Муфтий Москвы поддержал идею переноса 1 сентября из за Курбана-байрама

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nichls 31 авг. 2017 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Интересно, если какой-нибудь идиот позвонит и сообщит, что что-то в мечети заминировали, что будет?
NewLegenda 1 сен. 2017 г. в 05:17
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MYXmen @ 30.08.2017 - 07:18)
Доигрались? Главную мечеть в центре Москвы построили.. Понимаете, теперь это предложение о переносе звучит как мягкое предупреждение, религиозный праздник никто не перенесет. Я понимаю о чем речь, как власти справятся с этой проблемой - не могу даже представить. Выход сегодня один, начало учебного года в прилегающих школах будет перенесен! Вариантов нет! Не могу никак забыть высказывание скота которого Тесак гнобил, по поводу превращения Москвы в море крови. Вопрос: его привлекли за разжигание, экстремиские высказывания? Нет?.. Нет не Тесака.
Не ну чо.. а детки, конечно, посидят дома, посмотрят по телевизору открытие учебного года в других школах. И гулять не пойдут в этот день, низяя потомучто!. Сомневаюсь, что родители с детьми в этот день будут проводить правильные беседы на тему толерантности. Потом удивляемся напряженности в обществе.
Мечеть нужно выносить из центра немусульманского города или это бомба замедленного действия! Если пока еще/уже не поздно.. Вот где проблема, о честнейшие из воинов с  бордюрами/поребриками на дорогах столицы!

У нас в городе начали стройку какой-то уйни, очень предполагаю что мечеть, ибо форма фундамента странная и чурки сторят...

О месте расположения: центр города, берег реки, мост-дамба -основной выезд из города в сторону дач и коттеджных посёлков, ЦУМ, единственный фонтан с подсветкой, филармония, белая вся такая:)), памятник революционерке...

И вот филармонию с фонтаном будет закрывать чурко-домик!

Считаю, что того чиновника, кто выдал разрешение на эту постройку надо привлечь:
1. За разжигание
2. За порчу исторического облика города

Была мысль тему запилить, но фотк нет

Хотя считаю, что мракобесие и нацменство в его вульгарном проявлении надо гасить ниже, чем фундамент

Курган если что

Если у кого есть фотки и оформить тему можно предотвратить?

Вроде как есть закон о постройках, меняющих истрический облик города?
Volkov86 1 сен. 2017 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
NewLegenda , займись. Если что там надо подписать, пиши, но я из другого города.
Tomtitnews 1 сен. 2017 г. в 10:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А это только мусульманам можно чужие традиции херить или всем вероисповеданиям? У многоконфессиональная страна.
noa3 1 сен. 2017 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Горячее желание - поставить муфтию и его пастве, вместо переноса школьной линейки - песню Шнура - "Ехай на хуй".
Gremasa 1 сен. 2017 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Началась игра в бюрократический футбол. Странный этот господин Шубин. Рассылки делает сам, а объяснить, почему он их делает, просит совсем другое ведомство. Видимо, сам не знает...

Это сообщение отредактировал Gremasa - 1 сен. 2017 г. в 13:19

Муфтий Москвы поддержал идею переноса 1 сентября из за Курбана-байрама
MySochiMGN 1 сен. 2017 г. в 12:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Прикольно.
Сейчас заходит узбек ко мне и напоминает про Курам-байрам. Сегодня у них праздник.
Спрашиваю, а почему сегодня, с чем связан праздник?

Он не знает... он ничего не знает. Просто праздник и все. Никакой исторической памяти. Пришлось ему рассказать и про исчисление месяцев и про десять дней.

Как так? Вот реальная национальная гордость этих народов.
Я знаю, почему 9-го, а не 8-го мая. Помню, почему 4 октября и 7 ноября, а не 25 октября. Знаю, почему 12 июня, 1 июня... 12 апреля.
Какого ляха они мне загоняют про национальную гордость, если причин своего главного праздника не знают?
Виконт 1 сен. 2017 г. в 13:01
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ivasy @ 30.08.2017 - 12:27)
Вот адекватный человек, который понимает, что не нужно переносить 1 сентября. Просто кое-кому похоже это не нужно. И эти кто-то вовсе не мусульмане, мне кажется. Стравливают, натурально.
Цитата
Необходимо найти компромисс между празднованием Дня знаний и Курбан-байрама в столице 1 сентября. Об этом в четверг, 24 августа, заявил радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Дамир Гизатуллин.

«У нас празднование начинается в семь часов утра, длится 45 минут, и потом люди расходятся. И мы думаем, что в половине девятого, в девять все уже разойдутся», — отметил он. Гизатуллин добавил, что некоторым школам, находящимся рядом с мечетями, можно просто сдвинуть торжественную линейку на час или полтора.

Адекватный?

я понимаю, если бы этот адекватный устроил публичный экзамен "мусульманам" на знание корана и прочего, сдал имеешь право зайти в мечеть, нет - с богом за 101 километр в чисто поле отмечать, и сколько там в москве платная парковка стоит? вот и взять с каждого за это час, два , но чтоб все предварительно через паркоматы оплатили и пропускать по чекам
MySochiMGN 1 сен. 2017 г. в 13:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Кстати, причина праздника.
Некий мужик заснул с непотушенной гашишовой сигаретой и во сне ему привиделся ангел, который, мамой клянусь, от имени Аллаха поведал о необходимости принести в жертву сына старого наркомана.
Подходит срок, гашишовый полудурок тащит своего сына на жертвоприношение. И тут выезжает Аллах, тупит нож гашишового импотента, и подбрасывает ему тушку барана.
Гашишовый под кайфом промахивается и валит барана, а не своего сына.

Вот и повод для праздника.
День знаний и относительно бесплатное образование, погружение детей в новый коллектив, традиционные уроки мира, рассказы первоклашкам о многонациональной стране, дружбе между народами и друг с другом - хуйня. Тут мля самый титульный народ по-своему празднует. Эти задрипы не знают, почему... но ведь повод есть. Бухаем и ебем гусей!

P.S. Муслимы - самая многочисленная, но самая молодая армия приверженцев своей веры.
Мне интересен другой факт... и это именно факт. Во всем, мать его, мире, там, где появлялся ислам - он побеждал все другие религии. Есть лишь одно исключение из этого правила. Оно было в прошлом столетии, на территории одной маленькой страны и связано с силовыми действиями властей.
Во всех других случаях муслики побеждают. Почему?

Это сообщение отредактировал MySochiMGN - 1 сен. 2017 г. в 13:48
AJIKAIII 1 сен. 2017 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
хуй соси муфта, переноси своих земляков нахуй от сюда и празднуй на родине у себя.
SatanClausX 1 сен. 2017 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Так в итоге перенесли в нерезиновой 1-е сентября из-за чурбан-барана? У нас к счастью, нет.
А почему только такие "праздники" котируются? А давайте выходные объявим 30 октября (хэлоуин), 30 апреля (вальпургиева ночь), еще есть день святого Патрика, день Сурка. Католическое Рождество (25 декабря). Да вообще можно не выходить из дома. Сплошные праздники
sinus53 1 сен. 2017 г. в 16:37
1
Он по определению не может быть против, а вот наши власти, опять же по определению, не должны были переносить 1 сентября из-за данного религиозного праздника.
Volkov86 3 сен. 2017 г. в 06:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Вот уже по каналу Газпроммедиа Орхан положительно говорит о захватчиках школы в Беслане, ИГИЛ (запрещенной в РФ террористическо муслимистской организации) и многом другом.
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1654110.html
Как я сто раз говорил, окно овертона все эти события. Для погружения России в средневековый бспредел. 99% русских это не поняли, 100% русских никак не борятся с этим.
Злодеянин 3 сен. 2017 г. в 06:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Страна победившего мракобесия. Позор какой то((((((
Volkov86 3 сен. 2017 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я короче понял. Почему мусульмане сидят в кверхузадой позе? Надо обратиться к менталитету. Традиция ебстись ночью, пить водку из чайника, халявить ночью и т.д. взялась у муслимистов из-за того, что ночью аллах не видит из-за темноты, что они грешат. А днём видит. Именно поэтому среди гастрабайтеров так распространено вроде бы шевелиться, но не работать. Типа аллах смотрит и видит, что вроде бы всё норм. Вот и в кверхузадой позе они изображают, что они на картошке rulez.gif
Modnik 3 сен. 2017 г. в 08:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
мечеть за МКАД когда перенесут?
MGuseni4ka 3 сен. 2017 г. в 08:44
0
Цитата
Во всех других случаях муслики побеждают. Почему?

Потому как позволяют им это. В толерантность и в демократию играют.
И иуд всяких хватает.

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 3 сен. 2017 г. в 08:44
Deskjet 3 сен. 2017 г. в 08:50
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Живу в мусульманской республике. наш муфтий сказал так...курбан-байрам это светлый праздник всех мусульман....но 1-сентября это тоже праздник, праздник наших детей. Никакого переноса не было. Всё прошло согласно штатному расписанию. Москвабад есть москавабад...сказать более нечего...
avantjurist 3 сен. 2017 г. в 09:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Поддерживаю перенос муфтия со всем стадом к ним на родину и могут хоть целый год там баранов ездить. Охренеть конечно, в чужой монастырь со своим уставом лезут.
SatanClausX 3 сен. 2017 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Volkov86 @ 3.09.2017 - 07:29)
Вот уже по каналу Газпроммедиа Орхан положительно говорит о захватчиках школы в Беслане, ИГИЛ (запрещенной в РФ террористическо муслимистской организации) и многом другом.
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1654110.html
Как я сто раз говорил, окно овертона все эти события. Для погружения России в средневековый бспредел. 99% русских это не поняли, 100% русских никак не борятся с этим.

С математикой у тебя плохо. Я в эти 100% не вхожу. Я борюсь. У жены по матери родня татары. Я 1го сентября и вчера спецом наебенился в дрова. Даже спал в подъезде :) У меня там диван есть.
koryuun 3 сен. 2017 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Chiyonosake @ 29.08.2017 - 13:24)
Статья 14 Конституции РФ
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

За цитирование Конституции уже задерживает на улице полиция. Так что поостерегитесь. Скоро за это будут сажать как за экстремизм.
Volkov86 3 сен. 2017 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Потапенко в рамках политкорректности довольно прозрачно высказался про вакханалию курбанбайрама 2017г в России и намекнул так добавив про Джабраилова и его "группу поддержки" вместе с забаррикадировавшимися от них в отделении ментами:
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41517
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх