Смольный поддержал инициативу обязать безработных платить за ОМС

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dekor28 8 окт 2025 в 23:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Работаю с 93г то трудовая, то дело свое. Ни разу в бесплатную больницу не обращался. Зато в год хуево кукуево бабла туда, да пенсионка, с налогами душат. Им еще мало🤦🏻‍♂️ скоро думаю крах системный будет. Бюджет в нормальных странах ни так пополняется. В царской России налогов, поборов в разы меньше было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гuнekoлoг 9 окт 2025 в 00:01
Медицинская спелеология  •  На сайте 3 года
-1
Печально, но факт - слишком много ненужных людей в стране. Нет необходимости в таком населении, ибо некачественное оно - балласт. Поэтому и беречь его смысла никакого нет.
Се ля ви.
napaulm 9 окт 2025 в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
С бюджетом все хуже и хуже. Власть начинает шакалить по всем углам, да закоулкам.

Undertaker 9 окт 2025 в 00:46
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
1
Они заебуца отказы на инвалидность писать. Бумаг не хватит.

Чумазоид 9 окт 2025 в 00:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пенсионеры тоже должны будут по 45 отстёгивать?
Plutarch 9 окт 2025 в 00:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Очередная "вилка". Очередная дилемма...

Честно говоря я давно уже лечусь за свой счет, надо все мной невостребованные средства фонда ОМС перенести на будущее...

Сильно сомневаюсь, что такой механизм мне предоставят. Не в стиле нашего гос-ва, которое очень сильно надеется на короткую память населения, которое всё время наёбывало всеми способами.
drinkingPIVO 9 окт 2025 в 00:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
А куда делись акцизы, которые я плачу за курево и бухло? Да я безработный почти всю жизнь, не хвастаюсь, а такие условия труда. Так вот мои сигареты стоят 289р в день из них акциз около 200р. Плюс 1 бутылка коньяка в неделю за 1500-2500р, тут акциз сколько? Т.е. только акциз я плачу в год около 100т.р., который собственно и идёт на медицину. Власти как по мне все больше ахуевают.
IgorAk 9 окт 2025 в 01:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Бесплатной медициной 20 лет не пользовался, но ОМС платил.
И теперь что ? Типа, год как самозанятый и уже должен этим педикам 45.000 ?
Ridden 9 окт 2025 в 01:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (drinkingPIVO @ 9.10.2025 - 00:58)
А куда делись акцизы, которые я плачу за курево и бухло?

Туда же куда и транспортный налог который давно включили в стоимость бензина (дополнительные 3 рубля к цене литра вроде).

А если серьёзно, то вобще непонятно за что платить. Пришёл я по ОМС в поликлиннику. Взяли анализы, назначили четырёх врачей и две процедуры, а дальше терапевт и говорит: "держи листок, я тут всё расписал, если найдёшь этих врачей, то пакажешь им, а у нас врачей нет".
Где искать их я хз, он тоже т.к. в платных работают те же врачи что и в бесплатной. Т.е. если в бесплатной нет лора, то и в платной его не бдует. Но ты главно заплати за омс. Ага, бегу и падаю.

Это сообщение отредактировал Ridden - 9 окт 2025 в 01:05
Oktavian33 9 окт 2025 в 01:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Понеслись инициативы! Откуда у безработных деньги! Так бы сразу и сказали - хотим, мол, еще сократить расходы на медицину, это было бы честнее и понятнее для народа! А так, лучше бы гастарбайтеров с семьями заставили платить - за медицину, за школы, за детские сады и роддома!
simyth11 9 окт 2025 в 01:34
2
Интересно, прошел я сейчас диспансеризацию. Это отдельная песня. Пришел. О, как заебись! Кал, моча, и общий анализ крови. Флюорография. ВСЕ! Потом, анализы готовы - ПИЗДУЙ! Отсюда. А... Анализы? - Вот! Нормальные! Бери! И ПИЗДУЙ!
Ну и это чего за халтура? Хоть бы ЭКГ сделали, а может, у меня камни в почках, или еще чего. Печень бы проверили. УЗИ. Не! Окулист? Не! Эндокринолог, кардиолог, или слух проверить? Не! Дали лист, пиши свой рост и вес там. - Я думал, вы измерите. - Ну, примерно пиши.

А вот теперь вопрос, и за что же я такое платил-то много лет, и сколько? В молодые годы в военкомате мне даже в жопу смотрели, типа, раздвинь ягодицы. Не интересует их теперь моя жопа.
Я поликлинику могу и написать с адресом, только, предполагаю, это везде.
elena1975 9 окт 2025 в 02:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Безработные — это те, кому пособия платят по безработице, так ведь? Откуда они денег-то возьмут на эти платежи по ОМС? это во-первых; во-вторых, у нас в Конституции написано что медицинская помощь гарантирована бесплатно. С этим как быть?
Ammoni 9 окт 2025 в 02:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Заплатил за ОМС, как безработный, а тут налоговая хуяк, откуда деньги ты же безработный. В тени экономической сидишь? Иди сюда

Несобака 9 окт 2025 в 02:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Undertaker @ 9.10.2025 - 00:46)
Они заебуца отказы на инвалидность писать. Бумаг не хватит.

Инвалиды разных групп бывают. 1.2.3
yater100 9 окт 2025 в 02:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
пидарюгам нет покоя.
setY 9 окт 2025 в 02:28
3
я 40 лет не пользовался "бесплатной медициной", а когда прижало, все мрт, анализы и прочую херню делал за свои кровные, ибо на вонючее мрт месяц очередь, пидары они все
YriSab 9 окт 2025 в 02:35
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (setY @ 9.10.2025 - 02:28)
я 40 лет не пользовался "бесплатной медициной", а когда прижало, все мрт, анализы и прочую херню делал за свои кровные, ибо на вонючее мрт месяц очередь, пидары они все

Месяц это еще терпимо, мой брат двоюродный, почти 3 месяца ждал мрт.
ПРИМа25 9 окт 2025 в 02:40
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гuнekoлoг @ 9.10.2025 - 07:01)
Печально, но факт - слишком много ненужных людей в стране. Нет необходимости в таком населении, ибо некачественное оно - балласт. Поэтому и беречь его смысла никакого нет.
Се ля ви.

Слишком много чиновников, которые считают себя незаменимыми.
Andy13 9 окт 2025 в 02:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (simyth11 @ 9.10.2025 - 01:34)
Интересно, прошел я сейчас диспансеризацию. Это отдельная песня. Пришел. О, как заебись! Кал, моча, и общий анализ крови. Флюорография. ВСЕ! Потом, анализы готовы - ПИЗДУЙ! Отсюда. А... Анализы? - Вот! Нормальные! Бери! И ПИЗДУЙ!
Ну и это чего за халтура? Хоть бы ЭКГ сделали, а может, у меня камни в почках, или еще чего. Печень бы проверили. УЗИ. Не! Окулист? Не! Эндокринолог, кардиолог, или слух проверить? Не! Дали лист, пиши свой рост и вес там. - Я думал, вы измерите. - Ну, примерно пиши.

А вот теперь вопрос, и за что же я такое платил-то много лет, и сколько? В молодые годы в военкомате мне даже в жопу смотрели, типа, раздвинь ягодицы. Не интересует их теперь моя жопа.

Вы озвучили терапевту свои беспокойства, ну там тяжесть в груди, давление, жопа болит? Анализы у Вас не вызывают беспокойства- прекрасно ведь. Но Удивительно, что гавно сдавали- это Ваша видимо инициатива. Или пиздите.
Marcus666 9 окт 2025 в 03:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Andy13 @ 09.10.2025 - 02:41)
Вы озвучили терапевту свои беспокойства, ну там тяжесть в груди, давление, жопа болит? Анализы у Вас не вызывают беспокойства- прекрасно ведь. Но Удивительно, что гавно сдавали- это Ваша видимо инициатива. Или пиздите.

Да похуй им. Тем более нехватка врачей.

ПРИМа25 9 окт 2025 в 03:21
0
Цитата (Andy13 @ 9.10.2025 - 09:41)
Цитата (simyth11 @ 9.10.2025 - 01:34)

Сдавал, кал на кровь берут. Трое суток нельзя есть (там список дают что можно а что нет, в общем, один доширак).
Сдавал еще кровь на ПСА помню.
ПРИМа25 9 окт 2025 в 03:32
2
Цитата (Marcus666 @ 9.10.2025 - 10:15)
Цитата (Andy13 @ 09.10.2025 - 02:41)

Да похуй им. Тем более нехватка врачей.

Четверть персонала в моей больнице - выпускники "Таджикский государственный
медицинский университет" годы окончания в основном 2012-2015.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 9 окт 2025 в 03:32
MorfeiSYS 9 окт 2025 в 03:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (про100имя @ 8.10.2025 - 16:15)
Охуенно. Вместо развития экономики и создания рабочих мест, мы поднимем налоги частному бизнесу и безработных обложим данью

Просто вы мыслите социалистически в капитализме. smile.gif А в капитализме так. Люди нужны только те кто работает, остальные в расход. Это принцип капитализма. Чего интересно все эти которые не любили СССР не орут, что у них свобод становится всё больше и больше с каждым днём? smile.gif В капитализме у вас много свобод, согласен. Хотите работайте с 7 до 24, хотите выходите в выходные, хотите не едите в отпуск потому, что оплаты проезда нет, хотите работайте на пенсии и т.д. Короче одни свободы.gigi.gif И вообще, безработные должны платить за ЖКХ в два раза больше, чем все остальные и продукты им дороже продавать. Тогда безработным станет быть не выгодно и они сразу станут "работными" и богатыми. ЫЫЫЫЫ

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 9 окт 2025 в 03:37
severzone 9 окт 2025 в 04:37
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Horizen8 @ 08.10.2025 - 16:18)
Из тех денег, что причитаются работнику. Согласно ФОТ.

Если у тебя оклад 100 тыс, то из твоего оклада удерживается 13% государством, ты получаешь на руки 87 тыс рублей. Но ещё твой работодатель платит за тебя налоги, что то типо 45-48 тыс рублей, многие этого не знают, по факту на налоги от тебя и работодателя, уходит почти ещё одна твоя зарплата... А им надо всë больше и больше и государство тебе ни чем не обязано... А еще ты со своих 87 тыс платишь налоги, везде и всюду, транспортный, бенз, покупая вещи...

oish73 9 окт 2025 в 04:43
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Horizen8 @ 08.10.2025 - 16:18)
Из тех денег, что причитаются работнику. Согласно ФОТ.

Эти деньги не причитаются работнику, они идут на соц выплаты ЗА работника. Сам работник их никогда не получает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 339
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх