Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

Страницы: 1 ...  210 211 212  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Einzats 21 мар 2011 в 22:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
В Токио 0.40 микрозивертов!
Акация 21 мар 2011 в 23:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
А в новостях глухо, как в танке, как будто все проблемы решены.
Тут слухи ходят, что большой бабах - дело времени.
Рано расслабились!
teapot 21 мар 2011 в 23:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Акация

В моём городе, забрать сухари и спички с солью имея оружие не проблема.
Поэтому первое что я возьму это оружие, чтобы у "всяких" не возникало желание забрать мою хавку. У нас не Япония. У нас кто сильнее, тот и кушает.
Акация 21 мар 2011 в 23:17
1
Цитата (Einzats @ 21.03.2011 - 22:55)

Дождик принес.
И еще принесет.
И не только в Токио.

PS: Хоть бы наши поскорее оттуда убирались! sad.gif

Добавлено в 23:24
Цитата (teapot @ 21.03.2011 - 23:16)
Акация

Поэтому первое что я возьму это оружие, чтобы у "всяких" не возникало желание забрать мою хавку. У нас не Япония. У нас кто сильнее, тот и кушает.

Это, если останется кому кушать...
Я и не говорю, что оружие не нужно, но сухари все же первичнее. smile.gif
aresok 22 мар 2011 в 00:22
Прушник  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (teapot @ 21.03.2011 - 22:16)

угу, а будет оружие, будет и хавка, все верно?
teapot 22 мар 2011 в 00:48
1
Цитата (aresok @ 21.03.2011 - 23:22)
Цитата (teapot @ 21.03.2011 - 22:16)

угу, а будет оружие, будет и хавка, все верно?

Хавка будет если буду мозги. Я знаю что ты подразумеваешь под своим вопросом. Но знаешь, разные ситуации бывают и нужно стараться всегда быть человеком, чтобы не случилось. Но когда выбор или ты или я(мои близкие) - тогда я ударю первый shoot.gif
Einzats 22 мар 2011 в 01:03
0
Цитата (Акация @ 21.03.2011 - 23:17)
Цитата (Einzats @ 21.03.2011 - 22:55)

Дождик принес.
И еще принесет.
И не только в Токио.

PS: Хоть бы наши поскорее оттуда убирались! sad.gif

Сорри, но сколько вам можно уже говорить, что "дождик" в Токио не фонит)
Несет от ветра, несет от грунтовых вод и прочими штуками...
dokzlo 22 мар 2011 в 02:26
-1
прочитав 211 страниц приходишь к выводу...(у страха глаза велики.посл)

Это сообщение отредактировал dokzlo - 22 мар 2011 в 02:26
olegbel автор 22 мар 2011 в 05:58
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
0
В море у "Фукусимы-1" обнаружили радиацию

В морской воде около японской АЭС "Фукусима-1", на которой за последние десять дней произошло несколько аварий, обнаружен высокий уровень радиоактивных веществ. Об этом, как передает Agence France-Presse, рано утром во вторник, 22 марта, сообщил представитель японской компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO), управляющей АЭС "Фукусима-1".

Так, уровень йода-131 превысил нормы в 126,7 раза, а уровень цезия-134 выше нормы в 24,8 раза. Кроме того, уровень цезия-137 превышает стандарт, установленный государством, в 16,5 раза. Уровень кобальта-58, наоборот, ниже нормы.

Представитель TEPCO заявил, что данное соотношение радиоактивных веществ не представляет угрозы для здоровья людей.

Забор морской воды, которую проверяли на радиоактивные вещества, был произведен в ста метрах к югу от "Фукусимы-1".

Землетрясение в Японии (фото, видео)
Звездюк 22 мар 2011 в 06:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (dokzlo @ 22.03.2011 - 09:26)
прочитав 211 страниц приходишь к выводу...(у страха глаза велики.посл)

Прочитав первую - очко начинает сжимается..
Прочитав последнюю-вылазят глаза..

Тема не сдохла, не всё там нормально, опять дымит..
olegbel автор 22 мар 2011 в 06:49
0
Postal 22 мар 2011 в 07:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Einzats @ 21.03.2011 - 21:55)

На всякий случай оглянулся cheer.gif

Я ликвидатор чернобыльский, мы по старинке привыкли измерять...
Звездюк 22 мар 2011 в 07:35
1
Postal

Угу, напридумывали какихто Зивертов..

Всегда Рентгенами меряли..Ну или Бэрами..

В конце 70-х погоду (давление) начали передавать в ГектоПаскалях..

И что вы думаете.. Народ в ГектоПаскалях начал чувствовать себя гораздо хуже, нежели в мм.рт.столба..

По теме - тут на берегу Приморья ветерок шикарный, западный.. По ощущениям метров 10-15 в секунду.

Это сообщение отредактировал Звездюк - 22 мар 2011 в 07:58
MrFeNiSt 22 мар 2011 в 07:59
вымороженный  •  На сайте 16 лет
0
я про тревожный чумадан...

так что это за портативный туалет сцуко? может кто объяснит?
Звездюк 22 мар 2011 в 08:38
0
Цитата (MrFeNiSt @ 22.03.2011 - 14:59)
я про тревожный чумадан...

так что это за портативный туалет сцуко? может кто объяснит?

Подгузник!!!
Акация 22 мар 2011 в 08:40
0
Цитата (Einzats @ 22.03.2011 - 01:03)

Сорри, но сколько вам можно уже говорить, что "дождик" в Токио не фонит)
Несет от ветра, несет от грунтовых вод и прочими штуками...

Не, ну интересно, а из воздуха вся дрянь не дождиком на землю смывается?
Это первое, а второе - неизвестно, на какую высоту поднялась радиация. Вполне и до тучек могла добраться, тогда дождик - фонит и еще как!
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 22 мар 2011 в 08:44
1
Цитата (teapot @ 21.03.2011 - 23:16)
Акация

воот
...а в Японии не зафиксировано не одного случая марадёрства и спикуляции

Добавлено в 08:45
Цитата (Акация @ 21.03.2011 - 22:49)
Цитата (Жималка @ 21.03.2011 - 21:55)
Ребят, почитала про Японию где только можно. Понравилась запись, почему-то поверилось в неё.  Написано было, что 22 случится нечто страшное, посмотрим.

Кем написано?

Артёмкой Драгуновым)))
...да только баловство всё это ИМХО
Акация 22 мар 2011 в 08:45
0
Цитата (Звездюк @ 22.03.2011 - 07:35)
Postal

Угу, напридумывали какихто Зивертов..

Всегда Рентгенами меряли..Ну или Бэрами..

В конце 70-х погоду (давление) начали передавать в ГектоПаскалях..

И что вы думаете.. Народ в ГектоПаскалях начал чувствовать себя гораздо хуже, нежели в мм.рт.столба..

По теме - тут на берегу Приморья ветерок шикарный, западный.. По ощущениям метров 10-15 в секунду.

Согласна!
---------------------------
ТОКИО, 22 мар - РИА Новости, Ксения Нака. Облако белого цвета, похожее на пар, поднимается над вторым реактором АЭС "Фукусима-1", над третьим - виден белый дым, сообщило информагентство Киодо со ссылкой заявление представителей компании-оператора АЭС TEPCO.

Накануне над вторым и третьим реакторами уже были зафиксированы задымления или клубы пара, однако специалисты пока так и не пришли к единому мнению об их природе и причинах.

Одновременно с попыткой электрификации реакторов, Силы самообороны Японии и пожарные продолжают заливать резервуары отработанного топлива на третьем и четвертом энергоблоках. Эта операция стала возможной, поскольку взрывы водорода разрушили стены и здания реакторов.
----------------------------------
Мне одной кажется, что их специалисты думают о ножах для сепукки, а не о разруливании ситуации?
ouk63 22 мар 2011 в 08:48
1
Цитата
Цитата (MrFeNiSt @ 22.03.2011 - 14:59)QuoteEBegin я про тревожный чумадан...так что это за портативный туалет сцуко? может кто объяснит? QuoteEndQuoteEEnd Подгузник!!!

А может ходули? Чем выше приподнята пятая точка во время процесса - тем меньше экспозиционная доза... biggrin.gif
Акация 22 мар 2011 в 08:48
0
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ , почитала я этого товарища, таких пророчеств налепить любой сможет. А я бы еще кое-что добавила. Народ хочет верить, поэтому находятся личности, которые этим пользуются.
Акация 22 мар 2011 в 08:54
0
Всех интеерсует портативный туалет. Специально залезла в гугль.
Нашла пока три варианта.
Первый, самый легкий и простой:

Акация 22 мар 2011 в 08:55
0
Второй, поудобнее:

Акация 22 мар 2011 в 08:56
0
Третий - складной:

olegbel автор 22 мар 2011 в 08:57
-1
Столбы белого дыма вновь поднялись над энергоблоками АЭС "Фукусима-1". Уровень радиации превышает норму в 1600 раз

Уровень радиации в 20 км от АЭС "Фукусима-1" превышает норму в 1600 раз. Такие данные обнародовало сегодня Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

Ситуация в зоне аварийных реакторов на АЭС "по-прежнему остается сложной". Об этом заявил японский министр экономики, торговли и промышленности Банри Каиэда.

Столбы белого дыма и пара вновь поднялись сегодня над вторым и третьим энергоблоками аварийной японской АЭС "Фукусима-1", передает ИТАР-ТАСС.

Как установили специалисты, выбросы со второго энергоблока были водяным паром, который образовался в результате испарения и кипения закаченной туда морской воды для охлаждения. Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио министр обороны страны Тосими Китадзава.

Выброс с третьего энергоблока, по его словам, был дымом от кратковременного возгорания внутри здания, где сохраняется высокая температура.

Приостановленные из-за появления пара и дыма работы на АЭС сейчас возобновлены. Ранее, в частности, был прекращен ремонт и восстановление оборудования в первом, втором, пятом и шестом блоках, которые в понедельник, 21 марта, были подключены к нормальному сетевому энергоснабжению. Было решено отложить и подготовку к закачке воды в бассейны, где находятся перегретые топливные стержни.

Чуть ранее рабочим удалось подключить первый реактор АЭС к внешнему источнику питания, чтобы возобновить подачу электроэнергии для включения системы охлаждения энергоблока, расположенной в бассейне с отработавшим ядерным топливом.

Таким образом, четыре из шести реакторов станции, пострадавшей 11 марта в результате землетрясения и цунами, на данный момент подключены к аварийным дизельным генераторам.

Подача электроэнергии к наиболее проблемному третьему реактору, здание которого было разрушено в результате взрыва, как и к четвертому, где произошел пожар, до сих пор не возобновлена.

Утром для сброса воды на четвертый реактор АЭС "Фукусима-1" была также начата установка специальной технической конструкции с дистанционным управлением.

Эта конструкция в виде башни снабжена гибкой "рукой", способной подавать раствор бетона в определенные секции строящихся зданий на высоту до 50 метров, но на этот раз с ее помощью решено закачивать воду в аварийный энергоблок.

Как сообщили сегодня в Токийской энергокомпании, которая является оператором станции, подача воды в четвертый реактор намечена на вторую половину дня, объектом работ станет бассейн с перегретыми топливными стержнями.

Дистанционное управление позволяет специалистам находиться на расстоянии до 100-300 метров от башни, что снижает риск получения высокой дозы радиации.

В ближайшее время в район станции намечается доставить четыре таких конструкции, которые имеются в строительных компаниях префектур Миэ и Гифу.

В понедельник вечером, 21 марта, пожарные приостановили работы на АЭС "Фукусима-1" до выяснения происхождения дыма, выброс которого произошел на втором и третьем реакторах. Работы планируется возобновить в течение дня.

Выброс черного и пепельного дыма из здания третьего реактора не привел к изменению давления внутри него или уровня радиации в зоне аварии. Но сброс воды в реактор был прекращен по соображениям техбезопасности.

Вскоре после этого над вторым реактором поднялся столб белого дыма или, что более вероятно, пара.

Ранее 21 марта на третий энергоблок с помощью водометов было подано 1 170 тонн воды. Эти операции велись с перерывами до появления дыма над объектом.

Тринадцать водометных машин также выбросили 90 тонн воды в сторону бассейна с топливными стержнями на четвертом этаже поврежденного здания четвертого энергоблока.

Всего на станции в круглосуточном режиме работают около 300 специалистов из Токийской энергокомпании, военнослужащих, полицейских и пожарных.

У Хонсю за ночь произошли три землетрясения

Между тем у восточного побережья японского острова Хонсю сегодня ночью произошло три землетрясения магнитудами от 5,0 до 5,2 по шкале Рихтера, сообщила Геофизическая служба Российской академии наук.

По данным источника, эпицентры землетрясений располагались в Тихом океане на расстоянии 100-200 км от побережья, подвижки земной коры зарегистрированы на глубине 33 км под океанским дном.

Северо-восточное побережье острова Хонсю природа испытывает на прочность с 11 марта, когда здесь произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0.

За минувшие десять дней здесь зарегистрировано около 500 афтершоков (повторных подземных ударов), магнитуда почти сорока из них была выше 6,0.
Акация 22 мар 2011 в 08:57
0
В сложенном виде:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 427 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  210 211 212  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх