Цены на нефть упали ниже $34 за баррель

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ягд 7 янв 2016 в 14:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
может ограничат произвол монополий и начнут развивать в стране производство и машиностроение и переработку, СХ хотя нет это фактастика...
orbitel 7 янв 2016 в 14:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Нужно развивать собственную экономику и сельское хозяйство, а для этого требуется изменить политику Правительства. Точнее это отправить на заслуженных отдых и собрать новое - их профессионалов. А старому Правительству в качестве новогоднего подарка вручить по бочке нефти ...
Castle 7 янв 2016 в 14:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Zlobo @ 7.01.2016 - 13:58)
Цитата (tafiy @ 7.01.2016 - 13:56)
Цитата (Пороро @ 7.01.2016 - 13:39)
Кто помнит Союз при накой цене рухнул?

Вы всё ещё верите, что СССР рухнул от низкой цены на нефть? gigi.gif

не только. война, санкции и дешевая нефть. ничего не напоминает?

Нет, не напоминает. Скачущих либералов сейчас размажут тонким слоем по брусчатке, а не будут им вещать с танка.
MrVit 7 янв 2016 в 14:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ягд @ 7.01.2016 - 14:09)
может ограничат произвол монополий и начнут развивать в стране производство и машиностроение и переработку, СХ хотя нет это фактастика...

А какие есть в стране монополии назовите кроме нефти и ЖКХ
Макаронный 7 янв 2016 в 14:11
Монстр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MadeinUSSR @ 7.01.2016 - 22:09)
Цитата (jigajiga15 @ 7.01.2016 - 16:06)
Что-то давно за курсом не следил, сейчас глянул и офигел... планировал кое-что прикупить еще в начале ноября на ebay еще при курсе 64,4 (вроде недавно же был?) товар стоит $42,06 + $56,07 - если при том курсе  было - 2 700 + 3 660 = 6 360, то при текущем получается 3 172 + 4 230 = 7 420 ... разница в 1060 руб, для меня такая разница весьма ощутима

а давайте прикинем, если бы сумма была 27000 + 36600 = 63 600, а при текущем курсе 31720 + 42300 = 74020 переплата была бы 10 420 !!!

пацаны, это конечно жесть... самое паскудное, что курс рубля будет падать и дальше, т.к. нет абсолютно никаких предпосылок для его укрепления ни экономических, ни политических, ни технологических)... вообще заебало беднеть из-за пидарасов у власти, уже и не знаю чо делать. вкалываю сверхурочно, и один хер беднею каждый месяц, как и многие другие в стране.

А если бы еще дальше за курсом не следил, то и не знал бы что беднеешь. Зарплата в рублях, цены в рублях. Беднеем мы когда соотношение зарплата/цены понижается, а не когда доллар растет.

А сейчас соотношение зарплата/цены не понижается ? вы сами читаете что пишете и верите в это ?
Castle 7 янв 2016 в 14:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (orbitel @ 7.01.2016 - 14:10)
Нужно развивать собственную экономику и сельское хозяйство, а для этого требуется изменить политику Правительства. Точнее это отправить на заслуженных отдых и собрать новое - их профессионалов. А старому Правительству в качестве новогоднего подарка вручить по бочке нефти ...

Ага. Только вот барыги как барыжили импортным, так и будут барыжить.
Тентакль 7 янв 2016 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (orbitel @ 7.01.2016 - 14:10)

Ну да, только поздно уже.
Mep3 7 янв 2016 в 14:13
0
Цитата (MrVit @ 7.01.2016 - 15:11)

железная дорога, алмазы
Narkozzz 7 янв 2016 в 14:13
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
0
wertolet73
Ты привел мою цитату про санкции как маркер моего кремлеботства или наивности, я тебе отвечаю, что все проблемы строго от цены на нефть, санкции посадили бы курс ну на 10-20%, что никак не помешало бы импортозамещению. Но теперь не на что импортозамещать, пока нефть не подорожает.
Mep3 7 янв 2016 в 14:14
1
Цитата (Макаронный @ 7.01.2016 - 15:11)
Что-то давно за курсом не следил, сейчас глянул и офигел... планировал кое-что прикупить еще в начале ноября на ebay еще при курсе 64,4 (вроде недавно же был?) товар стоит $42,06 + $56,07 - если при том курсе  было - 2 700 + 3 660 = 6 360, то при текущем получается 3 172 + 4 230 = 7 420 ... разница в 1060 руб, для меня такая разница весьма ощутима

а давайте прикинем, если бы сумма была 27000 + 36600 = 63 600, а при текущем курсе 31720 + 42300 = 74020 переплата была бы 10 420 !!!

пацаны, это конечно жесть... самое паскудное, что курс рубля будет падать и дальше, т.к. нет абсолютно никаких предпосылок для его укрепления ни экономических, ни политических, ни технологических)... вообще заебало беднеть из-за пидарасов у власти, уже и не знаю чо делать. вкалываю сверхурочно, и один хер беднею каждый месяц, как и многие другие в стране.

А если бы еще дальше за курсом не следил, то и не знал бы что беднеешь. Зарплата в рублях, цены в рублях. Беднеем мы когда соотношение зарплата/цены понижается, а не когда доллар растет.

А сейчас соотношение зарплата/цены не понижается ? вы сами читаете что пишете и верите в это ?

у меня зп осталась прежней, продукты подорожали почти в 2 раза
AmokN 7 янв 2016 в 14:15
-2
Цитата (wertolet73 @ 7.01.2016 - 14:00)
Цитата (AmokN @ 7.01.2016 - 13:44)

Рост есть на самом деле. И рост значительный, но не в денежном эквиваленте т.к. сам денежный эквивалент падает. Предприятия терпят "бумажные" убытки - переоценку активов. Те. реальных убытков нет, а на бумаге - есть. Все это, реально, очень сложно сосчитать. Надо по-хорошему считать не в деньгах, а в продукции, но это тем более нереально сделать. Финансовый скачок будет заметен как все устаканится.

спад почти по всем фронтам идет,а ты про какой то мифический рост.Спад в производстве,в ввп,в рознице,в обработке,потреблении,доходах и т.д.Че за бред,переоценка какая то.Че то вырастет,за счет сокращения импорта,но не надолго.Санкции,курсы,урезанные бюджеты не позволят запустить экономику.Не позволят наладить полный цикл всего и вся.Его никто и не наладит,потому что цели у правительства такой нет.Импортозамещение-возможно лишь в картошке разве что.

Ну ты спад ведь в деньгах считаешь? Поэтому и не понимаешь о чем речь)

Переоценка активов это просто - например у тебя здание. Стоит 100 лямов. Бакс вырос, а здание - нет. Стоит так-же сто лямов. Но в баксах оно подешевело в два раза т.к. бакс вырос в два раза (упростим). Ты в отчет что пишешь? Правильно, убыток в 50 лямов. А есть он, убыток этот? Надо его платить? Нет. Отсюда и фраза про бумажный убыток. Но, к слову, на его величину можно уменьшить налог и получить за счет него настоящую, карманную прибыль.

Поэтому я и говорю, что в период меняющихся курсов увидеть что творится реально - очень тяжело. Но я смотрю отчеты компаний и вижу, что сельское хозяйство развивается, производство растет, порты увеличивают перевалку грузов - растет экспорт. В основном, конечно, это касается азиатского направления. Так что по факту идет рост в производимых единицах, а вот в деньгах.. мы видим минус. Принято считать по деньгам, так что да, у нас минус. Но как только падения не будет - мы резко увидим этот рост который был ранее и скрывался. Для кого-то он окажется откровением, для кого-то нет.
xander12 7 янв 2016 в 14:15
Нудный  •  На сайте 10 лет
0
Вот тарифы заморозили бы...
MadeinUSSR 7 янв 2016 в 14:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Макаронный @ 7.01.2016 - 16:11)

Незначительно понизилась. Я помню, как ежемесячно в полтора раза понижалась в течение многих лет.
PriestVoodoo 7 янв 2016 в 14:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (DEMоtivator @ 7.01.2016 - 08:27)
Биржа Китая падает день за днём.
Возможно нефть упадёт и до 10-12$.
Но всё это будет не надолго, максимум на 1-2 месяца.
Но к этому времени, начнут банкротиться американские нефтедобывающие кампании.
А там и коллапс экономики СШП.
Так что краткосрочные вложения в бакс возможно оправданы.
Но держать долго в них сбережения не стоит.

Коллапс экономики США потому что будут проблемы у нефтедобывающих компаний? вы совсем последний моск отбили когда поклоны царю били?
CKAT 7 янв 2016 в 14:16
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (orbitel @ 7.01.2016 - 15:10)
Нужно развивать собственную экономику и сельское хозяйство, а для этого требуется изменить политику Правительства. Точнее это отправить на заслуженных отдых и собрать новое - их профессионалов.

Правительство этим и занимается. По масштабам промышленного роста ещё можно поспорить, но по с/х вопросов нет совсем - растёт очень прилично.
MrVit 7 янв 2016 в 14:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Mep3 @ 7.01.2016 - 14:13)
Цитата (MrVit @ 7.01.2016 - 15:11)

железная дорога, алмазы

и что они полезного производят??
tomyweb 7 янв 2016 в 14:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
Чем быстрее рухнет, тем быстрее можно начать строить. Спасать то, что есть смысла не вижу. Не готов терпеть ради ботоксного, но готов ради наказания его и его дзюдошной шайки.
По кандидатам: Кудрин, бывший мин. финансов - мой выбор. Есть еще пара названных выше. Повзрослевший Жириновский может быть переходной фигурой.
Про внешние угрозы: не вижу и не верю. Никто за последние 25 лет на суверенитет России не покушался. Запад вполне оправданно ответил на аннексию территорий суверенной страны и поддержку гражданской войны внутри ее, Путин ответил кошельком своего народа.
Если эти люди не уйдут сами к следующим выборам, сохраняя за собой награбленное, то мне будет уже все равно, возьму не только оружие.

Про загнивающий и загибающийся Запад говорят со времен империи, но там по прежнему люди лучше живут почему-то.

Это сообщение отредактировал tomyweb - 7 янв 2016 в 14:20
Пороро 7 янв 2016 в 14:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (PriestVoodoo @ 7.01.2016 - 14:16)
Цитата (DEMоtivator @ 7.01.2016 - 08:27)
Биржа Китая падает день за днём.
Возможно нефть упадёт и до 10-12$.
Но всё это будет не надолго, максимум на 1-2 месяца.
Но к этому времени, начнут банкротиться американские нефтедобывающие кампании.
А там и коллапс экономики СШП.
Так что краткосрочные вложения в бакс возможно оправданы.
Но держать долго в них сбережения не стоит.

Коллапс экономики США потому что будут проблемы у нефтедобывающих компаний? вы совсем последний моск отбили когда поклоны царю били?

Даже спинной, не говори им с чем сапоставим оборот эппла
EVM 7 янв 2016 в 14:18
4
Цитата (CKAT @ 7.01.2016 - 14:07)
EVM
Цитата
Ну я постоянно отвечаю на вопрос, что делать. И каждый раз мне повторяться?
"Что-то делать" надо было раньше, рааааньшеее! На это было 16 лет.

Т.е. Вы предлагаете срочно изобрести машину времени, потому что уже всё пропало?

Я предлагаю не допускать подобного.
Подобное - это неограниченная власть, итог которой един всегда.
Контроль власти, и никаких тройных сроков по шесть лет.
Вплоть до губернаторских кабинетов со стеклянными стенами.

Как этого не допустить? У народа есть не так много способов. В противном случае каждые 70 или 25 лет мы будем начинать заново.
Rom1981 7 янв 2016 в 14:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
на самом деле никто не обращает внимание но в мировом ТЭК произошли коренные изменения. В то время как милерро-сечины и прочие самые умные суслики рассказывали про сланцевую фикцию. Теперь именно сша а не ближневосточная бензоколонка является регулятором цен на нефть. При превышении цены 50-60 за бочку они будут давать бурный прирост добычи и последующее падение цен. Плюс проблемы в экономике еврозоны и самое главное замедление китая у которых темпов роста не то что двухзначных не будет больше, но и 7%-8% будет за большое счастье.
В общем пожили хорошо и хватит. А еще подходит народная поговорка: пили, ели, веселились- посчитали прослезились.
Zveers 7 янв 2016 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Philin @ 7.01.2016 - 10:09)

пирамида Маслоу, насколько помню из института...

Цитата
Пирамида Маслова, она же Пирамида Маслоу, — некогда обычная иллюстрация из учебника, ставшая дебилкой для офисного планктона, которая якобы объясняет составляющие гармонично развитой личности. Придумана через пять лет после принятия ислама аффтором-иудеем.
© Lurkmore

Цитата
Маслоу был самым старшим из семи детей бондаря Самуила Маслова и Розы Шиловской, которые эмигрировали из Киевской губернии в США в начале XX века.
© Wika

Всё зависит от препода и от куда учебные материалы.

Это сообщение отредактировал Zveers - 7 янв 2016 в 14:18
DrGera 7 янв 2016 в 14:19
0
Блеать а ведь и золотишко есть, и сталь , уголёк имеется. Людской поенциал неплохой, есть уникальные специалисты.
Но ведь надо же было ставить на нефть, а хуле так проще...
Maroon 7 янв 2016 в 14:19
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 7.01.2016 - 14:13)
wertolet73
Ты привел мою цитату про санкции как маркер моего кремлеботства или наивности, я тебе отвечаю, что все проблемы строго от цены на нефть, санкции посадили бы курс ну на 10-20%, что никак не помешало бы импортозамещению. Но теперь не на что импортозамещать, пока нефть не подорожает.

как санкции, запрещающие въезд пидарасов к цивилизованным людям могут сказаться на курсе?
MadeinUSSR 7 янв 2016 в 14:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (tomyweb @ 7.01.2016 - 16:17)
Если эти люди не уйдут сами к следующим выборам, сохраняя за собой награбленное, то мне будет уже все равно, возьму не только оружие.

С дивана встань сначала.
AmokN 7 янв 2016 в 14:20
0
Цитата (Narkozzz @ 7.01.2016 - 14:13)
wertolet73

Не совсем так. Падение курса действительно произошло из-за падения нефти. Санкции, скажем так, привели приговор в исполнение. Если бы причина была бы только в санкциях, а именно благодаря им, действительно, курс обвалился так быстро, то все вернулось бы обратно уже сейчас - выплаты уменьшились очень значительно, Россия, по факту, основные выплаты провела, санкции на нас уже давят значительно слабее. Но рубль не возвращается, а наоборот падает, почему? Потому что нефть и ставки. Т.е. если бы не было бы санкций мы бы все равно увидели бы падение рубля, но гораздо более плавное. Если бы не нефть - мы бы увидели резкое падение и потом резкий (плавный) подъем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх