Средняя зарплата в России приблизилась к 115 тысячам рублей

Страницы: 1 ...  27 28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sskirillss 4 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Silver867 @ 4 сен 2026 в 14:22)
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 14:14)
Цитата (ЯLisa @ 4 сен 2026 в 14:00)
Да. И я в ней заняла место, а не уступила его шахтеру. Потому что я хоть что то понимала в торговле, а шахтер абсолютно ничего.
Также и на стройке. Кто там уже был в основном и продолжили, только в другом варианте. Прораб либо остался наемным прорабом, либо сам набрал себе бригаду. Шахтеры в большинстве своем не вписались никуда. Ну кое кто переехал в большие города и устроились в Метрострой. Узкая специализация.

Еще раз - почему таджик может приехать, жить в хостеле, на птичьих правах, заработать чтобы как-то обустроиться и привезти сюда семью. А шахтер с Кузбасса - не может. Нужно чтобы прилетел волшебник в голубом вертолете, дал ему квартиру ну если не в Москве, то хотя бы в Кемерово и зарплату и переобучил на другую специальность. Почему не начать хотя бы с себя - поехать искать работу. Да в том же строительстве. Таджик который вчера овец пас, приехал и работает, а этот говорит "я б в строители пошел, пусть меня научат".

"Не едем на конях, и пеши не пойдем, а понесите нас в ладье".
Менталитет, не поменявшийся за тысячу лет.

Ну вот два брата по разуму нашли общий язык. lol.gif Господа, а вам не приходило в голову поинтересоваться в каких условиях живет тот самый таджик и какое образование он получал. Я вот по работе с ними сталкивался. Люди устным счетом не все владеют. Так вот, таджики ни чем не рискуют и ничего не умеют. А у шахтера уже есть жилье и профессия, опыт работы по ней квалификация высокая, возможно, . Вернутся в профессию лет через 5-10 это заново с чистого листа начать. Вон Сильвера переучить на штукатура, наверняка сможет, только обратно из штукатура в юристы возьмут?

Это сообщение отредактировал sskirillss - 4 сен 2026 в 14:45
Angelberth 4 сен 2026 в 14:51
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sskirillss @ 4 сен 2026 в 14:44)
Ну вот два брата по разуму нашли общий язык. lol.gif Господа, а вам не приходило в голову поинтересоваться в каких условиях живет тот самый таджик и какое образование он получал. Я вот по работе с ними сталкивался. Люди устным счетом не все владеют. Так вот, таджики ни чем не рискуют и ничего не умеют. А у шахтера уже есть жилье и профессия, опыт работы по ней квалификация высокая, возможно, . Вернутся в профессию лет через 5-10 это заново с чистого листа начать. Вон Сильвера переучить на штукатура, наверняка сможет, только обратно из штукатура в юристы возьмут?

Супер. У него есть опыт и профессия, но нет работы.
И возможно не будет - ну вот закрылась шахта.
Что дальше? Должен прилететь волшебник и выкопать ему новую шахту? Или что?
sskirillss 4 сен 2026 в 15:03
0
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 14:32)
Цитата (sskirillss @ 4 сен 2026 в 14:26)
Стебешься? 50-18=32. На 4 тыс. ни в чем себе не отказывать. А еще и жилье на окраине. Блестящий бизнес-план, только цель непонятна. Сменить Алтайский край на Уфу?

Смени на Кемерово. Не на Уфу.
В чем стеб-то?

В том, что ты шило на мыло предлагаешь поменять, даже не спрашивая где человек работает и что у него за плечами. Может он живет в Барнауле, на центральной улице. Зачем ему в Уфу тараканов кормить на окраине?

Цитата
А вот где-нибудь в Мишкино или Месягутово - вряд ли. Вот и вся математика. Лучше да, приехать в Уфу пусть и на 50 для начала и пытаться закрепиться и прорваться на 60-70-80. Потому что в Мишкино или Месягутово не будет такой зарплаты в принципе.

Отлично, сколько времени по твоему мнению займет "прорыв" хотя бы до 70 тыс.?

Цитата
Понимаешь, вот не знаю как в Алтайском крае, но в Башкирии - в Уфе можно зарабатывать 50-60, да и 100 можно.

У них средняя ЗП от вашей не сильно отличается.
AlDianochka 4 сен 2026 в 15:19
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (GhosT333 @ 04.09.2026 - 14:39)
Кем Вы работаете в Питере меньше чем за 60 000?

Дворником например

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sskirillss 4 сен 2026 в 15:23
0
Цитата (GhosT333 @ 4 сен 2026 в 14:36)
Цитата (sskirillss @ 04.09.2026 - 14:06)
Все? Да ты явно в бункере сидишь, вылазь. ИП на три человека нуждается в хорошем бухгалтере, но готов  тыщ 5 платить и считает, что и этого много

Так бухгалтер обслуживается 20-30-40 таких ИП
И выходит очень хорошо )
У самого такой бухгалтер в ИП

Да я в курсе этой схемы и как раз вот на днях обсуждали с знакомой насколько она прибыльная . Даже если работать на себя и в белую, то налоги и накладные расходы, типа обслуживания 1с это сразу минус половина суммы от дохода.
sskirillss 4 сен 2026 в 15:29
0
Цитата (ЯLisa @ 4 сен 2026 в 13:50)
Цитата (zepellin8 @ 4 сен 2026 в 13:34)
читаю посты сильвера и создается ощущение что по ту сторону экрана либо сопляк с юношеским максимализмом, либо наглухо перекрытый долбаёб (ну или тролль)

Аналогично.

У меня сложилось мнение, что гражданин здесь на работе, потому что иногда пишет откровенную пургу.
sskirillss 4 сен 2026 в 15:35
-3
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 14:51)
Цитата (sskirillss @ 4 сен 2026 в 14:44)
Ну вот два брата по разуму нашли общий язык. lol.gif  Господа, а вам не приходило в голову поинтересоваться в каких условиях  живет тот самый таджик и какое образование он получал. Я вот по работе с ними сталкивался. Люди устным счетом не все владеют. Так вот, таджики ни чем не рискуют и ничего не умеют. А у шахтера уже есть жилье и профессия, опыт работы по ней квалификация высокая, возможно, . Вернутся в профессию лет через 5-10 это заново с чистого листа начать. Вон Сильвера переучить на штукатура, наверняка сможет, только обратно из штукатура в юристы возьмут?

Супер. У него есть опыт и профессия, но нет работы.
И возможно не будет - ну вот закрылась шахта.
Что дальше? Должен прилететь волшебник и выкопать ему новую шахту? Или что?

Из того, что видел, кому до пенсии недалеко, устроятся на что то малооплачиваемое и доработают. Кто то пойдет на соседнюю шахту. Кто то переучится на что то еще. Часть на контракт в армию пойдут.
Tabagan 4 сен 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (kitowras @ 3 сен 2026 в 23:05)
Цитата (Angelberth @ 3 сен 2026 в 16:09)
Цитата (kitowras @ 3 сен 2026 в 15:16)
Самое стрёмное, что больше то голосовать не за кого!
Всякие "новые" навальнята, которым дали порулить - проворовались сразу же и спалились!

Дооо, ну конечно, не за кого.
У нас, блядь, ситуация сейчас такая, что просто вот любых бомжей на вокзале налови и вместо тех посади, а вместо президента - тупо резиновую куклу, никто и не заметит разницы, а может и получше станет. Но у нас же все "кто если не они, "новые" еще хуже".

Был уже: и ссал под самолёт, и падал с него, и военным иностранным оркестром дирижировал - и всё не просыхая и в одно рыло!
Навальнята - проворовались и попалились, то есть даже не посчитали нужным хвосты своих творчеств занести, ну, то есть прям тупые, не просто наглые, а тупые!

Так что - за кого реально предлагаете?
Но только реально, а не на отебись...

==Навальнята - проворовались и попалились, то есть даже не посчитали нужным хвосты своих творчеств занести, ну, то есть прям тупые, не просто наглые, а тупые!==

Это каким же надо быть долбоящером, чтоб такое утверждать?

Проворовался путинизм. Хоть и попалился, не не подлежит ответственности при главпахане.

Но всё, что я точно знаю, при "Навальнятах" войны точно не было бы))
AlDianochka 4 сен 2026 в 18:04
0
Цитата (sskirillss @ 04.09.2026 - 15:35)
Из того, что видел, кому до пенсии недалеко, устроятся на что то малооплачиваемое и доработают. Кто то пойдет на соседнюю шахту. Кто то переучится на что то еще. Часть на контракт в армию пойдут.

Ты хочешь сказать что на пенсию можно жить? Ну ну... Вижу регулярно пенсионеров за гамнитом в поисках просрочки в контейнере...

умъНеГоре 4 сен 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
И ведь не поймаешь на вранье.
Например была 35, а стала 37 - ведь не удалилась от 115, а именно что приблизилась.
Точно также можно со всей ответственностью заявить: "Средняя зарплата в РФ приблизилась к 10 миллионам рублей.
Можно даже пари заключить и выиграть. Потому что из-за инфляции хоть и минимально но рост есть, просто он инфляцию не догоняет и покупательная способность средней зарплаты падает каждый месяц - но про это молчёк! Такого заголовка не напишут.
Losyk 4 сен 2026 в 20:12
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (sskirillss @ 4 сен 2026 в 14:26)
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 12:34)
Цитата (sskirillss @ 4 сен 2026 в 11:36)
Есть нюанс, не все имеют квартиру в третьем по величине городе Росии lol.gif. И да, я тоже могу рассказать про похожие случаи из своей жизни, когда люди переехали. И как часть вернулась. Как переехавшие живут  в курсе. Часть явно не дотягивает до того уровня, которые был на малой родине за условные 26 тыс. И как часть возвратившихся не смогли обратно "вписаться в рынок". Поэтому я заочно, не зная человека, воздерживаюсь от советов как надо делать и куда ехать.

Ну вообще это надо быть очень всратым и никому не нужным работником, чтобы на малой родине за 26 косарей лучше жилось.
В Уфе например однушку можно, пусть и не в центре, снять за 18 тысяч.
То есть если найти работу за 50 - что в общем-то не такая уж огромная проблема, то это уже будет лучше чем за 26к дома.

Стебешься? 50-18=32. На 4 тыс. ни в чем себе не отказывать. А еще и жилье на окраине. Блестящий бизнес-план, только цель непонятна. Сменить Алтайский край на Уфу?

В этой Уфе зарплаты 35-45 тысяч, и это работать надо. Дороже - только по кумовству, родству и прочим подобным гадостям. Квартиры неадекватно дорогие, либо в развалюхе, тарифы на коммуналку одни из самых высоких в России, жрачка дорогая, комфорта городской среды в принципе нет и никогда уже не будет, и прочие-прочие. Вонючая промка, фенольная вода, пробки, пробки, пробки, на дорогах вообще не протолкнуться, городская среда - фууу, местами совсем фуууу. При этом конкуренция за зарплаты весьма высока, ибо Уфа собирает в себя со всех окрестных городов и вымирающих деревень, что держит уровень зарплат на критически днищенском уровне для города-миллионника. Товарищ не думает, что здесь есть люди из его же Башкирии, знающие его же Башкирию и какова в ней жизнь. Просто в Башкирии это понт - переехать в Уфу из каких-нибудь деревни или городка. Понт лет 20 как устарел, но имеет место быть среди весьма широкой аудитории.

Это сообщение отредактировал Losyk - 4 сен 2026 в 20:30
Losyk 4 сен 2026 в 20:33
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (sskirillss @ 4 сен 2026 в 15:03)
Цитата
А вот где-нибудь в Мишкино или Месягутово - вряд ли. Вот и вся математика. Лучше да, приехать в Уфу пусть и на 50 для начала и пытаться закрепиться и прорваться на 60-70-80. Потому что в Мишкино или Месягутово не будет такой зарплаты в принципе.

Отлично, сколько времени по твоему мнению займет "прорыв" хотя бы до 70 тыс.?

Нисколько. Здесь, за редким исключением, даже такие зарплаты передаются по наследству или кумовству. И товарищ отлично про это знает, просто молчит. Либо упахиваться будешь 12/6 с начальником-неадекватом, который даже букварь к своим 40-50 годам не осилил, но чей-то родственник, присунутый на должность.

Это сообщение отредактировал Losyk - 4 сен 2026 в 20:36
Artusha 4 сен 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Лесовик1979 @ 3 сен 2026 в 06:37)
У контрактников ведь тоже зарплата и она по любому в этих расчетах.

нет, там по линии МО РФ и в статистику не попадает
gros33 4 сен 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Silver867 @ 3 сен 2026 в 18:43)
Цитата (gros33 @ 3 сен 2026 в 18:03)
Цитата (Egorka2010 @ 3 сен 2026 в 06:31)
По заявлению Росстата среднемесячная начисленная зарплата россиян в июне 2026 года достигла 114 743 рублей.

Показатель стал одним из самых высоких за последние годы. Больший размер средней зарплаты фиксировался только в декабре 2024 и 2025 годов.

Источник

Верим?

Олег Ломовой по поводу средней зарплаты россиян написал как всегда свой наглядный и замечательный стих, который тут же был аранжирован БДХ ЦТ Радио и ЦТ ТВ ЯП (Большой Детский Хор + Suno)

• Несмотря на оптимистичные отчеты Росстата о росте средних зарплат и реальных доходов, почти половина (47%) россиян активно ищет вторую работу. Причина - острая необходимость в дополнительных источниках дохода, чтобы поддерживать более менее приличный уровень жизни на фоне роста цен.

ЛОМОВОЙ – «Выживальщик»

Нам в жизни порой
Не хватает примера
Запрос на «примеры»
Ни разу не стих
Годится ли вам
Для примера – Валера,
Которому я
Посвящаю НЕстих?
Все соки из темы
Попробую «выжать»
Потом – про: чиновников,
Секс… А пока -
О парне, который
Пытается выжить
В условиях «Роста»
А так же «Рывка»
Ума у Валеры
Не так, чтоб «палаты»
Но в целом хватает
Понять и принять
Что можно прожить
На ЧЕТЫРЕ зарплаты
И надо работать
До одури, блядь
Хотел бы Валера
Во МХАТ на Мольера
Но вместо Мольера -
Печален и сед -
Построит Валера
Карьеру курьера
Пуская карьером
Мопедосипед
Болять его «крылья»
Колени и уши
Укутан в пакеты -
В жару и мороз -
Он возит заказы:
Пельмени и суши,
Торгуя на вынос
А так же – вразнос
А утром Валера
Какого-то хера
Халат надевает
Но спать не идёт
Метёлку берёт
ВОТ ТАКОГО! размера
И двор подметает,
А так же – метёт
На третьей работе
Валера – на кассе
В вонючем «Магните»
Торгует говном
Пока ты, педрила
Сидишь на терассе
С лавандовым рафом
И красным вином
Под вечер Валера
Немного тоскует
Поскольку заёбан
И умер почти
Но спать не ложится:
Валера – таксует
ЧЕТЫРЕ работы!
(Чуть выше – прочти)
По радио новость
Валера услышал
И, честно сказать,
Но поверил ушам:
Зарплата в России
Всё выше и выше
На зависть - Европам
И смерть - «США-м»
И всяк россиянин
В Дубаи – летает
И там отдыхает
И жрёт шоколад
На всё россиянам
Зарплаты хватает
Чего непонятно? -
Нормальный оклад!
Однако: пиздят!?
Ить, в кармане-то – кукиш
На что там, скажите
Летать в «Дубая»?
В карманах «звенит»,
Пока яйца не купишь
А яйца купил -
Не звенит - НИХУЯ
Четыре работы
Имеет Валера
Валеру имеют
И в гриву и в хвост
Диплом инженера
Сжигает Валера
И с робкой надеждой
Глядит на погост
А там… Что-то вроде
«Цветущего сада»:
Тропинки, кресты
Тишина и покой
А главное - больше
Работать НЕ НАДО
На Первой, Четвёртой
Седьмой – НИКАКОЙ…
P.S.
Вчера я общался
С одним пидарасом
Так он мне сказал,
Лангустина жуя -
Что классно живётся
Ликующим массам
И денег у масс
Вообще - ДОХУЯ
Я в эту минуту
Валеру представил
Как он сквозь метель
Доставляет заказ
И…
Вилку - в лицо -
Собеседнику - вставил
И там провернул
114 раз
Пускай говорят:
На Надежде и Вере…
Но мы-то, друзья
Понимаем, кажись,
Что наша отчизна
Стоит - НА ВАЛЕРЕ
Валера – НЕ ПАДАЙ!
Валера – ДЕРЖИСЬ!!

Это не он Пашкету тексты песен пишет?

Гуглить не разучился еще, чтоб узнать кто такой Олег Ломовой?

Олег Ломовой (настоящее имя Олег Владимирович Шмурёв; (род. 26 февраля 1978, Москва) — российский артист эстрады, поэт, шоумен, актёр, певец, радиоведущий. Креативный директор «Газпром-Медиа Радио». Создатель и лидер панк-рок группы «Спецотряд» (1992) и группы «Ломовой Band». На 2024 год креативный продюсер «Газпром-Медиа Радио».

Сам Олег Ломовой называет себя «непоэтом», пишущим «нестихи»:

«Я непоэт. Я пишу очень плохие стихи, но как мне кажется, вполне прикольные, иногда даже талантливые нестихи».
— Олег Ломовой

История псевдонима

Псевдоним «Ломовой» был взят Олегом Шмурёвым в 1994 году с лёгкой руки генерального директора радиостанции «Деловая Волна» Юлии Яковлевой. После распределения эфирного времени 16-летнему Олегу достались часы с 6 до 8 утра по будням. Чтобы подбодрить юного сотрудника Яковлева произнесла: «Да ты просто не понимаешь, какое это ломовое время!». Так родились слоган «Олег Ломовой с волны Деловой» и утреннее шоу «Дави на газ!»

Так что Пашкету до Олега Ломового как до Луны раком...

Средняя зарплата в России приблизилась к 115 тысячам рублей
RoTozeй 4 сен 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 4 сен 2026 в 10:53)
Цитата (nomaduss @ 04.09.2026 - 09:57)
Ну нравится человеку страдать за 26к )))

Может ещё по ночам бычки собирать на газонах за бесплатно

Кому что. Кто то электричество ворует, а человек за 26 может на трех работах по 26 работает.
Так что не надо по себе судить! dont.gif
sskirillss 4 сен 2026 в 22:27
0
Цитата (AlDianochka @ 4 сен 2026 в 18:04)
Цитата (sskirillss @ 04.09.2026 - 15:35)

Ты хочешь сказать что на пенсию можно жить? Ну ну... Вижу регулярно пенсионеров за гамнитом в поисках просрочки в контейнере...

А пенсия в вашем понимании это сколько? У шахтеров вредные условия труда, т.е. на пенсию они выходят раньше и получают доплату. Вилка у них приблизительно 20-40 тыс, если верить интернету. Плюсом может идти льготы за ветерана труда\героя труда, ну и региональные льготы по той же коммуналке. А дальше уж каждый решает сам работать или нет, если здоровье позволяет. У нас завхоз был бывший военный, пенсия была больше ЗП.
AlDianochka 5 сен 2026 в 05:51
0
Цитата (sskirillss @ 04.09.2026 - 22:27)
А пенсия в вашем понимании это сколько? У шахтеров вредные условия труда, т.е. на пенсию они выходят раньше и получают доплату. Вилка у них приблизительно 20-40 тыс, если верить интернету. Плюсом может идти льготы за ветерана трудагероя труда, ну и региональные льготы по той же коммуналке. А дальше уж каждый решает сам работать или нет, если здоровье позволяет. У нас завхоз был бывший военный, пенсия была больше ЗП.

Нет разницы 20 или 40 - этого не хватит так и так.

mikhailiser 5 сен 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (fear88 @ 03.09.2026 - 10:54)
На вахте сейчас по зарплате дно, я в командировки катался по северам получал в два раза больше чем вахтовики которые сидят там месяцами, сейчас у себя в городе на заводе спокойно получаю больше чем вахтовики

Подскажи где работаешь. Я слесарь Кип.
И вахтовики там месяцами не сидят.
Мы работаем месяц через месяц.

Ярославский 5 сен 2026 в 08:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 07:47)
Цитата (ЯLisa @ 4 сен 2026 в 07:40)
Цитата (Ярославский @ 4 сен 2026 в 07:36)
и кто будет делать другую работу,не технарь,детей твоих учить лечить ,кто то же должен ...,как считаешь?

И хлеб с молоком продавать.
Тут все с таким презрением пишут про кассирш пятерочек, однако закройся магазины НА ДЕНЬ - вот бы взвыли

А знаешь, почему тем кто продает хлеб с молоком платят мало? А потому что даже на эту нищенскую зарплату умудряются находить людей. Вот если бы не находились, если бы "Пятерочка" например вообще часть магазинов с утра не открылись потому что никто работать не пришел - некому, возможно, платили бы больше. Потому что X5 Retail Group не будет зарабатывать ничего с закрытого магазина. Им надо чтобы он работал и в нем кто-то работал.

У нас огромное количество низкоквалифицированных людей. Людей без определенной профессии - эдакие "могу копать, могу не копать, могу кондуктором в трамвае работать, могу гардеробщиком в театре, могу курьером, могу кассиром в пятерочке". Все это - работа, не требующая вообще абсолютно никаких навыков. Да и нет их у людей. За нее платят мало, эти люди умом-то прекрасно понимают, что никаких знаний и навыков не имеют. Диана вон паять электронику умеет. А они ничего не умеют. И если сегодня даже один-два-три из них скажут "хватит, заебало!" и уволятся - на их место придет другой такой же без профессии и навыков. Русский местный или таджик/индус (да-да, сейчас и индийские трудовые мигранты, не все ли равно кто будет, если хотя бы читать умеет чуть-чуть и считать хотя бы до 10 и базовые сложение-вычитание).

А то что платят мало много где,а не только в пятёрочка,тебя никак не смущает?)вся страна практически на таких же зарплатах.,и там на кассах сидят люди бывает,с двумя высшими образованиями....оно не даёт никакой гарантии что будешь на нормальной работе...
sskirillss 5 сен 2026 в 10:49
0
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 05:51)
Цитата (sskirillss @ 04.09.2026 - 22:27)
А пенсия в вашем понимании  это сколько? У шахтеров вредные условия труда, т.е. на пенсию они выходят раньше и получают доплату. Вилка у них приблизительно 20-40 тыс, если верить интернету. Плюсом может идти льготы за ветерана трудагероя труда, ну и региональные льготы по той же коммуналке. А дальше уж каждый решает сам работать или нет, если здоровье позволяет. У нас завхоз был бывший военный, пенсия была больше ЗП.

Нет разницы 20 или 40 - этого не хватит так и так.

Т.е. какие пенсии бывают вы не знаете, судя по ответу? А про "не хватит" 30 тыс. так это у нас где то треть работающего населения так получают. Это не много, мягко скажем, но прожить можно. Это у нас здесь куча народа с СПБ и Москвы, почти "олигархи", а за условным МКАДом полно народу, кто так живет. Кстати, прям сейчас у нас власть себе стреляет даже не в колено, а в яйца: у нас коммуналка должна резко скакнуть. Когда ты получаешь те самые условные 26, это сильно чувствуется.
quenelle 5 сен 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Rissiver @ 3 сен 2026 в 06:35)
Вот же блять хуйня какая. Я сисадмин, муниципал. 13.5 лет стажа. ЗП 26к с копейками. Даже материться уже в падлу.

А зачем Вы там работаете ?
За 13 лет можно было набраться квалификации для нормального места
шуганый 5 сен 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kitowras @ 03.09.2026 - 15:22)
Связистов, электриков, РЭБовцев, БПЛАшников ищут...
ЗП от 220...
Боевыми...
Вопрос: сколько дней проживёшь там?
И, что делать, если выживешь, вон мимо двигаются несколько терминаторов - у одного пол ноги титаниевые, у другого - просто из уголка какая-то херь временная пока, на ней скачет...
У кого уже рука электрическая - ни делать ничего её не сделаешь, ни помыться, ни жопу вытереть...

После 50 много куда уже не берут, медкомиссия, давление, траблы по здоровью...

А я что про СВО писал?

чингачукзмей 5 сен 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Было 43, стало 45, получается не обманули, приблизился

чэчэдэ 8 сен 2026 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
вчера предлагали работу в продажах авто
говорят с гордостью - опытные менеджеры выходят на зп в 120-150к
ладно бы жили где то за полярным кругом, но я то в москве..
Academicus 8 сен 2026 в 18:20
Шутник  •  На сайте 26 дней
0
Вообще говоря, интересна не средняя зарплата, а медианная. Поясню почему.
Если Петя, Вася, и Коля имеют зарплату соответственно 10 тыс, 30 тыс и 400 тыс, то средняя будет 146,7 тыс. А медианная будет 30 тыс.
По данным "СберИндекса", в мае 2026 года медианная зарплата в России составила 68 551 рубль
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх