Математик из Нигерии заявил о решении, «проблемы тысячелетия»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloymaluy 19 ноя. 2015 г. в 01:27
не друг дегенератам  •  На сайте 13 лет
9
Вся тема завалена флудовыми камментами, притом одинаковыми.

Цитата
спамовой рассылки писем счастья))

Что этот нигер себе позволяет

в чём её физический смысл

Зато теперь вы реально можете говорить что вы тупее негра, это будет абсолютная истина gigi.gif
HZZ 19 ноя. 2015 г. в 01:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (olegsib @ 18.11.2015 - 23:20)
Цитата (HZZ @ 19.11.2015 - 01:10)

Так же как тот факт что даже это сообщение ты набрал на вычислительной машине, которая существует благодаря тому, что кто-то доказывал бесполезные теоремы еще тысячи лет назад, когда новая дубинка улучшила бы жизнь гораздо сильнее, короче ладно, нет времени обьяснять

Ты представляешь что такое тысячи лет? Тогда на пальцах в основном считали, рук. Теоремы... Ога!

А математик ваш - грибоедов как минимум. В одиночку такие вещи не доказываются.

да ладно прикалываться)) я не верю что реально можно так тупить, хватит тролить gigi.gif

Это сообщение отредактировал HZZ - 19 ноя. 2015 г. в 01:42
Vicktorych 19 ноя. 2015 г. в 01:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Что то мне кажется что скоро скоро стоит ожидать на почту что то подобное:

Здравствуйте. Я нигерийский математик Опиеми Энох из Федерального университета в городе Ойе-Экити. Я смог доказать гипотезу Римана. И теперь мне готовы выплатить 120 000 000 долларов. Но у меня есть проблема. Я не могу открыть счет в нигерийском банке. Я могу перевести деньги на ваш счет, но для этого мне надо заплатить 5000 долларов....
kados 19 ноя. 2015 г. в 01:50
14
Цитата (yrasiks @ 19.11.2015 - 00:18)
Цитата (zloymaluy @ 18.11.2015 - 21:40)

Он нашел несколько частных решений уравнения Эйлера (см. задача о четырех кубах), сформулировал около 120 теорем (в основном в виде исключительно сложных тождеств). Современными математиками Рамануджан считается крупнейшим знатоком цепных дробей в мире. Одним из самых замечательных результатов Рамануджана в этой области является формула, в соответствии с которой сумма простого числового ряда с цепной дробью в точности равна выражению, в котором присутствует произведение e на \pi:

вы меня простите...а НАХРЕНА???? upset.gif
я из "простых", что это даёт стране, народному хозяйству, да лично нам каждому наконец????

Напимер гипотеза Римана позволяет (пока теоретически) быстро провести проверку числа на простоту (напоминаю - простое число - это число которое без остатка делиться только на единицу и на само себя - т.е имеющее только два натуральных делителя и при этом это число больше единицы) - 2,3,5,7 и т.д.
Зачем нужны простые числа (и естественно проверка на простоту)?
Ответ простой - криптографические задачи.
Криптографические задачи это не только защита информации (и прочие шифровки Алекса Юстасу) но и еще и сжатие информации.
Более простые алгоритмы, вернее проще организуемые в двоичном исчислении дают выигрыш в быстродействии либо в возможности пропихнуть больше информации в канал связи - быстрее интернет или комп резче думает.
Ясно?

ЗЫ Большие простые числа используются в криптографии с открытым ключом. Простые числа также используются в хеш-таблицах и для генерации псевдослучайных чисел

ЗЗЫ также насколько я понимаю есть какие то физические модели которые частично или полностью коррелируют со всякими там гипотезами Римана и прочими выносами мозга.
Например гипотеза Пуанкаре косвенно объясняет что есть поле (магнитное к примеру)и его взаимодейсвие в наблюдаемом объективном континууме.

ЗЗЗЫ Хотел отдохнуть, подеградировать. Бля.

Это сообщение отредактировал kados - 19 ноя. 2015 г. в 01:54
Valuj 19 ноя. 2015 г. в 01:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вот поражают меня люди которые считают, что раз результат нельзя потрогать то открытие бесполезное.... Математика вообще абстрактная наука, 2+2=4 вы тоже потрогать не можете, но без математики невозможно развитие физики, электроники и т.д. . Надеюсь вы все-таки прикалываетесь так глупо
dmitryND 19 ноя. 2015 г. в 02:16
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mot0ko @ 18.11.2015 - 21:29)
Среди черных достаточно ученых, тот же Нил Деграсс Тайсон...

тааак,ну,ещё кто нибудь,а?...
CrashBandicoot 19 ноя. 2015 г. в 02:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (slikrick @ 18.11.2015 - 18:34)
Цитата (Mot0ko @ 18.11.2015 - 21:29)
Среди черных достаточно ученых, тот же Нил Деграсс Тайсон...

И все??? молодец мужик, но ученых негров очень мало. я все-таки считаю что они генетически отстают от нас на лет 200, а это исключение из правил.

"От нас" faceoff.gif от вас , судя по высказыванию , и орангутанг то не сильно отстает
Nickkh 19 ноя. 2015 г. в 02:55
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
1
Мож он еще последние 4 цифры числа "Пи" назовет?

Это сообщение отредактировал Nickkh - 19 ноя. 2015 г. в 02:56
gentlemaniak 19 ноя. 2015 г. в 03:02
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
-2
Негр-математик??? Да это же....
kwachboba 19 ноя. 2015 г. в 03:04
0
от рака лекарство ищите суки, хули нули считать?
Ariel81 19 ноя. 2015 г. в 03:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zloymaluy @ 19.11.2015 - 01:27)
Вся тема завалена флудовыми камментами, притом одинаковыми.

Цитата
спамовой рассылки писем счастья))

Что этот нигер себе позволяет

в чём её физический смысл

Зато теперь вы реально можете говорить что вы тупее негра, это будет абсолютная истина gigi.gif

Блядь. Это что, сайт для профессианальных математиков?
z80a 19 ноя. 2015 г. в 03:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Цитата
Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2», то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.

Украл на подпись pray.gif
Santus 19 ноя. 2015 г. в 08:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Вот что с неграми бывает когда в баскетбол переиграют.
wizardsl 19 ноя. 2015 г. в 08:56
Волшебник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zloymaluy @ 18.11.2015 - 20:40)
Одним из самых замечательных результатов Рамануджана в этой области является формула, в соответствии с которой сумма простого числового ряда с цепной дробью в точности равна выражению, в котором присутствует произведение e на \pi:

У меня сломался мозг от вида пятой дроби. blink.gif

Это сообщение отредактировал wizardsl - 19 ноя. 2015 г. в 08:58

Математик из Нигерии заявил о решении
Arkalyk 19 ноя. 2015 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Mortello @ 18.11.2015 - 21:50)
Цитата (ALEXASSS @ 18.11.2015 - 21:27)
Простите, но для меня математик из Нигерии, звучит так же, как правозащитник из Сомали

зря. самая дешевая в обеспечении наука )
тут вам коллайдеры не нужны

Ректор университета просмотрел смету, которую ему принес декан физического факультета, и, вздохнув, сказал:

- Почему это физики всегда требуют такое дорогое оборудование? Вот, например, математики просят лишь деньги на бумагу, карандаши и ластики. Подумав, добавил, а философы, те ещё лучше, им даже ластики не нужны.
wizardsl 19 ноя. 2015 г. в 09:12
Волшебник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (HZZ @ 19.11.2015 - 00:10)
Цитата (НечтоИзСети @ 18.11.2015 - 22:59)

Вот если бы он открыл формулу Абсолютного Топлива или способ перемещения по Червячным переходам (Кротовым норам) - то да, это был бы прорыв в науке и технике.

А так, он доказал теорему, о существовании которой знает только круг посвящённых. Ну доказал и доказал, дальше-то что? Как это доказательство улучшит жизнь обитателей нашей планеты?
why.gif

Так же как тот факт что даже это сообщение ты набрал на вычислительной машине, которая существует благодаря тому, что кто-то доказывал бесполезные теоремы еще тысячи лет назад, когда новая дубинка улучшила бы жизнь гораздо сильнее, короче ладно, нет времени обьяснять

,суй в жопу логарифмы!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал wizardsl - 19 ноя. 2015 г. в 09:14
krombacher 19 ноя. 2015 г. в 09:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Нихуя не понял, но за науку зелень! alkash.gif
Борменталь 19 ноя. 2015 г. в 09:32
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
2
решил, и опять - на рубку тростника
nethawk 19 ноя. 2015 г. в 09:33
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
В эпоху войн за ресурсы, разрушения, общества нацеленного на потребление очень тяжело верится в такие новости. Пичалька...
Disoyak 19 ноя. 2015 г. в 09:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
-3
Вот и весь ответ: В Математическом институте Клэя (город Кембридж, штат Массачусетс) считают гипотезу Римана недоказанной. Там заявили, что для фиксации достижения необходимо опубликовать его в международном журнале с высокой репутацией и добиться верификации научным сообществом, передает CNN.

Пока вся эта шобла не попилит его открытие и не присвоит себе-хода ему не дадут. Главное чтоб дядьку не шлепнули.
stormwiu 19 ноя. 2015 г. в 09:38
浪漫  •  На сайте 12 лет
0
Математики такие смешные, придумывают кучу гипотез,а потом столетиями пытаются их доказать, и ведь доказывают же !)
Serg435 19 ноя. 2015 г. в 09:38
0
мне не хватает образования, чтоб понять проблему. говорят решение Перельмана смогли понять ооооочень небольшое количество людей на планете.
4litra 19 ноя. 2015 г. в 09:39
0
дык я не понял отопление подешевеет или нет?

а узбекские ученые наконец то открыли дверь!
Ilya75 19 ноя. 2015 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
У меня 2 вопроса:
1."О своем достижении Энох сообщил в интервью ВВС"
Зачем Военно Воздушные Силы брали у него интервью?
2. Негр - ученый. Это правда или шутка?
Они только в кино что то делают и изобретают. А в жизни только дурью могут торговать или на плантациях сахарный тростник собирать.

Sermartini 19 ноя. 2015 г. в 09:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Какой проблемы?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24919
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх