Внезапно. Главный химкинский финансист провалила тест по математике для начальной школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro 11 апр. 2020 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Подал жене, физмат. Сказала "а что тут решать" ))) посмотрела как на дебила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Внезапно. Главный химкинский финансист провалила тест по математике для начальной школы
Archimedis 11 апр. 2020 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Странная вещь - человеческая память. В школе большинство людей алгебру и геометрию ненавидят, в лучшем случае относятся как к китайской грамоте, которую нужно тупо зазубрить. А сколько радости было когда эта каторга кончилась!
Но потом проходит много много лет, и всё плохое из памяти вымывается. Остаётся голубая рафинированная картинка "как я с удовольствием учился математике". Математика была трудным предметом? Что вы! Там же всего четыре операции: +, -, * и :. Что там может быть сложного? Ха!..
И из-за такой особенности психики появляется впечатление что я-то уж знаю эту математику! 11 лет её в школе учил! Да и четвёрку натянули, а теперь уж кто вспомнит натянутая она или нет.

Как выясняется при тщательной проверке, примерно половина людей владеют математикой только в объёме начальных классов. Там была простая арифметика, в натуральных числах, чаще всего однозначных, и лишь иногда двузначных. Естественно, у таких людей возникает представление что их знания и являются истинными знаниями по математике в последней инстанции.

Отсюда и полная амнезия о правилах использования "пропущенного" знака умножения, заменённая придуманным правилом "нужно просто подставить". Это такое классное правило - если вам что-то в задаче непонятно, подставьте туда то что нужно, и будет классно всё решаться. Нет знака умножения? Давайте его туда просто допишем. Ха! Делов-то!

Это сообщение отредактировал Archimedis - 11 апр. 2020 г. в 18:48
Archimedis 11 апр. 2020 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ещё примерно 25% алгебру учили. Учили до такой степени, что что-то осталось и через 20 лет после школы. Но увидели задачу на вычисление с тремя действиями, и из глубины памяти всплыло то, что вбито за 3-4 года начальной школы строгой классной руководительницей.

Какое же счастье что настоящие инженерные задачи не решаются голосованием в интернете! Если бы было иначе, у нас бы рушились мосты, бились поезда, а самолёты бы просто не летали. Ну, почему у нас каждая кухарка думает что точно знает как делать ракеты и управлять государством?! Ах, да, тут же всего два знака, двузначные целые числа и всего одна пара скобок! Это так просто. Когда я слышу как Чеграков поёт песни под гитару, это кажется так просто. Я тоже беру гитару и пытаюсь петь. Правда чуть-чуть не получается. Наверное у него гитара дорогая, а у меня дешёвая! А была бы как у него, то получилось бы не хуже. Игорь Бобрин катал своего "Ковбоя" на льду как-то лениво, смешно и легко! Я тоже так хочу. Правда, я как-то кататься так не могу. Наверное у него коньки дорогие! Вот!
Archimedis 11 апр. 2020 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Сильно широко я забираю? Ну, без преамбулы было бы не так понятно.

Задача сформулирована так:
24:6(8-4)
Вам ведь в школе говорили что нужно решать ту задачу, которую задали, а не ту, которую вы придумали? Если нет, то - сюрприз!
Любителей "просто подставить" знак * так и хочется спросить: "А может ещё пару ноликов нарисуем"? Чего мелочиться-то? Тем более что это на достоверности результата уже никак не скажется. :)

С точки зрения арифметики данное выражение можно вычислить? Ответ - нет. Потому что с точки зрения арифметики данное выражение ошибочно. Это просто набор цифр, скобок и знаков. Поэтому, я вынужден разочаровать ту половину читателей, которая помнит только арифметику - это выражение не может быть вами вычислено.
А вот с точки зрения алгебры данное выражение вполне корректно. 6, стоящая перед скобкой, с точки зрения алгебры является общим множителем, вынесенным за скобки. Вносим множитель обратно в скобки, вычисляем и получаем 1.
Правда в примечании к параграфу про вынесение общего множителя сказано что "запись с пропущенным умножением не должна порождать двусмысленностей". Впрочем, с моей точки зрения, дмусмыленности здесь нет. Но, раз так много людей думают иначе, то тому, кто написал это выражение, я бы порекомендовал использовать дополнительные скобки, чтобы у таких людей не возникали сомнения.
DonDmitry 12 апр. 2020 г. в 17:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Liotech @ 10.04.2020 - 20:51)
Цитата (DonDmitry @ 10.04.2020 - 19:09)
Так что несете вы сударь какую то хуйню brake.gif

Хуйню несёте вы, так как говорите о том чего не видели и не знаете. Я написал так как было. Скобочки и звёздочки в универе у нас игнорировали для упрощения записи. Я написал о том что было, а не о том что вы думаете об этой записи. В МГУ похуй на ваше "скорее всего", ради одного долбоеба который без скобок не понимает запись никто их писать не начнёт. Просто сказали один раз (x*y) - это xy и всё, не можешь это принять - пошёл на хуй решать примеры типа 24/6(8-4) - это твой предел. Тут у тебя всё очень здорово получается. И ещё раз - на правила арифметики 3-го класса похуй! Так что и дальше можете лить свой школьный понос о том что там должны ставить и как писать. Пример для 3-го класса и решать его надо применяя знания 3-го класса - у вас отличные знания для 3-го класса и всё решили правильно. У людей из вузов есть знания которые они применяют ни к месту, но вам этого не понять. У вас этих знаний нет, а чтобы их получить надо лет 5-6. Так что не пиздите о том что я несу хуйню. Можете попробовать поступить в вуз и проверить мою "хуйню".

Может быть 24/6(8-4)и мой предел, но ваши познания в математике не достигли и этого предела, потому что они работают и в любом ВУЗу, в которым вы скорее всего никогда не учились, а если и учились то невобразно его сейчас позорите и любому выпускнику просто стыдно до слез, за ту неграмотную и лютую дичь, которую вы пишите тут про математику. dont.gif
Обычно умные люди, если в чем то и ошибаются то просто принимают это к сведению, ваше же невежество еще и воинственно, что характеризует вас как беспросветного дурака brake.gif
DonDmitry 12 апр. 2020 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Archimedis @ 11.04.2020 - 19:28)

А вот с точки зрения алгебры данное выражение вполне корректно. 6, стоящая перед скобкой, с точки зрения алгебры является общим множителем, вынесенным за скобки. Вносим множитель обратно в скобки, вычисляем и получаем 1.

Ни в одном учебнике алгебры такой лютой хуйни не написано dont.gif
trezege 12 апр. 2020 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nikita150187 @ 10.04.2020 - 11:49)
Блин, с математикой дружу со школы. Но в этой задаче, почему-то лоханулся. Сначала скобки, потом умножил, а после поделил. ппц стыдно

а ведь мог формулу смазки для жопы нежную придумать.. lol.gif

Это сообщение отредактировал trezege - 12 апр. 2020 г. в 17:47
Evill 13 апр. 2020 г. в 00:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (алкоголикизб @ 9.04.2020 - 20:03)
Цитата (aleksus22 @ 9.04.2020 - 20:00)
Цитата (алкоголикизб @ 9.04.2020 - 19:56)
Цитата (aleksus22 @ 9.04.2020 - 19:55)
Первое действие - в скобках, далее - по порядку: 24:6х4=16.

Проведён в 3 класс))

Спасибо за доверие. Для пятого что нужно решить?

Ты сначала курсовую за третий сдай) gigi.gif

и на шторы shum_lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53551
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх