Генерал ФСБ выразил мнение, почему Галявиева никто не остановил по пути в школу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander 13 мая 2021 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
из-за страха, равнодушия, невнимательности и недоверия к правоохранительным органам,

Быть не может! Это же наша родная нац.гвардия и наша родная полиция! Наговаривает генерал на правоохранительные органы!

VLEKS 13 мая 2021 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Человек человеку волк. А ментам действительно не доверяют, неохота провести на допросе всю ночь.
пшпш 13 мая 2021 г. в 16:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Да о чем говорим-посмотрите вчерашний выпуск Стопхам СПБ-про 19 отдел полигона твердых и жидких бытовых отходов!Это пиздец товарищи,мусора просто границы потеряли!Как тут можно надеятся,доверять и верить этим погононосителям?!
89reg 13 мая 2021 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (qutta @ 12.05.2021 - 19:58)
"когда убью - тогда и приходите" девиз МВД РФ

Или другой: "когда убьют тогда и защищайтесь".
Государство на прямую запрещает самооборону, а хочет при этом, что бы люди проявляли инициативу по задержанию вооружённых людей, пиздец какой долбоебизм.
Evoice 13 мая 2021 г. в 17:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Заебали эти правдорубы-отставники.
Чего раньше молчали? Кормушка была потому что .
На пенсии смелее становятся все почему то.
susliki6 13 мая 2021 г. в 17:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (alexkorky @ 12.05.2021 - 19:57)
Все верно. Всем пох друг на друга

"Царя" в голове у людей сейчас нет.Никто ничего не боится,но и все всего боятся...
Shelest2000 13 мая 2021 г. в 17:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
и недоверия к правоохранительным органам

А им есть основания доверять?..

Otpad 13 мая 2021 г. в 17:57
Глабатор  •  На сайте 13 лет
3
Так в полиции девиз «Служу России, служу закону". Про граждан не слова. Россия это государство, государство это власть, которая принимает законы. Так что полиция защищает власть, не граждан
ХрюнМоржов 13 мая 2021 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (CarabineR @ 12.05.2021 - 19:58)
Он прав, к сожалению...
Вспомнишь бабушек у подьезда...

А, что бабушки? Если кто с кем спит, то это они всегда в курсе, а как, что то серьёзное надо заметить , так в деменцию, маразм и склероз впадают. Ничего не видели, ничего не слышали...

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 13 мая 2021 г. в 18:12
geoMaster 13 мая 2021 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну а кто в этом виноват? Я законы не нарушаю, а полицию все равно боюсь, скажем так побаиваюсь и есть за что... Родная полиция меня бережет - звучит как нелепица какая то

Молодежью ни кто не занимается, нет у нее достойной цели при капитализме: состояние сколотить, вот цель, жопу продать дороже. Вместо прекрасного далека теперь моргенштерн. Это скоро станет серьезной проблемой
улусджучи 13 мая 2021 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (geoMaster @ 13.05.2021 - 18:38)
Молодежью ни кто не занимается, нет у нее достойной цели при капитализме: состояние сколотить, вот цель, жопу продать дороже. Вместо прекрасного далека теперь моргенштерн. Это скоро станет серьезной проблемой

Че вы до капитализма докопались, думаете при совке по-другому было? Так же избивали на улице средь бела дня, и все проходили мимо. Хотя нет, могли ещё совет дать - например: ногами не бейте)
Лякса 13 мая 2021 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zimberlman @ 13.05.2021 - 09:52)
Цитата (pticeed @ 12.05.2021 - 20:04)
То есть, он считает, что прохожие должны были обезвредить отморозка, идущего по городу с расчехленной волыной? Ошалел, что ли?

идти ему было 200 метров от дома до школы. 112 набрать и сказать что кто то прётся со стволом в сторону школы.
опять же школы не охраняют как гос учреждения, а надо бы.

Так прикинь: оказывается там в городе существует система "безопасный город" с завязанными на нее камерами! И.... :
"13 мая 2021
Системы видеонаблюдения и «Безопасный город» не распознали оружие в руках напавшего на казанскую школу Ильназа Галявиева, так как больше ориентированы на фиксацию ПДД, на это идет «львиная часть» бюджета, сообщил представитель НИИ спецтехники при НПО «Специальная техника и связь» (относится к МВД России) кандидат технических наук Геннадий Пучков.
«Я не удивляюсь, что в Татарстане не распознали винтовку. Потому что из всего бюджета, который уходит на «Безопасный город» и системы видеонаблюдения, львиная доля уходит не на распознавание личности, а на создание систем контроля нарушений ПДД. А на правоохранительный сегмент – крохи. Если я сейчас цифры приведу, вы ужаснетесь», – передает РИА «Новости» слова Пучкова."
Кароче - медики на двух медкомиссиях лажанулись, система "умный город" оказалась настроена не на то и не так, охрана школы производилась не на федеральном уровне, а на "пожертвования" родителей, антитеррористические мероприятия, насколько понимаю, не разрабатывались, система гражданского оборота оружия и боеприпасов оказалась сильно несовершенна. А ведь по сути это теракт! Не было бы урока Беслана и керченского колумбайна, может быть это было простительно.

Это сообщение отредактировал Лякса - 13 мая 2021 г. в 19:30
inandurak 13 мая 2021 г. в 19:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я думаю что среднестатистический мент увидев человека с многозарядным дробовиком и решительным выражением лица предпочтет отвернутся и не заметить и возможно только потом вызвать подмогу, чем выхватить свой пестик в очень вероятной возможности получить тут-же в лицо картечью.
LORIMER 13 мая 2021 г. в 20:30
0
Та тут далеко ходить не надо, гражданин генерал ФСБ. Все намного ближе, "под носом" можно сказать. Начиная от вызова мента к ебнутому соседу, что бухой барабанит в двери всем или орет благим матом под блатняк и заканчивая - а наркотики то, как к нам через границу попадают? Через таможню?! Да? Тю, а таможня то и не в курсе?
decapitated 13 мая 2021 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Они в отставке все смелые!! На хуй его....
elkimotalki 13 мая 2021 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (хондовод @ 12.05.2021 - 19:56)
Кстати, в главк ФСБ Татарстана нагрянула проверка и идет шелест.

...На минуточку; за борьбу с экстремизмом, отвечает центр "Э" МВД, ..при чем здесь ФСБ ? why.gif

..На мой взгляд, эти дармоеды из центра "Э" успешно боряться с прыщавыми навальнятами, ..а, когда дело доходит, до настоящего экстремизма, они бессильны, ..и виноваты "равнодушные граждане" bravo.gif

AphexTwin 13 мая 2021 г. в 21:41
Revolution is coming!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (хондовод @ 12.05.2021 - 19:55)
недоверия к правоохранительным органам, заявил РИА Новости генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

"И в-третьих, не верят правоохранительным органам. Бывали случаи, когда люди делали заявление в отношении какого-то преступника, их опрашивали, а на следующий день убивал заявитель", - сообщил Михайлов.

Вот это ключевой момент!
и полЮция сама в этом виновата!
damurg 14 мая 2021 г. в 06:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (geoMaster @ 13.05.2021 - 18:38)
Ну а кто в этом виноват? Я законы не нарушаю, а полицию все равно боюсь, скажем так побаиваюсь и есть за что... Родная полиция меня бережет - звучит как нелепица какая то

У молодежи "не сейчас" было "прекрасное далеко", вот эта молодеж, которой сейчас лет 40-60 все и построила, да и новую молодеж воспитала.
cannibalmonk 14 мая 2021 г. в 07:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
ФСБ выгодны иногда теракты. После этого им руки развязывают и новые законы полезные принимают для конторы
Siron 14 мая 2021 г. в 07:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (BepOK @ 12.05.2021 - 19:58)
Боятся 112 набрать?

Ну да, я боюсь например. Потому что, если что ты ж и останешься крайним.
Saladine 14 мая 2021 г. в 07:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Dewitt @ 12.05.2021 - 19:59)
То есть граждане капиталисты сознательно уничтожили гражданскую ответственность, превратили правоохранительные органы в банальных вертухаев - а потом обвиняют в этом народ.
Мощно.

Все виноваты вокруг кроме самого тебя, да?
ИванДулин 14 мая 2021 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Лякса @ 13.05.2021 - 19:29)
система гражданского оборота оружия и боеприпасов оказалась сильно несовершенна.

А что не так с этой системой?
Ствол легальный, хранился наверняка в сейфе, патроны тоже.
С гражданским оружием в России вобщем то все довольно строго.

А вот с правоохранительной системой, с судебной, с привитым в последние десятилетия законопослушным гражданам менталитетом - все очень плохо.
ИванДулин 14 мая 2021 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (inandurak @ 13.05.2021 - 19:33)
Я думаю что среднестатистический мент увидев человека с многозарядным дробовиком и решительным выражением лица предпочтет отвернутся и не заметить и возможно только потом вызвать подмогу, чем выхватить свой пестик в очень вероятной возможности получить тут-же в лицо картечью.

Я лично сьебатора включу как можно быстрее и пока меня не заметил вооруженный человек.
morro 14 мая 2021 г. в 10:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Лучше бы прямо заявил, что суды неправосудны, а прокуроры вертят законами как прикажут. А потому ни граждане, не обычные полицейские не могут быть уверены, что дадут отпор преступнику и не окажутся потом на скамье подсудимых, а "потерпевший" преступник будет давать против них показания.

Это сообщение отредактировал morro - 14 мая 2021 г. в 10:12
Zero17 14 мая 2021 г. в 10:21
3
Цитата (vlad3646 @ 12.05.2021 - 21:05)
Историю человек рассказывал, друг при ремонте гаража нашел ТТ. Долго думал, но решил что он хороший человек и сдал в ментовку. В 90х из этого ТТ завалили двоих наглухо, так хорошего человека чуть не посадили. И он почти год ходил и писал бумаги в отделении. Я бы так не сделал, изначально. Но ведь и другим людям подобное наука. Зачем?  А если это сын мэра погулять вышел, так меня потом и пристегнут, пойду я своей дорогой.

ВОТ. Вот та самая психология, которую воспитывали все 30 лет после развала Союза. Если при Союзе первый же встречный прохожий позвонил бы в милицию, и с большей долей вероятности наряд бы выехал (!) то сейчас, тебя либо тупо проигнорят, либо пришьют, сначала свидетелем, а по вполне вероятному сценарию, и соучастником. dont.gif
Поэтому - даже как говорил инструктор по пож.минимуму "если вы в здании и начался пожар - берите вещи и БЕГИТЕ!" Бегите подальше, ибо угадайте с кем будут работать приехавшие пожарные? Правильно - с позвонившем! И оч. много людей, выбравшись из пожара, в состоянии шока, наговаривают на себя столько, что чуть ли не "по горячим следам" - сразу ясно кто поджигал (
Так и здесь - стрелок шел по улице и никто не позвонил именно по той же причине!

Мы превратились в общество безликих камментаторов в интернете... dont.gif
Института "стукачей", как на благословенном Западе, у нас нет, а психологию общества, заботящегося только о себе любимом, уже выпестовали.
Вот результат.

Это сообщение отредактировал Zero17 - 14 мая 2021 г. в 10:22
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58577
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх