Средняя зарплата в России приблизилась к 115 тысячам рублей

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯLisa 4 сен 2026 в 09:22
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (sskirillss @ 4 сен 2026 в 09:12)
Цитата (Silver867 @ 4 сен 2026 в 08:34)
Цитата (murla @ 3 сен 2026 в 23:43)
Цитата (rusichra @ 3 сен 2026 в 23:03)
Цитата (Rissiver @ 3 сен 2026 в 06:35)
Вот же блять хуйня какая. Я сисадмин, муниципал. 13.5 лет стажа. ЗП 26к с копейками. Даже материться уже в падлу.

Я тоже сисадмин, работаю с линукс, devops tools, облаками и Ai. зп намного больше. Вали в коммерцию в крупный город, а не сиди на попе ровно. Если ныть - зп не добавят.

Есть "небольшая" тонкость:
В небольшом городе у него наверняка своё жильё и минимальные траты на транспорт.
А при переезде в мегаполис он будет вынужден снимать дорогое жильё и тратить много времени/денег на транспорт.

Будет вынужден купить карту Тройка с безлимитным проездом в месяц за 3600 рублей?

И жить в картонной коробке? Ну и про дорогу ты тоже скромно промолчал. Ну а вишенкой в своем городе, он вообще может эти условные 3600 не тратить, а идти 10 минут пешком.

Можно подумать что в Москве законом установлено жить в одном конце города, к работать в другом.
У меня до работы 4 остановки, это 10 минут или 30 минут пешком.

Ну и чтобы не быть голословной. Оклад 50 тысяч плюс проценты, которые составляют от 40 до 100% оклада, то есть на руки от 70 до 100 тысяч. 18 рабочих дней в месяц с 10 до 20. По сути сиднем сижу. Из минусов - скучно. Плюс у меня пенсия 30. Авто нет, за квартиру не плачу, иждивенцев нет. Так что хватает с лихвой.
GhosT333 4 сен 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (sskirillss @ 04.09.2026 - 09:17)
Разбор есть. Модели то годами продавались и нехилыми партиями.

На Японцев даже довольно старых всё есть новое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
crazytwo 4 сен 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вот же блять хуйня какая. Я сисадмин, муниципал. 13.5 лет стажа. ЗП 26к с копейками. Даже материться уже в падлу.

Здоровый мужик, руки-ноги есть? Иди грузчиком на любой склад или комплектовщиком. Можно в 5 раз больше делать минимум.
Если ты за 13 лет не смог вырасти в своей профессии, то может хуевый ты сисадмин, пора это признать?
point027 4 сен 2026 в 09:24
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0

Это же оплата только выходов на работу?
Я, конечно, понимаю, что в зависимости от навыков и сложности задач сисадмины могут получать от МРОТа до плюс бесконечности, но с таким стажем надо менять место работы.
По себе знаю, что сидишь на одном месте годами, ибо привык уже, прирос к своему рабочему месту, "проявляешь себя" и ждёшь "справедливости", что тебя заметят и начнут платить достойную зарплату. А по ставке больше платить не положено, только если подработку взять.
Я вот сисадмино-дворником был. Причем за дворника получал копейки, а пахал весьма внушительно, в то время как сисадмином в оставшееся рабочее время штаны на стуле протирал.
Но лучше искать другое рабочее место.

Это сообщение отредактировал point027 - 4 сен 2026 в 09:30
GhosT333 4 сен 2026 в 09:24
0
Цитата (crazytwo @ 04.09.2026 - 09:23)
Здоровый мужик, руки-ноги есть? Иди грузчиком на любой склад или комплектовщиком. Можно в 5 раз больше делать минимум.
Если ты за 13 лет не смог вырасти в своей профессии, то может хуевый ты сисадмин, пора это признать?

Да там либо пиздит либо совсем 0 в профессии.

Angelberth 4 сен 2026 в 09:28
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 4 сен 2026 в 09:08)
Кто говорит, что парикмахером нельзя заработать? Но не все могут стричь опять же. Курсы заканчивают тысячи, но потом не работают, потому что руки не из того места.

Ну так все верно. Но мы опять переливаем из пустого в порожнее. Люди которые работают за 30-50 тысяч сейчас - это как раз те самые "руки не из того места". Причем в абсолютно любой профессии. То есть человек вообще в принципе никаких навыков ни в чем не имеет. И именно поэтому ему мало платят. Потому что таких тысячи. Уйдет этот - придет завтра другой такой же "руки не из того места".
GhosT333 4 сен 2026 в 09:32
1
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 09:08)
Кто говорит, что парикмахером нельзя заработать? Но не все могут стричь опять же. Курсы заканчивают тысячи, но потом не работают, потому что руки не из того места.

Ну то есть даже полностью криворукому парикмахеру надо буквально 5-6 клиентов в день что бы выйти на среднюю зарплату.
Значит она более-менее правдивая.
Уж кончики подстричь явно должен справиться любой)
То есть человек абсолютно без сложных навыков способен заработать среднюю зарплату по стране.

AlDianochka 4 сен 2026 в 09:32
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Angelberth @ 04.09.2026 - 09:28)
Ну так все верно. Но мы опять переливаем из пустого в порожнее. Люди которые работают за 30-50 тысяч сейчас - это как раз те самые "руки не из того места". Причем в абсолютно любой профессии. То есть человек вообще в принципе никаких навыков ни в чем не имеет. И именно поэтому ему мало платят. Потому что таких тысячи. Уйдет этот - придет завтра другой такой же "руки не из того места".

Уборщица у нас полтину получает. Причем не только у нас 100%. Если ещё пару мест - вот уже и 150. Работа конечно - очешуеешь, но и не за 30к подъезды зассанные моет...

point027 4 сен 2026 в 09:32
0
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 09:28)
Кто говорит, что парикмахером нельзя заработать? Но не все могут  стричь опять же. Курсы заканчивают тысячи, но потом не работают, потому что руки не из того места.

По этой логике получается, что на вакансию за 30-50 тысяч работодатель желает нанять себе человека с руками не из того места??? gigi.gif
А чиновники и депутаты - это такие мастера-универсалы в любой сфере?

Это сообщение отредактировал point027 - 4 сен 2026 в 09:34
AlDianochka 4 сен 2026 в 09:33
2
Цитата (point027 @ 04.09.2026 - 09:32)
По этой логике получается, что на вакансию за 30-50 тысяч работодатель желает нанять себе человека с руками не из того места???

Именно. Для штата нужен человек. Нанимают хуй пойми кого. А по ксивам там может и 130к...

sskirillss 4 сен 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Silver867 @ 4 сен 2026 в 09:15)

Я тоже сисадмин, работаю с линукс, devops tools, облаками и Ai. зп намного больше. Вали в коммерцию в крупный город, а не сиди на попе ровно. Если ныть - зп не добавят.

В небольшом городе у него наверняка своё жильё и минимальные траты на транспорт.
А при переезде в мегаполис он будет вынужден снимать дорогое жильё и тратить много времени/денег на транспорт.

Будет вынужден купить карту Тройка с безлимитным проездом в месяц за 3600 рублей?

И жить в картонной коробке? Ну и про дорогу ты тоже скромно промолчал. Ну а вишенкой в своем городе, он вообще может эти условные 3600 не тратить, а идти 10 минут пешком.

Или купить на них пол-ящика водки в местном «Магните».

Ты всегда так делаешь? Сильвер, ты весь в попытках подьебнуть , а получается пук в лужу? Ты почему то про абонемент на дорогу рассказал, а вот про стоимость сьема жилья( про ипотеку вообще не говорим) и дорогу молчишь. Приезжать домой только поспать в человейник из студий, потому что на другое время не остается, это гораздо хуже того самого условного "пол ящика водки".
westdm 4 сен 2026 в 09:35
1
Цитата (GhosT333 @ 4 сен 2026 в 09:22)
Цитата (westdm @ 04.09.2026 - 09:19)
Шикуешь) 365 в Ленте. Самые дешевые макароны в Светофоре, 3 кг. пакет за 188 рублей.

Это точно можно есть ?

пока никто не отравился)). А если серьезно, то да, можно, они ничем не отличаются от всяких разных макарон по цене в 3 раза дороже в пересчете на вес.
Вообще когда нет денег и нужно какое-то время именно "прожить", можно удивиться на сколько дешево можно есть, даже при сильно ограниченном бюджете, с удивлением находишь всякие развесные крупы за копейки, которые в принципе съедобны и даже полезны и все прочее.
ЯLisa 4 сен 2026 в 09:35
0
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 09:15)
Цитата (ЯLisa @ 4 сен 2026 в 09:09)
Разговор изначально был о " просто прожить", а теперь началось.
Я икру черную люблю так то  cool.gif

Так это и есть просто жить. Потому что "просто что-то съесть чтоб с голода не окочуриться" это не жить, а выживать.
Можно, конечно, покупать макароны 365 в Ленте, картофельное пюре с котлетками из фарша "Рестория" (вроде он самый дешевый что в магазине видел, но и на вкус отвратен), пить чай липтон, но нахер так жить-то...

Я вообще ни разу не выживаю и не экономлю. А макароны так и вовсе не ем. Не покупаю ни готовый фарш, ни котлеты, как и чай Липтон.
Котлеты делаю сама и чай завариваю по старинке в чайнике.
Сыр правда тоже почти не покупаю, и рыбу тоже. Не люблю. На кофе у меня видимо аллергия. Даже тему тут создавала про него https://www.yaplakal.com/forum7/topic2699297.html

Про то, что в унитаз можно отнести много денег я поняла давно, только вот ни радости, ни здоровья от этого не прибавляется. А задница растет. Поэтому ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть.
point027 4 сен 2026 в 09:36
1
Цитата (AlDianochka @ 4 сен 2026 в 09:33)
Цитата (point027 @ 04.09.2026 - 09:32)
По этой логике получается, что на вакансию за 30-50 тысяч работодатель желает нанять себе человека с руками не из того места???

Именно. Для штата нужен человек. Нанимают хуй пойми кого. А по ксивам там может и 130к...

Ну тогда с отпуска выйду и начну изображать из себя неумёху.
Правда, потом попросят уйти по собственному

Это сообщение отредактировал point027 - 4 сен 2026 в 09:37
Narkozzz 4 сен 2026 в 09:36
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
0
Здоровья не дотянувшим.
westdm 4 сен 2026 в 09:39
0
Цитата (point027 @ 4 сен 2026 в 09:32)
Кто говорит, что парикмахером нельзя заработать? Но не все могут  стричь опять же. Курсы заканчивают тысячи, но потом не работают, потому что руки не из того места.

По этой логике получается, что на вакансию за 30-50 тысяч работодатель желает нанять себе человека с руками не из того места??? gigi.gif

В бюджетной сфере - самое страшное это не криворукие некомпетентные дебилы на рабочих местах, а не закрытое штатное расписание - вот это серьезный косяк за который натурально ебут руководителей и всех причастных. Но если штатное расписание закрыто, то уже вообще неважно кто там сидит, студент-распиздяй, охренный специалист тянущий работу всего отдела, или пенсионер не умеющий даже ПК включать. Расписание закрыто, некомплекта нет - можно выдыхать.
Именно поэтому там такие низкие зарплаты и нет никакого отбора или требований.
AlDianochka 4 сен 2026 в 09:42
2
Цитата (GhosT333 @ 04.09.2026 - 09:22)
Это точно можно есть ?

Яп не стала. Как не вари, получится клестер.

AlDianochka 4 сен 2026 в 09:44
2
Цитата (westdm @ 04.09.2026 - 09:35)
пока никто не отравился)). А если серьезно, то да, можно, они ничем не отличаются от всяких разных макарон по цене в 3 раза дороже в пересчете на вес.
Вообще когда нет денег и нужно какое-то время именно "прожить", можно удивиться на сколько дешево можно есть, даже при сильно ограниченном бюджете, с удивлением находишь всякие развесные крупы за копейки, которые в принципе съедобны и даже полезны и все прочее.

Прожить можно весьма дёшево. Особенно если не долго. Суп из кильки сварить, бутерброды с паштетом и тд... Но макароны категории УГ покупать - это надо извращенцем быть...

sskirillss 4 сен 2026 в 09:45
0
Цитата (ЯLisa @ 4 сен 2026 в 09:22)

Можно подумать что в Москве законом установлено жить в одном конце города, к работать в другом.

Высокооплачиваемая работа обычно поближе к центру, жилье подешевле на окраине.

Цитата
Ну и чтобы не быть голословной. Оклад 50 тысяч плюс проценты, которые составляют от 40 до 100% оклада, то есть на руки от 70 до 100 тысяч. 18 рабочих дней в месяц с 10 до 20. По сути сиднем сижу. Из минусов - скучно. Плюс у меня пенсия 30. Авто нет, за квартиру не плачу, иждивенцев нет. Так что хватает с лихвой.

Ну вот и посчитайте. Сьем однушки это 60 тыс в месяц. Вы сняли жилье и почти всю ЗП отдали за него.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 4 сен 2026 в 09:47
ЯLisa 4 сен 2026 в 09:47
0
Цитата (westdm @ 4 сен 2026 в 09:35)

Вообще когда есть деньги необязательно выискивать самые дорогие продукты. Про макароны тоже была удивлена, как то купила года 3 назад по совету на Яндекс маркете по 20 рублей и на мой негурманистый вкус они ничем не отличались от барилы за 80.
Посоветовала подруга полбу купить, мол вкусная каша. На вб или озоне 150 рублей. Я пока собиралась, случайно зашла в Ярче, там она же 44 рубля. В чижике очень неплохая и недорогая тушенка, в КБ брала за какие то копейки отличные шпроты, в Да недавно брала перец отборный по 70 рублей и т.д. А, еще заказывала куриные запчасти всяческие, с доставкой и значительно дешевле чем в магазинах.
И это я не бегаю и не ищу, где что подешевле. Просто читаю местную группу, там советами делятся.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 4 сен 2026 в 09:52
Silver867 4 сен 2026 в 09:49
0
Цитата (point027 @ 4 сен 2026 в 09:32)

А ты всерьез считаешь, что чиновником работать - знаний не надо никаких?

Депутатом же еще пойди стань - я про Госдуму. Люди миллионы евро платят только за место в партийном списке, без гарантий избрания. И в случае избрания для них депутатская думская зарплата - как слону дробина, расходов на приобретение депутатства не покроет никак.

Прочие депутаты, особенно муниципальные - это статус чуть повыше дворника, и работа на общественных началах.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4 сен 2026 в 09:58
ЯLisa 4 сен 2026 в 09:51
0
Цитата (sskirillss @ 4 сен 2026 в 09:45)
Ну вот и посчитайте. Сьем однушки это 60 тыс в месяц. Вы сняли жилье и почти всю ЗП отдали за него.

Снимают обычно в Подмосковье, а работают в Москве. Это кто помоложе и в силах кататься.
А на такой работе, какую я описала, работают пенсионерки или замужние женщины, у которых основной заработок у мужа.
AlDianochka 4 сен 2026 в 09:53
2
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 09:47)
Вообще когда есть деньги необязательно выискивать самые дорогие продукты. Про макароны тоже была удивлена, как то купила года 3 назад по совету на Яндекс маркете по 20 рублей и на мой негурманистый вкус они ничем не отличались от барилы за 80.

Ухаха... Не отличаются... Да да... Как не вари, получается не альденте, а соплеобразная хуета...

nomaduss 4 сен 2026 в 09:55
Балагур  •  На сайте 2 года
-1

А нахуя ты на хуйловское гос-во работаешь за 26к, если ты сисадмин? ))
В ИТ надо работать, а не деда плешивого
Silver867 4 сен 2026 в 09:56
0
Цитата (sskirillss @ 4 сен 2026 в 09:45)
Цитата (ЯLisa @ 4 сен 2026 в 09:22)

Высокооплачиваемая работа обычно поближе к центру, жилье подешевле на окраине.

Цитата

Так не надо ехать в Москву, чтобы за 70 тысяч там работать.
Ищи вакансии с зарплатой от 200 и возможностью дальнейшего роста.
Тогда тебя не будут волновать ежемесячные 60 тысяч на аренду.

Меня 10 лет назад звали в Москву на должность с зарплатой в 160, тогда это было, как сейчас 360.
Но я отказался, потому что 160 и в Питере без проблем зарабатывал, и даже выше.
Предложили бы тогда от 500 - задумался бы. Но за 500 в Москве тогда и москвичи с удовольствием работали.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4 сен 2026 в 10:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх