Депутат Хамзаев предложил убрать английский язык из школьной программы

Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Козлодуев 25 апр 2023 в 06:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Schmidty @ 24.04.2023 - 11:28)
Депутат Госдумы Султан Хамзаев («Единая Россия») предложил исключить английский язык из школьной программы.

что еще раз подтверждает - валить надо из этой страны, ничего хорошего тут не будет, пока ею руководят такие мастурбеки. Не ради себя даже - ради детей и внуков.
JohnPribluda 25 апр 2023 в 06:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Кажись @ 24.04.2023 - 14:29)
Хамзаев идет нахуй!

Не идет! Бежит, скачет галопом вприпрыжку, улыбаясь
Кацолапенко 25 апр 2023 в 07:03
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Прав депутат. Пора английский заменить на китайский.
andr3y 25 апр 2023 в 07:15
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Представляю, что айтишники накодят на рефале, эле или рапире.
vokurzeb 25 апр 2023 в 07:19
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Асвидуприличный @ 24.04.2023 - 07:32)
С каких это пор английский язык стал международным? Французский язык международный.

А чё минусите. Французский язык -язык дипломатии. Раньше и в загранпаспорте фами лию писали в французской транскрипции. Читаешь и не поймешь что это твоя фамилия cry.gif
vision1324 25 апр 2023 в 07:35
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Учите китайский, язык ваших новых хозяев.
DesWas 25 апр 2023 в 10:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
с такой рожей и 2х классов образования не надо
и подобных баранов там больше 400х рыл
РУСИФИКАТОР 25 апр 2023 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Стране нужны герой ,а рождаются как хамзаевы...
Irrridium 25 апр 2023 в 11:19
0
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 25.04.2023 - 11:31)
Стране нужны герой ,а рождаются как хамзаевы...

если точно - то цитата звучит так:

стране нужны герои - пизда рождает дураков.
Irrridium 25 апр 2023 в 11:21
0
Цитата (Козлодуев @ 25.04.2023 - 07:18)
Цитата (Schmidty @ 24.04.2023 - 11:28)
Депутат Госдумы Султан Хамзаев («Единая Россия») предложил исключить английский язык из школьной программы.

что еще раз подтверждает - валить надо из этой страны, ничего хорошего тут не будет, пока ею руководят такие мастурбеки. Не ради себя даже - ради детей и внуков.

как в той шутке.

Валить надо...
Куда?
Не куда, а кого!
nzvio 25 апр 2023 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это вы его выбрали? Или откуда у вас такие депутаты? smile.gif
fordak 25 апр 2023 в 13:28
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
А детки его где живут, на каком языке болтают?
Dimedrall 25 апр 2023 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Schmidty @ 24.04.2023 - 07:28)

«Пора вывести английский язык из перечня обязательных предметов в системе среднего образования. Мы с самого детства обращаем взор детей на Запад. Где в образовательной программе США или Великобритании обязательный русский язык? Зачем? Когда есть такой большой мир, как Китай, Саудовская Аравия, Латинская Америка, Индия", - заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

По мнению депутата, английский язык стал международным только благодаря тому, что «его вот так вот обязательно всовывали в программу».

https://ura.news/news/1052643596

ТС, я по ссылке сходил, там текст отличается и кое-что было не упомянуто.
Цитата
Английский язык следует вывести из школьной программы. С таким предложением выступил член комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев. По его мнению, английский язык приобрел статус международного из-за искусственного продвижения.

«Из ключевого: пора вывести английский язык из перечня обязательных предметов в системе среднего образования», — заявил Султан Хамзаев журналисту РИА Новости. Он предложил в целом отказаться от западного вектора в системе российского образования.

Депутат предложил сместить акцент на укрепление психического и физического здоровья детей и вернуть в школьную программу точные науки, такие как черчение и астрономия. Также Хамзаев считает, что освободившиеся в программе часы можно потратить на начальную военную подготовку.

В Российском государственном социальном университете отметили повысившийся спрос на изучение восточных языков. Наиболее популярным языком в вузе является китайский, передает телеканал 360.
evgen129 25 апр 2023 в 15:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
ну вот действительно нахуй он нужен? когда то был французкий потом немецкий.английский, пора китайский учить
Irrridium 25 апр 2023 в 16:03
0
Цитата (evgen129 @ 25.04.2023 - 16:47)
ну вот действительно нахуй он нужен? когда то был французкий потом немецкий.английский, пора китайский учить

а вот накуй нужно твое мнение? нужен тебе китайский - флаг тебе в руки. можешь хоть эстонский учить.
Semen234 25 апр 2023 в 16:15
Юморист  •  На сайте 3 года
0
И Коран ввести обязательным предметом. А чтобы понимать Коран - арабский язык с первого класса
Irrridium 25 апр 2023 в 16:37
0
Цитата (Semen234 @ 25.04.2023 - 17:15)
И Коран ввести обязательным предметом. А чтобы понимать Коран - арабский язык с первого класса

а ты думаешь это чучело арабский знает и коран в оригинале читает? много муслимов коран читают в оригинале?

хотя исламские богословы утверждают, что ни один перевод не сможет передать точный смысл и красоту Корана. о как!

поэтому когда они топят за всякие свои обычаи и правила. это максимум они взяли их тафсиров. короче пересказ пересказа. система сломанного телефона. зато гордо называют себя мусульманами. аллахом постоянно клянутся , но постоянно творят дичь. так что пусть идут лесом. толкователи.
putnikyur 25 апр 2023 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Кажись @ 24.04.2023 - 07:29)
Хамзаев идет нахуй!

одеть чалму,старый потрепанный халат-вылитый Ходжа Насредин
buk8 25 апр 2023 в 20:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот кто может выступать парой с Медведевым. Точно блядский цирк появится. Два ебучих гения.
Niherase 26 апр 2023 в 02:09
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (strim03 @ 24.04.2023 - 15:58)
Цитата (ErichLight @ 24.04.2023 - 15:43)
долбаеб!
даже в Великую Отечественную такой херней не занимались... наоборот - языка врага надо знать от и до :) Ну, или хотя бы потому, что на нем уже говорит дох.я и больше людей по всему земному шарику...

Ну говорят и что, вот реально насколько тебе нужен иностранный язык, я прекрасно жил без него и сейчас живу с ним, но реально ничего не поменялось. Я живу в РФ, я переезжать не планирую, я планирую жить всю жизнь в РФ. Я не планирую работать в иностранной компании, я не планирую заводить друзей иностранцев, у меня и так друзей не много то, зачем мне иностранцы. Для путешествий, лететь сейчас в европу с пересадками, нет спасибо, я как нибудь в РФ отдохну на даче.

Ты просто нищий
imperatore 26 апр 2023 в 02:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Он просто английского не знает, вот и предложил запретить, чтоб тупым не казаться))))
Gordый 26 апр 2023 в 12:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Сука, эти дикие люди сидят в Думах.. мало того что у себя в горах средневековье развели, теперь и нас пора толкать к лаптям и берестяной грамоте...
CarabineR 27 апр 2023 в 22:02
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Irrridium @ 24.04.2023 - 16:51)
Цитата (ErichLight @ 24.04.2023 - 17:26)
Цитата (strim03 @ 24.04.2023 - 15:58)
Цитата (ErichLight @ 24.04.2023 - 15:43)
долбаеб!
даже в Великую Отечественную такой херней не занимались... наоборот - языка врага надо знать от и до :) Ну, или хотя бы потому, что на нем уже говорит дох.я и больше людей по всему земному шарику...

Ну говорят и что, вот реально насколько тебе нужен иностранный язык, я прекрасно жил без него и сейчас живу с ним, но реально ничего не поменялось. Я живу в РФ, я переезжать не планирую, я планирую жить всю жизнь в РФ. Я не планирую работать в иностранной компании, я не планирую заводить друзей иностранцев, у меня и так друзей не много то, зачем мне иностранцы. Для путешествий, лететь сейчас в европу с пересадками, нет спасибо, я как нибудь в РФ отдохну на даче.

ну, так и живи, как ты хочешь... тебя же никто не заставляет летать по миру! тебе вот достаточно 3х классов образования (к примеру), а кто-то хочет быть умнее, знать чуть-чуть больше, уметь читать книги на других языках... или ты хочет всех загнать в каменный век, как ты?

да пусть живет как хочет. ему так проще. читает донцову и раскрашивает раскраски. ходит в лаптях, хлебает тюрю и ездит на машине москвич и смотрит соловьиный помет.

кстати англичане не считают пушкина гениальным поэтом. даже выше байрона. по простой причине - пушкина практически невозможно перевести на английски с сохранением гениальности и красоты языка пушкина. оценить пушкина можно только выучив русский.

мой любимый английский поэт - киплинг. мне одинаково нравятся и переводы, но оригиналы, конечно, больше. тоже самое с голсуорси и его сагой о форсайтах - никакой перевод, даже самый лучший не передаст красоту и сложность его языка. а он нобелевский лауреат между прочим. как и киплинг - причем киплинг самый молодой англичанин , получивший нобелевку по литературе и самым молодым за всю историю премии.

и вообще , когда человек говорит, что его все устраивает и он не хочет развиваться и не развивается - он деградирует.

тут многим лень оригинал прочитать новости или источник. им нравится, когда им шнягу в уши льют. и потом у них все подгорает.

Вам bravo.gif
вместо тысячи слов...
Vlad86025 27 апр 2023 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Он на сделке или на окладе?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх