Скончался известный актер Михай Волонтир

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
sumgaitka 15 сен 2015 в 11:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Очень жалко когда уходят такие актёры. Волонтир один из моих любимых актёров. Очень люблю его фильмы, вернее- его роли которые он сыграл. Совсем недавно пересматривала фильмы где он играл : 1. Мужчины седеют рано. 2. От Буга до Вислы. 3. Эта мужская дружба. 4.Я за тебя отвечаю. 5.10 зим за одно лето. 6.Это сладкое слово-Свобода. Пусть земля ему будет пухом! Он ещё не раз вернётся к нам когда мы будем смотреть фильм с его участием !

Said3399 15 сен 2015 в 11:51
... Стреляли!..  •  На сайте 16 лет
2
Нда... Будулай уже не вернётся... Вечная память!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
FrozenAMD 15 сен 2015 в 12:05
Гость  •  На сайте 14 лет
3
Для меня он тоже запомнился больше в роли советского военного ("в зоне особого внимания", "случай в квадрате 36-80").
Земля пухом.
Латышев 15 сен 2015 в 12:08
NPC  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (SAMXPOH @ 15.09.2015 - 09:41)
Цитата (ioll @ 15.09.2015 - 08:30)
Ага , он еще первый кричал Чемодан , вокзал Россия !
правда глаза колет ?

Тебе вот прям сей час надо?

Добавлено в 09:44
Цитата (DimoZZZ @ 15.09.2015 - 08:41)
Позитивный образ Будулая и прапорщика Волентира был испоганен его же словами и националистическим угаром начала 90-х.

«Русские оккупанты – убирайтесь вон из Молдовы. Чемодан – вокзал – Россия. Угнетателям и поработителям не место в нашей стране. Объединение с Румынией – это наш единственный путь».

Так что весьма неоднозначный человек, этот Волонтир.

А ты не видел как он плакал, когда он был на грани, нужны были деньги на операцию, все про него забыли, а помогла ему Клара Лучко?

Можете как хотите расценивать, но эти люди, которых вырастил, воспитал, вывел в люди СССР поступили в свое время не лучше шакалов.
Зато как помирать, так сразу просить помощи у всех кого еще вчера оскорблял. Видите ли сам не понимал, что творит. Смешно и грустно.

Умер хороший актер советского кино и театра, который как и многие ему подобные предал то самое государство, которое позволило ему стать этих самым актером.
МарфаВасильнаЯ 15 сен 2015 в 12:08
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (ioll @ 15.09.2015 - 09:30)
правда глаза колет ?

А выбыли рядом?
А я была.
Мы тогда все стояли на площадях своих столиц каждой республики, и с ужасом ждали, что будет дальше.

НЕ ГОВОРИЛ Будулай такого, не лгите и побойтесь Бога.
Волонтир был замечательным, добрым, тихим человеком.
Если бы он полез в политику, далеко пошел бы, очень далеко, ибо для Молдовы он знаковая личность, его слово в поддержку любой какой-то партии значило бы очень много.
Он был полностью аполитичен
Все, что сделал - выбил деньги и построил замечательный театр в своем родном городе Бельцы, он даже в столицу Молдовы не перебрался, хотя ему давали и квартиру и и тд и тп.
И помогал выбиватьжиье для молодых актеров бельцокого театра.

Вы лгун.
Единственный раз, когда Волонтир как-то выразился в духе "Чемодан, вокзал, Россия" было сказано в адрес тех русских, которые смотрели на молдаван свысока, как на аборигенов, не уважал ни Молдову, ни ее историю, ни традиции, ни язык.
А в таком случае я бы тоже повторила его слова.

asdrew 15 сен 2015 в 12:35
покуист  •  На сайте 17 лет
3
земля ему пухом, хороший актер и хорошим человеком был
Nidaros 15 сен 2015 в 12:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Эх, Александр Иваныч... Земля пухом! :/

xDimiDx 15 сен 2015 в 12:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DimoZZZ @ 15.09.2015 - 13:41)
Позитивный образ Будулая и прапорщика Волентира был испоганен его же словами и националистическим угаром начала 90-х.

«Русские оккупанты – убирайтесь вон из Молдовы. Чемодан – вокзал – Россия. Угнетателям и поработителям не место в нашей стране. Объединение с Румынией – это наш единственный путь».

Так что весьма неоднозначный человек, этот Волонтир.

либо ни чего,либо хороше
SaRUSs 15 сен 2015 в 12:48
Плюсомётчик  •  На сайте 16 лет
1
Смотрел фильмы с его участием, он дл яменя был как частичка детства! мамка моя (царствие небесное ей) очень любила этого актера!
Senya55 15 сен 2015 в 12:51
5
Прощай Будулай ...
permyak3 15 сен 2015 в 12:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Интересные роли играл. Пусть земля будет пухом.
Когда вот такие актеры уходят, становится грустно, что уходит ТА великая эпоха
Которой уже никогда не будет
Поиду соточку вмажу, помяну
lubanski 15 сен 2015 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Царствие небесное,светлая память...
megatank 15 сен 2015 в 12:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2015 - 11:05)
Зы. Русофобом он не был, это басни. Иначе бы не пел про Россию, а он пел. И не раз.
И еще... "чемодан,вокзал, Россия" он говорил тем, кто не уважал Молдову, но жил у нас, не уважал наши традиции и обливал их грязью, не хотел после 10-20 лет проживания тут, учить молдавский язык.
Таких было немало.

За каким хером русским и другим людям, прожившим аж целых 10-20 лет, учить молдавский?

И где эти люди если "таких БЫЛО немало" ?

Может у вас как у хохлов и националистов не было ?
sibull 15 сен 2015 в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Сильно не пинайте, но может, кто-нибудь замутит пост про Кирилла Лаврова? Ему сегодня 90 лет исполнилось бы. Я не успею, по делам убегаю.
W0000 15 сен 2015 в 13:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2015 - 12:08)
А выбыли рядом?
А я была.
Мы тогда все стояли на площадях своих столиц каждой республики, и с ужасом ждали, что будет дальше.

Волонтир был замечательным, добрым, тихим человеком.

Насколько я понял из Ваших же слов, Вы встретились в с ним однажды в возрасте 15 лет, а вовсе не провели рядом с ним остаток его жизни. Так что Ваше мнение - всего лишь мнение, а не аргумент.
Пруфы о его антироссийских настроях (например, http://yablor.ru/blogs/mihay-volontir-bume...livosti/2115222 ), конечно, оставляют желать лучшего. Но у желающих их опровергнуть и таких нет
МарфаВасильнаЯ 15 сен 2015 в 13:22
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (megatank @ 15.09.2015 - 12:59)

За каким хером русским и другим людям, прожившим аж целых 10-20 лет, учить молдавский?

И где эти люди если "таких БЫЛО немало" ?

Может у вас как у хохлов и националистов не было ?

А что, корона с башки свалится, если более чем за 10 лет проживания в Молдове выучить молдавский хотя бы на примитивном уровне? :)

W0000
Я была на площади, когда Волонтир участвовал в митинге единственный раз.
Больше он не приходил ни на какие политические собрания.
И ссылка, что выдали - фейк.
Всего лишь буквы, кем-то написанные.

Волонтир, упокой Господь его душу, был очень человечным и добрым.
Такое зло ему претило изначально.
FallGrace 15 сен 2015 в 13:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (W0000 @ 15.09.2015 - 13:04)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.09.2015 - 12:08)
А выбыли рядом?
А я была.

Волонтир был  замечательным, добрым, тихим человеком.

Насколько я понял из Ваших же слов, Вы встретились в с ним однажды в возрасте 15 лет, а вовсе не провели рядом с ним остаток его жизни. Так что Ваше мнение - всего лишь мнение, а не аргумент.
Пруфы о его антироссийских настроях (например, http://yablor.ru/blogs/mihay-volontir-bume...livosti/2115222 ), конечно, оставляют желать лучшего. Но у желающих их опровергнуть и таких нет

ещё

"Приходит время распада=убийства СССР. Начало девяностых годов прошлого века. На местных молдавских трибунах появляется экранный толстовец Будулай Романов, он же – в миру – Михай Волонтир. С заявлениями про "русских оккупантов" и "объединение с Румынией".
Многим была непонятна причина такой острой ослепляющей ненависти ко всем не молдаванам, да и сама её суть. Но это оказалось жесточайшей правдой меняющегося советского мира и его недавних кумиров.
Как известно, после распада СССР процветающая и зажиточная Молдавия превратилась в Молдову – одну из самых нищих стран Европы, если не в самую нищую. Вместе со страной в крутое пике ушёл и "освободитель" Михай Ермолаевич Волонтир. Фильмы в Молдове не снимали, в местный драматический театр почти никто не ходил, зарплаты актёров стали грошовыми, а о самом Волонтире в независимой республике вскорости народ позабыл, утонув в своих трудностях и переживаниях. Помнили о нём – киношном цыгане Будулае Романове – с любовью и благодарностью только ... в России.
Проходит ещё время, и диабет добивает Волонтира. Актёр слепнет. Денег на операцию нет, так как у него – художественного руководителя театра – зарплата равна в эквиваленте приблизительно восемнадцати долларам. Как думаете, где всем народом собирали деньги на лечение и операцию нищему борцу с русскими и Россией? В родной Молдове, за свободу которой так яростно ратовал Волонтир? В братской Румынии, в чьи объятия стремился Михай Ермолаевич?
Pipelayer 15 сен 2015 в 13:33
Камментатор  •  На сайте 16 лет
2
Будулай больше не вернется. dont.gif
Грустно, воспоминание из детства все-таки...
Hatriot 15 сен 2015 в 13:47
AC↯ DC  •  На сайте 12 лет
7
Для многих поколений пацанов он был главным прапорщиком ВДВ , для многих , в том числе и для меня , фильмы " В зоне особого внимания " и " Ответный ход " открыли дорогу в ВДВ. Вечная память тебе , старшина РР!

oleeg29 15 сен 2015 в 13:58
Рождённый в понедельник.  •  На сайте 12 лет
0
Актер прекрасный. А как человек гавно полное оказался. Земля ему ...
vaisman 15 сен 2015 в 14:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Земля пухом...

Хорошие роли у него в кино были и играл он хорошо, а какой в жизни был, это пусть те, кто его знал говорят. Я знал хорошего артиста.
YankeeZephyr 15 сен 2015 в 14:10
5
Земля тебе пухом..

NoSugar 15 сен 2015 в 15:55
Лайма Сидоров  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Alex0053 @ 15.09.2015 - 09:50)
Цитата (ioll @ 15.09.2015 - 08:30)
правда глаза колет ?

О покойниках - либо хорошо, либо ничего.... pray.gif

кроме правды

Это сообщение отредактировал NoSugar - 15 сен 2015 в 16:01
pavalax 15 сен 2015 в 16:07
палковник  •  На сайте 17 лет
2
МарфаВасильнаЯ
Мне не нужны пруфы - достаточно мнения двух моих товарищей, покинувших Молдавию в то время и озвученное мне лет десять тому назад. Впрочем, вместе с тем я прекрасно отношусь и к Будулаю и Волентиру.
Sosed69 15 сен 2015 в 17:01
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Единственный раз, когда Волонтир как-то выразился в духе "Чемодан, вокзал, Россия" было сказано в адрес тех русских, которые смотрели на молдаван свысока, как на аборигенов, не уважал ни Молдову, ни ее историю, ни традиции, ни язык.
А в таком случае я бы тоже повторила его слова.

А за что нужно было уважать вашу молдову? За национализм?
За Приднестровье? Человек родившийся и живший в СССР не смог остаться человеком в смутное время. Из-за таких как он, в бывших республиках СССР вспыхивали настоящие гражданские войны. Из-за таких как он, мне на четыре года пришлось забыть о мирной жизни. Поэтому для меня он памяти не достоин.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх