Правительство решило задушить цветочный бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mars3000 22 фев. 2021 г. в 13:59
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (avtogeN @ 22.02.2021 - 13:54)
Тоже обратил на коменты пернахов, они (цветочники) в отличии от государства рабочие места людям дают, а цветы лично я подарю в плошке, даже перед 8 марта они практически не дорожают. Люди очнитесь, что-ж вы друг друга керосинете

Спасибо. Озлобленные люди это следствие того, что сейчас происходит вокруг. Но нам не друг друга нужно забивать, а наоборот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шеридан 22 фев. 2021 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Предположу что Екатеринбург.

Готов забирать у тебя в Москве со склада раз в неделю 15-17 тысяч стеблей.
Организуешь поставку ?
Гарантируешь 100% выполнение заказа ?
То что по дороге пострадает спишешь ?
Загрузишь мне в машину ?
Оплачивать буду по факту

Озвучь ценник

Давай замутим, тебя надеюсь не смутит что в прошлом у меня 159 статья была? По предоплате только будем работать, по факту ты можешь только гандоны в пятерочке покупать

Mars3000 22 фев. 2021 г. в 14:02
2
Цитата (Samsok @ 22.02.2021 - 13:57)
Потому что реалии бизнеса в России другие как кажется.

Расскажу на примере своего же сообщения.
(все цифры вымышленные и приблизительные, кому интересно, посчитайте точно)

- аренда склада 150 т.р в месяц (это очень хорошая аренда) - + 4 рубля к цене

Организуешь поставку ?
- полуприцеп Екатеринбург-Москва (реф) - транспорт 75 000 - + 5 рублей к цене

- еще 5% на брак и списание (средняя цена розы 40 рублей) - + 2 рубля к цене

Загрузишь мне в машину ?

Надо погрузчик купить/лизинг/кредит и он жрет соляру/электричество- +3 рубля к цене
Нужны рабочие руки (тоже не бесплатно) = +3 рубля к цене
Холодильник для хранения лизинг/кредит/покупка (жрет электричество) - +2 рубля к цене

Офис, налоги, интернет, связь бухгалтерия тоже стоит денег - + 3 рубля

Итого: Еще не зная стоимость розы, ее цена уже 21рубль.

И так много статей расходов. Как в ресторане том же, себестоимость товара 30%, примерно 50% иные расходы и чистая прибыль 10-20 % в хороших ресторанах. А тут всё прям о тысячах процентах прибыли пишут. Есть совсем охеревшие, но тогда нужно ввести в стране порог наценки причем на все товары

VicBeard 22 фев. 2021 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Или просто таможенники шантажируют цветочников... cool.gif
Mars3000 22 фев. 2021 г. в 14:05
-1
Цитата (VicBeard @ 22.02.2021 - 14:04)
Или просто таможенники шантажируют цветочников...

Предположения есть, но нет доказательств, поэтому об этом не пишем.

Samsok 22 фев. 2021 г. в 14:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Шеридан @ 22.02.2021 - 14:01)
Цитата

Организуешь поставку ?
Гарантируешь 100% выполнение заказа ?
Загрузишь мне в машину ?
Оплачивать буду по факту

Озвучь ценник

Давай замутим, тебя надеюсь не смутит что в прошлом у меня 159 статья была? По предоплате только будем работать, по факту ты можешь только гандоны в пятерочке покупать

Ты что.
Гандоны слишком дорого

Самое дешевое пиво и самую дешевую водку на бабкину пенсию беру.
Mars3000 22 фев. 2021 г. в 14:12
3
Напиши в поддержку своих же граждан, получи мешок говна в ответ. Без оскорблений, без мата.. Любят у нас поливать друг друга. Да хоть завалите негативом, есть еще отзывчивые и адекватные люди.

beardman 22 фев. 2021 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RM17 @ 22.02.2021 - 13:48)
Цитата (beardman @ 22.02.2021 - 12:49)
ага, покупательская способность твоей получки упала в 2-а раза, но виноваты в этом только коммерсы)))))

Все дорожает, потому что деньги обесценились, неужели вы не поняли ещё?!

Тогда почему коммерсы не платят ему зарплату большего размера? В обесцененных деньгах-то!

коммерсы сами пытаются влезть в нищенский бюджет россиян.

99: товаров - для российскго рынка все нормальные производители перенесли производства в Китай, с соответствующей потерей качества (хотя они нам втирают об обратном).

Автомобили - конский ценник, бытовая техника - конский ценник, а маржа там в лучшем случае не изменилась, обычно все двигаются, чтоб хоть как-то оборот шел!

Смотри сколько сетей продуктовых стали открывать - все потому что народ со своих маленьких зарплат закрывает базовые потребности - о каком развитии экономики может идти речь?!

Они сами загнали себя в западню - чтоб развиваться нужны деньги, если давать деньги они начнут стремительно обесцениваться.

Опять же - с такой системой кто будет брать на себя обязательства по открытию производств, если все так неопределено и всё в Кумовстве. Пример - те же цветочники, нарушили - накажите виновных, а не так как получается...

Что выбрать - медленную стагнацию или дефолт?!

beardman 22 фев. 2021 г. в 14:19
1
Цитата (Mars3000 @ 22.02.2021 - 14:02)

Организуешь поставку ?

Загрузишь мне в машину ?

Надо погрузчик купить/лизинг/кредит и он жрет соляру/электричество- +3 рубля к цене
Холодильник для хранения лизинг/кредит/покупка (жрет электричество) - +2 рубля к цене

И так много статей расходов. Как в ресторане том же, себестоимость товара 30%, примерно 50% иные расходы и чистая прибыль 10-20 % в хороших ресторанах. А тут всё прям о тысячах процентах прибыли пишут. Есть совсем охеревшие, но тогда нужно ввести в стране порог наценки причем на все товары

вообще никакого смысла в контроле наценки! Наценку можно дробить через фирмы-прокладки.

Тут либо рынок разрулит, либо ФАС - если это монополист!

Cyberaxe77 22 фев. 2021 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Mars3000 @ 21.02.2021 - 13:11)
Народ, вы с ума посходили! Человек обратился с проблемой в бизнесе, и это не один человек сейчас страдает. А всех пофигу, да и ещё язвят. Когда мы друг друга будем поддерживать? Какой народ, походу такая и страна, все как звери!

Я бы поддержал человека, если бы это был "бизнесмен-производитель". Здесь же банальный спекулянт. Хули его жалеть. Он людей не пожалеет и семьям с невысоким уровнем доходов цену на цветочки на 50% не скинет.
Пусть ещё скажет, что через таможню товары по серым схемам не возят и таможня просто так, на ровном месте, доёбывается до т.н. "малого бизнеса". И вообще таможня не нужна. И налоговая. И СЭС. И пожарные. И прочие контролирующие органы. Вот тогда расцветёт малый бизнес и вытянет Россию в мировые лидеры, да, граждане малые бизнесмены спекулянты?

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 22 фев. 2021 г. в 14:20
Чатланен 22 фев. 2021 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
hz.gif Растительное жертвоприношение - какой смысл дарить умирающие не своей смертью цветы, чтобы кто-то продлил на 2 дня остатки их жизни в банке с водой?
avtogeN 22 фев. 2021 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Cyberaxe77 @ 22.02.2021 - 14:19)
Народ, вы с ума посходили! Человек обратился с проблемой в бизнесе, и это не один человек сейчас страдает. А всех пофигу, да и ещё язвят. Когда мы друг друга будем поддерживать? Какой народ, походу такая и страна, все как звери!

Я бы поддержал человека, если бы это был "бизнесмен-производитель". Здесь же банальный спекулянт. Хули его жалеть. Он людей не пожалеет и семьям с невысоким уровнем доходов цену на цветочки на 50% не скинет.
Пусть ещё скажет, что через таможню товары по серым схемам не возят и таможня просто так, на ровном месте, доёбывается до т.н. "малого бизнеса". И вообще таможня не нужна. И налоговая. И СЭС. И пожарные. И прочие контролирующие органы. Вот тогда расцветёт малый бизнес и вытянет Россию в мировые лидеры, да, граждане малые бизнесмены спекулянты?

У нас всё привозное за баксы, или подождать когда своё будет, жить сейчас хочется
booch 22 фев. 2021 г. в 14:24
(о_О)  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (rostovdon88 @ 21.02.2021 - 11:12)
Привет молчавший 6 лет ТС, почему в заголовке "правительство решило задушить цветочный бизнес", если проблемы на таможне? upset.gif

Ну да, ну да, таможня же отделена от государства и никто "сверху" там не рулит faceoff.gif
dimass99 22 фев. 2021 г. в 14:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RM17 @ 22.02.2021 - 13:48)
Цитата (beardman @ 22.02.2021 - 12:49)
ага, покупательская способность твоей получки упала в 2-а раза, но виноваты в этом только коммерсы)))))

Все дорожает, потому что деньги обесценились, неужели вы не поняли ещё?!

Тогда почему коммерсы не платят ему зарплату большего размера? В обесцененных деньгах-то!

Организуешь поставку ?

Загрузишь мне в машину ?

а потом еще продать ее нужно и списать остатки после продажи, заплатить флористам итд. Я и говорю что конечный баланс уже по другому выглядит, а еще люди думаю что человек который во все это вложится и будет рисковать станет продавать с минимальной расценкой)
beardman 22 фев. 2021 г. в 14:25
2
Цитата (Mars3000 @ 22.02.2021 - 13:59)
Тоже обратил на коменты пернахов, они (цветочники) в отличии от государства рабочие места людям дают, а цветы лично я подарю в плошке, даже перед 8 марта они практически не дорожают. Люди очнитесь, что-ж вы друг друга керосинете

Спасибо. Озлобленные люди это следствие того, что сейчас происходит вокруг. Но нам не друг друга нужно забивать, а наоборот.

они не понимают, им по телевизору сказали, что полиция поймала ай-ай-ай каких жадных предпринимателей и они уже видят все свои беды в классовом расслоении...

Путин сказал НЕТ повышению цен на масло, оно сначала пропало, а потом у него тара подорожала - но это тоже все происки жадных капиталистов!

Потом про Сталина программу запустили, они погрузились в иллюзию равенства и возмездия

Потом про Навального - они ощутили что с такими запросами к власти они вроде как уже иностранные шпиёны...

Дезориентированы, демотивированы, разрознены, без денег - от этого озлоблены!
qwer32 22 фев. 2021 г. в 14:32
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Mars3000 @ 21.02.2021 - 11:34)
Цитата (yaphunter @ 21.02.2021 - 11:21)
Предпринимательство - это осознанный риск. Добровольный причем. Не нравится - переходи в наемники. Классовый антагонизм по классику. Какое сострадание и поддержка?

Самые обычные, когда народ друг друга поддерживает. Но вижу, что творится всем пофиг, пока их самих не касается

Давайте тоже поддержите Россиян - просто не повышайте цены на 8 марта, ок? Продавайте по той же цене что и 1-2-3-4-5-6... слабо?
На мой вопрос а какого уя букет который я выбирал на сайте буквально за час в ценнике вырос на половину мне что то проблеяли про то что поставщики повысили цены бла бла бла. Были посланы в пешее путешествие, купил тюльпаны местные у нас выращивают. Мужики поищите - уверен что вот уж тюльпаны то выращивают во всех городах и они выглядят поинтереснее завозных (правда говорят что стоят в вазе чуть поменьше.. ну это неважно)
Какое имеет отношение поставщик к тому товару что у вас уже и так стоит в магазине??? Товар у вас уже оплачен.
stackover 22 фев. 2021 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Mars3000 @ 22.02.2021 - 14:02)
А тут всё прям о тысячах процентах прибыли пишут. Есть совсем охеревшие, но тогда нужно ввести в стране порог наценки причем на все товары

Не надо никаких порогов наценки делать. Достаточно, чтобы цветочники (ну я про данную тему) боролись с теми, кто ввозит серый товар. Тогда это будут одинаковые условия для всех. Вот взял такой и "я у тебя покупать не буду, ты ввозишь в серую и еще настучу на тех, кто у тебя покупает". Ну я, конечно, утопично, но это работает именно так. И вот когда кто-то повезет серый товар через таможню и его пропустят там - вот это и есть "государство душит бизнес". Но только не наоборот "мы ввозили в серую и всё нормально было"
avtogeN 22 фев. 2021 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (beardman @ 22.02.2021 - 14:25)
Цитата (Mars3000 @ 22.02.2021 - 13:59)

они не понимают, им по телевизору сказали, что полиция поймала ай-ай-ай каких жадных предпринимателей и они уже видят все свои беды в классовом расслоении...

Путин сказал НЕТ повышению цен на масло, оно сначала пропало, а потом у него тара подорожала - но это тоже все происки жадных капиталистов!

Потом про Сталина программу запустили, они погрузились в иллюзию равенства и возмездия

Потом про Навального - они ощутили что с такими запросами к власти они вроде как уже иностранные шпиёны...

Херню ты порешь, я вижу подорожание с начала года на всё от 30 до 80%, причём тут масло? Банка консервы дешевле сотки нет, огурцы сейчас ниже 200 нет, бенз 50, а цветы сказано в статье ни одной фуры не пустили, то-есть все барыги резко контрофакт повезли?
Anejo 22 фев. 2021 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Так начинается импорто замещение. Сначала нужно поднять цены, чтобы богатым хмырям с административным ресурсом, было выгодно производить на родине.

Cyberaxe77 22 фев. 2021 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (avtogeN @ 22.02.2021 - 16:24)
Цитата (Cyberaxe77 @ 22.02.2021 - 14:19)

У нас всё привозное за баксы, или подождать когда своё будет, жить сейчас хочется

Не, давайте требовать от государства убрать все "помехи" на пути т.н. "малого бизнеса". Так победимЪ, хуле.
makahito 22 фев. 2021 г. в 14:37
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
beardman
Цитата

К чему эта толерантность? Просто тупые. Что с этим поделать? К тому же перекуп это враг осязаемый. Вот он, недалеко, вот дача его, вот его магазин, его машина. Это тот, кого обвинять удобно и безопасно.
Да, он живёт лучше большинства из нас, но как мы видим тоже подвешен и никак не защищён, даже крупный вроде Чичваркина.
Всё это, конечно херня. И бессильная злоба на торгаша и яповские разговорчики.
И то что я пишу, тоже. От нас абсолютно ничего не зависит - вот главная проблема.
У кого-то из нас получилось устроиться более-менее хорошо, но даже тут нет никаких гарантий. Человек может быть уверен в своём будущем, когда у него есть инструменты позволяющие его менять. У нас их нет, а если говорить об обществе в целом, то и мозгов нет.
pr0fanSPb 22 фев. 2021 г. в 14:42
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (westdm @ 21.02.2021 - 11:09)
Пользуясь случаем и появлению тут "владельца цветочного бизнеса" хочу спросить в чем фишка работы салонов по продаже цветов - 24 часа? даже многие аптеки кроме нескольких дежурных по городу не работают 24 часа, я уже не говорю про продуктовые и т.д., но вот каждый цветочный ларек и павильон - 24 часа?

Ну ты и тугодум! Сначала в цветочный потом в аптеку за печеньем. Тем более есть города где существует ночная жизнь.

gluk35 22 фев. 2021 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dekokt @ 21.02.2021 - 11:08)
Да фигня, из тетрадки в клеточку свернем. Все одно к 8-му марта неэпически цены растут.

При чене зелёного лука, пучок уже незазорно дарить как букет lol.gif
taurus47 22 фев. 2021 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Правильно правильно,а то к 8 марта цены на веники взлетят в горы... А бабе и пузырь можно подарить!

Деревянный 22 фев. 2021 г. в 14:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
В наших краях на 8-е марта большинство людей закупается в сетях - в Ленте, Магните, Окее. Цены не то чтобы невысокие, они просто низкие, в прошлом году за 5 тюльпанов рублей 80 было. Вполне реально купить и подарить этот недорогой цветок без ущерба чему-бы то ни было. Кроме тюльпанов и розы были, и другие, неизвестные мне цветы.

Это сообщение отредактировал Деревянный - 22 фев. 2021 г. в 14:49
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52063
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх