В центральном офисе IKEA в России начались обыски

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumatik 14 апр. 2016 г. в 14:54
Хохмач  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Remesis @ 14.04.2016 - 15:38)
А теперь покажите мне здесь "ИХ ПРОИЗВОДСТВО".
Это не их филиал, аффилированная компания, часть холдинга или что-то еще. Это наше предприятие, которое 50% продукции поставляет в ИКЕю. Уйдет Икея - будут поставлять тем, кто придет на их место. Что не так? В чем ценность ретейлера?

А то как тема про то, что одни перепродажники в России, то овации, а как ИКЕя оказалась такой - то все фуфуфу они не такие.

Покажи мне лучше тех, кто может прийти на место Икеи. Неужели ты реально не понимаешь, что именно Икея подтянула качество и нарастила благодаря крупным заказам производственные мощности? Нашим разъебаям пофиг на качество, лишь бы "дешевле". Но скупой дважды платит! Уйдёт Икея, появятся так называемые другие, которые скажут, давай дешевле. И налаженное годами производство скатится в унылое говно.
Mazar 14 апр. 2016 г. в 14:55
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Remesis @ 14.04.2016 - 14:38)
Цитата (Jazv @ 14.04.2016 - 14:33)
прежде чем писать стоит наверное озаботиться знанием темы?

Вы правда считаете, что в этом концерне сидят одни дибилы и столики по 500 рублей они будут везти сюда и таможить? Вот один из примеров:

"Генеральный директор ЗАО «Форанд» (Барнаул) Юрий ДАВЫДОВ:
— Наше производство в Барнауле было начато с нуля, и все 10 лет своего существования мы работаем с IKEA. Сегодня свыше 50 процентов всей продукции нашего комбината идет в IKEA. Мы выпускаем для IKEA столы «Ингу» из массива сосны без отделки. В месяц к заказчику уходит 8 тысяч изделий, но IKEA просит увеличить производство до 15 тысяч штук."

А теперь покажите мне здесь "ИХ ПРОИЗВОДСТВО".
Это не их филиал, аффилированная компания, часть холдинга или что-то еще. Это наше предприятие, которое 50% продукции поставляет в ИКЕю. Уйдет Икея - будут поставлять тем, кто придет на их место. Что не так? В чем ценность ретейлера?

А то как тема про то, что одни перепродажники в России, то овации, а как ИКЕя оказалась такой - то все фуфуфу они не такие.

Гарантия. Годы, десятилетия деловой репутации. Честный имидж.
Это говорит о чём-то?

Они уйду. Производитель останется.
А дальше по общероссийской схеме, ашот занял рынок и стал брать товар там, где берёт икеа
Но в отличии от владельца икеи, ашот хочет мерседес, два, здесь и сейчас.
И всё. Пиздец качеству, срокам, гарантии.
Ну что, вот прям всё разжёвывать надо?

з.ы. я шаурмой торговал, куртками торговал и имел уважение! © дмб
СашкЪ 14 апр. 2016 г. в 14:56
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
3
Astol
Цитата
Их заслуга, "ИКеи" только в том, что собрали под одной крышей товары повседневнего пользования
живу в крупном городе, есть с чем сравнивать. в Икее не только собраны товары - у них все, начиная от широты ассортимента на любой вкус и достойного качества до удобства для покупателя организовано ГРАМОТНО. а не так, как у наших - лишь бы втюхать и за всякое гавно колхозное бабла поднять. и по дизайну, и по качеству наша мебель и предметы для дома подобной ценовой категории нигде рядом не стояли. если только мы не говорим, конечно, об Илитных фирмах "сделановиталии", но это не для простых смертных.
Remesis 14 апр. 2016 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (AlAlex @ 14.04.2016 - 14:50)
http://www.the-village.ru/village/business...y/226297-vyatka Здесь довольно подробно описаны заводы. Действующие.

4 завода? На весь спектр продукции ИКЕЯ 4 завода? Сколько у них номенклатура, 50тыс? 150тыс позиций? И сколько выпускается на 4 заводах?
И почему это нельзя будет продавать другому ретейлеру? Ну уйдут они, заводы продадут. Работай дальше на здоровье, спрос то остается и никуда не уходит.
aq7 14 апр. 2016 г. в 15:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
БЛя в этих темах угораю с коментаторов у них всегда корукция, украина и всем пиздец
Rumatik 14 апр. 2016 г. в 15:00
-1
Цитата (КузькиМать @ 14.04.2016 - 15:53)
Вот не соглашусь с вами, 3 года назад заказывала мебель (контору не помню), шкафы купе, шкафы, мебель в ванную.
Все стоит, все работает, прекрасно выглядит и нареканий не имеет.
Ценник вполне приемлемый, та же икея рассматривалась как вариант, но получилось дешевле и по индивидуальным размерам!

Собирали сами? Мебель пережила несколько переездов/сборов/разборов? Думаю, что нет :)
КузькиМать 14 апр. 2016 г. в 15:03
0
Цитата
Собирали сами? Мебель пережила несколько переездов/сборов/разборов? Думаю, что нет :)

Сборка и монтаж входили в стоимость.
Переезжать не собираюсь, но выдержит.
А вы каждые пол года переезды устраиваете?
Rumatik 14 апр. 2016 г. в 15:17
-4
Цитата (КузькиМать @ 14.04.2016 - 16:03)
Цитата

Сборка и монтаж входили в стоимость.
Переезжать не собираюсь, но выдержит.
А вы каждые пол года переезды устраиваете?

Вот представляете, так и получилось, что въехал в новую квартиру полгода назад, но район не устроил и пришлось продавать, покупать и переезжать. По поводу сборки/монтажа, я бы не стал утверждать что там всё хорошо: как я писал уже выше, в российском производстве часто приходится пересверливать, подгонять и рихтовать - косяки производства. Но по большому счёту, вам особо и не нужна беспроблемная сборка и стойкость к переезду. Тогда зачем вы вступаете в спор? biggrin.gif
Irita 14 апр. 2016 г. в 15:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
11
Икея отличный вариант для молодой семьи с ипотекой! Многие вещи у нас куплены именно там. Они простые и удобные. Детские кровати из массива сосны -явно же не из заграницы везут. Цена ниже чем другие отечественные аналоги. Качество зависит от цены. Естессно что столик за 350р через год уже покрылся трещинками, но я от него большего и не ждала. Стол за 6000 и спустя 4 года как новенький.
Мне кажется они основные бабки на этой мелочевке зарабатывают мимо которой пройти не возможно - что нить да и сунешь себе в тележку.
Еще есть Хофф , но они ничего своего не заказывают. Просто покупают мебель у российских мебельных фирм. Я так детскую искала - в хоффе понравилась, нашла название фабрики - заказала оттуда напрямую.
кашкаМалашка 14 апр. 2016 г. в 15:25
Все ебанулись  •  На сайте 16 лет
3
и ведь не зассали залупиться на икею. там наверное какие то астрономические суммы подвязаны
КузькиМать 14 апр. 2016 г. в 15:37
0
Rumatik
Речь идет о икее, в принципе, и вашем утверждении, что альтернативы нет.
Я предложила другой вариант решения проблемы, с которой столкнулась лично.
Вариант даже более бюджетный.
Идея о том, что мебель должна выдержать 3-4 переезда не шла.
Икея, впрочем, таких нагрузок так же не переживет.
Вечная мебель на 100 лет эксплуатации делается из массива, как минимум дуба или карельской березы и стоит совсем других денег.

ИванДулин 14 апр. 2016 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
И где я теперь буду карандаши брать для фирмы?????
AlAlex 14 апр. 2016 г. в 15:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Remesis @ 14.04.2016 - 14:56)
Цитата (AlAlex @ 14.04.2016 - 14:50)
http://www.the-village.ru/village/business...y/226297-vyatka Здесь довольно подробно описаны заводы. Действующие.

4 завода? На весь спектр продукции ИКЕЯ 4 завода? Сколько у них номенклатура, 50тыс? 150тыс позиций? И сколько выпускается на 4 заводах?
И почему это нельзя будет продавать другому ретейлеру? Ну уйдут они, заводы продадут. Работай дальше на здоровье, спрос то остается и никуда не уходит.

Разговор шел о том, что якобы у ИКЕА нет собственного производства в России. А оно есть. 4 завода. И я не думаю, что есть страна, в которой весь ассортимент магазина производится "на месте".

На самом деле, речь идет о другом. Как, как вести бизнес в России? К моему большому сожалению, я был свидетелем развала предприятий, на продукцию которых присутствовал и присутствует спрос. И никакая "невидимая рука рынка" их не спасала.
Rumatik 14 апр. 2016 г. в 15:45
-2
Цитата (КузькиМать @ 14.04.2016 - 16:37)
Rumatik
Речь идет о икее, в принципе, и вашем утверждении, что альтернативы нет.
Я предложила другой вариант решения проблемы, с которой столкнулась лично.
Вариант даже более бюджетный.
Идея о том, что мебель должна выдержать 3-4 переезда не шла.
Икея, впрочем, таких нагрузок так же не переживет.
Вечная мебель на 100 лет эксплуатации делается из массива, как минимум дуба или карельской березы и стоит совсем других денег.

Вы предложили очень абстрактный вариант: покупала не помню где, собирала не сама, переезд наверно выдержит. Одно то, что собирали не сами, ставит под вопрос качество мебели, т.к. вы не знаете, как оно там собрано и куда не стоит нажимать, чтоб оно не развалилось shum_lol.gif
Конечно же, я сильно утрирую и допускаю, что вы могли купить качественную мебель за меньшие деньги. Но к сожалению в наших реалиях, это дичайшая лотерея. Я хочу купить то, что я изначально хочу получить. А не надеяться на русский авось.
DeMan 14 апр. 2016 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Jus @ 14.04.2016 - 16:24)
Ранее издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщило о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)

Судя по их ценам в России, похоже на правду
(сарказм)
Kapralidze 14 апр. 2016 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (НечтоИзСети @ 14.04.2016 - 16:33)
Закончиться всё тем, что крупные фирмы просто уйдут из России, и мы останемся с голой жопой, потому что своего производства аналогичных товаров у нас просто нет и не предвидится.
Например, если производители сантехники уйдут из РФ, нам придётся срать в кастрюли. И это только до тех пор, пока ещё не ушли производители кастрюль. А когда и эти уйдут, будем срать на улице под кустами.

У меня дома половин мебели и сантехники из Икея - изучая интереса ради штрих-коды, этикетки, руководства по сборке и т.п., узнал из них, что где-то 1/3 из купленных мною в Икея вещей, российской и белорусской сборки, просто по заказу Икея, технологии и в упаковке Икея.

Так что с голой жопой не останемся, а вот без относительно дешевых цен можем остаться с таким подходом государства

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 14 апр. 2016 г. в 16:10
ispcto 14 апр. 2016 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Такие же прессованные с соплями опилки, как в икее, продают и почти все остальные производители. Уйдет икея - и опилки станут еще дороже, вот и вся недолга.
Selavi 14 апр. 2016 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не вижу смысла вставать тут на чью-то сторону. Информации конкретной 0 одни эмоции
kazak4848 14 апр. 2016 г. в 18:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Основатель компании IKEA Ингвар Феодор Кампрад одно время состоял в Шведской нацистской партии.
Возможно это истинная причина травли IKEA, слухи ходят, что они нацистов спонсируют.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кампрад,_Ингвар_Феодор
MoscowBeast 14 апр. 2016 г. в 18:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Remesis @ 14.04.2016 - 13:40)
Цитата (НечтоИзСети @ 14.04.2016 - 13:33)
Закончиться всё тем, что крупные фирмы просто уйдут из России, и мы останемся с голой жопой, потому что своего производства аналогичных товаров у нас просто нет и не предвидится.
Например, если производители сантехники уйдут из РФ, нам придётся срать в кастрюли. И это только до тех пор, пока ещё не ушли производители кастрюль. А когда и эти уйдут, будем срать на улице под кустами.

Это неверно из-за того, что, например, у Икеи нет производства в России. Их уход уберет лишь их ретейл...
Так-то сейчас в России и Беларуси огромное количество мебельных производств. Так что за мебель можно не волноваться.

А в возникшем вопросе нужно разбираться по закону. Не нужно думать, что у себя в Швеции Икея делает все по закону...она системообразующее предприятие и имеет множество рычагов давления на правительство из-за этого.

Ошибаетесь, друг мой. Работаю в ИКЕА, так что могу с уверенностью это утверждать.

У ИКЕА 4 завода в России. Например все стаканы ИКЕА которые продаются по миру производят здесь. И не только.
Zancho 14 апр. 2016 г. в 18:40
2
Господа, не надо путать божий дар и яичницу...
Есть предприятие Икея. А есть объект недвижимости, построенный на земельном участке, законность выдачи которого подвергается сомнению. С учетом того, что менеджмент Икея периодически фигурирует в коррупционных скандалах - можно предположить, что сомнения эти не беспочвенны.
Во-первых - один объект это не весь бизнес, а во-вторых - если есть нарушения, то их надо исправлять...
andr59 14 апр. 2016 г. в 18:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
когда в Леруа Мерлен? вот уж скотсы-хфранзюзы- неоднократно тыкал носом на продажу бракованной продукции- лично выше завсмены никто не удосуживался снизоити.... да и тому несоответствие ГОСТу до барабана. и на сайте та же куйня Как втюривали как бы вагонку. двери и многое другое -так и без изменений.
vasiy2277 14 апр. 2016 г. в 18:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Тут обыски, там обыски. Чего они ищут - то?
rameel 14 апр. 2016 г. в 18:55
0
Каждый первый продавец мебели в России пошел ставить свечку на закрытии офиса Икей.
manager2 14 апр. 2016 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (КузькиМать @ 14.04.2016 - 15:25)
И что?
Пора возмущаться и идти отстаивать права икеи в РФ?
Да ну нафиг!

а чьи права ты готов идти и отстаивать?
и ходил ли уже?
и как успехи?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх