«И папа сядет, и мама, и тетя, и я»

Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1serge1 29 мая 2015 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Deins @ 29.05.2015 - 00:01)
1serge1
Я понял, Серёж, ты простой, как бетонный фонарный столб, тебя с занимаемой позиции только бульдозером можно свернуть.
Они барыги, а я из их ОПГ, так и запиши, заёп ты меня в доску уже.

Меня убедят факты, на не демагогия. Тут Вам не Майдан.
Если они процветающие пекари, как уверяют их защитники, то должны иметь соответствующий расход муки.
Вот и покажите расход муки и прочих дрожжей. gigi.gif
Whitening 29 мая 2015 г. в 00:36
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Apoo @ 27.05.2015 - 20:15)
Я не разбираюсь в законах, но я хорошо разбираюсь в Ресторанном бизнесе, 4 тонны ? Они страну решили маком "ужрать" ?

Для того чтобы было понятно в булочку маковую идёт 2-5 грамм мака

возьмём по максимуму 5грамм
4 000 кг делим 0,05кг получаем 80 000

Восемдесят тысячь порций, у меня уже складывается предвзятое мнение...

Полагаю не всё тут чисто, как хочет представить автор поста...

так написано же, что и мак отдельно продавали для кондитерских нужд.
turbopower 29 мая 2015 г. в 01:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
если импортировали, то чтобы оптом его продавать другим кондитерам под своей маркой может быть?
оптовики за бугром работают от тонны минимум.
учитывая издержки на налогах и транспорте, то, чтобы иметь самую низкую цену на рынке и завоевать его, надо предлагать самую низкую цену. как? ввезти большую партию, чтобы издержки растворились в объеме поставки.

деталей дела я не знаю, но могу предположить, что они хотели перейти из разряда кафе в большого трейдера по продукту.
но вероятно, в районе уже есть большой трейдер, который и заказал дело, чтобы убрать конкурента.
поэтому и обвинения аляповатое, и прокурор визжит и судья борзая - совесть-то они не до конца потеряли, повышение голоса - классический симптом заглушить свою совесть.

Это сообщение отредактировал turbopower - 29 мая 2015 г. в 01:26
FedorDK 29 мая 2015 г. в 01:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Deins @ 29.05.2015 - 00:01)
Думаешь, тема просто так в платину ушла два раза, и народ читать не умеет?

Думаю народ дальше статьи из НГ не читал, а большинство не читало ничего кроме заголовка. На это и расчёт. Никто же не поедет на место, не будет спрашивать что за кафе такое у местных обывателей, которые наверняка в курсе, обычно про такие точки вся округа знает. Точно так же зеленились темы с укропского СМИ про лобковые волосы и Мизулину и прочий бред, не глядя.
И вообще интересно было бы знать что есть очередное журналистское расследование - народное это заступничество или грамотно преподнесённый заказ.

И вот это всё объясняет:
Но в чем конкретно заключались эти методы — ФСКН не пояснила. Даже на суде.
Хотя это в принципе абсолютно не важно, потому что все уголовное дело должно было развалиться только в силу одного аргумента: пищевой мак в России не запрещен. Точка. Остальные тома уголовного дела — макулатура.

БУлочники решили что есть спрос у торчков на это дело и мак не запрещён, то можно торчкам его торговать вполне безопасно, а если прихватят, то мак же не запрещён. Но и обвинение не повелось и докопалось про примеси, от которых не избавишься полностью, примеси же не разрешены. Подсудимые на своём решили стоять до конца - мак торговали и всё тут, а он не запрещён. А кому торговали и зачем - это мол нас мало колышет. И подключили СМИ. А дальше это тут появилось, слезливое про папу и маму и тётю.
И методов борьбы с таким барыжничеством немного. Полностью запретить мак - вой будет до небес, это можно было тут наблюдать. Запрещать опт, но с какого объёма, да и дробить поставки барыги быстро научатся до законной порции. Ну или забить на вопрос, закрыть глаза и дальше верить про булочки. А местные пусть дальше затариваются и торчат-мрут. И если один раз прокатит отмазаться, то другие барыги быстро этот бизнес поддержат.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29 мая 2015 г. в 01:42
Deins 29 мая 2015 г. в 02:59
Славный малый  •  На сайте 12 лет
0
FedorDK
Вот.
Собственно, меня напрягло в данной ситуации именно то, что начали прессовать независимого эксперта, который выявил, что концентрация примесей в их товаре не превышала норму, то есть ничем данный товар не опрыскивался, продавался так, как есть. А она была из Перми, и к подсудимым, думаю, никакого отношения изначально не имела. Если бы не было этого момента, думаю, можно было бы не заморачиваться дальше. Но он имеет место.

А то, что там нашла коса на камень - это понятно. Но, опять же - пищевой мак в России не запрещён, то есть формально подсудимые ничего не нарушили, а какая война развернулась? У нас правовое государство, во всяком случае так декларируется, так давайте вести себя как в правовом государстве, зачем эти домысливания? Это мне тему на ЯПе напомнило, как товарищ накупил в сбербанке крон датских по одному курсу, а на следующий день курс вырос в десять раз, и он пошёл получать прибыль. А ему кукиш, типа ты, дружочек, обманным путём решил обогатиться. Как же так, человек официально купил, по официальному курсу пошёл менять, а ему дулю?
Особенно умиляли комментарии "Надо было ему подождать, чтобы не акцентировать внимание". Но ведь он всё сделал по закону, он был в своём праве!
И здесь такая же ситуация.

Она двоякая, конечно. Но я считаю, что если нет инструмента, обходитесь малой кровью, отбирайте "на экспертизу" его, этот мак, и придумывайте попутно, как вопрос урегулировать. И наверняка можно что-то придумать, не такая уж это беда.
Мы же не в Зимбаве живём, правда?

ЗЫ. А вот если бы сделали они парочку контрольных закупок на видео, изъяли бы "товар на экспертизу" пару раз, и написали бы высокому начальству в Москву, мол так и так, беда, что делать?
И не на чем бы было НГ спекулировать, и были бы они красавцы и молодцы!
И зарплаты они нехилые получают, и пенсии у них тоже нехилые, у меня вот скромней будет значительно, коли доживу.
Так пусть занимаются своим делом, подвигаются чуток. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Deins - 29 мая 2015 г. в 03:09
4eloвек 29 мая 2015 г. в 05:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Барыги 100%. Знакомый нарк рассказывал,что покупают семена мака стаканами ,именно семена ,а не соломку.и с помощью растворителя вытягивают оттуда опий. Это же кафе, а не кондитерская фабрика!
4000 кг семян блеать!!! Сколько матерей слёз пролило,сколько сломанных судеб из за наркотиков, в том числе из за этой семейки. По факту должна быть контрольная закупка( и не булочек),что бы доказать сбыт. Если такая процедура проведена,то всё справедливо
alexnecro 29 мая 2015 г. в 05:35
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (evllgenius @ 28.05.2015 - 15:33)
Вставлю свои 5 копеек для неадекватов, которые думают что пищевой мак - это безвредная нямка. Около 5 лет назад в моем городе был просто бум у наркоманов на эту тему. Несколько знакомы ребят гасились этой фигней. Пара упаковок такого мака (был вроде "черный принц" и "краснодарский"), растворитель, еще какие-то химикаты и после нескольких часов изготовления получалась очень забойная отрава по действию очень близкая к "соломе". Правда привыкание было мгновенное и ломало от этого посильнее. В торговых точках продавали готовые наборы - пара пачек мака, растворитель, шприцы. Меня еще прошлая тема заинтересовала, в ней отписывались соседи этой семейки, и их знали, как очень крутых барыг. Делайте выводы

Если в четырех тоннах мака всего 20г опия, то ваша информация - полная чушь, потому что сколько мак не бодяжь, опий в нем их воздуха не появится. А от чего наркоманы торчат - другой вопрос, скорее всего просто от смеси растворителей, можете для сравнения просто тряпочку смоченную ацетоном себе на голову положить или бензин понюхать, безо всякого мака нахлобучит.
alexnecro 29 мая 2015 г. в 05:55
1
Цитата (1serge1 @ 28.05.2015 - 22:30)
Цитата (Deins @ 28.05.2015 - 22:11)
Но какой резонанс, уже муку вон выше люди требуют, где мука!

А что Вы так активизировались.
Послушать адвокатов, так Ваши подопечные- пекари с огромным размахом деятельности.
Вот пусть и докажут работу пекарни..
Если работали честно, то покажите накладные на покупку десятков тонн муки и дрожжей в месяц и я первый скажу, что конкуренты наехали на честных и процветающих булочников. dont.gif

А у нас же как будто бы презумпция невиновности по бумагам?
Kailstunt 29 мая 2015 г. в 06:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сжечь к хуям всё эту шоблу! Ска, мочить их нельзя, гуманизм же!
1serge1 29 мая 2015 г. в 07:00
0
Цитата (alexnecro @ 29.05.2015 - 05:55)
Цитата (1serge1 @ 28.05.2015 - 22:30)
Цитата (Deins @ 28.05.2015 - 22:11)
Но какой резонанс, уже муку вон выше люди требуют, где мука!

А что Вы так активизировались.
Послушать адвокатов, так Ваши подопечные- пекари с огромным размахом деятельности.
Вот пусть и докажут работу пекарни..
Если работали честно, то покажите накладные на покупку десятков тонн муки и дрожжей в месяц и я первый скажу, что конкуренты наехали на честных и процветающих булочников. dont.gif

А у нас же как будто бы презумпция невиновности по бумагам?

Просто тогда не нужно устраивать истерику про процветающих ПЕКАРЕЙ. И как согласуется презумпция с попытками тупого наката на следствие без фактов.
Будьте порядочны и тогда сможете этот аргумент использовать.
Рапапай 29 мая 2015 г. в 08:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (toringe @ 28.05.2015 - 13:55)
Блин Очаг - ды это знатное место левобережной наркомании. 4,8 тонн на пирожки? Да в жизни не поверю...

Еще раз для "ЭКСПЕРТОВ с мировым именем" анализирующих "факты")))

Согласно протоколу изъятия:

- смесь общей массой 3406,732 грамма (3,5 КИЛОГРАММА КАРЛ!!!) семян растения рода Мак и наркотических
средств: маковой соломы, массой 7,835 грамма в высушенном состоянии, опия, массой
19,034 грамма в высушенном состоянии до 12 часов 10 минут 03 марта 2010 года в
торговом павильоне «Очаг» ООО «Очаг»
, расположенном по адресу: г. Воронеж, ул.
Димитрова д. 137 «а»;
........
- смесь общей массой 1823080 грамма (для танкистов это 1,8 ТОННЫ) семян растения рода Мак и наркотических
средств: маковой соломы, массой 12153,867 грамма в высушенном состоянии, опия,
массой 7062,612 грамма в высушенном состоянии 04 марта 2010 года в период времени с
20 часов 35 минут до 23 часов 55 минут при проведении обыска в гараже №137 корпус 4,
ГСК «Электроника» по адресу: г. Воронеж, ул. Рижская, 16;
- смесь общей массой 2775758,784 грамма (ЭТО 2,8 ТОННЫ) семян растения рода Мак и
наркотических средств: маковой соломы, массой 16749,632 грамма в высушенном
состоянии, опия, массой 11071,575 грамма в высушенном состоянии 05 марта 2010 года
в период времени с 17 часов 50 минут по 20 часов 20 минут при проведении обыска в
гараже №216(199) корпуса 2 ГСК «Электроника», по адресу: г. Воронеж, ул. Рижская, 16,
- смесь общей массой 166493 грамма (ЭТО 166 КГ) семян растения рода Мак и наркотических
средств: маковой соломы, массой 708,551 грамма в высушенном состоянии, опия, массой
629,804 грамма в высушенном состоянии 05 марта 2010 года в период времени с 16 часов
40 минут до 17 часов 42 минут при проведении обыска в гараже №137 корпус 1 ГСК
«Электроника», по адресу: г. Воронеж, ул. Рижская, 16.

Внимание ВОПРОСЫ:
1) 3,5 килограмма (которые изъяли непосредственно в кафешке) мака в ПЕКАРНЕ это НОРМАЛЬНО или "ЭТО пиздецке наркоманский объем"?
2) КТО владелец гаражей где изъяли те самые 4,700 кг мака? Почему ФИО нет в протоколе?
3) Почему и как нашли еще 200 кг в уже "обысканном гараже"?

Для "экспертов" знающих хотя бы математику:
1) Посчитайте КОНЦЕНТРАЦИЮ опия в маке, который продавали в кафе и который был в гаражах. Почему она РАЗНАЯ? Подсказка может потому что МАК в гаражах и кафешке РАЗНЫЕ?
2) Что там на счет КРЕМЛЕВСКОЙ столовой расходующей 9 (ДЕВЯТЬ ТОНН КАРЛ!!!!) мака в год (пруф)? Пативэны почему туда не выезжают?

Товарищи лейтенанты ОТРАБАТЫВАЙТЕ СВОЙ ХЛЕБ не минусами, а аргументами))))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29 мая 2015 г. в 08:18
TVAR 29 мая 2015 г. в 08:32
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
А местные.воронежские есть? Хочется их мнение послушать.
alex252306 29 мая 2015 г. в 09:20
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
2
Рапапай не считаешь глупым проводить интернет-судебное следствие, с минимальными исходными данными?
в Шерлока Холмса захотелось поиграть?
Так устраивайся в полицию/ФСКН/ФСБ и играйся на здоровье. Ещё и денежку будут давать
Рапапай 29 мая 2015 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alex252306 @ 29.05.2015 - 09:20)
Рапапай не считаешь глупым проводить интернет-судебное следствие, с минимальными исходными данными?
в Шерлока Холмса захотелось поиграть?
Так устраивайся в полицию/ФСКН/ФСБ и играйся на здоровье. Ещё и денежку будут давать

Тут и без меня работников полиции/ФСКН/ФСБ достаточно "сидят" (блюдут "честь мундира") им за это еще и зрЯплату платят)))
Материалы следствия ВЫЛОЖЕНЫ в инет, причем не "потерпевшими", а ментами. Ссылку ищите в топике.
Если б...ть наш ФСКН протокол не может оформит по правилам, то ЭТО проблема ФСКН. Конкретно ГДЕ в протоколе изъятия написано, что 4,7 ТОННЫ изъяты в кафе ОЧАГ? В ЧЬИХ гаражах изъяты 4, 7 ТОННЫ?
ЗЫ Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом! Шутка.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29 мая 2015 г. в 09:34
evllgenius 29 мая 2015 г. в 09:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (alexnecro @ 29.05.2015 - 05:35)
Вставлю свои 5 копеек для неадекватов, которые думают что пищевой мак - это безвредная нямка. Около 5 лет назад в моем городе был просто бум у наркоманов на эту тему. Несколько знакомы ребят гасились этой фигней. Пара упаковок такого мака (был вроде "черный принц" и "краснодарский"), растворитель, еще какие-то химикаты и после нескольких часов изготовления получалась очень забойная отрава по действию очень близкая к "соломе". Правда привыкание было мгновенное и ломало от этого посильнее. В торговых точках продавали готовые наборы - пара пачек мака, растворитель, шприцы. Меня еще прошлая тема заинтересовала, в ней отписывались соседи этой семейки, и их знали, как очень крутых барыг. Делайте выводы

Если в четырех тоннах мака всего 20г опия, то ваша информация - полная чушь, потому что сколько мак не бодяжь, опий в нем их воздуха не появится. А от чего наркоманы торчат - другой вопрос, скорее всего просто от смеси растворителей, можете для сравнения просто тряпочку смоченную ацетоном себе на голову положить или бензин понюхать, безо всякого мака нахлобучит.

Слыш, деятель, если бы я с этой фигней в жизни не сталкивался, я бы не писал. Торчат конкретно с маковых семян, никакой растворитель эффекта опия не даст. Как только из моего города эта отрава пропала, торчки резко перешли на синеву. От самих же нарков слышал - по их мнению семечки обрабатывают каким-то химикатом, а с помощью растворителя и процесса приготовления это из них вытягивается. По сути ситуация, как была со спайсом - вроде легально, а люди мрут.
И для самых упоротых - пара комментов из прошлой темы -

Люди!Не верьте!Зарегистрировалась только ради того, чтобы написать комментарий к этому посту!Я живу рядом с этим кафе.Эти люди действительно продавали там наркотики, а именно маковые семечки.Это было поставлено на поток и продолжалось очень долго!Район не благополучный, наркоманов очень много.Мак продавали в обычных полиэтиленовых пакетах.Женя лично возила наркоту на своей машине и продавала по району.Они обогатились на этом деле!На районе было огромное количество людей(родителей, братьев, сестер, жен, мужей и т.д.), горящих желанием поджечь этот рассадник. Как не стыдно давать такое интервью:"Не виноватые мы"!Они получили и получают по заслугам!

Я тоже из Воронежа, и могу подтвердить, что так и было раньше, этот Очаг а по простому Шайба все нарки города знали, и я в том числе, там такие толпы собирались человек по пятьдесят наркоманов ждали когда Женя приедет бобы привезёт
alexnecro 29 мая 2015 г. в 09:55
0
Цитата (evllgenius @ 29.05.2015 - 09:47)
Цитата (alexnecro @ 29.05.2015 - 05:35)

Слыш, деятель, если бы я с этой фигней в жизни не сталкивался, я бы не писал. Торчат конкретно с маковых семян, никакой растворитель эффекта опия не даст. Как только из моего города эта отрава пропала, торчки резко перешли на синеву. От самих же нарков слышал - по их мнению семечки обрабатывают каким-то химикатом, а с помощью растворителя и процесса приготовления это из них вытягивается. По сути ситуация, как была со спайсом - вроде легально, а люди мрут.
И для самых упоротых - пара комментов из прошлой темы -

Люди!Не верьте!Зарегистрировалась только ради того, чтобы написать комментарий к этому посту!Я живу рядом с этим кафе.Эти люди действительно продавали там наркотики, а именно маковые семечки.Это было поставлено на поток и продолжалось очень долго!Район не благополучный, наркоманов очень много.Мак продавали в обычных полиэтиленовых пакетах.Женя лично возила наркоту на своей машине и продавала по району.Они обогатились на этом деле!На районе было огромное количество людей(родителей, братьев, сестер, жен, мужей и т.д.), горящих желанием поджечь этот рассадник. Как не стыдно давать такое интервью:"Не виноватые мы"!Они получили и получают по заслугам!

Я тоже из Воронежа, и могу подтвердить, что так и было раньше, этот Очаг а по простому Шайба все нарки города знали, и я в том числе, там такие толпы собирались человек по пятьдесят наркоманов ждали когда Женя приедет бобы привезёт

Даже если пятьдесят нарков будут ежедневно упарываться мукой, разведенной в ацетоне, мука не станет от этого наркотой, но зато другие нарки, прослышав об этом, тоже могут начать упарываться мукой на ацетоне.
evllgenius 29 мая 2015 г. в 10:33
1
Цитата (alexnecro @ 29.05.2015 - 09:55)
Даже если пятьдесят нарков будут ежедневно упарываться мукой, разведенной в ацетоне, мука не станет от этого наркотой, но зато другие нарки, прослышав об этом, тоже могут начать упарываться мукой на ацетоне.

Да е-мае, неужели в гугле забанили?

"В последнее время среди наркозависимых людей сильно распространенно употребление наркотиков из маковых семечек. По виду они абсолютно идентичны кондитерским маковым семечкам. Единственное их различие в содержании примесей высушенных стеблей, плодовых коробочек и свернувшегося сока мака. Иногда семечки обрабатывают напылением из смеси опиумных наркотических средств."
Xpomou 29 мая 2015 г. в 11:00
Мизантроп-затейник  •  На сайте 13 лет
0
UP!
Поднимаем и ждем резонанса.

Это какой-то треш адовый...
evllgenius 29 мая 2015 г. в 11:02
2
вот, в ютубе нарыл, а несколько лет назад своими глазами такое же наблюдал. А теперь представьте, что на месте торчка ваш сын. А привыкание к этому дерьму мгновенное и зарекаться от такого не стоит. Так что моя точка зрения - барыги должны сидеть

Xpomou 29 мая 2015 г. в 11:11
Мизантроп-затейник  •  На сайте 13 лет
-1
Если они наркотой банчили, то зачем тогда им фукционировавшее кафе содержать???
Кафешка работала, до кучи еще и хлеб всякий-разный пекли.

PS А то, что "маковых семян" 4 тонны, дык, если по хорошему ценнику досталось грех было не брать. Если куда в производство пустить, опять же другим пекарям-кондитерам сбыть по "спекулятивной цене"...

Это сообщение отредактировал Xpomou - 29 мая 2015 г. в 11:12
Zhamil 29 мая 2015 г. в 11:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
а реально зачем им 4 тонны то!!!!!!!!??

Это сообщение отредактировал Zhamil - 29 мая 2015 г. в 11:48
Deins 29 мая 2015 г. в 12:48
Славный малый  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (evllgenius @ 29.05.2015 - 12:02)
вот, в ютубе нарыл, а несколько лет назад своими глазами такое же наблюдал. А теперь представьте, что на месте торчка ваш сын. А привыкание к этому дерьму мгновенное и зарекаться от такого не стоит. Так что моя точка зрения - барыги должны сидеть

Честно говоря, не знал. Я только вчера узнал, перейдя по ссылке, что из семян мака можно что-то нарыть наркотического, но что таких масштабов дело достигло даже не предполагал. Внезапно дело приобрело совсем другой смысл. faceoff.gif

Блять, но это днище какое-то.
1serge1 29 мая 2015 г. в 13:04
0

Адвокаты, прошу оспорить.
comptech 29 мая 2015 г. в 14:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Шypaви @ 27.05.2015 - 21:10)
... Ловите тех кто баражит и проблема решится.

Им не надо, чтобы "вопрос решился" - без работы останутся.
А так -склепали совместно с ФСКН дело. Теперь получат по медальке и дальше будут нас с вами сажать за наши же с вами деньги.
shwed33 29 мая 2015 г. в 14:31
Offline  •  На сайте 12 лет
2

хуясе земля круглая....если очаг-это шайба - то поделом всему этому семейству.народу отправли на тот свет своими семенами.живу на переферии от Воронежа 70 км, когда таксовал наших торчков возил как раз и в шайбу и рядом там много точек.ВАИ?Воронежцы, поправьте
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 190
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх