Из ресторана выгнали мать, кормящую грудью ребенка

Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yurc 10 сен 2014 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
О том, что именно вывалила всем на показ свою сиську и давай кормить в общественном месте

Где там так написано?
Цитата
Правильно, но эта фраза была адресована в самое начало топика

Фраза вполне однозначная, без всяких условий. Но вполне допускаю, что рейтинг данного комментария рос под впечатлением от статьи.
Motakutomeka 10 сен 2014 в 23:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Котвтазу
Мы же уже вроде бы решили - все дети разные :)
Я беседую с врачом, педиатром, кстати, который утверждает, что вода детям необходима.

Честно, я не знаю, откуда Вы берёте информацию о грудном молоке, но она несколько расходится с той информацией, которой владею я.
Например, то, что молоко по жирности у всех примерно одинаковое, 4-6%. Переднее молоко более жидкое, в нём больше воды, именно им ребёнок и напивается. Заднее молоко более жирное, это, так скажем, еда. То есть сначала ребёнок лопает переднее молоко, затем заднее. Именно поэтому консультанты по ГВ рекомендуют кормить в течение 2-3 часов из одной груди, затем грудь менять, но не чаще. Так ребёнок имеет возможность добраться до заднего молока и не получить переизбыток переднего, от этого тоже могут быть свои проблемы.
Если руководствоваться этой информацией, то мне не понятно, как у африканских женщин, которые кормят несколько детей, может быть молоко более жидкое? Наоборот должно получаться, т.к кормит часто и нескольких детей, дети сосут грудь постоянно, значит заднего молока больше, чем у кормящей одного ребёнка.
Это я не спора ради, просто поясните свои слова, пожалуйста.
atoshka 10 сен 2014 в 23:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (512SF @ 9.09.2014 - 09:19)
Меня раздражает кормление грудью в общественных местах

Меня раздражают люди в общественных местах.

КАК это может раздражать. Реально не понимаю.
Llamarada 11 сен 2014 в 01:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
п**дец, товарисчи. Скромность-это уже моветон? Сисиьки вываливать (а не скромно кормить под платочком!!! речь не о том, что детей не кормить, дома бабе с дитем сидеть) - это категорически норма, кто против - школота и ваще педик. Слов нет.

Добавлено в 01:02
Цитата (drnikolai @ 10.09.2014 - 16:14)
Цитата
Есть части тела ИНТИМНЫЕ, на то они так и называются-интимными. Грудь например. и тем более далеко не каждая грудь эстетически приятна

а откуда вы знаете какая грудь приятна какая нет?это также можно сказать этот член эст.приятен этот нет,приятна та грудь которая растёт из приятного тела

не надо передергивать.

Добавлено в 01:35
Когда я кормила доченьку, у меня никогда не было желания грудь демонстрировать общественности. И дома не сидели-в поезде ездили, на самолете летали, поликлиники всякие, парки и пр. У меня был палантин. Тонкий, но плотный и не прозрачный. Понятно, что можно было догадаться чем я занимаюсь на лавочке, но это все прилично выглядело. и кроме мужа и врача никто не наблюдал моих интимных мест.

Это сообщение отредактировал Llamarada - 11 сен 2014 в 01:19
Yuva 11 сен 2014 в 08:10
цЫпа  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Llamarada @ 11.09.2014 - 02:00)
п**дец, товарисчи. Скромность-это уже моветон? Сисиьки вываливать- это категорически норма, кто против - школота и ваще педик. Слов нет.

Такое ощущение, что мы разные форумы читаем)
Я за 24 страницы ни разу не увидела призывов "вывалить"... а вы аж норму углядели)
motya 11 сен 2014 в 08:19
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
четвертые сутки пылают станицы...
похоже на обсуждение геев - никто их толком нигде не видит, но они точно есть lol.gif
Котвтазу 11 сен 2014 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Motakutomeka @ 11.09.2014 - 00:23)
Котвтазу
Мы же уже вроде бы решили - все дети разные :)
Я беседую с врачом, педиатром, кстати, который утверждает, что вода детям необходима.

Честно, я не знаю, откуда Вы берёте информацию о грудном молоке, но она несколько расходится с той информацией, которой владею я.
Например, то, что молоко по жирности у всех примерно одинаковое, 4-6%. Переднее молоко более жидкое, в нём больше воды, именно им ребёнок и напивается. Заднее молоко более жирное, это, так скажем, еда. То есть сначала ребёнок лопает переднее молоко, затем заднее. Именно поэтому консультанты по ГВ рекомендуют кормить в течение 2-3 часов из одной груди, затем грудь менять, но не чаще. Так ребёнок имеет возможность добраться до заднего молока и не получить переизбыток переднего, от этого тоже могут быть свои проблемы.
Если руководствоваться этой информацией, то мне не понятно, как у африканских женщин, которые кормят несколько детей, может быть молоко более жидкое? Наоборот должно получаться, т.к кормит часто и нескольких детей, дети сосут грудь постоянно, значит заднего молока больше, чем у кормящей одного ребёнка.
Это я не спора ради, просто поясните свои слова, пожалуйста.

вырабатка молока у каждой женщины свой.
по поводу африканских женщин - молоко не успевает стать жирным, так как у него не хватает на это времени. постоянно идет процесс сосания.

тут все зависит от ситуации с каждой конкретной женщиной. так например везде про грудное кормление написано, что ни в коем случае нельзя сцеживаться и что на количество и качество не влияют продукты, съеденные женщиной.
При этом про сцеживание. У моей жены одновременно в обе груди приходило молока на 4х детей примерно. Дочь съедала из 1 грамм 80 и сладко засыпала. У жены оставалась полная 2ая и еще много в первой. Что делать? В интернете совет ничего не делать. У врача совет сцеживаться, чтобы не началось воспаление. Вот так мы и жили.
Далее про взаимосвязь. Опять же!!! На личном примере жены только делаю выводы. Ночи у нас были тяжелые. молока к утру порой не было, поэтому стали по сменно тусить по ночам. и после хотя бы 3х часов неперывного сна - вуаля! опять полные баки молочка. а если еще и навернуть на завтрак булку с маслом и чай со сливками...ммммм...
И кстати именно по этому кормление было по часам. Так как по требованию было бессмысленно. Молоко просто не успевало приходить.

При этом жена рассказывала следующую ситуацию. В палате в роддоме соседка была жутко правильная и не ела практически ничего кроме кашки и жидкого супа. Моя жена хлестала чай со сливками и принесенные сырники со сгущенкой. В итоге у жены молока тьма, у соседки нет. Соседка в итоге наплевала на все, стала тоже жрать и в этот же день у нее увеличилась выработка.

Как Вы сказали не срача ради. Просто вот у нас так было.
didirka 11 сен 2014 в 09:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Котвтазу @ 11.09.2014 - 10:08)
При этом жена рассказывала следующую ситуацию. В палате в роддоме соседка была жутко правильная и не ела практически ничего кроме кашки и жидкого супа. Моя жена хлестала чай со сливками и принесенные сырники со сгущенкой. В итоге у жены молока тьма, у соседки нет. Соседка в итоге наплевала на все, стала тоже жрать и в этот же день у нее увеличилась выработка.

Вы что-то путаете, это ваша соседка была не правильная, - все врачи рекомендуют пить именно чай с молоком и сгущенкой. dont.gif

Добавлено в 09:20
Цитата (Котвтазу @ 10.09.2014 - 23:45)
ну так в туалете мужик зашел поссать ВЫВАЛИЛ свой хуй всем на показ, сука пидор наверное!

Он это сделал в женском туалете или в ресторане?

Речь то идет о общественных местах, где присутствуют, дети, подростки и взрослые обоих полов. В мусульманском обществе данной проблемы наверно не существует, там женщине в присутствии чужой особи противоположного пола даже в голову не придет чудовищная мысль вывалить сисяндру, а нас же пожалуйста - демократическое общество, так глядишь и в гейропу скоро превратимся.
Да, бывают исключения, что ты в момент кормления находишься вне дома, так сделай это максимально скромно, где-нибудь в уединенном месте. А не в ресторане за столом на глазах у кучи народа.
Котвтазу 11 сен 2014 в 09:28
2
Цитата (didirka @ 11.09.2014 - 10:13)

Он это сделал в женском туалете или в ресторане?

Речь то идет о общественных местах, где присутствуют, дети, подростки и взрослые обоих полов. В мусульманском обществе данной проблемы наверно не существует, там женщине в присутствии чужой особи противоположного пола даже в голову не придет чудовищная мысль вывалить сисяндру, а нас же пожалуйста - демократическое общество, так глядишь и в гейропу скоро превратимся.
Да, бывают исключения, что ты в момент кормления находишься вне дома, так сделай это максимально скромно, где-нибудь в уединенном месте. А не в ресторане за столом на глазах у кучи народа.

В ресторане едят? Едят. Вот мелкий и ест gigi.gif

Вывалить сисяндру... Я просто не раз видел процесс кормления. Если женщина решилась кормить, значит ребенок уже покрикивает. Сиська в голом состоянии находится доли секунды.
Вопрос. Нафига Вы лично сидите и смотрите как кто-то собирается кормить??? Если уже кормит - там нет сиськи. весь ужас ужас - сосок уже во рту младенца. А без соска там груди как в любом декольте.
didirka 11 сен 2014 в 09:39
1
Цитата (Котвтазу @ 11.09.2014 - 10:28)
Вывалить сисяндру... Я просто не раз видел процесс кормления. Если женщина решилась кормить, значит ребенок уже покрикивает. Сиська в голом состоянии находится доли секунды.
Вопрос. Нафига Вы лично сидите и смотрите как кто-то собирается кормить??? Если уже кормит - там нет сиськи. весь ужас ужас - сосок уже во рту младенца. А без соска там груди как в любом декольте.

Вы так смело за всех женщин пишите... я даже не знаю, у вас есть официальная статистика сколько секунд сиськи находятся в голом состоянии?
А если ребенок уже покрикивает нахера идти ресторан или по принципу яжемать и мне похер, что в нем сидят другие люди и им возможно не понравиться во время обеда слушать плач младенца, нюхать его каки во время переодевания и лицезреть сиськи пускай даже не очень долго?
Вся проблема в отсутствии воспитания.
Котвтазу 11 сен 2014 в 09:52
2
Цитата (didirka @ 11.09.2014 - 10:39)
Цитата (Котвтазу @ 11.09.2014 - 10:28)

Вы так смело за всех женщин пишите... я даже не знаю, у вас есть официальная статистика сколько секунд сиськи находятся в голом состоянии?
А если ребенок уже покрикивает нахера идти ресторан или по принципу яжемать и мне похер, что в нем сидят другие люди и им возможно не понравиться во время обеда слушать плач младенца, нюхать его каки во время переодевания и лицезреть сиськи пускай даже не очень долго?

Ну во первых у каждого свое видение как надо жить с появлением ребенка. Одни запираются дома и гуляют на балконе, другие ведут обычную жизнь.
Это нормально.

Я просто пытаюсь понять, если Вы лично пришли в ресторан, то наверное пришли не одни, а если одни то читаете журнал, планшет или просто едите так? Так какого прошу прощения хуя смотреть по сторонам?
Ну увидели что ктото кормить собрался, глаза отвели и все.
А то это какой то мазохизм.
Фууууу смотри она будет сейчас кормить, интересно прям сиську увижу? Хм... ну доставай же. Фуууу достала. Ну вот как так можно!!! Блин я не вижу, что она делает, кормит уже? Блин пойду пройду мимо будто в туалет посмотрю. Фуууу я прям вот подошла увидела Она же кормит!!!!

Насчет статистики вываливания. У моей жены размер 5ый наверное был когда она кормила. Такие прям сисяндры были gigi.gif
Но процесс от оголения до ребенка был доли секунды. Это уже наработанные движения.
didirka 11 сен 2014 в 10:07
1
Цитата (Котвтазу @ 11.09.2014 - 10:52)
Я просто пытаюсь понять, если Вы лично пришли в ресторан, то наверное пришли не одни, а если одни то читаете журнал, планшет или просто едите так? Так какого прошу прощения хуя смотреть по сторонам?
Фууууу смотри она будет сейчас кормить, интересно прям сиську увижу? Хм... ну доставай же. Фуууу достала. Ну вот как так можно!!! Блин я не вижу, что она делает, кормит уже? Блин пойду пройду мимо будто в туалет посмотрю. Фуууу я прям вот подошла увидела Она же кормит!!!!

Насчет статистики вываливания. У моей жены размер 5ый наверное был когда она кормила. Такие прям сисяндры были gigi.gif
Но процесс от оголения до ребенка был доли секунды. Это уже наработанные движения.

Лично я в рестораны хочу в двух случаях: днем для деловых встреч и вечером для отдыха, и в том и в другом случае я бы не испытала удовольствия в присутствии за соседнем столиком мамаши с вываленной сиськой и орущим младенцем, хотя я очень люблю детей, особенно маленьких, имею двух + внук. Всему свое место и время.

Я очень рада за 5-й вашей жены и ее отработанные движения. Но даже доли секунды прилюдно - это, простите, не прилично. Снова повторюсь, все дело в воспитании.
Котвтазу 11 сен 2014 в 10:08
2
Цитата (didirka @ 11.09.2014 - 11:07)
Цитата (Котвтазу @ 11.09.2014 - 10:52)

Насчет статистики вываливания. У моей жены размер 5ый наверное был когда она кормила. Такие прям сисяндры были  gigi.gif

Лично я в рестораны хочу в двух случаях: днем для деловых встреч и вечером для отдыха, и в том и в другом случае я бы не испытала удовольствия в присутствии за соседнем столиком мамаши с вываленной сиськой и орущим младенцем, хотя я очень люблю детей, особенно маленьких, имею двух + внук. Всему свое место и время.

Я очень рада за 5-й вашей жены и ее отработанные движения. Но даже доли секунды прилюдно - это, простите, не прилично. Снова повторюсь, все дело в воспитании.

Ну смотреть по сторонам и разглядывать людей тоже не прилично
Yuva 11 сен 2014 в 11:06
цЫпа  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (didirka @ 11.09.2014 - 10:39)
яжемать и мне похер, что в нем сидят другие люди и им возможно не понравиться во время обеда слушать плач младенца, нюхать его каки во время переодевания и лицезреть сиськи пускай даже не очень долго?

Сиськофобия прям какая-то, даже посочувствовала Вам...
Днем идете на деловую встречу и каки нюхаете, вечером только отдохнуть захотелось - а там дитё чье-то ненавистное плачет и мамаша на стол сиськи вываливает... Ужас, канешн...
приследуют они Вас чтоли?

didirka 11 сен 2014 в 11:40
2
Цитата (Yuva @ 11.09.2014 - 12:06)
Днем идете на деловую встречу и каки нюхаете, вечером только отдохнуть захотелось - а там дитё чье-то ненавистное плачет и мамаша на стол сиськи вываливает... Ужас, канешн...

Да, к великому сожалению мамаш хамок и невеж в стране хватает. А некоторые из них еще и манией прИследования страдают. cool.gif

Это сообщение отредактировал didirka - 11 сен 2014 в 11:43
Motakutomeka 11 сен 2014 в 11:43
5
Котвтазу
Цитата
Просто вот у нас так было.

Возможно, что мне не хватает практических знаний :)
У меня есть предположения, почему у вас возникали описанные ситуации, но гадать по интернету, думаю, не имеет смысла :)

didirka
Прошу прощения, выскажусь, возможно, резковато.
Ну вот что за нахер?? Каждая мать должна думать об окружающих. Чтобы ребёнок не плакал и не раздражал, блядь, нежные ушки чужих людей. Должна аккуратно идти с коляской, чтобы не мешаться на дороге. Не должна кормить в общественных местах, чтобы кто-то случайно не заметил кусочек сиськи (при этом со всех экранов, в рекламе, в фильмах, газетах и журналах куча сисек и сцен траха, но что-то я не вижу пикетов против, все смотрят и дрочат, потому что смотреть на сиськи одному дома нормально, а увидеть на улице почему-то позорно).
А когда окружающие подумают о нуждах других людей, мам, в данном случае?
Что за сраная позиция: вы, окружающие, думайте о моём комфорте, а я о вашем думать не буду! Вы давно на улице были?
Я - вчера. Я расскажу, как там обстоять дела: ходят пьяные мужики, по улицам ездят машины с громкой музыкой (в 3 часа ночи таких, кстати, тоже много), ходят курящие люди, ходят люди, которые бросают мусор вокруг себя, шумят и крикливо разговаривают, воняют пОтом и шлейфом одеколонов.
Понимаете? 90% людей срать на других, откровенно срать.
А я должна полностью забить на свои потребности (не в ущерб своим детям) и подстраиваться под окружающих.
Какая-то херня выходит, не находите?
Давайте откровенно, не так уж часто мамы кормят в общественных местах, ещё реже кормят открыто (я сужу по своему городу). Так что, нельзя раз в год отвести взгляд в сторону и промолчать? Увидели, что кормит, подумали "ну, наверное, у неё есть на это важные причины" вместо "ахонасука, посмела оскорбить мой взгляд". Взяли и сделали то, чего требуете от других - подумали об окружающих.
Вот лично Вы всегда думаете о том, чтобы Ваши поступки не мешали другим? Вы каждый свой шаг отслеживаете?
Что-то я разозлилась. Вчера свернули прогулку из-за того, что нас обкурили 7 раз за 20 минут (я посчитала). И с утра в квартире уже 3 раза воняло табаком - соседи курят. И я должна терпеть, уважая права, сука, курящих. И сиськой я кормить не должна, заботясь об окружающих. Вообще поахуевали.

Yuva 11 сен 2014 в 11:55
цЫпа  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (didirka @ 11.09.2014 - 12:40)
Цитата (Yuva @ 11.09.2014 - 12:06)

Да, к великому сожалению мамаш хамок и невеж в стране хватает. А некоторые из них еще и манией прИследования страдают. cool.gif

опять-таки сочувствую)
в такой ситуации самое главное не опускаться до уровня хамоватого оппонента (мамашка это или кто-то другой совсем не важно).
Не у всех, правда, получается... но стараться надо)
didirka 11 сен 2014 в 12:01
2
Цитата (Motakutomeka @ 11.09.2014 - 12:43)
Прошу прощения, выскажусь, возможно, резковато.
Ну вот что за нахер?? Каждая мать должна думать об окружающих. Чтобы ребёнок не плакал и не раздражал, блядь, нежные ушки чужих людей. Должна аккуратно идти с коляской, чтобы не мешаться на дороге. Не должна кормить в общественных местах, чтобы кто-то случайно не заметил кусочек сиськи (при этом со всех экранов, в рекламе, в фильмах, газетах и журналах куча сисек и сцен траха, но что-то я не вижу пикетов против, все смотрят и дрочат, потому что смотреть на сиськи одному дома нормально, а увидеть на улице почему-то позорно).
А когда окружающие подумают о нуждах других людей, мам, в данном случае?
Что за сраная позиция: вы, окружающие, думайте о моём комфорте, а я о вашем думать не буду! Вы давно на улице были?
Я - вчера. Я расскажу, как там обстоять дела: ходят пьяные мужики, по улицам ездят машины с громкой музыкой (в 3 часа ночи таких, кстати, тоже много), ходят курящие люди, ходят люди, которые бросают мусор вокруг себя, шумят и крикливо разговаривают, воняют пОтом и шлейфом одеколонов.
Понимаете? 90% людей срать на других, откровенно срать.
А я должна полностью забить на свои потребности (не в ущерб своим детям) и подстраиваться под окружающих.
Какая-то херня выходит, не находите?
Давайте откровенно, не так уж часто мамы кормят в общественных местах, ещё реже кормят открыто (я сужу по своему городу). Так что, нельзя раз в год отвести взгляд в сторону и промолчать? Увидели, что кормит, подумали "ну, наверное, у неё есть на это важные причины" вместо "ахонасука, посмела оскорбить мой взгляд". Взяли и сделали то, чего требуете от других - подумали об окружающих.
Вот лично Вы всегда думаете о том, чтобы Ваши поступки не мешали другим? Вы каждый свой шаг отслеживаете?
Что-то я разозлилась. Вчера свернули прогулку из-за того, что нас обкурили 7 раз за 20 минут (я посчитала). И с утра в квартире уже 3 раза воняло табаком - соседи курят. И я должна терпеть, уважая права, сука, курящих. И сиськой я кормить не должна, заботясь об окружающих. Вообще поахуевали.

О как, т.е. вы требуете от окружающих любви и понимания, а сами при этом считаете, что можете делать что хотите без оглядки на мнение окружающих?
Мы живем с вами в социуме, для него существуют негласные правила - чтобы уважали вас - надо самим начать уважать других. Поэтому и развелось сейчас много "быдла", так как каждый думает только о своей извините "заднице".
А начинать надо с малого, с себя. Сегодня вы не стали в ресторане высовывать сиськи и менять на глазах жующих посетителей памперсы, а завтра ваш сосед не напердит (извините за слог) в лифте. И все будут счастливы.

Только так. cool.gif
Motakutomeka 11 сен 2014 в 12:13
6
Цитата
Мы живем с вами в социуме, для него существуют негласные правила - чтобы уважали вас - надо самим начать уважать других.

Так я Вам об этом и говорю, весь мой пост об этом, надо начинать с уважения к окружающим, а не с требования этого уважения к себе. Пока я вижу "не кормите при мне, мне это не нравится, уважайте меня, а я вас не буду".
Люди, которые высказываются негативно о кормлении, именно так и делают, как Вы написали - требуют уважать свои права, не уважая при этом права других.
Я, например, не начну перебегать дорогу на красный, если увижу, что водители нарушают ПДД. То есть на моё поведение и уважение к окружающим не повлияет то, что другие мои права не уважают.
А здесь наоборот происходит. Вы хотите, чтобы уважали Ваши права - не кормили, но когда видите, что кто-то кормит, не хотите уважать право человека на кормление.
Мне предлагаете начать с себя, но почему-то сами с себя начать не хотите. Начните уважать право женщин кормить грудью. Следите за собой, за своим поведением, а не за тем, где накосячили другие.

Цитата
О как, т.е. вы требуете от окружающих любви и понимания, а сами при этом считаете, что можете делать что хотите без оглядки на мнение окружающих?

Вывод Ваш странен, мягко говоря.
didirka 11 сен 2014 в 12:27
1
Цитата (Motakutomeka @ 11.09.2014 - 13:13)
Так я Вам об этом и говорю, весь мой пост об этом, надо начинать с уважения к окружающим, а не с требования этого уважения к себе. Пока я вижу "не кормите при мне, мне это не нравится, уважайте меня, а я вас не буду".
Люди, которые высказываются негативно о кормлении, именно так и делают, как Вы написали - требуют уважать свои права, не уважая при этом права других.
Я, например, не начну перебегать дорогу на красный, если увижу, что водители нарушают ПДД. То есть на моё поведение и уважение к окружающим не повлияет то, что другие мои права не уважают.
А здесь наоборот происходит. Вы хотите, чтобы уважали Ваши права - не кормили, но когда видите, что кто-то кормит, не хотите уважать право человека на кормление.
Мне предлагаете начать с себя, но почему-то сами с себя начать не хотите. Начните уважать право женщин кормить грудью. Следите за собой, за своим поведением, а не за тем, где накосячили другие.

Цитата

Вывод Ваш странен, мягко говоря.

Вы не внимательно меня читали, давайте упростим и слегка отвлечемся. Заменим "кормление сиськой в общественном месте" - предположим "рыганием" - процесс естественный, но согласитесь, окружающим может быть неприятен.
К примеру, В Германии на данный процесс внимание не обращают и осуществляют открыто и прилюдно. Да, скажите вы - "вот мне очень надо у меня гастрит и вообще, что тут такого" - рыгать буду!!!, но тут возникает вопрос, как это сделать: вы можете отвернуться, прикрыть рот рукой или на крайняк, сославшись на "пудренный носик" отойти от общего стола. Это будет проявление уважения. А можно с трелью и слюнями громко рыгнуть, а затем с невинным взглядом, мол а что тут такого, ах вы на меня посмотрели с осуждением, а где ваше уважение к моим естественным процессам!!! cool.gif
Motakutomeka 11 сен 2014 в 12:59
4
didirka
Вы опять не с той стороны. Надо следить за собой, а не за другими.
Что я могу сделать для того, чтобы общество было лучше? Вести себя лучше сама.
То есть я беру и слежу за собой, стараюсь своими действиями не причинять неудобства другим (иногда в ущерб себе, и такое бывает).
Вы же тоже про это пишете
Цитата
начинать надо с малого, с себя

Так и давайте начинать с себя, а не с других.
Ну если за соседним столиком кто-то рыгает громко, что мне от этого? Я так делать не буду, если мне это не нравится в окружающих. Но я могу понять, что для человека это может быть нормой, у него отец рыгал, дед рыгал и прадед рыгал. Тем более, что нигде не написано, как надо рыгать, а как не надо. То есть по факту, он имеет право рыгать так, как ему нравится. А нравится ли это нам - уже наше личное восприятие, под него окружающие подстраиваться не должны, потому что под всех подстроиться невозможно.
Моя бывшая коллега как-то жалобу на меня накатала за то, что я хожу с распущенными волосами, уж очень они её раздражали. Хотя я имею право ходить с любой причёской. Но её нежные чувства я задеть умудрилась.
Значит, её раздражают распущенные волосы, другого - рыжий цвет, третьего - длина, четвёртого - волнистость. И как быть? Под кого подстраиваться?
Так и тут: кого-то раздражает вид груди, другого - сам факт кормления, третьего - детский лепет, четвёртого - дети вообще. Надо стараться угодить всем? А то вдруг это заденет чьи-то нежные чувства.
Добавлю: есть ситуации, правила по которым не установлены. Например, как кормить. Или придержать ли за собой дверь. Если я выхожу из магазина, а за мной идёт человек, я всегда придержу дверь рукой, чтобы выйти другому было проще. А другой для меня не придержит. Но он и не должен. А значит, я не имею права думать"ахтысука, дверь не придержал".

Это сообщение отредактировал Motakutomeka - 11 сен 2014 в 13:06
didirka 11 сен 2014 в 13:26
1
Цитата (Motakutomeka @ 11.09.2014 - 13:59)
Так и давайте начинать с себя, а не с других.
Ну если за соседним столиком кто-то рыгает громко, что мне от этого? Я так делать не буду, если мне это не нравится в окружающих. Но я могу понять, что для человека это может быть нормой, у него отец рыгал, дед рыгал и прадед рыгал. Тем более, что нигде не написано, как надо рыгать, а как не надо. То есть по факту, он имеет право рыгать так, как ему нравится. А нравится ли это нам - уже наше личное восприятие, под него окружающие подстраиваться не должны, потому что под всех подстроиться невозможно.
Моя бывшая коллега как-то жалобу на меня накатала за то, что я хожу с распущенными волосами, уж очень они её раздражали. Хотя я имею право ходить с любой причёской. Но её нежные чувства я задеть умудрилась.
Значит, её раздражают распущенные волосы, другого - рыжий цвет, третьего - длина, четвёртого - волнистость. И как быть? Под кого подстраиваться?
Так и тут: кого-то раздражает вид груди, другого - сам факт кормления, третьего - детский лепет, четвёртого - дети вообще. Надо стараться угодить всем? А то вдруг это заденет чьи-то нежные чувства.

Вот мы с вами и подходим к сути разногласия. Теперь вернемся к нашим "баранам", то бишь к голым сиськам. Для вас, как мы выяснили, - это норма, а протест окружающих - их личное восприятие. Если даже не заглядывать в пещерные времена, а где 15-17 в. это и правда была норма для общества. Кстати, вспомнилось - на балах (когда платья были с огромным количеством юбок) незазорно считалось подпихнуть под подол горшок и посрать прямо в бальном зале. Вы же не будете делать это на современной дискотеке?
То, что "личное восприятие" факта "показушного вываливания сисяндр" вызывает отрицательные эмоции у достаточного кол-ва людей (в нашей небольшой яповской соцячейке) должен намекнуть вам рейтинг сообщения сразу после поста ТС, то бишь вероятно нормой большинство из нас это не считает. А следовательно, нарушая нормы нашего общества вы причиняете нам неудобства и не хотите нас уважать.

Я уже тут у кого-то спрашивала: почему нельзя рассчитать время кормления, почему нельзя уединиться, если вне дома? К чему эта показуха?

Это сообщение отредактировал didirka - 11 сен 2014 в 13:32
SNAFU 11 сен 2014 в 13:34
Тихая габберша  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (512SF @ 9.09.2014 - 09:19)
Меня раздражает кормление грудью в общественных местах

Жаль, что тебе никогда не стать кормящей мамой, чтобы познать то самое чувство, когда малышня вдруг решит захотеть поесть в людном месте, а уединиться-то и негде )))
А по теме... вообще не понимаю, какого хера кормящие мамаши пьют алкоголь, и тут уже не важно - во время кормления или нет...

Это сообщение отредактировал SNAFU - 11 сен 2014 в 13:36
KseniyaOm 11 сен 2014 в 13:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Молоко просто не успевало приходить.

лактация вообще сложный процесс. самое важное - кормить в подутренние часы с 3 до 8 (примерно), когда идёт выработка пролактина.
Motakutomeka 11 сен 2014 в 14:52
5
Цитата
посрать прямо в бальном зале. Вы же не будете делать это на современной дискотеке?

Потому что сейчас люди гадят в унитазы. Пример не уместен.
Я понимаю, что поколениям наших мам и бабушек кормить было не с руки (с точки зрения государства), нужно было бежать к станку и пахать, а не сидеть с ребёнком до 3 лет дома. Поэтому у многих людей нет понимания того факта, что кормление грудью - это кормление, а не вываливание сисяндр. Вы же едите в компании других людей, не считая это вываливанием языка и показушным выпячиванием гланд. Так почему кормление грудью вдруг стало зазорным?

Цитата
"показушного вываливания сисяндр"

Я понимаю, что звучит смачно, и мусолить эту фразу приятно, но по факту мамы не вываливают показушно сисяндры, а просто кормят, в процессе кормления может быть видна часть груди, а может быть и не видна. Всё эти "вывалила сиськи на стол" не более чем искажение фактов для того, чтобы усилить отрицательный эффект от факта кормления. Давайте будем честными, в процессе кормления у подавляющего большинства кормящих мам сисяндры не вываливаются.

Цитата
отрицательные эмоции у достаточного кол-ва людей

Цитата
нарушая нормы нашего общества вы причиняете нам неудобства и не хотите нас уважать

Опять непонятные для меня выводы :)
Напоминает анекдот "мама, он меня сукой обозвал".
Я не выкладываю в теме фото того, как я кормлю грудью, причём нет ни фото с вываленными сисяндрами, ни скромных, где ничего не видно. Заметили?
Только Вы определитесь, Вы призываете начинать с себя или призываете только других начинать с себя? Почему-то Вы требуете уважать какую-то часть общества, но категорически не хотите сами уважать другую часть. А сами же говорили, что "уважай других, тогда будут уважать тебя".

Цитата
Я уже тут у кого-то спрашивала: почему нельзя рассчитать время кормления, почему нельзя уединиться, если вне дома? К чему эта показуха?

Потому что дети сосут грудь не по графику. Потому что для ребёнка это не только поесть. Потому что не всегда есть возможность уединиться.
Почему я должна ущемлять потребности моего ребёнка в угоду другим людям? Потребности, обратите внимание, а не прихоти. И свои, заметьте, тоже. "Не поеду в магазин, хотя нужно, потому что у меня малыш, вдруг он захочет есть, мне придётся его покормить, кто-то это может заметить и этому кому-то это может не понравиться" - абсурд!
Показуха - это когда я расстегнула кофту до пупка, сняла лифчик и кричу, что я кормящая мать. А то, что Вы воспринимаете нормальное кормление как показуху - это, честно, Ваши личные проблемы. Закон я не нарушаю, нормы морали - тоже. А большинство не всегда право, Вы должны это понимать.

За сим предпочитаю завершить диалог, топчемся по кругу, очевидно, что консенсуса достигнуть не удастся, простыни я катать устала, а коротко у меня никак не получается :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх