Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов

Страницы: 1 ...  27 28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZloyCoyot 21 сен 2021 в 20:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Помню когда многолет назад когда здание вуза загорелось такие же двери закрыли чтобы дым не мешал а потом студенты из окон прыгали.
maugly47 21 сен 2021 в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
BlackChaos
Цитата
Страшно представить что будет, если, не дай бог, они в такую ситуацию попадут!

А что тут гадать. Население РФ в массе своей не имеет малейшего представления о действиях в ЧС. Чуть, что паника, истерика и каждый сам за себя. Можно вспомнить как происходила эвакуация из горящего СуперДжета, в хвосте на людях волосы горят, а впереди сидевшие достают ручную кладь и не спеша выходят.
Am0ral 21 сен 2021 в 20:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
А вот я считаю что препод поступил крайне мудро. Только идиот или закалённый в боях вояка не испугается выстрелов под носом, но ни тех ни других в институте преподом истории не увидеть. Понимая, что из аудитории не выбраться, он весьма умело не подал виду и продолжал делать свою работу чтобы студенты не начали паниковать. Он прекрасно осознавал серьезность ситуации и тот факт, что он никак не повлияет на исход, поэтому закрыл дверь и делал всё для того, чтобы хотя бы не усугубить положение. Тем более, ещё не так давно все увидели к чему привела паника в Казани – люди просто начали прыгать с верхних этажей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KrestniyП 21 сен 2021 в 20:48
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (maxim42 @ 21.09.2021 - 07:32)

а я где то говорил про вывод в коридор?
эвакуация, нельзя в коридо - окно
2 этаж и поломанные ноги - это бред.
ну или минимальные потери..
спокоен - спрыгнул аккуратно или же связал шторы джинсы и вперед по ним..
а читать лекцию с шуточками про вот быы вас под автоматом затавили - тупое позерство..

ему повезло что до него не дошли просто по факту - потому сейчас герой..
был бы не один долбоеб, а не дай бог подобие группы - хер бы он там отсиделся

faceoff.gif
"подобие" группы выставит стрелков - при эвакуации ты бушь знать где они сидят? на какой крыше? эвакуация при группе - это тир для снайперов
нихуя ты не сделаешь, поэтому и говорят - морду в пол и не рыпацо, чтоб не пристрелили
препод выбрал самое оптимальное решение
TraderFX 21 сен 2021 в 21:39
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
А вот я считаю что препод поступил крайне мудро.

Не поверив в то, что там кого-то убивают? Это точно мудрость?

Цитата
Только идиот или закалённый в боях вояка не испугается выстрелов под носом, но ни тех ни других в институте преподом истории не увидеть

Чувак не понял, что что-то произошло, даже когда менты пришли эвакуировать студентов. Спросил "куда это выходим?". Познакомьтесь, это первый идиот, работающий преподом истории в институте (точнее универе) - Олег Сыромятников.

Цитата
Понимая, что из аудитории не выбраться, он весьма умело не подал виду и продолжал делать свою работу чтобы студенты не начали паниковать. Он прекрасно осознавал серьезность ситуации и тот факт, что он никак не повлияет на исход, поэтому закрыл дверь и делал всё для того, чтобы хотя бы не усугубить положение.

Нихуя он не понимал и не осознавал, даже когда пришла полиция и сказала "выходим. у нас тут эвакуация". Он так и не понял, зачем эвакуация.

Цитата
Тем более, ещё не так давно все увидели к чему привела паника в Казани – люди просто начали прыгать с верхних этажей.

Никто никуда не собирался прыгать, слушай аудиозапись.
Лякса 21 сен 2021 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Am0ral @ 21.09.2021 - 20:43)
А вот я считаю что препод поступил крайне мудро. Только идиот или закалённый в боях вояка не испугается выстрелов под носом, но ни тех ни других в институте преподом истории не увидеть. Понимая, что из аудитории не выбраться, он весьма умело не подал виду и продолжал делать свою работу чтобы студенты не начали паниковать. Он прекрасно осознавал серьезность ситуации и тот факт, что он никак не повлияет на исход, поэтому закрыл дверь и делал всё для того, чтобы хотя бы не усугубить положение. Тем более, ещё не так давно все увидели к чему привела паника в Казани – люди просто начали прыгать с верхних этажей.

Да не все насчет его мудрости однозначно:
"ПЕРМЬ, 21 сен - РИА Новости. Оценку действиям преподавателя пермского университета Олега Сыромятникова, который продолжил читать лекцию во время стрельбы, дадут по итогам служебной проверки и работы СК, сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза."
В курсе, что сам Сыромятников является офицером МВД?
"Профессор служил в уголовном розыске, где имел звание подполковника милиции, по сведениям от источника Life."
И его действия для СК вовсе не эталон....
Лякса 21 сен 2021 в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Насяшка @ 21.09.2021 - 10:12)
.... А если бы в аудитории все замолчали и дышали через раз, поехавший стрелок счёл бы аудиторию пустой, закрытой на замок и внимания не заслуживающей. Зачем ломиться в пустое помещение, если у него не так много времени? Его задача - бежать и стрелять, пока самого не подстрелят.

Хвала всем богам, этот стрелок отбегался - ему уже ампутировали ногу и поставили на ИВЛ, это баротравма легких))))
Кто следующий в хирургию, а не психинтернат?
Joekels 21 сен 2021 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (BlackChaos @ 21.09.2021 - 19:01)
Цитата (Rustaman83 @ 21.09.2021 - 19:54)
Откуда кто мог знать, что это не группа террористов, у которых с собой от РГД до Ф1 могло быть? Так что разницы тут вообще недохуя

Ну действительно!
На фоне "РГД" замечательно звучал совет забаррикадировать двери книгами и скотчем. Дверь железная не выдержит, а книги и скотч - легко задержат.

Ребяты, выб сговорились что ли какой бред нести дальше будете. А то читать подобную чушь уже даже не смешно.

Не надо прикидываться дурачком. Книги предлагалось притянуть скотчем к столешницам, они хорошо удерживают картечь. Дверь блокировать тяжелыми столами и шкафом, если он есть в аудитории.
Читать выгораживание больного урода- вот что смешно.

Это сообщение отредактировал Joekels - 21 сен 2021 в 22:09
SSerg84 21 сен 2021 в 23:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Альварес @ 21.09.2021 - 06:10)
...Студенты предложили выключить в аудитории свет, он согласился, однако на просьбу спрятаться под партами ответил: «Нет, ну давайте серьезно: это ведь учеба». Сыромятников также уточнил, что будет проверять пройденный материал...

Сука! moderator.gif
Самое дебильное, что можно предложить.
Человек сидящий скрюченным под столом - это идеальнейшая мишень. Такого не то, что пристрелить - прикладом забить можно успеть даже проигрывая по физическим показателям.
Прав преподаватель - сидеть на своих местах максимально рассредоточенными и ломануться только в случае стрельбы - самая жизнеспособная тактика.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21 сен 2021 в 23:19
Joekels 21 сен 2021 в 23:23
1
Цитата (SSerg84 @ 21.09.2021 - 23:18)

Прав преподаватель - сидеть на своих местах максимально рассредоточенными и ломануться только в случае стрельбы - самая жизнеспособная тактика.

Куда ломануться? Вы со стадионом не перепутали? Это глупость, возникнет паника и скученность, вот и все.

Это сообщение отредактировал Joekels - 21 сен 2021 в 23:27
RoyFocker 21 сен 2021 в 23:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Joekels @ 22.09.2021 - 01:23)
Цитата (SSerg84 @ 21.09.2021 - 23:18)

Куда ломануться? Вы со стадионом не перепутали? Это глупость, возникнет паника и скученность, вот и все.

Я думаю, что это была ирония.
Я учился в 8-м корпусе, стандартная аудитория там, 10 на 10 метров, бывают 10 на 8, это по памяти, могу немного ошибиться. И поддерживаю вас, ломиться там некуда:)
Joekels 21 сен 2021 в 23:34
0
Цитата (RoyFocker @ 21.09.2021 - 23:30)

Я думаю, что это была ирония.

Увы, не ирония. Уже несколько страниц подряд меня эти персонажи (хз откуда они в таком количестве взялись) пугают своим безумием.
Nichls 21 сен 2021 в 23:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
а с каких пор второй этаж пиздец какая опасная высота?
или студент пошел рахитичный?
в детстве со второго сигали только в путь...

Пойди сигани. И видос запили. С сальтухой. И сюда потом выложи
Ну или попроси кого-то сделать это после салтухи. Мы тут заценим. И прокомментируем.

По теме: преподаватель все верно сделал. Сто раз об этом уже отписались. И причину не читающим пост объяснили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Joekels 21 сен 2021 в 23:52
5
Цитата (Nichls @ 21.09.2021 - 23:39)
Цитата

Ну или попроси кого-то сделать это после салтухи. Мы тут заценим. И прокомментируем.

По теме: преподаватель все верно сделал. Сто раз об этом уже отписались. И причину не читающим пост объяснили.

Кто вы все, инопланетяне?
Почему у вас так смещены моральные координаты?
Еще раз- препод не сделал ничего. Совсем ничего. Если бы стрелок дошел до аудитории- положил бы всех вместе с преподом, котороый тупо ебланил бы за столом.
Что заставляет вас считать что препод сделал все правильно?
СэмюэльВаймс 21 сен 2021 в 23:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Am0ral @ 21.09.2021 - 09:43)

Он не закрывал двери.
RoyFocker 22 сен 2021 в 00:02
4
Цитата (Joekels @ 22.09.2021 - 01:52)
Цитата (Nichls @ 21.09.2021 - 23:39)
Цитата

Кто вы все, инопланетяне?
Почему у вас так смещены моральные координаты?
Еще раз- препод не сделал ничего. Совсем ничего. Если бы стрелок дошел до аудитории- положил бы всех вместе с преподом, котороый тупо ебланил бы за столом.
Что заставляет вас считать что препод сделал все правильно?

Расскажу историю. 2002 год, апрель-май, я заканчивал 1-й курс Истфака ПГУ. Какой-то дебил, каждую пятницу, звонил в милицию и сообщал, о том, что в корпусе ПГУ заложена бомба. Эвакуировали все корпуса, вот вообще все. Продолжалось это 5 недель, 5 пятниц, в последнюю, 5-ю пятницу эвакуировали только тот корпус, где по словам сообщившего была заложена бомба. Потом этого дебила нашли, студен Юрфака 5-й курс, звонил с телефона автомата на Хохрякова.
К чему я это, по моему мнению, преподаватель непуганый идиот.
Joekels 22 сен 2021 в 00:04
5
Цитата (RoyFocker @ 22.09.2021 - 00:02)

К чему я это, по моему мнению, преподаватель непуганый идиот.

Единственно правильная версия.
Причем круглый идиот с непомерно раздутым ЧСВ.

Это сообщение отредактировал Joekels - 22 сен 2021 в 00:09
СэмюэльВаймс 22 сен 2021 в 00:13
-2
Цитата (Nichls @ 21.09.2021 - 12:39)
Цитата

Высота панельного 2 этажа 2.5 метра. Я на вытянутых руках не менее 2.20 например. Там конечно выше, но только недоразвитый рахитик разобьется со 2го этажа. cool.gif

И кстати, там есть видео прыгавших, только тупой не посмотрел.

И самое главное, каким идиотом можно быть, чтобы предполагать, что вы знаете развитие событий на месте преподавателя?
RoyFocker 22 сен 2021 в 00:24
4
Цитата (СэмюэльВаймс @ 22.09.2021 - 02:13)
Цитата

Высота панельного 2 этажа 2.5 метра. Я на вытянутых руках не менее 2.20 например. Там конечно выше, но только недоразвитый рахитик разобьется со 2го этажа. cool.gif

И самое главное, каким идиотом можно быть, чтобы предполагать, что вы знаете развитие событий на месте преподавателя?

Да вы откуда лезете, я не понимаю. Высота 1-го этажа - около 3-х метров, он высокий, там холл. Все последующие, да, 2,5. Теперь считаем, 3+2,5+2,5+2,5+1 (5-й этаж). Лекция была на 5-м этаже. Высота 10 метров примерно (на вытянутых руках). Никто не хотел прыгать в окна, студенты хотели закрыть дверь, забаррикадировать ее, выключить свет и молча сидеть под партами. Препод им это делать не давал, а говорил, что нужно дальше учиться. Слушайте аудиозапись.
СэмюэльВаймс 22 сен 2021 в 00:50
-2
Цитата (RoyFocker @ 21.09.2021 - 13:24)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 22.09.2021 - 02:13)
Цитата

Да вы откуда лезете, я не понимаю. Высота 1-го этажа - около 3-х метров, он высокий, там холл. Все последующие, да, 2,5. Теперь считаем, 3+2,5+2,5+2,5+1 (5-й этаж). Лекция была на 5-м этаже. Высота 10 метров примерно (на вытянутых руках). Никто не хотел прыгать в окна, студенты хотели закрыть дверь, забаррикадировать ее, выключить свет и молча сидеть под партами. Препод им это делать не давал, а говорил, что нужно дальше учиться. Слушайте аудиозапись.

Речь шла о втором, я и ответил про второй.
А будет захват здания как в Беслане или Норд-Осте, я и с 5го прыгну. cool.gif
Valiyka 22 сен 2021 в 01:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Жирный @ 21.09.2021 - 15:01)
Все это говорит лишь об одном! Никто не делает выводы из подобных трагедий. Еще эхо стрельбы в Казани не затихло а преподаватель в Перми не знает, что ему делать в подобной ситуации. Значит в институте не проводились тренировки, не приходили специалисты по антитеррору, не давали методических указаний, не разрабатывали нормальных, приближенных к реальным условиям инструкций. Те же окна можно было оборудовать средствами эвакуации в виде веревочных лестниц, есть такие, монтируются под подоконником и разматываются в случае необходимости, все осталось только на бумаге!!!! Поэтому и подобная реакция преподавателя. Он не осознавал и не воспринимал реальную угрозу!!!

У меня ребенок учится сейчас в 7 классе. После событий в Казани в мае никто с детьми в школе не проводил беседу, не учил правильно себя вести при стрельбе в коридоре.
Сегодня также все учителя молчат.
Почему наших детей не учат правильному поведению, которое могло бы им спасти жизнь, если что?
Потому что сами педагоги не знают, что делать.
Я сказала дочке спрятаться под парту на самом заднем ряду, а лучше в шкаф и как можно ниже пригнуться там и сидеть тихо-тихо, если вдруг услышит стрельбу.
И срать на тупого учителя, который захочет лекцию в этот момент почитать.
eshkinkod 22 сен 2021 в 03:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Однако из всей аудитории никто не пострадал, значит препод молодец, железная дверь, железные нервы!!!
Элпис 22 сен 2021 в 03:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (СэмюэльВаймс @ 21.09.2021 - 23:56)
Цитата (Am0ral @ 21.09.2021 - 09:43)

Он не закрывал двери.

Когда зашла мать студентки, он не знал про стрельбу. Мать студентки предложила закрыть дверь, он согласился. Какая разница, кто закрыл дверь?
sickalex 22 сен 2021 в 03:50
Мистер Тень  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Элпис @ 21.09.2021 - 14:39)

Через четыре минуты после начала лекции в аудиторию зашла мама Елизаветы (из-за маломобильности девушка посещает занятия с сопровождением) и рассказала о стрельбе в вузе.
«И?» - спросил как ни в чем не бывало Сыромятников.
«Не знаю, стрельба, я думаю, нам надо закрываться», - предложила женщина.
«Закрывайтесь. Послушайте, ну я надеюсь, что нас не выгонит никто», - ответил педагог.
«Может, МЧС вызвать?» - спросила одна из студенток.
Сыромятников в ответ продолжил читать лекцию. Вскоре студенты уже хором стали высказывать свои опасения.
«Извините, пожалуйста. Там уже стрелок. Службы уже едут и одноклассники сказали забаррикадироваться под партами. Он сначала на первом этаже был и уже на втором», - сказала одна из студенток дрожащим голосом.
«Парты таскать… Нет, ну давайте серьезно, тут учеба», - возразил педагог.
«Какая учеба? Там знаете как паника. Там вообще ЧП. Я почему вернулась - я даже выйти на смогла», - объяснила мать студентки.
Однако Сыромятников вновь продолжил чтение лекции.
«Олег Иванович, давайте выключим свет, как будто нас здесь нет», - предложила студентка.
«Давайте выключим», - не стал противиться педагог.
Студенты вновь стали встревоженно говорить Сыромятникову, что в вузе стреляют.
«Ну а что надо делать-то при этом?» - спросил лектор.
«По крайней мере выходить не надо. Вы только, если что, не визжите», - сказала мать студентки.
«Ну, переловят террористов. Все, работаем-работаем. Пишем дальше», - сказал Сыромятников.

Позднее он спрашивал, действительно ли закрыта дверь. То есть прекрасно осознавал ситуацию.
А баррикады строить - это тихо, по-вашему? Лекцию, значит, террорист услышит в коридоре, а как парты таскают - нет.

кто-то писал, что есть запись, дайте послушать.
chesanizm 22 сен 2021 в 04:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
Цитата (MrDrakula99 @ 21.09.2021 - 07:25)
и в какой инструкции написано, что препод должен по приказу какой-то мамаши (кстати, что она в универе делала, кто впустил?) вывводить учеников из класса в корридор под пули? Где такие инструкции ебанутые пишут?

Она сопровождала "особенную девочку",обучающуюся в универе.Которая собственно и пыталась посеять панику.Лучше бы в инструкциях прописали дистанционное обучение таких особенных и прочих малолетних вундеркиндов,чтобы в таких экстренных случаях не мутили воду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх