Отношения США и Ирана вышли на новый "уровень"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (CustomWing @ 4.01.2020 - 23:37)
Ланьямапрод
Вы мою мысль не совсем поняли.
Я своим постом хотел сказать что логика там несколько отличается от нашей.
Тем более что они считают что Махди УЖЕ пришёл.
Т.е. им реально похер на некоторые вещи.

А про истерики и демагогию я ничего не говорил)

Я вас понял. Но ваш пример не более чем разговоры и обсуждение темы людьми на профильном ресурсе. Я не уверен,что население Ирана является настолько религиозным,что за идею готовы пожертвовать собой. И к военной мощи Ирана я отношусь весьма скептически. Сирийская компания показала фактически низкую боеспособность добровольческих военизированных формирований,основанных на религиозной составляющей. На ГА как раз и разбиралось большое количество убитых офицеров командования из-за плохой стойкости в бою рядового состава. А вроде как в КСИР все исключительно фанатично преданные идее. Наверное вы помните это,если постоянно читаете Авантюру.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 4.01.2020 - 23:59
6
Я надеюсь что Иран учудит наконец что-нибудь такое реальное прикольное,
чтобы всем отговаривателям Трампа от выдачи пиздофф пришлось заткнуться
pray.gif
kali666 4.01.2020 - 23:54
Балагур
-1
Цитата (chester16ru @ 4.01.2020 - 23:23)
Обычно тот, кто может дать в ответ, тот незамедлительно даёт. Тот кто не может, стращает. Ну вот флаг больше на второе похоже.

У них же там все заморочено. Траур три дня.
Вообще интересно, посмотрим. Вроде как жизнь по схеме у них без вариантов=должны соблюдать, а чего уж там насоблюдают...
Говорят, кстати, что они до сих пор помнят любимого премьера, который у них (внезапно!!!) демократию разводил
Цитата
Мосаддык родился 16 июня 1882 года в известной в Тегеране семье; его отец, Мирза Хидейятулла Хан Аштиани Бахтиары, был министром финансов в провинции Хорасан под властью династии Каджар, и его мать, Шахзаде Малика Тадж-Ханум, была внучкой князя Аббаса-Мирзы, и правнучка Фетх Али-шаха династии Каджар. Когда умер отец Мосаддыка в 1892 году, его дядя был назначен сборщиком налогов в провинции Хорасан и был удостоен звания Мосаддык-ос-Салтане при Насер ад-Дин Шах Каджар.

В 1901 году Мосаддык женился на Захра Ханум (1879—1965), внучке по матери Насреддин-шаха, правившего Ираном в 1848—1896 годах. У пары было пятеро детей, два сына (Ахмад и Гулам Хусейн) и три дочери (Мансура, Зия Ашраф и Хадиджа).

Политическую карьеру начал в 24 года, участвуя в иранской Конституционной революции. В 1914 году он уехал обучаться в Париж, затем учился в одном швейцарском университете. Он выступал против заключения англо-иранского договора в 1919 году, который предоставлял Великобритании большие нефтяные концессии. Позже он был министром финансов, а затем депутатом Меджлиса (парламента).

В 1949 году Мосаддык основал партию Национальный фронт. 28 апреля 1951 года Мосаддык был назначен премьер-министром Ирана с количеством голосов 79 — за и 12 — против. Ещё раньше, 15 марта 1951 года он участвовал в принятии закона о национализации нефтяных месторождений Ирана. Произошёл конфликт Ирана с Великобританией и США. Мосаддык выслал всех английских специалистов и советников, а затем в октябре 1952 года разорвал с Великобританией дипломатические отношения. Реформы Мосаддыка затронули и сельское хозяйство, в частности была упразднена старая феодальная система в деревне. В ответ США и Великобритания объявили бойкот иранской нефти и начали готовить переворот в стране. 4 апреля 1953 года директор ЦРУ выделил 1 миллион долларов на свержение Мосаддыка[8]. В Иране тем временем начали сносить памятники шаху, сам шах бежал из страны сначала в Багдад, а затем в Рим. 19 августа Мосаддык был свергнут, к власти пришёл генерал Фазлолла Захеди, который вернул нефтяные концессии США и Великобритании и восстановил с ними дипломатические отношения. После свержения Мосаддык был осужден за государственную измену и приговорён к трём годам тюремного заключения, по истечении которых и до самой смерти был сослан в имение Ахмедабад под Тегераном, где находился под домашним арестом.[9][10][11][12].

Умер 5 марта 1967 года.

После исламской революции 1979 года 15 марта, день национализации нефтяной промышленности, считается праздничным днём.

но которого скинули наглосаксы.
Иран-то религиозным стал из-за наглосаксов...
Цитата (Spaceduck @ 4.01.2020 - 23:52)
Я хренею, сколько жидят в эту тему набежало, пендосовские шакалы, радуются смерти человека.
Персы нам столько не гадили, сколько пиндосы. Поэтому я за персов. Желаю им достойно отомстить за погибшего генерала, уничтожив тысячи пиндосов и их союзников!

Нахуя вообще чью то сторону выбирать ?
почему сразу впадать блять в крайности искать себе братушек нахуя блееать

продавай им оружие все что можно продать и пусть удавятся нахуй
Kubo 4.01.2020 - 23:56
Юморист
3
Цитата (EVM @ 4.01.2020 - 23:44)
Люблю творчество: Т.Драйзера, Э.По, О.Генри, Дж.Лондона, М.Твена, С.Кинга и т.д.
Слушаю музыку: Дж.Хендрикса, Дж.Джоплин, Криденс, Металлики и т.д.
Смотрю фильмы: С.Люмета, Ф.Дж.Шеффнера. Д.Финчера, Ф.Дарабонта и т.д.

А что из иранского шариатского искусства любите вы?
Как часто ваши жёны надевают никаб?

Омар Хайям даст им прикурить всем вместе взятым.
Ома́р Хайя́м Нишапури́ — персидский философ, математик, астроном и поэт. Внёс вклад в алгебру построением классификации кубических уравнений и их решением с помощью конических сечений. Известен во всём мире как философ и выдающийся поэт, автор цикла философских рубаи.
dll123 4.01.2020 - 23:56
Приколист
-2
Цитата (777BorisAng @ 4.01.2020 - 23:12)
Да вообще это убийство сделано в интересах Иранской правящей верхушки.

Ну заебали уже эти аятолы народ хуже редьки. Страна с охуительными запасами нефти, а народ живёт в бедности.

Рядовым Иранцам вся эта ислаимская революция и противостояние США на фиг не уперлось.

Все это напускное величие и вся эта сраная геополитика. Люди пожить хотят по человечески.

А теперь все надо сплотится и все такое. Санкции уже не помогают режиму облапошивать собственный народ.

Дружище, РФ с охуительными запасами чего угодно, а народ живет в бедности. Что делать? Ебнуть Шойгу или Герасимова когда они в Сирии будут и принести через это цвет демократии и процветание народу? Это типа: что иранский генерал делал в Ираке. Кофей приехал выпить с друзьями шиитами, коих там , говорят, 65%.
-1
Цитата (Рамай @ 4.01.2020 - 23:52)
Блин буду Иран их сделает...и уже сделал морально...
эти только кричат, что они контролят весь шарик...хрен им в опу...
их Иран уже морально сделал star.gif

как там у крылова-шиит хвалит шиитов lol.gif
EVM 4.01.2020 - 23:57
Ярила
0
Цитата (Kubo @ 4.01.2020 - 23:56)
Цитата (EVM @ 4.01.2020 - 23:44)
Люблю творчество: Т.Драйзера, Э.По, О.Генри, Дж.Лондона, М.Твена, С.Кинга и т.д.
Слушаю музыку: Дж.Хендрикса, Дж.Джоплин, Криденс, Металлики и т.д.
Смотрю фильмы: С.Люмета, Ф.Дж.Шеффнера. Д.Финчера, Ф.Дарабонта и т.д.

А что из иранского шариатского искусства любите вы?
Как часто ваши жёны надевают никаб?

Омар Хайям даст им прикурить всем вместе взятым.
Ома́р Хайя́м Нишапури́ — персидский философ, математик, астроном и поэт. Внёс вклад в алгебру построением классификации кубических уравнений и их решением с помощью конических сечений. Известен во всём мире как философ и выдающийся поэт, автор цикла философских рубаи.

Вот сразу видно знатока персидской поэзии.
Да ты без Википедии фамилию его не смог написать - спиздил оттуда и выложил.
sergatver 4.01.2020 - 23:58
никто так не умеет жить, как я не умею
1
Цитата
Блять... какое то сука средневековье.
США насрать на Иран и уж тем более какой они там флаг повесили

зря. в открытую они конечно проебут амерам, ведь пол мира с амерами заодно. но...могут своих фанатиков на амерские базы в регионе натравить, посла ёбнуть или обычных зевак
Цитата (elegaz @ 4.01.2020 - 23:46)
Цитата (ЭкзекуТ @ 4.01.2020 - 23:42)
Я тебе скажу страшное, можешь спросить любого батюшку - запрещено ли в библии ебать животных и мужиков. Сильно удивишься, на это запрета в библии НЕТ!!!

О! К мамкиным политологам, подтянулись мамкины знатоки Библии lol.gif

Цитата
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.

24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:

25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.

26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,

27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;

28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;

29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.

Левит. глава 18

Могу, еще, Второзаконие процитировать lol.gif

Посыпаю голову пеплом((( Да в ветхом завете это есть, оно же все из танаха. Забыл про него. По привычке за библию принимаю новый завет и евангелие.
elegaz 4.01.2020 - 23:59
Гексафторид серы
1
Цитата (dll123 @ 4.01.2020 - 23:56)
Дружище, РФ с охуительными запасами чего угодно, а народ живет в бедности. Что делать? Ебнуть Шойгу или Герасимова когда они в Сирии будут и принести через это цвет демократии и процветание народу? Это типа: что иранский генерал делал в Ираке. Кофей приехал выпить с друзьями шиитами, коих там , говорят, 65%.

По Шойгу и Герасимову, траур будет lol.gif

Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено,
И только я, один лишь я рыдал,
Я так мечтал узреть его повешенным.
Choke 4.01.2020 - 23:59
Креативщик-провокатор
3
Сколько ж здесь в поддержку муслимов написали. Муслимы наших ребят в Чеченскую резали, а вы за них. По мне так это обезьяны, которым не место в нашем обществе. Либо мы, либо они. Трамп красавчик, не он первый начал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4
Я хренею, сколько жидят в эту тему набежало, пендосовские шакалы, радуются смерти человека.
Персы нам столько не гадили, сколько пиндосы. Поэтому я за персов. Желаю им достойно отомстить за погибшего генерала, уничтожив тысячи пиндосов и их союзников!

Какого, нахуй, "человека"?
Терористское животное, гореть ему вечно в аду вместе со свиньями.
MadKnife
Цитата
Да не, отомстят. Вы же видели ролик, где жена или дочь генерала обращалась к руководителю страны по-поводу мести.
И тот обещал.
Восток - дело тонкое. Зря Трамп заигрался.

Ну всё значит. Кирдык этой вашей омерике. ©

Как и 13 лет назад.
Цитата
Иран пригрозил США "сокрушительным ответным ударом"
Иран в случае агрессии против этой страны нанесет сокрушительный ответный удар.

Иран в случае агрессии против этой страны нанесет сокрушительный ответный удар. "В случае малейшего нападения (на Иран) враги столкнутся с самым сокрушительным ударом наших вооруженных сил", - заявил в среду журналистам министр обороны Исламской Республики Мостафа Мохаммад Наджар.

Он отметил, что иранская армия находится в полной боевой готовности и внимательно отслеживает все маневры иностранных вооруженных сил в регионе. По мнению министра, Вашингтон вряд ли осмелится на военную акцию против Тегерана. "Будьте мудрее, и прежде чем что-то предпринимать, подумайте. Думайте, как минимум, об интересах своего народа", - сказал Наджар, обращаясь к администрации президента США Джорджа Буша.

Угроза правда от 2007 года.
https://iz.ru/news/392078

Вот посвежее новость.
Цитата
ТЕГЕРАН, 26 ноября 2019, 10:30 — REGNUM Глава Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Хосейн Салами пригрозил Соединенным Штатам уничтожением, если они пересекут красную линию, об этом 26 ноября сообщает Al Arabia.

https://regnum.ru/news/polit/2789390.html

И такого рода "уничтожений" вагон и маленькая тележка. Каждый год "уничтожают".
Америка правда тоже не отстаёт, но в отличии от иранских пиздаболов она и по настоящему пиздануть может и все это знают. Что и сделала, а эти пиздаболы по прежнему будут сыпать угрозами в стиле "я тебя, сука потом на улице одного встречу".

bukoed 5.01.2020 - 00:01
Юморист
1
Персы нам столько не гадили, сколько пиндосы.
2
Цитата
Омар Хайям даст им прикурить всем вместе взятым

Омар Хаям это наследие античности+зороастризм похеренной исламом
А сейчас бы ему исламисты башку бы отрезали, если бы сбежать не успел в США

Цитата
Nishapur was also a major center of the Zoroastrian religion, and it is likely that Khayyam's father was a Zoroastrian who had converted to Islam

Отец Хаямa был обращен в ислам из Зороастризма короч

Это сообщение отредактировал xerox - 5.01.2020 - 00:04
Цитата (Ланьямапрод @ 4.01.2020 - 23:52)
Цитата (CustomWing @ 4.01.2020 - 23:37)
Ланьямапрод
Вы мою мысль не совсем поняли.
Я своим постом хотел сказать что логика там несколько отличается от нашей.
Тем более что они считают что Махди УЖЕ пришёл.
Т.е. им реально похер на некоторые вещи.

А про истерики и демагогию я ничего не говорил)

Я вас понял. Но ваш пример не более чем разговоры и обсуждение темы людьми на профильном ресурсе. Я не уверен,что население Ирана является настолько религиозным,что за идею готовы пожертвовать собой. И к военной мощи Ирана я отношусь весьма скептически. Сирийская компания показала фактически низкую боеспособность добровольческих военизированных формирований,основанных на религиозной составляющей. На ГА как раз и разбиралось большое количество убитых офицеров командования из-за плохой стойкости в бою рядового состава. А вроде как в КСИР все исключительно фанатично преданные идее. Наверное вы помните это,если постоянно читаете Авантюру.

По Сирии я с вами согласен.
Но мозги там у населения хорошо промыты, как я понимаю.
Поглядим, в общем.
Лишь бы до ЯО не дошло...
Рамай 5.01.2020 - 00:03
главныймонтажор
-2
Цитата (Nightbot @ 4.01.2020 - 23:55)

Нахуя вообще чью то сторону выбирать ?
почему сразу впадать блять в крайности искать себе братушек нахуя блееать

продавай им оружие все что можно продать и пусть удавятся нахуй

ты по ходу крайний с хатой как Швейцария, Нидерланды, Люксембург и иже с ними...и Канада, и Австралия...и Индонезия...
да ваше поуху на Вас еси чо...
ты или с нами или против нас
простите
Я за Иран.... и Россию star.gif
sergatver 5.01.2020 - 00:03
никто так не умеет жить, как я не умею
4
Цитата
Персы нам столько не гадили, сколько пиндосы.

они ещё за Грибоедова не ответили...
Тонкая игра. Натравили чубатого на Иран. Сейчас сами своего Трампа прихлопнут. на иранцев свалят. Потом на тормозах всё спустят.
Скальпель 5.01.2020 - 00:04
Источник правды
0
По мне так, если есть возможность ответить, делать это надо без флагов и выражения озабоченности.

Трамп не предупреждал генерала, что ему пизда будет, вот и Иранцы не должны предупреждать, а делать. Главное, что бы гражданские не пострадали.

Это сообщение отредактировал Скальпель - 5.01.2020 - 00:05
MARAT28 5.01.2020 - 00:04
Шутник
0
Цитата (Масяня999 @ 04.01.2020 - 20:06)
Да всем насрать и на них и на их сраный флаг.

з.ы. Кстати, красный, вроде, не по фэншую: знамя джихада зеленое или черное должно быть.
з.ы.з.ы. Сколько сочувствующих ослоёбам собралось. Однако...

Долбоёб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-1
у ирана армия никудышняя
все самолёты устаревшии
пво никакущее
их козырь-начать внезапно первыми
на один вылет и ракетный обстрел их хватит
тогда полупизда израилю
но на это нужно политическое решение и исполнение приказа военными.
krylov 5.01.2020 - 00:05
тварь циничная
1
Цитата (Craig @ 4.01.2020 - 22:25)
Цитата (krylov @ 4.01.2020 - 23:19)
если подобный флаг подняли на мечети...

ну я хз как тут сказать-объяснить...
вы историю в школе учили ?

спешу заметить, шурави тут не причём, а вот  нашим партнёрам придётся не сладко.

Ну я учил историю. И чо? В какой школе вам любовь к овцеебам прививали?
В моей, самой обычной советской школе, ничего про красные тряпки на мечетях не было

все, кто служил в Афгане знают, что красный флаг, даже на могиле черножопого - это месть.
если подобный флаг подняли на мечети...

ну я хз как тут сказать-объяснить...
вы историю в школе учили ?

спешу заметить, шурави тут не причём, а вот нашим партнёрам придётся не сладко.

вы зачем комент обрезали ?
Яповцы, а есть ссылка на какой нибудь русскоговорящий форум израиля ? Глянуть о чем там народ трет по поводу?
А то нашел пару совсем тихих форума и группу вконтакте где из новостей только о том что кто то утонул в лифте .
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53382
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх