Банкротство физических лиц - в чем опасность для окружающих

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kapues 29 янв 2016 в 08:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Читал только старт пост. Являюсь практикующим юристом-судебником более 8 лет. Все написанное содержит некоторую МИНИМАЛЬНУЮ долю риска. На самом деле минимальную, поскольку банкротить такого должника не будут.

Кредиторам это не надо. Процедура долгая, издержки большие, - нужны хорошие юристы, которые стоят много денег.С другой стороны шанс, что что-то получишь минимален.
Всё построено так, что после получения заявления о банкротстве физик просто сливает всё имущество на не сильно близких родственников. При этом автомобиль ничего не стоит продать задним числом (сделка действительна с момента совершения, а не гос. регистрации). С недвижимостью сложнее, но тоже более чем решаемо. Есть вполне легальные и 100% надежные схемы вывода имущества.
Самому банкроту это может понадобиться если на нём реально много долгов и есть "тема" по которой он может в ближайшем будущем получать хорошую прибыль. Вот эту прибыль делить и неохота. Поэтому объявляет о банкротстве. Обычному гражданину банкротство нафиг не упало. Ну есть у него долги, - ну и хуй с ними, - зп серо-черная, - если с неё что-то и отчисляется, - это не большая сумма, которая освобождает от уголовной ответственности за злостную неуплату долга.
Единственные кого будут реально (не по дурости) банкротить, - это владельцы заводов, газет, параходов, котоым просто нереально быстро и надежно распихать имущество по углам. Вот там будет реальный арбитражный процесс.

Добавлено в 08:01
Цитата (dokisnet @ 29.01.2016 - 00:09)
далеко не юрист. вопрос - я в автосалоне купил авто, и салон сдулся и объявил себя банкротом ( допусти брал авто под реализацию и т.д и т.п и задолжал поставщикам) Я могу лишиться авто?

Если продали его тебе по цене заведомо существенно ниже рыночной.
КотВасилий 29 янв 2016 в 08:24
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
-1
Как надоели потуги псевдоспециалистов, эти бестолковые попытки пересказать своими словами что-то прочитанное или услышанное.
Впрочем можно было бросить читать после этого опуса:
Цитата
ОТМЕНИТЬ уже оконченные сделки

Отменить сделку нельзя - можно либо её оспорить, либо отказаться от её исполнения.
А уж "оконченная сделка" - это воооооще прелесть.
Пусть это штамп, но любой юрист скажет - ИСПОЛНЕННАЯ СДЕЛКА, а ехидный юрист объяснит, что может быть оконченным и после какого акта.

Так что с тезисом
Цитата
поэтому я в состоянии не только понять написанное с точки зрения права, но и, в отличие от большинства настоящих юристов, разъяснить на пальцах любому человеку на человеческом языке.

автор сильно погорячился
tsaruk24 29 янв 2016 в 08:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
ни чего не понял.

Тоесть, я(ООО) выиграл открытый аукцион на оказание услуг. Цена моей услуги средняя по городу, я добросовестно выполняю договор.
Но предприятие заказчик подает на банкрот, я получается отдаю деньги полученные за оказанные услуги?
КотВасилий 29 янв 2016 в 08:37
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (tsaruk24 @ 29.01.2016 - 08:24)
ни чего не понял.

Тоесть, я(ООО) выиграл открытый аукцион на оказание услуг. Цена моей услуги средняя по городу, я добросовестно выполняю договор.
Но предприятие заказчик подает на банкрот, я получается отдаю деньги полученные за оказанные услуги?

И правильно не понял, ибо не статья - а неграмотный бред военного, который посчитал себя юристом
INGVAR26RUS 29 янв 2016 в 08:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hexuss @ 28.01.2016 - 03:15)
Цитата (Manyman @ 28.01.2016 - 02:57)
или можно уже нарушать конституцию и право частной собственности??

друг, ты это серьезно?насчет собственности
у нас в этом плане полный изврат
если не веришь купи участок земли и пусть стоит 3 года, потом расскажешь
по закону если чел не использовал землю по назначению свыше 3 лет ее отнимет гос-во с выплатой копеек владельцу (гуглим ст.284 ГК РФ)
за последние годы куча фермеров так попала, кого-то посадили, кто-то спился и забил на сев и жатву
в итоге приходит бумажка что земля больше не ваша, заплатите налог и получите за нее свои копейки
и всем глубоко плевать, что земелька оформлена как частная собственность
тоже самое и про нецелевое использование: построил на пашне капитальный сарай или на участке под ИЖС развел только цветочки - прощай собственность на землю (ст. 286 ГК)

Всё вы сказали верно. Но давайте сравним стоимость нашей земли и на западе и в США, ссылки вставлять не умею, кто захочет примерные цыфры найдёт. Что я нашёл в 6,5 раз ниже чем в европе и сша. Будь у нас такаие жёсткие права на собственность купил и пусть травушка там расстёт, землю не многие смогли бы себе позволить, с другой стороны не пользуешься по назначению дай другим заработать, ну или дом построить.
zvial 29 янв 2016 в 08:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (conung @ 28.01.2016 - 06:56)
Цитата (tag60 @ 28.01.2016 - 01:50)
даже на пальцах ничегонепонял.
если я купил хрень за деньги, продавец - банкрот, ко мне пришли и хрень забрали?

Могут прийти.. даже после 3 лет..
Я стараюсь всегда б\у машины через пару лет продавать.. может предчувствую что?

Так я понял, что и через три месяца могут прийти забрать имущество
ghettogirl 29 янв 2016 в 09:03
Настенька  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Andrey1967 @ 28.01.2016 - 05:27)
уточнение - не "за три месяца до банкротства", а "за три месяца до подачи заявления на банкротство".
Более того заявление на банкротство подается на основании исполнительных документов (просрочка 3 месяца более 100 тыс руб), поэтому если, что то у покупаешь или продаешь - пробей продавца или покупателя по базе исполнительных производств на сайте приставов.
И надо учесть, что исполнительными документами для приставов являются не только исполнительные листы из судов, но и распоряжения на взыскание гос. органов (налоговой например).
В любом случае отмена сделки будет только через суд, и если суд признает вас добросовестным приобретателем, то хуев как дров у вас отберут ваше имусчество.
Но суды у нас насквозь прогнившие и продажные, поэтому шанс въеба есть.

Полностью согласна, кроме уточнения относительно оспаривания сделок, точнее срока, который начинает течь с даты принятия заявления судом.
Кроме того, стоит отметить, что у нас в регионе, да думаю и не только у нас, банкротство физлиц - мертворожленный ребёнок. По причине того, что арбитражные управляющие массово отказываются от ведения процедур с физиками, так как вознаграждение в 10 тысяч за этот геморрой необоснованно низкое. Так что заявление от физика примут, десятку он эту внесёт на депозит суда, но управляющего будет ждать долго, пока сроки не пройдут и производство не прекратят. И ещё нюанс - кредиторов силком в реестр включаться не заставят, им выгоднее через исполнительное производство до смерти физика его доить, чем долг реструктуризировать.
А для собственной безопасности людям советую не просто не пробить продавца по базе фссп, но и сделать скрин-шот на дату совершения сделки. Таким образом вы подтвердите свою добросовестность и осмотрительность. Так же не помешает посмотреть на сайте налоговой продавца, он может быть ип. А по данным ип посмотрите его дела на сайте kad.arbitr.ru
Kapues 29 янв 2016 в 09:11
-1
Цитата (ghettogirl @ 29.01.2016 - 09:03)
уточнение - не "за три месяца до банкротства", а "за три месяца до подачи заявления на банкротство".
Более того заявление на банкротство подается на основании исполнительных документов (просрочка 3 месяца более 100 тыс руб), поэтому если, что то у покупаешь или продаешь - пробей продавца или покупателя по базе исполнительных производств на сайте приставов.
И надо учесть, что исполнительными документами для приставов являются не только исполнительные листы из судов, но и  распоряжения на взыскание гос. органов (налоговой например).
В любом случае отмена сделки будет только через суд, и если суд признает вас добросовестным приобретателем, то хуев как дров у вас отберут ваше имусчество.
Но суды у нас насквозь прогнившие и продажные, поэтому шанс въеба есть.

Полностью согласна, кроме уточнения относительно оспаривания сделок, точнее срока, который начинает течь с даты принятия заявления судом.
Кроме того, стоит отметить, что у нас в регионе, да думаю и не только у нас, банкротство физлиц - мертворожленный ребёнок. По причине того, что арбитражные управляющие массово отказываются от ведения процедур с физиками, так как вознаграждение в 10 тысяч за этот геморрой необоснованно низкое. Так что заявление от физика примут, десятку он эту внесёт на депозит суда, но управляющего будет ждать долго, пока сроки не пройдут и производство не прекратят. И ещё нюанс - кредиторов силком в реестр включаться не заставят, им выгоднее через исполнительное производство до смерти физика его доить, чем долг реструктуризировать.
А для собственной безопасности людям советую не просто не пробить продавца по базе фссп, но и сделать скрин-шот на дату совершения сделки. Таким образом вы подтвердите свою добросовестность и осмотрительность. Так же не помешает посмотреть на сайте налоговой продавца, он может быть ип. А по данным ип посмотрите его дела на сайте kad.arbitr.ru

Арбитражные управляющие вообще разжирели в последнее время. Надо было по-быстрому фирму забанкротить, - мне выставили ценник пол-ляма за год ничегонеделания (в дополнение к официальному вознаграждению 30 тыр в месяц) shum_lol.gif
АУ нафиг не уперлись должники по кредитам. Им нужны только жирные физики с кучей ликвидного имущества. И будут они ими заниматься только чтобы выйти через отмену сделок на жирные предприятия.
По поводу скриншота, - суд пошлёт тебя в пешее эротическое, т.к. скриншот не является допустимым доказательством в отсутствие нотариального заверения (а когда-то шутили про нотариально заверенный скриншот... сейчас это реальность).
Алсо можно пробить и по базе районного суда, а не только арбитража. Работает через жопу, но работает.

Это сообщение отредактировал Kapues - 29 янв 2016 в 09:12
ghettogirl 29 янв 2016 в 09:22
Настенька  •  На сайте 17 лет
2
Kapues
У нас примут и скриншот. А АУ, которых вы нашли не говорят о том, что все АУ такие. Кроме того, зачастую управляющие без вознаграждения за свой счёт работают. А физики, которые идут в АС, обычные небогатые дураки или просто несчастные люди.
Так как вы хотели заказное банкротство по-быстрому, то за бесплатно вам явно никто ничего бы не делал. Риски должны оплачивать: минималка за административку 25 тыс. Вторая административка - дисквалификация, а уж если поймают на заказном - привлечение к уголовной ответственности, если крупная сумма убытков.
Так что может и АУ зажрались, но вы тоже не лютик, раз захотели всех кинуть.

Это сообщение отредактировал ghettogirl - 29 янв 2016 в 09:26
Vedafon 29 янв 2016 в 09:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Прутков @ 28.01.2016 - 07:02)
Цитата (Нанонимно @ 28.01.2016 - 05:41)
Смешной ТС юрист. С банкрота вообще обычно хуй что получишь, а чтобы какую-то сделку расторг суд и должникам выплатил - это вообще один случай на миллион.
Обычно бабло спокойно выводится и фирма банкротится. Конец истории.
Сказочник-теоретик. Можете спать спокойно.

Вижу, что ты не слишком хорошо знаком (а, точнее, - не знаком вовсе) с деятельностью конкурсных управляющих. Такой практики - хоть завались.
Сплошь и рядом, и в первую очередь - при отсутствии у банкрота значимых активов, - управляющие лезут в трёхлетнюю историю. Потому как банкрот бабло попрятал, а покупатели объектов по трёхлетним сделкам - вполне лакомый кусок.
Я не идеализирую управляющих: они вовсе не рвут жилы за интересы кредиторов. Просто им самим тоже кушать хоцца.

Насколько я понял - ТС и не претендует на академичность своего "исследования". Так, бытово обозначил один из аспектов темы.
Но даже его "второе" юридическое образование должно было ему подсказать, что вместо слов "отменить все сделки" - следует использовать - "вправе требовать в судебном порядке отмены".
Ну так он и сам причисляет себя к "НЕнастоящим юристам" - поэтому и изъясняется "на пальцах". gigi.gif
И "уголовно-правовик" - тоже доставило!

А если добросовестный приобретатель до решения суда безвозмездно потеряет право собственности на такое имущество?
zepic 29 янв 2016 в 09:49
.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bumbur @ 28.01.2016 - 10:01)
Цитата (zepic @ 28.01.2016 - 09:17)
Цитата (bumbur @ 28.01.2016 - 08:40)
если я купил хрень за деньги, продавец - банкрот, ко мне пришли и хрень забрали?

Нет. Могут признать сделку недействительной только в том случае, если ты эту хрень купил по стоимости, которая не соответствует ее рыночной стоимости. Ну например, купил годовалый Мерс в отличном состоянии за 100 рублей. В любом случае, если ты что -то купил по явно заниженной цене, это что-то нужно быстро перепродать, и новый покупатель, будет уже добросовестным приобретателем.

ничего подобного
купил машину за 500 000, в договоре указано 500 000 , через пару лет тебя остановили на посту и забрали машину, суд делит твою машину между всеми кредиторами и отдает тебе в итоге колесо от машины
самое смешное что никто не застрахован от такой ситуации

Ничего подобного. Цитата: "Сделка, совершенная должником в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом или после принятия указанного заявления, может быть признана арбитражным судом недействительной при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки, в том числе в случае, если цена этой сделки и (или) иные условия существенно в худшую для должника сторону отличаются от цены и (или) иных условий, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки (подозрительная сделка). Неравноценным встречным исполнением обязательств будет признаваться, в частности, любая передача имущества или иное исполнение обязательств, если рыночная стоимость переданного должником имущества или осуществленного им иного исполнения обязательств существенно превышает стоимость полученного встречного исполнения обязательств, определенную с учетом условий и обстоятельств такого встречного исполнения обязательств".

все блдь подобного
пример : покупаю я авто у лица который в будущем будет банкротиться, но сейчас об этом не знает и все у него хорошо - он успешен и порядочен.
в ДКП он просто по человечески просит указать сумму ниже 300 000 чтобы не платить налога, как много людей откажут ему в этом ?
а потом через пару месяцев как я и писал, на посту авто отожмут на штрафстоянку
ну или как второй вариант : вы купили хорошую машину по цене ниже рыночной (повезло) а суд потом решит что вы ее купили "существенно дешевле" и машину снова отжимают
вариант ?

я это все к тому что никто не застрахован от подобных ситуаций

Это сообщение отредактировал zepic - 29 янв 2016 в 09:50
dys82 29 янв 2016 в 09:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (КотВасилий @ 29.01.2016 - 08:37)
Цитата (tsaruk24 @ 29.01.2016 - 08:24)
ни чего не понял.

И правильно не понял, ибо не статья - а неграмотный бред военного, который посчитал себя юристом

Из личного опыта. Заказчик банкрот, все сделки оказания услуг признаны недействительными. Сейчас думаю банкротить своё ООО или подавать вышестоящие суды.
bumbur 29 янв 2016 в 10:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
На прошлой неделе подал заявление на банкротство физика. Первое заседание состоится в феврале. Наверное в этом топике буду выкладывать результаты рассмотрения, посмотрим на это дело изнутри:)
Morfei 29 янв 2016 в 10:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Hexuss @ 28.01.2016 - 03:15)
Цитата (Manyman @ 28.01.2016 - 02:57)
или можно уже нарушать конституцию и право частной собственности??

друг, ты это серьезно?насчет собственности
у нас в этом плане полный изврат
если не веришь купи участок земли и пусть стоит 3 года, потом расскажешь
по закону если чел не использовал землю по назначению свыше 3 лет ее отнимет гос-во с выплатой копеек владельцу (гуглим ст.284 ГК РФ)
за последние годы куча фермеров так попала, кого-то посадили, кто-то спился и забил на сев и жатву
в итоге приходит бумажка что земля больше не ваша, заплатите налог и получите за нее свои копейки
и всем глубоко плевать, что земелька оформлена как частная собственность
тоже самое и про нецелевое использование: построил на пашне капитальный сарай или на участке под ИЖС развел только цветочки - прощай собственность на землю (ст. 286 ГК)

По сельхозке, в принципе, согласен.
Но это надо быть совсем долбоебом чтобы за три года ни разу свою землю не вспахать. У самого было 50га сельхозки в Подмосковье. Были предписания. Пахал. Возил потом девочек из администрации , делали фото, составляли акт.
Не нравится? Переводи в дачку или промку и плати налог большой. Или продавай.
Посмотрите зарубежную практику.
Там ещё жёстче с нецелевым использованием земли и содержанием её в ненадлежащем состоянии.
ChebSer 29 янв 2016 в 10:39
0
Выгодно купил машину, "продал" её родственнику, деньги "потратил", что с меня взять?
BaronSamedi 29 янв 2016 в 11:51
Лоа Геде  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kupbl4 @ 28.01.2016 - 22:15)

Добавлено в 22:17
Цитата (BaronSamedi @ 28.01.2016 - 22:05)
У меня в связи с банкротством физиков только один вопрос:
откуда возьмутся миллионы финансовых управляющих, и на что они будут жить?

не надо миллионы. А бабосы... прежде, чем физик подает заявление в арбитражный суд, он должен закинуть 10 тыщ рублей на депозитный счет арбитража, в качестве вознаграждения как раз управляющему!

Сочетание кризиса с конскими тарифами ЖКХ и тотальной закредитованностью населения потребует именно миллионов управляющих.
10 тыр - это слезы, которые не покроют даже текущих расходов на публикации в прессе и проч.
bazilvs 29 янв 2016 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тупые законы в неумном государстве.
Свирепый77 29 янв 2016 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Военный юрист - недовоенный и недоюрист!

харэ паниковать! все что тут написано про реституцию, оспаривание сделок, конкурсную массу и т.д. имеет возможность воплотиться в реальность только при доказанном наличии умысла!
Flukostat 29 янв 2016 в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Именно так, так что теперь надо проверять как-то продавцов авто или просто дорогих вещей. К примеру тело взяло айон новый в кредит, через месяц тебе продало и объявил себя банкротом. К тебе могут прийти приставы и забрать телефон. Как то так dont.gif

Добавлено в 12:18
далеко не юрист. вопрос - я в автосалоне купил авто, и салон сдулся и объявил себя банкротом ( допусти брал авто под реализацию и т.д и т.п и задолжал поставщикам) Я могу лишиться авто?

Да, могут забрать. А тебе салон должен будет вернуть деньги, хотя вряд ли, конечно, вернет. Вот такой недоработанный закон.

Это сообщение отредактировал Flukostat - 29 янв 2016 в 12:20
tag60 29 янв 2016 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата

Именно так, так что теперь надо проверять как-то продавцов авто или просто дорогих вещей. К примеру тело взяло айон новый в кредит, через месяц тебе продало и объявил себя банкротом. К тебе могут прийти приставы и забрать телефон. Как то так

Добавлено в 12:18

Да, могут забрать. А тебе салон должен будет вернуть деньги, хотя вряд ли, конечно, вернет. Вот такой недоработанный закон.

нужно всех юристов и законопридумывателей отправить в тайгу снег чистить и медведям маникюр делать, а то погубят цивилизацию.
Kapues 29 янв 2016 в 20:57
0
Цитата (ghettogirl @ 29.01.2016 - 09:22)
Kapues
У нас примут и скриншот. А АУ, которых вы нашли не говорят о том, что все АУ такие. Кроме того, зачастую управляющие без вознаграждения за свой счёт работают. А физики, которые идут в АС, обычные небогатые дураки или просто несчастные люди.
Так как вы хотели заказное банкротство по-быстрому, то за бесплатно вам явно никто ничего бы не делал. Риски должны оплачивать: минималка за административку 25 тыс. Вторая административка - дисквалификация, а уж если поймают на заказном - привлечение к уголовной ответственности, если крупная сумма убытков.
Так что может и АУ зажрались, но вы тоже не лютик, раз захотели всех кинуть.

Где "у нас"? Скриншот не является доказательством. В прошлом году я суммарно потратил 150 т.р. на нотариальное заверение снимков экрана.
Я работал помощником АУ два года. И обратился к знакомому и раскрыл все карты, - там никакого криминала не было абсолютно, - т.е. я бы сам делал все, - у меня просто статуса АУ нет.

Это сообщение отредактировал Kapues - 29 янв 2016 в 21:48
TopRabbit 30 янв 2016 в 09:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Тот случай, когда тема - вброс, но несколько здравых комментариев оправдывают её существование.
Цитата (iskatel2015 @ 28.01.2016 - 01:10)
Не все наверное вообще знают о том, что с давних времен законодательство о банкротстве уже предусматривало для банкротящихся юридических лиц возможность со стороны кредиторов с помощью конкурсных или внешних управляющих ОТМЕНИТЬ уже оконченные сделки, не только совершенные уже после начала процедуры банкротства, но и ДО ее начала. При этом предусмотрено три границы по времени - за три года (это касается намеренных сделок по выводу активов), за год и за три месяца. На критериях останавливаться не буду, кому надо - найдут.

Только с помощью конкурсных и внешних? А административные что, уже не могут? gigi.gif А я могу вообще без помощи арбитражного управляющего, и даже при полном его противодействии. Если я конкурсный кредитор. например.
Дальше, про сроки совершения оспариваемых сделок. Где блеать вообще ТС и все ему вторящие нашли ТРИ сука месяца?.. Есть МЕСЯЧНЫЙ срок на признание практически любой сделки должника недействительной как сделки с предпочтением (п. 2 ст. 61.3 ЗоБа). Есть шестимесячный по другому пункту той же статьи, есть годовой и трёхлетний сроки по ст. 61.2. Про все критерии и нюансы много раз высказывался ВАСя, особенно часто перед свои безвременным упокоением. Про дестабилизацию гражданского оборота и неоправданное отрицание обычной хозяйственной деятельности ничего не слышали? "Всё подряд за месяц до..." можно оспорить лишь в случаях, когда у судьи есть веские причины вынести соответствующее определение (общественный резонанс, прямое указание сверху, "подогрев" и т.п.).
TopRabbit 30 янв 2016 в 09:37
1

Пардон, хуёвое уточнение.
Как сказал выше, не за три месяца, а за месяц. Не 100 тыс, а давно уже 300, для юриков. А для физиков вообще 500. Тысяч. И нахер не нужно исполнительное производство, достаточно судебного акта или неисполненного требования об уплате обязательных платежей, а для физиков перечень ещё шире. И срок начинает течь не с момента вступления судебного акта в з/с, а с момента, когда требование должно было быть исполнено. Поэтому часто заявления о признании должника-банкрота подаются на следующий день после вступления с/а в з/с. (кроме мирового соглашения, там были свои разъяснения у ВАСи). Поэтому пробивка по БД ИП может ничего и не дать. А вот пробивка по КАДу и сайтам районных судов может быть более полезной.

Добавлено в 09:43

Нет, не лишишься. Если докажешь, что оплатил. Обычная хоз.деятельность + равноценное встречное исполнение. Такие сделки оспариваются только как "имеющие своей целью причинение вреда имущественным правам кредиторов", но там так много обстоятельств нужно доказывать, что за это возьмутся только в случае полной уверенности во всех трёх инстанциях.
TopRabbit 30 янв 2016 в 09:47
0
Цитата (iskatel2015 @ 28.01.2016 - 23:02)
Я выше уже приводил пример из материалов о преступлении, раскрытием которого занимался. Там была классическая схема, когда чтобы вывести материальные активы бенефициары (бывшие ОПГшники) фабрикуют займ и потом становятся крупнейшими кредиторами своей же фирмы и назначают управляющего, который в свою очередь приводит заряженных "оценщиков", "покупателей" и т.д. Ну еще были кредиторы третьей очереди, а также налоговая и немного долгов по зарплате. Так вот, за три дня управляющим было в суде опротестовано около 40 сделок, из них самыми характерными было взыскание с РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ платежей, внесенных должником, обратно в конкурсную массу. Соответственно, эти РСО хоть и стали кредиторами, ничего не получили в результате.

Тот случай, когда либо высокий общественный резонанс, либо война и передел, в результате чего зарядили всех: арбитражный суд, налоговую, ментов (или следственный). А с тобой-то командиры и не поделились gigi.gif
всезебэст 12 фев 2016 в 17:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

легко
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх