Центробанк России понизил ключевую ставку

Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
feanol0 31 янв 2015 в 04:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Мдаа... А Донбасс так хотел к сильной и процветающей России!
Имхо, не нужнно было влазить в это. Глядишь, правительство Украины подавило бы мятеж по быстрому и с минимальными жертвами среди населения. А так: помощь с вооружением, техникой затянула конфликт. Любое государство будет против вот таких вот отколов областей. Ведь Чечне же, в свое время, не дали уйти...
А ведь сначала смеялись и бравировали над вводом санкций.
Сказал, то, что думаю.

Это сообщение отредактировал feanol0 - 31 янв 2015 в 04:57
сверчек 31 янв 2015 в 06:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (feanol0 @ 31.01.2015 - 05:56)
Имхо, не нужнно было влазить в это. Глядишь, правительство Украины подавило бы мятеж по быстрому и с минимальными жертвами среди населения. А так: помощь с вооружением, техникой затянула конфликт. Любое государство будет против вот таких вот отколов областей. Ведь Чечне же, в свое время, не дали уйти...
Сказал, то, что думаю.

ага ага,про то как чечне не дали уйти каждый россиянин знает ,ты откуда пишешь?из за океана?или из незалежной? lupa.gif
Azimut 31 янв 2015 в 07:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (BlackMama @ 30.01.2015 - 13:36)
Нужно 6%, тогда еще будет толк.

Чтобы доллар взлетел до 1000 рублей ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 31 янв 2015 в 07:15
Wlad0719 31 янв 2015 в 07:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (smalexxx @ 31.01.2015 - 00:48)
Цитата (Wlad0719 @ 30.01.2015 - 23:51)
Цитата (Laski @ 30.01.2015 - 13:55)
Чего за херня - повысили ставку - плохо, рубль падает, понизили ставку - опять плохо, рубль падает. Что сделать надо, чтобы рубль расти начал?

Где, блять, вообще какая-то логика?

Я не понимаю, почему нельзя рубль тупо привязать к доллару.... Ну хер с ним, как щас 1 доллар= 70 рублей... И всегда, что бы так было... Экономисты, объясните...

Я не экономист. Можно, но только в одностороннем порядке и если рубль отвязать от мировой экономики, т.е. уйти за полный железный занавес, прекратить импорт и экспорт. Тогда хоть -50 можно нарисовать.

Ну почему... будет просто доллар падает - рубль падает, соответственно если доллар растёт - рубль растёт тоже...Китай так живёт, Вьетнам... В последнем 20 лет уже курс стабильный...
Azimut 31 янв 2015 в 07:47
0
Цитата (RmzVoid @ 30.01.2015 - 14:21)
А каким образом процентная ставка ЦБ влияет на курс доллара, объясните пожалуйста технарю.

ИМХО, рассказываю, как понимаю ситуацию.

В стране у некоторых есть свободная рублёвая масса, которые желательно по-максимуму уберечь от инфляции.

При повышении процентной ставки ЦБ РФ, банки повышают проценты по вкладам, так как это выгоднее, чем брать у Центробанка под больший процент. Народ начинает массово делать вклады в банки, так как относительно высокий доход гарантирован, в отличие от покупки валюты. Спрос на валюту падает, рублёвая цена валюты снижается.

Желающих вложить свободные деньги в валюту становится меньше, так как доход в среднесрочной перспективе (например, через полгода-год) уже не гарантирован (и, вообще, возможны убытки в случае понижения курса валюты).

При понижении процентной ставки, банки снижают проценты по вкладам, уменьшается поток желающих вкладывать деньги в банки. У банка становится меньше возможность зарабатывать на рублях населения. Становится выгоднее брать деньги у ЦБ РФ, чем у населения через вклады или заниматься перепродаже валюты, купленной на бирже, населению и фирмам.

Становится выгоднее вложиться в валюту, чтобы сохранить и приумножить свои деньги. Спрос на валюту растёт, цена на валюту идёт в гору.

З.Ы.Это не считая покупки валюты фирмами для выплаты валютных кредитов за рубежом, что и наложилось на весь процесс в конце прошлого года и вылилось в валютную панику. На чём и успели погреть руки многие фирмы, которые на временно свободные рубли (предназначенные, например, для выплаты налогов или закупку сырья в начале этого года), купить в начале декабря валюту по низкой цене и продать по высокой в конце декабря прошлого года.
ТроLь 31 янв 2015 в 07:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mangiacapra @ 30.01.2015 - 15:21)
У либесралов опять Путин виноват и Набиулина shum_lol.gif
В девяностых люди стояли в очереди за хлебом, а сейчас стоят за техникой, машинами и квартирами. Это Путин виноват cry.gif

путин и наибулина и есть либерасты, вообще то. путин, например, сам себя так называл. dont.gif
ТроLь 31 янв 2015 в 08:00
8
Цитата (WellWisher @ 30.01.2015 - 14:40)
Странные вы, патриоты и не патриоты.

Давайте начистоту - рубль сейчас идет к тому курсу (и еще не дошел), которому он соответствует объективно, а не подгоняется под ответ Центробанком и прочими игроками.

Нет никакой многоходовочки, гениального плана Путина и прочей херни. Есть то, что мы производим, и то, что покупаем. Мы в последнее время жили намного лучше, чем имели на то право. Просто сравните, как работают в Китае, Японии, Европе, Штатах, и как работают у нас - в перерывах между соцсетями и чаем.

Заебали уже со своими курсами валют, Ротшильдами и Рокфеллерами. Начнем работать нормально - будет и курс рубля нормальный. Собственно, мой обед закончился, я приступаю. Чего и остальным желаю.

что значит начать работать нормально? вот я электомонтер в наружных электросетях. моя работа - поддерживать электросети в нормальном состоянии, ремонт замена и тд. как определить порог нормальности в моем случае? очевидно , качеством и бесперебойностью поставки электроэнергии потребителю. как мне лучше работать, если у меня все норм в обслуживании, зп тоже не растет, а жизнь становится дороже? пока я тебе отнять влепил. за гонор.

Добавлено в 08:02
Цитата (Bogatyr @ 30.01.2015 - 14:17)
Мориарти, нужны твои комментарии.

он один раз ошибся , помню. говорил что бакс выше 50 рублей не будет. надо было с ним поспорить на бабки - мой прогноз в ноябре был - доллар будет стоить 65+ к новому году. и дальше примерно также. shum_lol.gif

Добавлено в 08:03
Цитата (vitekit @ 30.01.2015 - 14:17)
подняли - доллар вырос, опустили - доллар вырос!... обезьяны в космосе - сидите и ничего не трогайте - это дешевле для страны будет!

не будет, к сожалению. нужен целый пакет мер, а не только повышение или понижение процентной ставки. до куя всего поменять нужно.

Добавлено в 08:04
Цитата (bokos @ 30.01.2015 - 14:19)
А я верю! Верю в то, что есть какой-то секретный план по выходу из этой ж...пы, в которой оказалась страна. Просто его держат до поры (чтобы буржуины не узнали). Ну не может не быть такого плана. Иначе совсем хреново.

свой план путен озвучил в декабре- потерпите пару лет и цены на нефть нормализуются. путен все таки говно.

Добавлено в 08:05
Цитата (CNC @ 30.01.2015 - 14:56)
Цитата (russ84 @ 30.01.2015 - 14:50)
Вот теперь думаю,а зачем делали 17%  kosyak.gif

это просто лишний раз говорит о том что управленцы ЦБ не контролируют ситуацию. Они тупо не знают что делать, у них нет конкретного плана.

они знают что делать! просто не в их компетенции большая часть нужных стране мер. dont.gif
сверчек 31 янв 2015 в 08:18
-4
Цитата (ТроLь @ 31.01.2015 - 08:56)
В девяностых люди стояли в очереди за хлебом, а сейчас стоят за техникой, машинами и квартирами. Это Путин виноват  cry.gif

путин и наибулина и есть либерасты, вообще то. путин, например, сам себя так называл. dont.gif

не путаем либерал и либераст - это разные понятия dont.gif
XStalker 31 янв 2015 в 08:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
-4
Нужно фиксировать курс на 50 рублях и понижать ключевую ставку до 5%. Курс должен быть математически обоснован, а не раздут санкциями и кибертеррором. Ставка в условиях кризиса должна быть мала, чтобы бизнес мог развиваться. Курс должен еженедельно пересчитываться исходя из реальной ценности рубля.
BasaKr 31 янв 2015 в 08:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (feanol0 @ 31.01.2015 - 04:56)
Сказал, то, что думаю.

да какая разница то?, влазить-не влазить. это не случайность и не мы это начали. Задавили бы донбас за Крым принялись бы. втянули бы в войну да и все.
Разница пол года-год. ИМХО менять надо все. и экономику и отношения с этими пидорами. лучше бы не было все равно. принялись за нас-давят по всем фронтам-неостановятся. Откажимся от бакса в экспорте тогда поутихнет.
Azimut 31 янв 2015 в 09:03
0
Цитата (XStalker @ 31.01.2015 - 08:47)
Нужно фиксировать курс на 50 рублях и понижать ключевую ставку до 5%. Курс должен быть математически обоснован

В нынешних условиях нужно выбирать что-то одно:

или курс 50 рублей и процентную ставку 20% или ставку 5 % и курс 200 рублей. И обоснование должно быть не математическим, а экономическим, а экономические законы неумолимы.

Это сообщение отредактировал Azimut - 31 янв 2015 в 09:05
Котовасия 31 янв 2015 в 09:05
4
В девяностых люди стояли в очереди за хлебом, а сейчас стоят за техникой, машинами и квартирами. Это Путин виноват cry.gif

Все, товарищ, ваши 85 руьлевые мантры протухли окончательно...
ПроходилМимо 31 янв 2015 в 10:02
0
Цитата (Azimut @ 31.01.2015 - 07:12)
Цитата (BlackMama @ 30.01.2015 - 13:36)
Нужно 6%, тогда еще будет толк.

Чтобы доллар взлетел до 1000 рублей ?

С хуяли? Яп даже сказал, надо 0,5 и выдача целевых кредитов производственникам.

Добавлено в 10:03
Цитата (Azimut @ 31.01.2015 - 09:03)
Цитата (XStalker @ 31.01.2015 - 08:47)
Нужно фиксировать курс на 50 рублях и понижать ключевую ставку до 5%. Курс должен быть математически обоснован

В нынешних условиях нужно выбирать что-то одно:

или курс 50 рублей и процентную ставку 20% или ставку 5 % и курс 200 рублей. И обоснование должно быть не математическим, а экономическим, а экономические законы неумолимы.

Как связана по Вашему ставка и курс? Или опять песня про друзей спекулянтов.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 31 янв 2015 в 10:03
4Lolz 31 янв 2015 в 10:12
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
или курс 50 рублей и процентную ставку 20% или ставку 5 % и курс 200 рублей

Ставка в 20% удержит рубль в разумных пределах около года, но этого не выдержит ни одно начинающее производство. В результате ты получишь рубль за 1000 ( в течение 5-7 лет) и полное убийство малого\среднего бизнеса. Бизнес может существовать при 15-17% и стабильной валюте, но если валюта продолжает падать, бизнесу нужно обеспечить доступ к дешевому кредиту, который в данный момент никто предоставить не может.
ЧервякСемен 31 янв 2015 в 10:15
3
Сильной процветающей России - не существует в принципе.
Есть процветающие большие города типа Москва и другие, процветающие отдельные личности, а СТРАНЫ - нет. 70 процентов или даже больше всего населения России - живет в нищете
Gans13 31 янв 2015 в 10:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Вчера позвонили из банка.
Теперь моя кредитная линия под бызнэс- 22%.
С 16.
СПАСИБО ПУТИН за поддержку отечественного малого бизнеса gigi.gif
Всё, ребятки.
Весной- пиздА.
ТроLь 31 янв 2015 в 10:39
-2
Цитата (сверчек @ 31.01.2015 - 08:18)
Цитата (ТроLь @ 31.01.2015 - 08:56)
У либесралов опять Путин виноват и Набиулина
В девяностых люди стояли в очереди за хлебом, а сейчас стоят за техникой, машинами и квартирами. Это Путин виноват  cry.gif

путин и наибулина и есть либерасты, вообще то. путин, например, сам себя так называл.

не путаем либерал и либераст - это разные понятия dont.gif

ответ неправильный! dont.gif либералы у нас в стране заслужили право называться либерастами из за своего безграмотного управления экономикой. dont.gif я на хую вообще либеральные идеи вертел - тк они приведут к распаду государства. особенно либертарианцев - их душить в кроватках нужно пока они маленькие. ибо это такое говно, что даже хз как это охарактеризовать еще.
либеральное говно минусит?

Это сообщение отредактировал ТроLь - 31 янв 2015 в 11:04
ТроLь 31 янв 2015 в 10:43
1
Цитата (4Lolz @ 31.01.2015 - 10:12)
Цитата

Ставка в 20% удержит рубль в разумных пределах около года, но этого не выдержит ни одно начинающее производство. В результате ты получишь рубль за 1000 ( в течение 5-7 лет) и полное убийство малого\среднего бизнеса. Бизнес может существовать при 15-17% и стабильной валюте, но если валюта продолжает падать, бизнесу нужно обеспечить доступ к дешевому кредиту, который в данный момент никто предоставить не может.

совершенно верно! при нынешней ситуации звр растают в течении нескольких лет , но если держать для производства и торговли высокие ставки по кредиту , то за это время ни одного импортозамещающего производства не получится. необходимо разграничить инвестиционный и спекулятивный капитал и второй придушить, да посильнее.только хуй либерастов в этом убедишь. их в дурку сдавать нужно. для опытов, а у нас они в цб да в правительстве сидят.

Это сообщение отредактировал ТроLь - 31 янв 2015 в 11:05
4Lolz 31 янв 2015 в 11:17
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ТроLь @ 31.01.2015 - 02:43)
Цитата (4Lolz @ 31.01.2015 - 10:12)
Цитата

совершенно верно! при нынешней ситуации звр растают в течении нескольких лет , но если держать для производства и торговли высокие ставки по кредиту , то за это время ни одного импортозамещающего производства не получится. необходимо разграничить инвестиционный и спекулятивный капитал и второй придушить, да посильнее.только хуй либерастов в этом убедишь. их в дурку сдавать нужно. для опытов, а у нас они в цб да в правительстве сидят.

Стесняюсь спросить, но как собираешься различать целевую направленность кредитов? Как показывает мировая практика, такого рода позывы или плодят коррупцию или увеличивают долю и значение государства во всех областях бизнеса- что само по себе убивает бизнес на корню. Ты конечно можешь вернуть гос субсидии, но 1-это будет нарушением всех уставов ВТО, 2- государство не резиновое поддерживать всех во время кризиса, 3-корупционная составляющая может случайно достигнуть 100%
SidunA 31 янв 2015 в 11:24
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hijodeputa @ 31.01.2015 - 00:29)
Цитата (SidunA @ 30.01.2015 - 21:24)
Цитата (hijodeputa @ 30.01.2015 - 19:12)
Цитата (999and999 @ 30.01.2015 - 19:02)

ну вспомните, что и нам декларировали не расширение НАТО на постсоветсвие страны, и?

Откуда инфа? ВВП сказал?

Старший Буш говорил с улыбкой на лице.

Кому? Когда? За кружкой пива Михал Сергееичу что ли?
Обнял по-дружески,поцеловал в родимое пятно и сказал,я тебе зуб даю,мы в постсоветские страны не придем,хоть их сейчас и не существует, потому что есть СССР. Ванга этот Буш прям был,знал ,что совок развалится,когда Мишке обещания давал )

Лебединое озеро по всем каналам помнишь?
Вот так и я помню как при освещении одной из встреч было им сказано.
Только вот слова главы государства не отпечатанные на бумаге и им подписанные - это пустышка.
За сим с тобой закончу. Словоблудие в попытке иронизировать не особо нравится.
ПроходилМимо 31 янв 2015 в 12:02
-1
Цитата (ТИТЕКНЕТ @ 30.01.2015 - 23:38)

звольте поинтерисоваться Вашим производством? В каком регионе и профиль?
Проблема в том, что государство реально дает много поблажек, много идет на встречу, но мы не можем их узнать, найти, воспользоваться, это в том числе и наша проблема.
Можете шпалить, мне пох, я также занимаюсь производством, я слежу за новостями и нововведениями, и их очень много, не надо лениться.

пошёл ты нахуй дорогой
rotcorn 31 янв 2015 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
просто нужно чтоб профессионалы были на ключевых постах. Вернуть Геращенку! он уже однажды из такого же г.... вывел. ну и в правительстве бы экономистов хотя бы с экономическим дипломом... начиная с премьера...
ПроходилМимо 31 янв 2015 в 12:12
1
Цитата (rotcorn @ 31.01.2015 - 12:08)
просто нужно чтоб профессионалы были на ключевых постах. Вернуть Геращенку! он уже однажды из такого же г.... вывел. ну и в правительстве бы экономистов хотя бы с экономическим дипломом... начиная с премьера...

Это невозмо. Кооператив "озеро" рулит.
rotcorn 31 янв 2015 в 12:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПроходилМимо @ 31.01.2015 - 12:12)
Цитата (rotcorn @ 31.01.2015 - 12:08)

Это невозмо. Кооператив "озеро" рулит.

вот это то и самое печальное... (((
AlexSchwarz 31 янв 2015 в 12:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (сверчек @ 30.01.2015 - 19:26)
Цитата (Купоросыч @ 30.01.2015 - 20:17)
Цитата (сверчек @ 30.01.2015 - 13:41)
подняли - плохо.
опустили - тоже плохо.
faceoff.gif

Умные люди сказали что реальный сектор экономики, производства надо кредитовать под 5%, а банки под 15-17% и то при условии что они не будут вкладывать эти бабки в валютные спекуляции, иначе 25% а потом отзыв на хуй. Но гений Набиулиной не позволяет приминять дифференцированный подход куле, в результате имеем кредиты взятые под 17% под спекуляции валютой, то есть за свой же счёт свою валюту обрушиваем, ну не ебанутые ли? cranky.gif

я далек от этого всего ,я простой парень ,со средне специальным образованием и у меня идет разрыв ,когда тут на япе говорят что нельзя повышать ставку ,а потом когда опускают ,говорят ,что это тоже плохо.
и так и так плохо выходит

да, потому что у любой палки есть два конца.
То же самое можно сказать, что и так хорошо, и так хорошо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх