У "Науки" проблемы в топливной системе. Ждем официальной информации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbatcrazy 26 июл. 2021 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Началось!

кто не умеет в инглиш

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 26 июл. 2021 г. в 14:02
Ariane6 26 июл. 2021 г. в 15:28
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Vodyanoy4207 @ 26.07.2021 - 07:56)
Расстыковку начинают

Мир праху его, хорошо служил. И да здравствует новый =)
vaisman 26 июл. 2021 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Arbatcrazy @ 26.07.2021 - 13:56)
Цитата (vaisman @ 25.07.2021 - 23:14)
Цитата (Arbatcrazy @ 25.07.2021 - 08:50)
Рогозин, у тебя же мигалка ну

Хуя ты меня повысил. Все, завтра еду в роскосмос - гнать из къебенета самозванца к ебеням

Я думаю хуже точно не будет )))))

Знаешь, даже будучи паталогически честным перфекционистом, я эту должность все равно не вывезу. Я не таксист, не грузчик и не охранник, я не смогу управлять ни страной ни Роскосмосом.

Эх, надо было вчера попробовать "науку" на имитаторе пристыковать, когда на МАКСе был. Хотя бы спецы знали бы, какого супергероя на помощь звать gigi.gif
Volfgard 26 июл. 2021 г. в 15:38
-1
Цитата (кукувсь @ 22.07.2021 - 14:49)
что б рогозин автомобиль себе так ремонтировал. как он модуль ремонтирует. 10 лет от стружки промывать... и не промыть.

Я уже рассказывал. Был в Перми в командировке на одном предприятии, где гироскопы делают. Там у них моечный цех есть, где эти детали промывают, сушат. Так вот, сидит там несколько бабуль пенсионерок и ватными палочками промывают и сушат детали!! Это капец! а я еще с немецким коллегой был. Тот вообще просто офигел от наших технологий!
vmarkelov 26 июл. 2021 г. в 17:11
НЛО  •  На сайте 12 лет
-1
Что ж, можно писать правильные заголовки в СМИ: "От МКС отвалился кусок российского сегмента!" Прости нас Юра!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wаrаnum 26 июл. 2021 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (vmarkelov @ 25.07.2021 - 17:52)
Просто банальная, чудовищная перестраховка. Ждём...

Банальная, чудовищная перестраховка в КОСМОСЕ = здравый смысл
Иногость 26 июл. 2021 г. в 18:09
Шмакукулеллер  •  На сайте 10 лет
2
В соответствии с программой, заложенной в бортовой компьютер «грузовика» по командам из Центра управления полётами ЦНИИмаш (входит в Роскосмос), в 17:01 мск был включён маршевый двигатель на торможение. Отработав 17,5 минуты, он сообщил ему тормозной импульс величиной 120 м/с. В 17:42 мск связка из корабля и модуля вошла в плотные слои атмосферы Земли, еще через 10 минут несгораемые элементы были затоплены на «кладбище космических кораблей» в несудоходной части Тихого океана — в 3,6 тыс. км от города Веллингтона и 5,8 тыс. км от города Сантьяго.

Wаrаnum 26 июл. 2021 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Volfgard @ 26.07.2021 - 15:38)
Был в Перми в командировке

Твои командировки это от стола до кохни или сартира максимум.
sukhov2000 26 июл. 2021 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
почитал про Роковую стружку. Заржал.
Пока собирали и чистили эти баки, завод сгинул в небытие, который их производил
https://nplus1.ru/material/2020/08/04/mlm

цитата:
«Бак представляет собой алюминиевую трубу с двумя днищами с концов, внутри находится сильфон из нержавеющей стали толщиной 0,3 миллиметра. У них цельная обечайка из алюминия, калиброванная, с допуском на точность по всему периметру 0,1 миллиметра. Сильфон сжимается за счет подачи азота в газовую полость и выдавливает топливо», — объясняет N + 1 один из сотрудников Центра Хруничева.
Появление в топливной системе стружки — металлических частиц размером сто микронов — было, по его словам, неизбежно, а удалить их почти нереально: «Сильфон из нержавейки при движении трется об алюминиевую обечайку, так что сколько ни мой баки, все равно в процессе работ получается стружка».

Заменить баки на запасные не получилось: в них тоже было найдено загрязнение, а идея сделать новые даже не рассматривалась всерьез — их производитель, завод «Серп и молот», не просто прекратил свою деятельность — к этому моменту на его территории уже было снесено около 90 зданий из 150-ти. Заводов, которые делали бы алюминиевую обечайку и нержавейку такой толщины для сильфона, в России больше нет, говорит собеседник N + 1.[b]

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 26 июл. 2021 г. в 18:38

zoloz 26 июл. 2021 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (sukhov2000 @ 26.07.2021 - 18:38)
почитал про Роковую стружку. Заржал.
Пока собирали и чистили эти баки, завод сгинул в небытие, который их производил
https://nplus1.ru/material/2020/08/04/mlm

цитата:
«Бак представляет собой алюминиевую трубу с двумя днищами с концов, внутри находится сильфон из нержавеющей стали толщиной 0,3 миллиметра. У них цельная обечайка из алюминия, калиброванная, с допуском на точность по всему периметру 0,1 миллиметра. Сильфон сжимается за счет подачи азота в газовую полость и выдавливает топливо», — объясняет N + 1 один из сотрудников Центра Хруничева.
Появление в топливной системе стружки — металлических частиц размером сто микронов — было, по его словам, неизбежно, а удалить их почти нереально: «Сильфон из нержавейки при движении трется об алюминиевую обечайку, так что сколько ни мой баки, все равно в процессе работ получается стружка».

Заменить баки на запасные не получилось: в них тоже было найдено загрязнение, а идея сделать новые даже не рассматривалась всерьез — их производитель, завод «Серп и молот», не просто прекратил свою деятельность — к этому моменту на его территории уже было снесено около 90 зданий из 150-ти. Заводов, которые делали бы алюминиевую обечайку и нержавейку такой толщины для сильфона, в России больше нет, говорит собеседник N + 1.[b]

для понимания ))) США тоже с таким постоянно сталкиаются .. это касается и абрамса запчастей и ледоколов их и пр. кораблей и техники ))) и реально занимаются техническим канибализмом - советую подузнать про их единственный ледокол и эсминцы флота )))

в эжтом отличие капитализма от плановой экономики ))) можно с таким столкнуться без проблем как закрытие предприятия

Это сообщение отредактировал zoloz - 26 июл. 2021 г. в 19:24
vaisman 26 июл. 2021 г. в 19:59
0
Цитата
Заводов, которые делали бы алюминиевую обечайку и нержавейку такой толщины для сильфона, в России больше нет, говорит собеседник N + 1

Теперь внимание, вопрос знатокам - для "фрегатов", "бризов" и прочего у нас что, баки не делают? Делают. В общем завод конечно жаль, но рвать волосы на жопе преждевременно. Тем более вроде как именно от "фрегата" баки и приспособили

Это сообщение отредактировал vaisman - 26 июл. 2021 г. в 20:16
surger1984 26 июл. 2021 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Wаrаnum @ 26.07.2021 - 20:28)

Да не, он такое писал. Только там гироскопы были, а Перми не было. Помню. cool.gif
vaisman 26 июл. 2021 г. в 20:12
1
Цитата (surger1984 @ 26.07.2021 - 20:10)

Да не, он такое писал. Только там гироскопы были, а Перми не было. Помню. cool.gif

Что, уже и пермь сломали? Ну пиздец, просрали все полимеры, мы все умрем, Юра мы все проебали (ничего не забыл?)
surger1984 26 июл. 2021 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vaisman @ 26.07.2021 - 21:59)
Цитата
Заводов, которые делали бы алюминиевую обечайку и нержавейку такой толщины для сильфона, в России больше нет, говорит собеседник N + 1

Теперь внимание, вопрос знатокам - для "фрегатов", "бризов" и прочего у нас что, баки не делают? Делают. В общем завод конечно жаль, но рвать волосы на жопе преждевременно. Тем более вроде как именно от "фрегата" блоки и приспособили

Камрад, там проблема в том, что баки разгонного блока никто потом дозаправлять не будет. Он - одноразовый. Наука стыкуется к "надирному "порту МКС. Это значит, она будет внизу относительно МКС и Земли. А к ней будут цепляться Прогрессы, которые тащат туда не только жратву и воду, но и топливо. А как будут тогда (и куда) перекачивать топливо, если только не в Науку? Надеюсь, наши решили эту проблему.
surger1984 26 июл. 2021 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vaisman @ 26.07.2021 - 22:12)
Цитата (surger1984 @ 26.07.2021 - 20:10)

Что, уже и пермь сломали? Ну пиздец, просрали все полимеры, мы все умрем, Юра мы все проебали (ничего не забыл?)

Я не просральщик полимеров ) А вот фразу его про бабушек и гироскопы помню )
vaisman 26 июл. 2021 г. в 20:39
0
surger1984, я выскажу осторожное предположение, что и сейчас у "науки" вытеснительная подача топлива из баков. Ну по крайней мере какой-то наддув там есть, а значит со 100% вероятностью газ и топливо разделены сильфоном или мембраной, в невесомости иначе быть не может.

Так что ответа на вопрос конечно нет, но предполагать мы можем.

Это сообщение отредактировал vaisman - 26 июл. 2021 г. в 20:40
surger1984 26 июл. 2021 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (vaisman @ 26.07.2021 - 22:39)
surger1984, я выскажу осторожное предположение, что и сейчас у "науки" вытеснительная подача топлива из баков. Ну по крайней мере какой-то наддув там есть, а значит со 100% вероятностью газ и топливо разделены сильфоном или мембраной, в невесомости иначе быть не может.

Так что ответа на вопрос конечно нет, но предполагать мы можем.

Это само собой, иначе б они несколько прожигов не смогли. Вопрос, смогут ли их потом дозаправить. Я думаю, что смогут. Читал что там модернизированные баки от Фрегата поставили. Просто, если не качать топливо в Науку с Прогрессов, то придется прокладывать топливопроводы снаружи МКС до Зари.
vaisman 26 июл. 2021 г. в 20:48
-1
Пусть ее благополучно пристыкуют, а там уж можно будет при необходимости многое исправить - и баки поменять/добавить если надо, и магистрали топливные протянуть. Я кстати думаю, что их все равно придется тянуть - топливо нужно по всей станции и для ориентации, и для подъема орбиты (до сего момента этим, кстати, "заря" занималась или "прогрессы").

Это сообщение отредактировал vaisman - 26 июл. 2021 г. в 20:48
USPA318361 26 июл. 2021 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (thinkingman @ 22.07.2021 - 14:53)
Цитата

У "Науки" проблемы

Если запустят модули "Медицина" и "Образование" будет то же самое.

Шутка вражеская, но хорошая.

В духе анекдота "вы знаете, что Хрущев запустил не только спутник, но и сельское хозяйство? - да, но передайте шутнику, что Хрущев сажает не только кукурузу".
Wаrаnum 26 июл. 2021 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Volfgard
surger1984
vaisman
Не перелогиневайся.Рекламщики все равно не читают.
surger1984 26 июл. 2021 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vaisman @ 26.07.2021 - 22:48)
Пусть ее благополучно пристыкуют, а там уж можно будет при необходимости многое исправить - и баки поменять/добавить если надо, и магистрали топливные протянуть. Я кстати думаю, что их все равно придется тянуть - топливо нужно по всей станции и для ориентации, и для подъема орбиты (до сего момента этим, кстати, "заря" занималась или "прогрессы").

Баки менять на орбите тот еще геморрой. Да и топливопроводы тянуть. Тем более, толкали орбиту МКС Прогрессы.
ЗЫ цэевропэйцы меня минусят?
ЗЗЫ если не долетит, то пусть потом летит этот популист Рогозин. Вот иногда реально думаешь, чтоб у Роскосмоса был такой же как у Росатома (Кириенко).
vaisman 26 июл. 2021 г. в 21:59
1
surger1984, любая работа на орбите - сложности. Но на МКС хотя бы есть, кому это делать, а пока "Наука" летит к МКС, остается надеяться только на то, что уже было сделано на земле.

Wаrаnum, а ты нажми 911 и пожалуйся на то что я клонов насоздавал. Вперед.

Это сообщение отредактировал vaisman - 26 июл. 2021 г. в 22:00
surger1984 26 июл. 2021 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (vaisman @ 26.07.2021 - 23:59)
surger1984, любая работа на орбите - сложности. Но на МКС хотя бы есть, кому это делать, а пока "Наука" летит к МКС, остается надеяться только на то, что уже было сделано на земле.

Wаrаnum, а ты нажми 911 и пожалуйся на то что я клонов насоздавал. Вперед.

Ждем 29 июля и держим кулачки. Слишком много глобальных провалов Роскосмоса, что бы и сейчас облажаться.
Думаю, стыковать будут в ручном режиме (если на ней он есть) - так надежней.
munarrow 27 июл. 2021 г. в 01:26
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (surger1984 @ 26.07.2021 - 20:20)
Камрад, там проблема в том, что баки разгонного блока никто потом дозаправлять не будет. Он - одноразовый. Наука стыкуется к "надирному "порту МКС. Это значит, она будет внизу относительно МКС и Земли. А к ней будут цепляться Прогрессы, которые тащат туда не только жратву и воду, но и топливо. А как будут тогда (и куда) перекачивать топливо, если только не в Науку? Надеюсь, наши решили эту проблему.

Дэбил, тебя карапузы читают, которые вырастут такими же даунами как и ты! faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Аккордеонист 27 июл. 2021 г. в 01:39
Непокобелимый  •  На сайте 11 лет
-4
российские космонавты теперь бездомные, шароёбятся по станции, у америкосов кофе с сигаретами стреляют, поглядывая в огромный иллюминатор и высматривая приближающуюся "Науку" cheesy.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41479
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх