Половина российских ученых заявили о желании эмигрировать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mansstera 28 июн. 2018 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Как всегда журналюги в финансовой газете все переврали. Из заглавия нужно убрать слово "ученый" и заменить на специалист с высшим образованием:) А ученый - это штучный экземпляр, это творец. Их , к сожалению, очень мало и за них идет настоящая борьба!

Это сообщение отредактировал mansstera - 28 июн. 2018 г. в 21:32
Klotik 28 июн. 2018 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (mansstera @ 28.06.2018 - 21:31)
Как всегда журналюги в финансовой газете все переврали. Из заглавия нужно убрать слово "ученый" и заменить на специалист с высшим образованием:) А ученый - это штучный экземпляр, это творец. Их , к сожалению, очень мало и за них идет настоящая борьба!

Т.Е. Специалисты пусть сваливают да? Красавчег все разъяснил...

Это сообщение отредактировал Klotik - 28 июн. 2018 г. в 21:58
kali666 28 июн. 2018 г. в 23:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
как обычно - релевантность выборки хз какая...кто такие "ученые" - хз.

Реальность такова, что кто хочет-валит, кто хочет - зарабатывает, кто хочет-ноет, кто хочет ни хрена не делает и сидит на окладе.
Система приучила писать заявки на гранты только по тематикам, где уже до хера сделано, потому как деньги приходят с опозданием, и тупо ничего купить не успеешь. ни реактивов, ни тем более оборудования(сука писавшая ФЗ-44, ни дна тебе ни покрышки). В результате государство делает вид что помогает, ученые делают вид, что играют по правилам.
Нет справедливости ни в распределении бабла между НИИ и ВУЗами, ни в расчете зарплат.
Потому что потому.

Тьфу.
Народ, наука - это не работа. Это состояние души(которой нету), если проще - способ думать. Это когда ты работу на работе не оставляешь, потому что интересно. И даже если мне будут платить тупо оклад 20 тыс руб(это если нет грантов и пр, а я так не соберусь защитить дохторскую), не уйду в коммерцию и тем более не уеду. Гнездо у меня тут.
Ибо не хлебом единым©
и эт, ни одна я такая ебанутая, если че

при этом я отлично понимаю народ, который "валит". Ну не всем же прет, чтоб руководство железо купило какое надо и пр.

Это сообщение отредактировал kali666 - 28 июн. 2018 г. в 23:55
Grek77 29 июн. 2018 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kali666 @ 28.06.2018 - 23:53)
как обычно - релевантность выборки хз какая...кто такие "ученые" - хз.

Реальность такова, что кто хочет-валит, кто хочет - зарабатывает, кто хочет-ноет, кто хочет ни хрена не делает и сидит на окладе.
Система приучила писать заявки на гранты только по тематикам, где уже до хера сделано, потому как деньги приходят с опозданием, и тупо ничего купить не успеешь. ни реактивов, ни тем более оборудования(сука писавшая ФЗ-44, ни дна тебе ни покрышки). В результате государство делает вид что помогает, ученые делают вид, что играют по правилам.
Нет справедливости ни в распределении бабла между НИИ и ВУЗами, ни в расчете зарплат.
Потому что потому.

Тьфу.
Народ, наука - это не работа. Это состояние души(которой нету), если проще - способ думать. Это когда ты работу на работе не оставляешь, потому что интересно. И даже если мне будут платить тупо оклад 20 тыс руб(это если нет грантов и пр, а я так не соберусь защитить дохторскую), не уйду в коммерцию и тем более не уеду. Гнездо у меня тут.
Ибо не хлебом единым©
и эт, ни одна я такая ебанутая, если че

при этом я отлично понимаю народ, который "валит". Ну не всем же прет, чтоб руководство железо купило какое надо и пр.

Верно подмечено.так как занимаюсь металлом в основном интерьерным,сварка,то частенько смотрю что делают другие,в Нью Йорке да и Россию посматриваю-так вот -мастерских и здесь и там полно,а вот действительно талантов художников,с уникальном взглядом и идеями,а также мастерством и интересными решениями небольшое количество...думаю с учеными так же.
Grek77 29 июн. 2018 г. в 00:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
учёные ,настоящие учёные-это маньяки,одержимые наукой...врятли материальные блага их сильно интересуют...в голове проработка процесса или решение какой-то задачи-вот финансирование проекта или движение проекта наверно их больше интересует.
Feropont 29 июн. 2018 г. в 02:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (deb54 @ 28.06.2018 - 04:19)
Цитата (dmk87 @ 28.06.2018 - 11:51)
Тут далеко ходить не надо. У меня знакомый один есть. Работаетон  на АЭС Ферми, в Мичигане в 30 км от Детройта, его годовая з/п 106500 бачей, налоги в год 36 процентов суммарно  по его доходу в данном штате.  Итого в мес на руки человек получает  5653 бакса или 339200 рябчиков, обычный инженер на АЭС(просто инженер-физик) стаж его в США около 5 лет, скоро повысят з/п. И берем, пусть, даже Москву. В районе, Нагатино, есть такое предприятие. НИИ технической физики и автоматизации (НИИТФА) (Москва).
Предлагаю, ознакомиться, с уровнем з/п там. АЖ 800 басков, для ученого с кандидатской степенью и опытом от 10 лет!

Так пиндосы сами эти баксы печатают, им похуй. А вообще получается что Родина учит этих ядерщиков а они к вероятному противнику валят, а потом еще и обсирают её из-за бугра? Правильно говорил Ленин про говно нации...

Прикрывать, да поскорее, надо границы. А то последние мозги из страны утекут!

Да ви, батенька, прям таки сгусток интеллекта, могучий сгусток.
Оно и понятно, если своих мозгов нет, то другие не пущать.
Feropont 29 июн. 2018 г. в 02:48
4
Цитата (Grenz @ 28.06.2018 - 06:01)
Цитата (totentrooper @ 28.06.2018 - 01:01)
Как это не прискорбно, просрали Родину мы с вами..просрали упырям в погонах и шайке бандитов...так что расходимся(..война окончена, всем спасибо

О бля подтянулись.. Уже блять тысячу раз обьясняли что Теччер этого никогда не говорила но всеравно постят эту дичь.

Ты ещё скажи что "План Далеса" подделка, а "Незнайка на Луне" это не документальная повесть. wub.gif
хомосапиенс 29 июн. 2018 г. в 03:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Половина? Все правильно считали? Тут только присосаться к бюджету или на вахту. Не будь я с низким айкью, то съебал бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ELECTRIK43 29 июн. 2018 г. в 03:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (хомосапиенс @ 29.06.2018 - 03:03)
Половина? Все правильно считали? Тут только присосаться к бюджету или на вахту. Не будь я с низким айкью, то съебал бы.

Вахта не панацея..., айкью не старался повысить?
Feropont 29 июн. 2018 г. в 03:27
2
Цитата
Не по наслышке знаю о наших спецах за рубежом - ценятся на вес золота , особенно в IT и медицине .

Неужели?
Особенно расскажи про медицину.
RNO81 29 июн. 2018 г. в 07:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Почему половина граждан должна бежать от кучки упырей со своей родины? Мне кажется что проще свалить упырей, надо только подобрать момент.
mrnemo 29 июн. 2018 г. в 07:52
0
Цитата (Oxanka @ 28.06.2018 - 21:23)
Самая главная проблема - это раздутая бюрократия! даже в НИИ устроиться - проблема, потому как нет СТАВОК! Или по критериям не подходишь - нет звания, нет статей, нет еще чего-то.... это пипец. Устроить толкового выпукника вуза куда-то - геморрой сплошной для всех! буквально сегодня на заседании: выиграли грант, нужны химики, грамотные, но это же проблема! В штат - нельзя, как привлеченных, нужно 100500 бумаг написать, а еще и грамотного найти. чтобы заморачивался всем этим..... рукой махнул и плюнул...
Бюрократия убьет Россию, вот это точно....

Ставки в нии - еще ладно.
Вот тебе простой пример: устроиться инженеров на Ил - дольше и сложнее, чем на эирбас или боинг. Даже если вопрос твоего трудоустройства и дальнейшей работы согласован чуть ли не с Новожиловым лично и в отдел набора персонал и отдел кадров (да, это два разныз отдела) приносишь бумагу с подписью зама Новожилова. Все равно: унизительнын анкеты, мозгоебство и два месяца проверки фсб даже при имеющейся уже второй форме допуска на предыдущей работе и предстоящей работе по гражданской машине (т.е. не нужна даже третья форма).
На боинге: краткое собеседование, направление на курсы изучения боинговских стандартов и "добро пожаловать в команду"
Аирбас - даже без курсов: собеседовпние, простенькое тестовое задание - и начинай работать.

Про разницу в зарплатах, думаю, даже упоминать нет смысла.

mrnemo 29 июн. 2018 г. в 08:01
0
Цитата (Feropont @ 29.06.2018 - 03:27)
Цитата
Не по наслышке знаю о наших спецах за рубежом - ценятся на вес золота , особенно в IT и медицине .

Неужели?

Лежал я году так в 97 в больничке. Недели три лежал. Ну и общался с персоналом. Так вот пока я там лежал один из хирургов съездил в Германию делать операцию в крутой платной немецкой клинике. Немецкие врачи сами делать такую операцию не рисковали. Причем ездил он так туда по несколько раз в год. А в отделении вме эти поездки уже воспринимали как само собой разумеющееся.

mаrginal 29 июн. 2018 г. в 08:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Это абсолютно закономерно.
Россия после развала СССР - переферия глабализма. В идеале(западных стран) эта территория вообще не должна быть населена.

Метрополия глобализма это западная европа и США. Там все сливки. Там можно жить.

До 91года было 2 метрополии. Это СССР и западная европаИСША.

Они в своих границах обеспечивали всем вышеперечисленным спецам условия для работы, для семьи и проч.

А сейчас извините. Вы все просрали и теперь переферия "цивилиованных стран"

gnombliad 29 июн. 2018 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Залуполикий с завидным упорством воплощает план далеса.хоть бы пункты местами менял, не так заметно было бы... moderator.gif
Нагибатор 29 июн. 2018 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (mаrginal @ 29.06.2018 - 08:13)
До 91года было 2 метрополии. Это СССР и западная европаИСША.

Верхушка СССР его развалила + безропотное, выдрессированное население не вышло на защиту своей страны.
МистерГюнтер 29 июн. 2018 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrnemo @ 29.06.2018 - 08:01)
Лежал я году так в 97 в больничке. Недели три лежал. Ну и общался с персоналом. Так вот пока я там лежал один из хирургов съездил в Германию делать операцию в крутой платной немецкой клинике. Немецкие врачи сами делать такую операцию не рисковали. Причем ездил он так туда по несколько раз в год. А в отделении вме эти поездки уже воспринимали как само собой разумеющееся.

На сто процентов считаю что ты просто не понимаешь причин. Не "не рисковали" а не хотели себе проблем, так как операции явно могли иметь последействия для врача в силу того что либо экспериментальные, либо еще чего, то есть тупо нет методики на которую можно сослаться при неудаче, а отсюда риск и лицензии лишиться. А приглашенный из за рубежа врач на это чхать хотел.
Feropont 29 июн. 2018 г. в 11:02
5
Цитата (mrnemo @ 29.06.2018 - 00:01)
Цитата

Неужели?

Расскажи, как он мог сделать операцию не имея лицензии и не зная языка?
Или этот врач уже практиковал в Германии, или учился там и уже имел все необходимые лицензии.
Я бы никак этот случай не смог бы назвать "ценится на вес золота".
Специалисты из России/бСССР ценятся на Западе не больше и не меньше любых других.
В США, в частности, на одного выходца из России приходится 10, а то и больше, индусов.

Цитата (МистерГюнтер )

На сто процентов считаю что ты просто не понимаешь причин. Не "не рисковали" а не хотели себе проблем, так как операции явно могли иметь последействия для врача в силу того что либо экспериментальные, либо еще чего, то есть тупо нет методики на которую можно сослаться при неудаче, а отсюда риск и лицензии лишиться. А приглашенный из за рубежа врач на это чхать хотел.

Без лицензии и без интернатуры на Западе врача близко к больному не подпустят.
Будь ты хоть трижды академиком и имей хоть 30 лет стажа, будь любезен, получи лицензию, и пройди интернатуру с нуля.

Это сообщение отредактировал Feropont - 29 июн. 2018 г. в 11:11
00eugene00 29 июн. 2018 г. в 11:21
0
Цитата (Feropont @ 29.06.2018 - 20:02)
Цитата

Неужели?

Или этот врач уже практиковал в Германии, или учился там и уже имел все необходимые лицензии.
Специалисты из России/бСССР ценятся на Западе не больше и не меньше любых других.
В США, в частности, на одного выходца из России приходится 10, а то и больше, индусов.

Цитата (МистерГюнтер )

Будь ты хоть трижды академиком и имей хоть 30 лет стажа, будь любезен, получи лицензию, и пройди интернатуру с нуля.

Да, это так на 100%.
У него там видимо были другие 'операции'. fucking.gif
mrnemo 29 июн. 2018 г. в 11:39
0
Цитата (Feropont @ 29.06.2018 - 11:02)
Цитата

Неужели?

Цитата (МистерГюнтер )

Я понятия не имею про лицензии и язык (чо все так прицепились к языку? Вполне себе выучивается при желании и нормалтных программах обучения). И про лицензии его тоже не в курсе - я поциентом лежал в московской больнице, в которой этот хирург обычно работал.
Знаю только (из рассказов персонала), что оперировпл он так гражланина РФ, который не захотел лечиться "у рашкинских коновалов" и поехал в крутую дорогую немецкую клинику. Самый цимес же - то, что в Германии его в рещультате оперировал тот же самый ирург, что должен был его оперировать в Москве.

Энвер 29 июн. 2018 г. в 18:43
Аккаунт взломан!  •  На сайте 9 лет
0
Половина?! Это весьма оптимистичная оценка! И касается не только ученых. Горькая правда жизни.
Feropont 30 июн. 2018 г. в 02:07
1
Цитата (mrnemo @ 29.06.2018 - 03:39)
Я понятия не имею про лицензии и язык (чо все так прицепились к языку? Вполне себе выучивается при желании и нормалтных программах обучения). И про лицензии его тоже не в курсе - я поциентом лежал в московской больнице, в которой этот хирург обычно работал.
Знаю только (из рассказов персонала), что оперировпл он так гражланина РФ, который не захотел лечиться "у рашкинских коновалов" и поехал в крутую дорогую немецкую клинику. Самый цимес же - то, что в Германии его в рещультате оперировал тот же самый ирург, что должен был его оперировать в Москве.

Не в укор Вам будь сказанно, но я имею понятие о медицине на Западе, а конкретно в США.
Никакой роли не играет гражданина какой страны примут в госпиталь, но со 100% уверенностью могу сказать, без лицензии ни один врач к больному и близко не подойдёт, не говоря уже о хирургическом вмешательстве.
А сдать на лицензию, и тем более пройдти интернатуру, без практически свободного владения языком, просто невозможно.

Так что не верю я в эти байки.

Это сообщение отредактировал Feropont - 30 июн. 2018 г. в 02:08
miramistin 30 июн. 2018 г. в 08:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RNO81 @ 29.06.2018 - 07:07)
Почему половина граждан должна бежать от кучки упырей со своей родины? Мне кажется что проще свалить упырей, надо только подобрать момент.

Какой еще кучки упырей? рассуждаете как ребенок, насмотревшийся телевизора.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37387
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх