Догхантер

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ogonek1 20 дек 2012 в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (BattlePorQ @ 20.12.2012 - 22:13)

Да в общем-то, и собак в их нынешнем виде тоже не было )

Мы их породили и мы их можем убрать.
CKAT 20 дек 2012 в 21:28
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (amowalker @ 20.12.2012 - 21:19)
Конечно же человек виноват. Это неоспоримо. (И я не стебусь).
Только есть нюансы.
Всего лишь 30 ть лет назад не было столько БС на улицах.
Человеки убирали. А человеки у власти за этим следили.
А потом человекам у власти стало неинтересно следить за процессом и платить другим человекам, ну которые убирали.
И появились стаи.
А потом человекам у власти стало интересно ОСВ. Стаи - есть. Есть возможность попилить.
А потом некоторым другим человекам из этой плеяды вдруг взбрело в голову, что БС вообще есть неотъемлемая часть экосистемы города.
А обычные человеки все страдают и страдают.
Так какой человек все-таки виноват - обычный или от власти?

То, что Вы написали, как бы констатация факта. Разве поспоришь?! Нет, конечно. И собака чужда экосистеме, ибо должна быть подле человека, а не в стае. И про государство правильно... Но. Я вот знаю случаи, когда породистую суку, которая не в состоянии больше рожать (а плодилась она минимум раз в год - так нельзя мучить животное, кстати) и приносить бабло тупо кинули на улице. или например - купят, наиграются, устанут и выбросят. Или вот тут недавно пост был про щенят на обочине. или в мусоропровод в мешке выкинут.
и это делают те, кто живут вокруг нас, не марсиане. Их что, тоже, может быть, путин заставляет? Или как? Мне вот такие сволочи более опасными видятся.
Ogonek1 20 дек 2012 в 21:29
-2
Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 22:16)

Я, главное, не забываю о том, что пока не было человека, не было и собак.

Мы их создали и мы решаем быть им или не быть.

Добавлено в 21:30
Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 22:16)

В его агрессивном поведении и отсутствии моральных барьеров.

Какие барьеры? Ты, убивая комара или таракана задумываешься о моральных барьерах? А ведь они не нападают на тебя и твоих детей.
CKAT 20 дек 2012 в 21:32
1
Цитата (BattlePorQ @ 20.12.2012 - 21:22)
Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 21:16)
В его агрессивном поведении и отсутствии моральных барьеров.

Это где же Вы агрессию-то у догхантеров усмотрели? Я хоть их методов и не одобряю и не во всём согласен, но вот агрессии не вижу. Это, скорее, оппоненты их подвержены.

Ну, да, потравили так с милой улыбкой живых существ, которые даже не успели ничего сделать (он же под нос кидает, значит на него не нападают) и всё ОК. Или раскидали котлеты с гвоздями по парку. Или просто яд по детской площадке.
Очень милые человеческие создания. Хоть памятник милосердию ставь.
bartick29 20 дек 2012 в 21:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
всеми своими постами предлагал бороться с причиной а не следствием) БС откуда берутся? да вот СКАТ правильно написал-брошенные собаки. Так что людей надо воспитывать в первую очередь, а с БС пусть профильные организации занимаются, аккредитованные на эти действия.
Ogonek1 20 дек 2012 в 21:33
-2
Цитата (Enkeli @ 20.12.2012 - 22:17)

хм....мозг есть у большинства животных... у человека ДОЛЖЕН быть РАЗУМ!! в этом его главное отличие от животного. Человек все решил за снежных барсов, синих китов и иже с ними. Есть горстка Людей с Разумом которые хотят сохранить нашу Планету. И ты решаешь сейчас за меня...уверен ли ты, что мир без меня станет лучше? Ибо ты-"царь"

И именно благодаря разуму человек построил города, школы, больницы. Я что-то не помню, чтобы какие-нибудь тигры этим отличились. И благодаря разуму мне не приходится бить собак, кусать их и всячески жестить. Благодаря именно человеческому разуму я покупаю таблетки, тру их в порошок, потом покупаю фарш или колбасу, все это смешиваю и убираю с помощью разума тех существ, которые с помощью разума были созданы.
CKAT 20 дек 2012 в 21:34
0
Цитата (Ogonek1 @ 20.12.2012 - 21:29)

Это к вопросу милосердия. Человек ты или биомасса. Захотели - создали. Захотели - убили. И спим спокойно.

Цитата
Какие барьеры? Ты, убивая комара или таракана задумываешься о моральных барьерах? А ведь они не нападают на тебя и твоих детей.

Собака не паразит.
REZt 20 дек 2012 в 21:36
больше пруфов!  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (BlaViper @ 20.12.2012 - 22:26)

Вот реально, что вы то сделали чтобы решить эту проблему?!
Вы пожертвовали деньги на питомники прочую хуйню? - нет.
Вы может их берете, моете, кормите и забираете себе/отдаете знакомым? - нет.

Правильно! agree.gif

у моего брата есть друзья (семья ветеринаров)- так вот вся живность ( 4 собаки и 5 кошек) подобрано на улице больными и покалеченными. Вот эти ЛЮДИ моглибы с чистой совестью "гнать на догхантеров" но не гонют... а делают дело: лечат и пристраивают животинок.
Займитесь делом, а не стреляйте лучами поноса друг в друга! :

Это сообщение отредактировал REZt - 20 дек 2012 в 21:41
BattlePorQ 20 дек 2012 в 21:37
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 21:34)
Собака не паразит.

Физиологически, конечно, нет. Ну так в этом плане и таракны с комарами не паразиты, что уж. А социально стая бродячих собак к паразитам куда ближе.
Loaded 20 дек 2012 в 21:39
Шлакоблокунь  •  На сайте 14 лет
-1
Ogonek1
Полистал форум, наткнулся на манифест:
http://vredy.org/index.php?showtopic=35

В разделе "Мы выступаем:" написано довольно хорошо и это действительно может в большей мере решить проблему.

А что для этого делается, кроме физического истребления?
BattlePorQ 20 дек 2012 в 21:39
-1
Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 21:32)
Ну, да, потравили так с милой улыбкой живых существ, которые даже не успели ничего сделать (он же под нос кидает, значит на него не нападают) и всё ОК.

Насчёт улыбки не уверен, кстати.
И потравили же не ради того, чтоб потешить собственные садистские наклонности.
Enkeli 20 дек 2012 в 21:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BlaViper @ 20.12.2012 - 22:26)
Цитата
если в нашем мире милосердие, как явление никому не нужно?

Дак хули вы сидите?!
Покажите своей дочери о том какой мир чудесный и заберите бедных животных к себе домой. Она бедт знать что такое милосердие и любовь к ближнему, когда будет убирать дерьмо по всей квартире от этой животинки.

Вот реально, что вы то сделали чтобы решить эту проблему?!
Вы пожертвовали деньги на питомники прочую хуйню? - нет.
Вы может их берете, моете, кормите и забираете себе/отдаете знакомым? - нет.

Вы сидите и жалуетесь на то, какой жестокий мир. Уж честно, не хотите сами решать проблему - дак не мешайте. Если у человека нашлись яйца делать такую работу, то нехер вякать из теплого кресла.

Я не сижу, у меня есть удостоверение почетного гринписовца, датированная годом наверное 93, забираю с улиц, отвожу девочке, которая этим занимается. У самой собака спасена, от неминуемого усыпления из-за выбраковки. Убить душу легко, что-то сделать для нее трудно. И не важно человек это или животное.
И очень Вы категоричны...с чего ж вы взяли не зная меня и не видя моих дел, что я голословно все это пишу?

Это сообщение отредактировал Enkeli - 20 дек 2012 в 21:41
Ogonek1 20 дек 2012 в 21:40
1
Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 22:34)
Цитата (Ogonek1 @ 20.12.2012 - 21:29)

Это к вопросу милосердия. Человек ты или биомасса. Захотели - создали. Захотели - убили. И спим спокойно.

Я человек, а потому и решаю. Биомасса сидит и молчит. Максимум на что ее хватает, так это на нытье в интернете. Как пример, заметь, пару десятков камментов назал некий орел грозился убить ДХ, если увидит. Я перед ним, я ему предложил контактами обменяться и пригласил на убийство меня. Где тот герой? Слился. Вот это биомасса.
rururchik 20 дек 2012 в 21:40
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Ogonek1
Сам то чего создал? Лично сам. Вырастил дерево, воспитал сына, дом построил? Зарегистрировался сегодня на ЯПе. Это, конечно, достижение.
Я вот знаю, как тяжело вылечить больное животное и как просто отнять жизнь у него.
Бесят не сами догхантеры, а те, кто поощряют их. Повторю, что убивать просто так нельзя. Ради еды, ради того, чтобы защититься от нападения можно. А просто так - нельзя. Ни одно животное не убивает просто так. Только мразь по имени Человек позволяет себе глумиться и убивать для удовольствия. Мерзко.
Ogonek1 20 дек 2012 в 21:41
-1
Цитата (Loaded @ 20.12.2012 - 22:39)
Ogonek1

В разделе "Мы выступаем:" написано довольно хорошо и это действительно может в большей мере решить проблему.

Предложи что-нибудь еще. Я обещаю, что приложу все усилия, чтобы добавит это как в манифест, так и в политику ДХ.
amowalker 20 дек 2012 в 21:42
Крокодил  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 22:28)
Цитата (amowalker @ 20.12.2012 - 21:19)
Конечно же человек виноват. Это неоспоримо. (И я не стебусь).
Только есть нюансы.
Всего лишь 30 ть лет назад не было столько БС на улицах.
Человеки убирали. А человеки у власти за этим следили.
А потом человекам у власти стало неинтересно следить за процессом и платить другим человекам, ну которые убирали.
И появились стаи.
А потом человекам у власти стало интересно ОСВ. Стаи - есть. Есть возможность попилить.
А потом некоторым другим человекам из этой плеяды вдруг взбрело в голову, что БС вообще есть неотъемлемая часть экосистемы города.
А обычные человеки все страдают и страдают.
Так какой человек все-таки виноват - обычный или от власти?

То, что Вы написали, как бы констатация факта. Разве поспоришь?! Нет, конечно. И собака чужда экосистеме, ибо должна быть подле человека, а не в стае. И про государство правильно... Но. Я вот знаю случаи, когда породистую суку, которая не в состоянии больше рожать (а плодилась она минимум раз в год - так нельзя мучить животное, кстати) и приносить бабло тупо кинули на улице. или например - купят, наиграются, устанут и выбросят. Или вот тут недавно пост был про щенят на обочине. или в мусоропровод в мешке выкинут.
и это делают те, кто живут вокруг нас, не марсиане. Их что, тоже, может быть, путин заставляет? Или как? Мне вот такие сволочи более опасными видятся.

Тут уже писали, что 90% БС являютсчя БС в надцатом поколении, а не только что брошенные.
Вродь уже писал (и похоже имено в той теме, которую Вы упомянули). Мой кобель, серьезный, сцуко, большой, альфа, не выживет на улке, я убежден в этом, и недели.
У суки, имхо, шансов больше.

А нерадивым хозам - нехилый штраф.
Я за получения права на владения собакой, я за контроль над собаками и хозами. Я даже за налог с владельцев собак.
И пусть эти деньги идут на приюты.
Но я против одного - введения этих мер вот прямо сейчас, в моменте. Я не хочу платить за эти тысячи БС, которых не я породил.
Убери БС, а потом вводи контроль и налоги.
Я не выкинул и не предал ни одной собаки.
А моя жена вообще в команде помощи конкретной группе пород.
BattlePorQ 20 дек 2012 в 21:43
-1
Цитата (rururchik @ 20.12.2012 - 21:40)
ради того, чтобы защититься от нападения можно.

То есть, действия догхантеров Вы таки одобряете на самом деле?
CKAT 20 дек 2012 в 21:43
2
Цитата (BattlePorQ @ 20.12.2012 - 21:37)
Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 21:34)
Собака не паразит.

Физиологически, конечно, нет. Ну так в этом плане и таракны с комарами не паразиты, что уж. А социально стая бродячих собак к паразитам куда ближе.

Ну, это всё из разряда философии. Ни физически, ни биологически собака паразитом не является.
Но, если уж на то пошло, то я бы назвал форму взаимодействия человека и собаки искусственным мутуализмом. И он вышел из под контроля, да. Но мне не нравятся методы этих человеческих существ по возврату процесса в норму.
Ogonek1 20 дек 2012 в 21:44
1
Цитата (rururchik @ 20.12.2012 - 22:40)
Ogonek1
Сам то чего создал? Лично сам. Вырастил дерево, воспитал сына, дом построил? Зарегистрировался сегодня на ЯПе. Это, конечно, достижение.
Я вот знаю, как тяжело вылечить больное животное и как просто отнять жизнь у него.
Бесят не сами догхантеры, а те, кто поощряют их. Повторю, что убивать просто так нельзя. Ради еды, ради того, чтобы защититься от нападения можно. А просто так - нельзя. Ни одно животное не убивает просто так. Только мразь по имени Человек позволяет себе глумиться и убивать для удовольствия. Мерзко.

Двое детей. Жена. Семья. Кот.

Что еще ты хочешь?

Деревьев немало сажал. Дом пока не построил(денег не хватает на дом), но собираюсь.

Еще вопросы?
Loaded 20 дек 2012 в 21:45
Шлакоблокунь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ogonek1 @ 20.12.2012 - 21:41)
Цитата (Loaded @ 20.12.2012 - 22:39)
Ogonek1

Предложи что-нибудь еще. Я обещаю, что приложу все усилия, чтобы добавит это как в манифест, так и в политику ДХ.

Там и без меня красиво написано.
Я пытаюсь узнать, какие усилия прилагаются для достижения желаемого?
BlaViper 20 дек 2012 в 21:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
Об этом и речь - ничего не делаешь, дак и не мешай другим.
Не нравятся методы, делай как считаешь нужным, но только чтобы проблема решалась.

Цитата
Собака не паразит.

А чем уличная собака не паразит? Только без лекций по зоологии и прочей фигни. Они ничего не производят и не являтся ключевым элементом пищевой цепочки smile.gif мы же не в корее, хотя может какие-нибудь бомжики и стоят над ними в этом плане, но думаю бомжам найдется что есть, если собак не будет smile.gif

В чем их польза? А если нет пользы, а только вред - это паразит для общества.
BattlePorQ 20 дек 2012 в 21:48
-1
Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 21:43)
Но, если уж на то пошло, то я бы назвал форму взаимодействия человека и собаки искусственным мутуализмом. И он вышел из под контроля, да. Но мне не нравятся методы этих человеческих существ по возврату процесса в норму.

Да, пожалуй. Но на данный момент мы имеем то, что имеем. И то, что пока других действенных и реализуемых мер не придумано, не повод не делать ничего. Мне самому методы не нравятся. Но пока нет сети питомников и прочей инфраструктуры, увы, но убийство - единственный путь.
CKAT 20 дек 2012 в 21:48
1
Цитата (BattlePorQ @ 20.12.2012 - 21:39)
И потравили же не ради того, чтоб потешить собственные садистские наклонности.

Я не психолог, но сие поставлю под большое сомнение.

Добавлено в 21:48
Цитата (Ogonek1 @ 20.12.2012 - 21:40)
Я человек, а потому и решаю. Биомасса сидит и молчит. Максимум на что ее хватает, так это на нытье в интернете. Как пример, заметь, пару десятков камментов назал некий орел грозился убить ДХ, если увидит. Я перед ним, я ему предложил контактами обменяться и пригласил на убийство меня. Где тот герой? Слился. Вот это биомасса.

А, то есть ты догхантер что ли? Ты что-то создал, чтобы решать хоть что-то?
CKAT 20 дек 2012 в 21:49
3
Цитата (amowalker @ 20.12.2012 - 21:42)
Тут уже писали, что 90% БС являютсчя БС в надцатом поколении, а не только что брошенные.
Вродь уже писал (и похоже имено в той теме, которую Вы упомянули). Мой кобель, серьезный, сцуко, большой, альфа, не выживет на улке, я убежден в этом, и недели.
У суки, имхо, шансов больше.

А нерадивым хозам - нехилый штраф.
Я за получения права на владения собакой, я за контроль над собаками и хозами. Я даже за налог с владельцев собак.
И пусть эти деньги идут на приюты.
Но я против одного - введения этих мер вот прямо сейчас, в моменте. Я не хочу платить за эти тысячи БС, которых не я породил.
Убери БС, а потом вводи контроль и налоги.
Я не выкинул и не предал ни одной собаки.
А моя жена вообще в команде помощи конкретной группе пород.

Ну, Вы же понимаете, что это 20ое поколение, а когда-то было 1. И найдутся ещё сотни и тысячи тех, кто будет первым. Так что не решить проблему просто убийством собак.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх