Конец ЕГЭ? Россия готова отказаться от Болонской системы образования

Страницы: 1 ...  27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Juna 26 мая 2022 в 06:50
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Технокотяра @ 25.05.2022 - 11:28)
Напомните, почему мы её ввели? Ах да, доя того, чтобы наше образование где-то котировалось за рубежом, имея ту же систему и ступени. Отказываться от неё - значит похоронить перспективы за границей для наших студентов.

Таким образом идея проста - если специалисты бегут из страны, нужно сделать так, чтобы они были там никому не нужны, так как система образования совершенно иная. Отлично решили проблему, ящитаю.

И потом, что значит пройденный этап? Уже разработана новая, показавшая лучшие перспективы? Нет. Болонская система имеет ряд недостатков, делающих её неприемлимой и неприменимой? Опять нет. А раз так, то что достигается переходом, кроме как насильное удержание специалистов в стране? "Не можем создать условий тут, так просто помешаем уехать", не правительство, а собака на сене.

так и есть...
Ибо специалитет никуда не делся! В ДВФУ например есть и то и то!

По некоторым строительным-инженерным направлениям есть специалитет!

Но есть и бакалавр! затем далее идут в магистратуру те кто в перспективе хотят пойти на руководящие и управленческие должности!

А так бакалавр =простая должность без амбиций, но в с возможностью далее работать на себя! Ну и на иностранную компанию в тч. cool.gif

Так что Болонская система вполне разумно решение на некоторых специальностях dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 26 мая 2022 в 06:56
Bashorc 26 мая 2022 в 06:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (pofegist @ 26.05.2022 - 06:49)
Та ничего, всё нормально. Долбойобы иногда выводят, на чистую воду. Походу, шпалят не комменты, а происхождение украинское. Забей. Мне то юка какгбэ никчему. Я ею ниразу не пользовался. Просто обосновывание должно быть хоть какое то.

"это потому что я черный???!!!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pofegist 26 мая 2022 в 06:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
А раз так, то что достигается переходом, кроме как насильное удержание специалистов в стране? "Не можем создать условий тут, так просто помешаем уехать"

Ничего придумывать ненужно, всё придумано донас. Есть бесплатное обучение. Получаешь диплом, распределение, с обязательным трудоустройством и на 25 лет невыездной, пока не отработаешь. Хочешь ездить взаграницу, есть учение за свой счет. выучился, диплом купил, катись куда душа желает. Если же государство вложило в тебя деньги, то оно имеет полное право тобой распоряжаться. Думаю, что зря при СССР, отменили часть платного обучения. Многое бы было нитак. Да, и вторая ощибка, это безработица. Вернее её отсутствие. Надо было оставить и ту не ядство и не гоняться за безработицей. Пробухал, наделал брака, угробил урожай, подзад коленом. Месяц не нашел работу, идешь и доказываешь, за что живешь. Нет, год на лопате.
pofegist 26 мая 2022 в 07:01
-2
Цитата (Bashorc @ 26.05.2022 - 06:56)
Цитата (pofegist @ 26.05.2022 - 06:49)
Та ничего, всё нормально. Долбойобы иногда выводят, на чистую воду.  Походу, шпалят не комменты, а происхождение украинское. Забей. Мне то юка какгбэ никчему. Я ею ниразу не пользовался. Просто обосновывание должно быть хоть какое то.

"это потому что я черный???!!!"

У меня нет расовой дискриминации, я интернационалист и космополит по убеждениям, до тех пор, пока не лезут в наш дом.
Juna 26 мая 2022 в 07:06
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (астраном94 @ 25.05.2022 - 11:28)
Цитата (Juna @ 25.05.2022 - 11:10)
хихи как смешно.

Уже всем вроде было понятно что не все что есть в тестах проходят в школе   учителя некоторые задания решить не могут!

ан нет находятся такие индивидумы как ты

Пошли сказки- это не проходили, учителя решить не могут
Цитата
разъясняю- на "3" сдать может любой нормально учившийся и без репетитора

А твоему на 4 или 5 надо репетитора нанимать

и что я от этого должна удавиться что моему сыну помощь в учебу нужна? lol.gif да мне пофиг! я его и так люблю star.gif

Репетиторов нанимать буду не ради 4 и и 5. а просто знания подтянуть!

А так я и не планирую его на бюджет тянуть. Сможет -так молодец ! не сможет -платно пойдет - мы то это потянем cool.gif

Бросит -так работать пойдет -это его жизнь! Он головастый -не пропадет! А наше дело ему сейчас помочь направить, может где-то денежно вложиться- а дальше сам brake.gif

Так что репетиторство- это всего лишь помощь, а не средство
deal.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 26 мая 2022 в 07:13
Bashorc 26 мая 2022 в 07:09
0
Цитата (pofegist @ 26.05.2022 - 07:01)
У меня нет расовой дискриминации, я интернационалист и космополит по убеждениям, до тех пор, пока не лезут в наш дом.

Ты начал вести себя как долбоеб, кидаться словами, за которые в прямом общении не задумываясь бьют в лицо, но шпалы тебе полетели только за то, что ты украинец....
Что ж, это описывает поведение твоей страны один в один.

pofegist 26 мая 2022 в 07:16
-2
Цитата (Bashorc @ 26.05.2022 - 07:09)
Цитата (pofegist @ 26.05.2022 - 07:01)

Ты начал вести себя как долбоеб, кидаться словами, за которые в прямом общении не задумываясь бьют в лицо, но шпалы тебе полетели только за то, что ты украинец....
Что ж, это описывает поведение твоей страны один в один.

Это тыштоли бЪютвлиТцо? Ты вякнуть то не успеешь, как выхватишь. Я Родился и вырос в самом центре ХТЗ, центрее не бывает. 2Пятилетка 17/43. Так что в принципе, на любой твой высер мне с прибором. Мне прилетает, за то что я русский. А ты гавном был, так им и останешься.

Это сообщение отредактировал pofegist - 26 мая 2022 в 07:17
Bashorc 26 мая 2022 в 07:55
2
Цитата (pofegist @ 26.05.2022 - 07:16)
Это тыштоли бЪютвлиТцо? Ты вякнуть то не успеешь, как выхватишь. Я Родился и вырос в самом центре ХТЗ, центрее не бывает. 2Пятилетка 17/43. Так что в принципе, на любой твой высер мне с прибором. Мне прилетает, за то что я русский. А ты гавном был, так им и останешься.

Только что ты говорил, что тебя шпалят за то что ты украинец, теперь ты выхватываешь за то что ты русский.
Сдается мне что ты пиздабол.

asami1567 26 мая 2022 в 08:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (RaideR52 @ 24.05.2022 - 19:57)
Ломать не строить. Что бы ЕГЭ вменяемо заработало ушло 10 лет.

10 лет ушло на то, чтоб выросло поколение надеящееся на авось и принципиально не знающее предмета.
pofegist 26 мая 2022 в 08:18
-2
Цитата (Bashorc @ 26.05.2022 - 07:55)

Только что ты говорил, что тебя шпалят за то что ты украинец, теперь ты выхватываешь за то что ты русский.
Сдается мне что ты пиздабол.

пиздобол, это твой родитель №2, у пиндосов, это боулинг называется. И в отличии от тебя, я свои доки тут выкладывал и не раз. Мне нечего стесняться своего прошлого, и уж тем более будущего.

Конец ЕГЭ? Россия готова отказаться от Болонской системы образования
Dafnya 26 мая 2022 в 08:30
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Болонская система дает возможность трудоустройства за рубежом.
Угу, конкретные примеры массового трудоустройства магистрантов юридических факультетов наших ВУЗов, например в Париже?
pofegist 26 мая 2022 в 08:37
-4
Цитата
, например в Париже?
Почему впарижэ? Клюква в Пильше.
Dafnya 26 мая 2022 в 08:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (pofegist @ 26.05.2022 - 08:37)
Цитата
, например в Париже?
Почему впарижэ? Клюква в Пильше.

Вы собутыльника ищите?
pofegist 26 мая 2022 в 10:43
-3
Цитата
Вы собутыльника ищите?
Девочка, вот скажи, я тя трогал? У тебя работа есть? Иди работай её.
IraZadira 26 мая 2022 в 13:55
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (pofegist @ 26.05.2022 - 06:21)
]Иди нахуй. чмо недоразвитое. Я за всю жизнь интернетную, никому репы не понизил.  Это принцип, не можешь доказать свою правоту, не лезь, язык в жопу и хуй соси.  А не с подтишка. Мы таких, вроде тебя, за спортзал и подсрачников давали.  Ты гавно был, гавном и подохнешь. И дети твои, тебе же на голову срать будут.

911 Оскорбление пользователей.
Tobol 27 мая 2022 в 18:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ну-ну... Советская система образования в капиталистическом государстве!
А кто, например, преподавать будет?
Македо 27 мая 2022 в 18:18
0
Цитата (shurup1977 @ 24.05.2022 - 19:52)
Не надоело им в ромашку играть?

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Запад, МВФ оплачивали чиновникам патарастам за потуги в развале России. В Киргизии еще хуже ситуация, мечети , медресе вместо школ и ВУзов. Дожили , народ отупел основательно, лет 5 назад спрашиваю у соседского пацана, ( жил на квартре у соседки , чуть хату ей не спалил самопальной электроплиткой, проводка вся поплавилась) студент 4 курса ВУЗа, Горно-геологический факультет в небольшом городке на юге Киргизии, что такое сопротивление, напряжение, сила тока? Он понятия не имел о чем я вообще его спрашивал. cry.gif
Васяныч 27 мая 2022 в 18:21
0
Цитата (Tobol @ 27.05.2022 - 18:09)
Ну-ну... Советская система образования в капиталистическом государстве!
А кто, например, преподавать будет?

Ви так говорите, будто у нашего министерства таки уже есть готовое решение для замены. Я вас умоляю...
Tankeast 27 мая 2022 в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кто вообще на это дерьмо согласился?

victk4 28 мая 2022 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Tankeast @ 27.05.2022 - 22:56)
Кто вообще на это дерьмо согласился?

У меня мама преподом как раз работала в то время, ты бы знал, с КАКОЙ силой это проталкивалось с самого верха.
rem1964 28 мая 2022 в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Одна из наших бед - коррупция(в образовании в данном топике). В разное время, в разных системах менялись выгодоприобретатели коррупционной составляющей. В принципе ЕГЭ частично решает проблему(беспристрастность), но 100-бальники с СКФО сигналят о том, что не все в порядке с низовой структурой(школой). Может вернуть что-то типа собеседования перед приемной коллегией(именно коллегией), чтобы отсеять таких 100-бальников? Давайте уже не будем рушить, то, что пытались создать, а попробуем отшлифовать/усовершенствовать систему отбора талантливой молодежи?
P/S И да, система подобная ЕГЭ существует во многих достаточно развитых странах, может кому-то не понравилась данная беспристрастная система отбора?

Это сообщение отредактировал rem1964 - 28 мая 2022 в 20:41
Karma77755 28 мая 2022 в 23:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Лучший экзамен,это как в ссср.Пока я шпаргалки писала,все выучила по пути.Есть что вспомнить в школе,шпаргалки в подоле платья,да ещё как мелко писала,маленькие листочки получались.И помню до сих пор ответы на все билеты,сама же шпоры готовила.Лучшие экзамены
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх