Украине надо создать полноценный ядерный цикл

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Стойктоидет 17 апр 2016 в 09:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
На РИА по поводу состояния украинских АЭС статья. Госдума бьёт тревогу и обращается к ЕС с вопросом-кто будет ликвидатором будущих аварий.
Ссылку с планшета кинуть не могу. Наберите в РИА в поисковике Госдума АЭС Украина.
зудука 17 апр 2016 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Grammaton @ 17.04.2016 - 07:25)
Цитата (NovosibNSK @ 17.04.2016 - 07:18)
Цитата (Grammaton @ 17.04.2016 - 11:14)
В принципе,  полный цикл там технически возможен,  уран есть,  остальное организуемо. Но вот хранить Ядерные отходы в густонаселенном центре  Европы бы поостерегся

Пропагандонство такое пропагандонство. Посмотри на ленинградскую АЭС. На её территории хранятся все отходы. Вывоз технологически не предусмотрен. Когда там ебанет, накроет всю Европу.

То есть, хранить отходы на ленинградской АЭС ты считаешь нормой?
А я вот думаю, что хранилище такое надо строить подальше. Для РФ на Новой земле, к примеру

Ты не поверишь. Но отходы хранят на всех АЭС во всем мире. И только после довольно длительной выдержки вывозят.
Не уж то на ЛАЭС предусмотрено вечное хранение?
theGreat 17 апр 2016 в 09:44
Freeman  •  На сайте 10 лет
0
я бы на месте украинцев не баловался с вещами,на которые у них не хватит ни ума,ни опыта.Но я думаю-тут все дело в попытке выдаивания денег то ли с Запада("постройте у себя могильник,мы забашляем"),то ли с РФ("не стройте,вы что,охуели")...
gentlemaniak 17 апр 2016 в 09:45
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
0
Угу, безопасный... Прироют где-нибудь на херсонщине, на том и успокоятся.
vinnivinni 17 апр 2016 в 09:46
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
0
Понятно, что украине надо.
Непонятно только одно - как этому мешало прошлое руководство страны?
Непонятно - как этому может поспособствовать нынешнее руководство страны?
И вообще - европа же всё за них сделает. Чего они кипишат?
Обнимитесь и ждите счастья! Бандэра прыдзе - парадак наведзе (кажется так они кармы читают)

Jefferson 17 апр 2016 в 09:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Выбить деньги из госдепа и гейропы, растащить, а отработанное топливо продать аллах-бабахам.
bolych 17 апр 2016 в 09:53
0
А про обогащение он как-то умолчал, хотя это тоже часть цикла, которой на Украине нет.
фрешдей 17 апр 2016 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Выращиваем северную корею под боком
Полная победа внешней политики.
Как ссср то лержал в уздах хохлов чурок и хачей? Кнутом и палкой а не скидкой и пряником

Это сообщение отредактировал фрешдей - 17 апр 2016 в 09:56
Alchmist 17 апр 2016 в 09:58
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
посчитали что просто в овраг скидывать дешевле выходит?
bolych 17 апр 2016 в 10:00
1
Цитата
Министр также считает, что необходимо сделать Чернобыльскую зону максимально открытой, "чтобы граждане и мир видели, что здесь происходит". "Зона отчуждения, которая сегодня ассоциируется только с трагедией, должна превратиться в территорию изменений, реформ, инноваций и признанной в мире экологически безопасной территорией, ибо любая закрытость порождает страх и непонимание", – подчеркнул он.

Мне кажется, или что-то подобное грозились сделать с Украиной пару лет назад?

Добавлено в 10:01
Цитата (ТолстыйШмель @ 17.04.2016 - 03:19)
Полноценный цикл включает в себя добычу и обогащение урана. Также надо добавить к этому производство твэлов. Что-то мне говорит, что хуй что получится. Хотя мечтать, само собой, никто не запрещает.

Завод по фабрикации топлива там строили еще году в 2009, не знаю чем закончилось.
Rold 17 апр 2016 в 10:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Полный цикл создавался всеми странами для ядерного оружия, АЭС побочное него использование. Может укрочиновник сам не понял, что сказал?
Похоже он полным циклом считает наличие хранилища отработанного топлива.
Synoptik 17 апр 2016 в 10:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Укропистан - место где собрались все несогласные и недовольные , реакционеры и шовинисты, нацисты и прохиндеи, клоуны и дауны, просто гондоны и мудаки.... им хочется своё место под солнцем! да пожалуйста! бегите туда все козлы и шлюхи мира! Только один из главных - "Куля" уже съеб к мамочке в госдеп и съебут другие ибо вечно грабить самих себя и таких же как они сложно.... но свалив туда в незалэжную и приняв их "веру" надо понимать шо оттуда выхода нет! - ни на запад ни на восток ни на север ни на юг.... усё блеать! Остров дураков блеать! Вперёд! самовыпиливаться...

Это сообщение отредактировал Synoptik - 17 апр 2016 в 10:07
Кобольд 17 апр 2016 в 10:05
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
0
Немного не про мирный атом, но прикольно:

http://udaff.com/read/politsru/73560/
LFisher 17 апр 2016 в 10:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну флаг им в руки - кто им против?Смогут - хорошо, не смогут - новый Чернобыль пусть сами гасят...
Rold 17 апр 2016 в 10:06
1
Цитата (bolych @ 17.04.2016 - 10:00)

Добавлено в 10:01
Цитата (ТолстыйШмель @ 17.04.2016 - 03:19)
Полноценный цикл включает в себя добычу и обогащение урана. Также надо добавить к этому производство твэлов. Что-то мне говорит, что хуй что получится. Хотя мечтать, само собой, никто не запрещает.

Завод по фабрикации топлива там строили еще году в 2009, не знаю чем закончилось.

На этом заводе должны были упаковывать привезённый из России оксид урана в циркониевые трубки.
Завод построен не был из-за начавшейся эпидемии прыгучести хохлов.

Это сообщение отредактировал Rold - 17 апр 2016 в 10:07
uliss63 17 апр 2016 в 10:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Если все новые министры также рьяно бросятся за работу, то Украине я не завидую, не только разорятся, ещё и взорвутся.
Кобольд 17 апр 2016 в 10:16
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
1
"Украина должна создать полноценный ядерный цикл и выйти на мировой уровень в обращении с отработанным ядерным топливом без участия России. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак" (цэ) - на руссокм языке это заявление означает одно: дайте грошей!!
БедныйЮрик 17 апр 2016 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
И в чем здесь "полноценный ядерный цикл"?

Полноценный ядерный цикл - это добыча радиоактивного материала -> обогащение -> изготовление топливных элементов -> использование для получения электроэнергии -> утилизация/переработка.

Ничего кроме использования ТЭ и (возможно) их утилизации в Украине нет.
3vs 17 апр 2016 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Уже даже не смешно!
СВИНКС 17 апр 2016 в 14:59
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
Келемор
ты правда в это веришь? что 404 будет сама твэлы производить и сама утилизировать? gigi.gif shum_lol.gif

за утилизацию\хранение ядерных и токсичных отходов поставщики платят хорошие деньги. а тут выкопал большой погреб и считай гривныбаксы. ну сторожам маленько отслюнить придётся. и зону открывать никто не будет. иначе весь радиоактивный вторчермет в переплавку уйдёт.
glavbukh 17 апр 2016 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (кирпичник @ 17.04.2016 - 03:09)
если они будут хоронить в Припяти, то нахрена там министр энергетики и угольной промышленности. кто в теме может пояснить?

НЕ, в Припяти не будут. На границе с Крымом или с Донбассом, если я правильно понимаю в украинской "политике".
Staryigeolog 17 апр 2016 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
По словам министра, в плановом порядке идет строительство арки над 4-м блоком АЭС и хранилища отработанного ядерного топлива. Семерак также отметил высокое качество работ и безопасности на площадке Укрытие, на котором также присутствуют западные партнеры.

Этим дебилам сложнее лопаты и граблей ничего в руки давать нельзя, не то что ядерные материалы доверить!

Bunker 17 апр 2016 в 16:48
1
Цитата (Аккордеонист @ 17.04.2016 - 02:33)
Украина должна создать полноценный ядерный цикл и выйти на мировой уровень в обращении с отработанным ядерным топливом без участия России.

ну я понимаю - грамотно прикопать ОЯТ и следить за ним еще можно, но "полноценный ядерный цикл" это еще и добыча/обогащение/производство топлива - это они как собираются провернуть?
RusVer 17 апр 2016 в 17:05
Здравомыслящий  •  На сайте 14 лет
0
Атомная энергетика - это область научно-производственного синтеза с очень жесткими правилами и регламентами. Цена вопроса - жизнь сотен тысяч людей и более. Тут любой популизм некомпетентных руководителей чреват смертями и вековыми последствиями. Лучше пусть урожайность пшеницы на черноземах подымают, чем мирный атом пинать немытой пяткой.
бартон 17 апр 2016 в 17:33
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Очередное трепло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх