокойно можно пойти купить и ничего не будет? или нужно требовать с продавца какие-то сертификаты на трекер?
Molchun74 14 мая 2017 в 23:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (v1ad1k @ 23.12.2016 - 09:58)
Дурдом! Эдак и подставить могут - знаешь фио и адрес, оформляешь заказ подобной "запрещенной ерунды" - вуаля- человек получает кучу проблем и штраф в размере дохода за 1,5 года faceoff.gif

Оплачивать то картой подставляемого будете?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
NObanderlogs 14 мая 2017 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Купил на Али трекер как элемент охраной системы машины

Машина УАЗ Патриот?
до4лет138п1 19 апр 2018 в 08:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (JIblC @ 29.12.2016 - 22:11)
Цитата
В закрытых методических указаниях генпрокуратуры и методических рекомендациях ИК ЦСТ ФСБ четко прописана достаточность для привлечения тебя к ответственности отнесения исследумого объекта к категории СТС НПИтехнической возможности использования в качестве СТС НПИ независимо от того использовалась ли она тобой фактически или нет.

Фееричный набор буков с пиздобольством вперемешку. Не с тех козырей зашёл, непуть пустозвонный.

По ссылке
https://sites.google.com/site/138ukrf/fajly...redirects=0&d=1
документ, спускающий пистаболов с небес заблуждений на грешную землю, в реальный мир.

Видеоглазок, приобретение которого доступно любому не-дебилу в сотнях оффлайн-магазинах, в том числе и сетевых, вообще нет желания комментить.

Вот и я наконец примазался к избранным- счастливым подследственным/ подозреваемым/осужденным по ст 138.1
Суть-продажа камеры в датчике движения. Следак сказал, покупка по незнанию это еще туда сюда,а вот продажа- общественно опасное деяние, сродни терроризму с использованием ядерного фугаса,и будь его воля меня надо было бы немедленно четвертовать без всяких глупых институтов типа суда. Сейчас знакомлюсь с делом. Эксперт написал, камера,кроме камуфлирования, еще и имеет вынесенный зрачок входа (полагаю, он даже не знает что это такое), то есть сразу по двум признакам относится к СТС
Если у кого есть сведения, где хранится заверенная копия сертификата по ссылке
https://sites.google.com/site/138ukrf/fajly...redirects=0&d=1, или данные заказчика сертификата помогите, плиз. Орган сертификации- ФГУП СНИИМ уже свой экземпляр уничтожил (хранят 5 лет), как и сведения о заказчике, я с ними уже связывался
до4лет138п1 19 апр 2018 в 08:15
2
Higler , чем все закончилось?
lexa37rus 19 апр 2018 в 08:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
во всех этих делах меня смущает только одно: ст.138.1 - Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
незаконное приобретение в моем понятии это где то из-под полы в темом уголке. или допустим пытаюсь провезти через границу по левым документам. а тут же вроде как все официально. открытая торговая площадка таможня итд ниче скрытного. тогда и в каком нито Мвидео или любом магазине электроники меня должны арестовать?
Ваха 19 апр 2018 в 08:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (lexa37rus @ 19.04.2018 - 08:31)
во всех этих делах меня смущает только одно: ст.138.1 - Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
незаконное приобретение в моем понятии это где то из-под полы в темом уголке. или допустим пытаюсь провезти через границу по левым документам. а тут же вроде как все официально. открытая торговая площадка таможня итд ниче скрытного. тогда и в каком нито Мвидео или любом магазине электроники меня должны арестовать?

Хуйня из мвидео втридорога сертифицирована в РФ, вот и все дела...Соответственно, ее покупка законна.

Так-то на буржуйских сайтах могут официально продавать оружие и гандж, но заказать их себе в РФ почтой будет не самой хорошей идеей
R038 19 апр 2018 в 08:43
Злодей-провокатор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (до4лет138п1 @ 19.04.2018 - 08:15)

Думаю, что все норм. Через годик-другой отпишется. gigi.gif

osenay 19 апр 2018 в 09:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Ну в общем все поняли как использовать статью, для неугодных... цена копейки..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал osenay - 19 апр 2018 в 09:08
Senya55 19 апр 2018 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Странные люди..., мазохисты какие-то.
Вот, конечно дорого, но без проблем!
Если уж очень надо ...
ЗЫ. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ...

Это сообщение отредактировал Senya55 - 19 апр 2018 в 09:19
Sergeih969 19 апр 2018 в 09:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
https://knopka24.ru/ а это типа можно???
Gtsnik84 19 апр 2018 в 09:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 13:59)
Эта история уже по всему интернету, неделю назад на пикабу читал. Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушки салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено. Лично я про такую хрень узнал как начал покупать заграницей. К сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности.

Такие устройства у нас продаются официально. У того же Старлайна можно купить трекер со всеми этими функциями, включая прослушку салона, вполне легально. Получается, что законодательство весьма однобокое.
maugli 19 апр 2018 в 09:37
Анархист  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (до4лет138п1 @ 19.04.2018 - 08:15)

Путин же сказал, на последнем общении с народом, бред какой-то.
Kapakypt 19 апр 2018 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 09:59)
Эта история уже по всему интернету, неделю назад на пикабу читал. Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушки салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено. Лично я про такую хрень узнал как начал покупать заграницей. К сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности.

В днс-е почему то и с микрофоном продают и без микрофона, по херу. Цель одна - палку срубить. Закон что дышло, куда повернул ...
Одним словом, пидорасы! moderator.gif
Цитата (Senya55 @ 19.04.2018 - 09:17)
Странные люди..., мазохисты какие-то.
Вот, конечно дорого, но без проблем!
Если уж очень надо ...
ЗЫ. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ...

Ну если для вас 3-5 цены отдать не сложно, то можно только порадоваться, но вопрос "почему" на ровном месте ломают жизни людей остается открытым, судимость то остается на всю оставшуюся, а это и дети могут пострадать.

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 19 апр 2018 в 09:54
MPR 19 апр 2018 в 09:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Higler @ 23.12.2016 - 09:52)

Морально очень тяжело осознавать, что жизнь нормального гражданина, платящего налоги и умышленно не нарушено закон, могут испортить одной покупкой в китайском магазине... И работы потом нормальной хрен найдешь из–за к клейма "имевший судимость".

Понятие умысел в уголовном кодексе отсутствует напрочь, для дилетантов существует проверочная фраза "незнание закона не освобождает от ответственности".
Что кстати резко отличает уголовный кодекс от административного.
В административном умысел ставится во главу угла и без умысла нет наказания.
Если честно удивлен что трекеры причислили к категории пресловутых средств негласного получения информации, буду знать.
Вообще имхо ограничение на распространение средств подглядывания и подслушивания я скорее приветствую нежели осуждаю. Я бы даже в некоторых вопросах хотел что бы ужесточили.
На будущее крайне рекомендую отказываться от факта приобретения подобных средств а не ссылаться на незнание закона.
Если пришло извещение с таможенными бумагами идёшь на почту и пишешь отказ от посылки, я не я хата не моя. Я покупал календарь с голой бабой а китайцы прислали не пойми что.
Сам так попал, когда брал миникамеру для квадрокоптера, благо таможенник попался нормальный и намекнул как поступить дабы не было последствий.
Kapakypt 19 апр 2018 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MPR @ 19.04.2018 - 09:52)

Морально очень тяжело осознавать, что жизнь нормального гражданина, платящего налоги и умышленно не нарушено закон, могут испортить одной покупкой в китайском магазине... И работы потом нормальной хрен найдешь из–за к клейма "имевший судимость".

Понятие умысел в уголовном кодексе отсутствует напрочь, для дилетантов существует проверочная фраза "незнание закона не освобождает от ответственности".
Если честно удивлен что трекеры причислили к категории пресловутых средств негласного получения информации, буду знать.
Вообще имхо ограничение на распространение средств подглядывания и подслушивания я скорее приветствую нежели осуждаю. Я бы даже в некоторых вопросах хотел что бы ужесточили.
На будущее крайне рекомендую отказываться от факта приобретения подобных средств а не ссылаться на незнание закона.
Если пришло извещение с таможенными бумагами идёшь на почту и пишешь отказ от посылки, я не я хата не моя. Я покупал календарь с голой бабой а китайцы прислали не пойми что.
Сам так попал, когда брал миникамеру для квадрокоптера, благо таможенник попался нормальный и намекнул как поступить дабы не было последствий.

Вы что то не то читали: трекеры покупайте хоть пачками, НО только в местных магазинах с накруткой 300-500%, вот и вся разница.

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 19 апр 2018 в 09:58
до4лет138п1 19 апр 2018 в 10:30
0
Цитата (MPR @ 19.04.2018 - 09:52)

ИМХО, наказывать надо не за продажу/приобретение/провоз, а за незаконное
использование, т.е за реальное нарушение чьих то прав,причем по заявлению пострадавшего (а вдруг он мозахист или). А устанавливать запреты на оборот устройств ,которые могут быть использованы для вышеуказанной цели бессмысленно,если конечно не учитывать повышение по службе и пр. блага для органов.Так можно дойти до запрета продажи/покупки кирпичей, поскольку в них можно встроить камеру и(или) микрофон.
а в качестве СТС можно использовать практически любое устройство, содержащее микрофон или камеру или и то и другое вместе. Например у вас есть блютус гарнитура и желание кого нибудь послушать, заряжаете ее полностью,ногтями раскрываете ее, отламываете путем перегибания один провод от динамика, сковыреваете ногтем SMD светодиод а потом в разломанном виде подкидываете ее в нужное место, далее прячете где нибудь невдалеке телефон,снюханный с гарнитурой,и вуаля, суток на трое записи хватит.
Даже если гарнитуру найдут, каким то чудом вычислят владельца- да я потерял ее,а вот же она,но какой то козел наступил на нее,видимо
Добыр 19 апр 2018 в 10:44
0
Цитата (Глумъ @ 23.12.2016 - 10:09)
Вентиляционное отверстие в доме есть?
Средство негласного получения информации, а если кружку найдут - точно посадят, что за государство!!!

нормальное, феодальное государство.
gtx47 19 апр 2018 в 11:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Higler @ 23.12.2016 - 09:51)
Примерно на двадцатый день трекинг код покупки показал, что мой трекер в статусе "возвращено таможней". Я початился с почтой россии получил ответ, что .....

Вот нахуа???
Понятно же, что - то не так.
И смысл, если уже "возвращено таможней"
По делу - если не хотите судимость, срочно к адвокату толковому и без него ничего не говорить и не подписывать.
Линия защиты тут только одна - ничего не знаю, ничего не заказывал, кто-то другой на мой адрес заказал. Комп зачистить естествнно специальными программами, снести винду и т.д. (тоже к специалисту, если сами не шарите как грамтно удалить на 100% все следы.)
Съехать, на том, что не знал, что это незаконно не выйдет, получите судимость.
upd: хотя, если платили банковской картой, тоже следы же остаются. В общем к адвокату и продумать вместе линию защиты.
upd 2 увидел дату первого сообщения, уже неактуально выходит

Это сообщение отредактировал gtx47 - 19 апр 2018 в 11:25
SuperGSM 19 апр 2018 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 10:10)
Цитата (Imbaa @ 23.12.2016 - 10:02)
Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 09:59)
Эта история уже по всему интернету, неделю назад на пикабу читал. Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушали салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено. Лично я про такую хрень узнал как начал покупать заграницей. К сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности.

Технически можно сделать так, что средством прослушки будет и простой телефон, немного доработанный. звонишь с одного аппарата на другой, тот включается и передает все по микрофону. вуаля.

И вуаля - изготовление технических средств негласного получения информации и дальше как в начале статьи. По умолчанию такой функции в телефоне нет. Кроме того на все легально импортируемые смартфоны есть нотификации ФСБ о том что устройство соответствует российскому законодательству и в нем нет дыр для прослушки.

Херню не неси. Любой телефон в котором есть функция автоподнятия трубки - никаких доработок не требует. Ну максимум от мощного источника питалова его подпитать еще. Кидай под сиденье машины, звони когда надо и слушай что в ней говорят. Если машина твоя - закон не нарушен.
SuperGSM 19 апр 2018 в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gtx47 @ 19.04.2018 - 11:20)
Цитата (Higler @ 23.12.2016 - 09:51)
Примерно на двадцатый день трекинг код покупки показал, что мой трекер в статусе "возвращено таможней". Я початился с почтой россии получил ответ, что .....

Вот нахуа???
Понятно же, что - то не так.
И смысл, если уже "возвращено таможней"
По делу - если не хотите судимость, срочно к адвокату толковому и без него ничего не говорить и не подписывать.
Линия защиты тут только одна - ничего не знаю, ничего не заказывал, кто-то другой на мой адрес заказал. Комп зачистить естествнно специальными программами, снести винду и т.д. (тоже к специалисту, если сами не шарите как грамтно удалить на 100% все следы.)
Съехать, на том, что не знал, что это незаконно не выйдет, получите судимость.
upd: хотя, если платили банковской картой, тоже следы же остаются. В общем к адвокату и продумать вместе линию защиты.
upd 2 увидел дату первого сообщения, уже неактуально выходит

Никогда не подписывайте ничего без адвоката. У него не было получения, раз обвинительное готовят, значит при первом опросе наговорил бреда.
lisswa 19 апр 2018 в 13:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Iptit @ 23.12.2016 - 10:05)
Автор - ссылайся на полную Российскую сертификацию starline gps трекера серий М15-М17.
Начинка полностью идентична тому, что ты заказал на Али, но продается в нашей стране свободно (только цена выше китайской раза в три).

Не получиться, это разное оборудование и старлайновское, равно как и икс киперовское, сигардовское и автофоновское производятся на территории России и имеют соответствующие Сертификаты. В случае с китайскими подобными (кстати проигрывающими по качеству и функционалу нашим разработкам) девайсами необходима как Сертификация, так и нотификация на конкретно определенные модели, иначе результат будет такой как и описано у ТС. Да, разница в ценах примерно в два раза, не в пользу российских производителей, но эта разница уж точно не стоит нервов и времени (как минимум), денег (штраф) и не дай Бог еще и ограничения свободы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх