Около половины россиян готовы работать за зарплату «в конверте»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rugo 1 ноя 2016 в 10:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Remesis @ 1.11.2016 - 10:07)

Я правда знаю, что профессионалы и специалисты стоят в очередь в фирмы, которые платят белую з/п. А это, как правило, крупный бизнес (все кроме ретейла). Это дает, помимо резонно поставленной под вопрос пенсии, надежность, что тебя не уволят без причины или при увольнении выплатят 6 окладов...реальных окладов, а не по 7 000р.
При этом ни один специалист не стоит в очередь поработать в такси или у Гоши в подвале за серые. Эта работа для не специалистов...а также экономистов, юристов и прочих, кому дали такое же "серое" образование.

Таких контор раз два и обчёлся.
Даже госсектор основная зарплата это всяческие премии и надбавки.
В итоге их тебя могут лешить просто так, не объясняя причины.
beerson 1 ноя 2016 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Kukuruka @ 1.11.2016 - 11:58)
Ой, как мне нравятся придурки, доказывающие, что нехер платить налоги.
Находят 100500 доводов, почему этого не делают и почему это так и надо.
А в следующие топике готовы на говно порваться с криками "где дороги?!!", "где школы?!!" и т.д.

Бля, вот вы идиоты. Государство из вас всё-равно выцарапает необходимые деньги через акцизы/поборы/прочее или тупо сократит бюджеты, которые тратило на вас же. Вы наёбываете сами себя в итоге.

Взрослые люди же, бля. Выпячивать то, что вы наебали сами себя - это же глупо.

Где доказательства "траты на вас же" ©.
Особенно в регионах-донорах.
Narkozzz 1 ноя 2016 в 10:37
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
-1
AlDianochka
Цитата
лучше уж друзьям, чем банку переплатить...

Не факт, ситуации разные бывают, а с банком договор железный, банк у тебя не потребует внезапно всю сумму и не пришлет ребят ломать ноги, если первый раз просрочишь платеж. Да и на такой срок, на какой дает банк - мало кто и друзей даст.
rundommemory 1 ноя 2016 в 10:38
Кот  •  На сайте 14 лет
17
Цитата
ибо с налогов закупается техника для пожарных, аппаратура для смп, с этих денег это все заправляется и обслуживается. и тому подобное.
тож кумарит отстегивать эти проценты

Пусть с нефтедолларов закупают технику, а не с моей зарплаты, суки! И стадионы за миллиарды рублей пусть не строят. И мосты. И олимпиады блять. Нет денег в бюджете - нехуй выебываться. А я не собираюсь спонсировать ублюдков из правительства за свой счет.
Была бы возможность работать полностью в серую, с повышением ЗП, ни секунды бы не сомневался

Цитата
Вот только работник платит только 13%, остальное платит за него предприятие.

О да, наивный. Пенсионные отчисления заложены в твою ЗП! Ты недополучаешь ровно столько денег, сколько идет на отчисления ворам в ПФР

Это сообщение отредактировал rundommemory - 1 ноя 2016 в 10:42
Сибирякнаюге 1 ноя 2016 в 10:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
Сейчас не до жиру. Работать приходится там где вообще есть работа и платят деньги. А официально не официально уже не важно в нашем Гондурасе. Вот когда из Гондураса сделают снова Россию, вот тогда будем работать официально, с белой зарплатой и налогами. А пока пускай "покимоны" хуи сосут а не налоги, пока не начнут страну из кризиса вытаскивать, бездарные бездельники клептократы.
Saere 1 ноя 2016 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Потому что другая половина уже работает, зная, что налоги ты заплатишь 100%, а вот хоть что-то, что полагается из льгот , ты получишь вряд ли: государство отмазывается всеми силами и всегда - результативно.
AlHighlander 1 ноя 2016 в 10:42
9
Вторая половина россиян просто не знает о такой возможности

Около половины россиян готовы работать за зарплату «в конверте»
toymax 1 ноя 2016 в 10:49
Я одиночества турист  •  На сайте 12 лет
1
Там не половина, а три четверти давно и уже. И это фактический факт.
Бедный пенсионный, ничего ему не достанется

Это сообщение отредактировал toymax - 1 ноя 2016 в 10:52
Sergo123 1 ноя 2016 в 10:50
1
Цитата (piston @ 1.11.2016 - 09:44)
Цитата (Матрос1984 @ 1.11.2016 - 09:35)
Цитата (piston @ 1.11.2016 - 09:33)
а какой смысл в белой зарплате, кроме возможности взять кредит)))

Если уже взял ипотеку,даже хорошо. Захочешь кредит и не дадут cool.gif

у меня всё проще, я в чёрном списке всех банков и до кучи инвалид получающий пенсию)))
...по этому мне белая зарплата вообще в хуй не упёрлась)))

вот пенсию получать и перестанешь, не из чего будет. у нас же хитрожопая пенсионная система то что сейчас отчисляют идет на выплаты нынешним пенсам, а если сам до неё доживешь, то будешь полностью зависеть от работающих "по-белому" в то время. вот такая загагунина понимаешь.
toymax 1 ноя 2016 в 10:55
Я одиночества турист  •  На сайте 12 лет
0
Sergo123 ну так то если кто исчез из рядов граждан и ни разу не получимв пенсию, правоприемники вполне стребовать ее могут.
Интересная мораль
Желать сдохнуть раньше
Нами антиправительство владеет
Как после этого не желать взрыва Земли

Это сообщение отредактировал toymax - 1 ноя 2016 в 11:06
AlDianochka 1 ноя 2016 в 10:55
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 1.11.2016 - 10:37)
AlDianochka
Цитата
лучше уж друзьям, чем банку переплатить...

Не факт, ситуации разные бывают, а с банком договор железный, банк у тебя не потребует внезапно всю сумму и не пришлет ребят ломать ноги, если первый раз просрочишь платеж. Да и на такой срок, на какой дает банк - мало кто и друзей даст.

Ну значит копить дольше. Впрочем учитывая разницу в белой ЗП и серой выйдет один и тот же фиг. Пока 20% накопишь с белой, с серой вполне 50% будет, если не больше.
tcp1 1 ноя 2016 в 10:57
3
Почему у нас столько чиновников? В разы больше чем в любом другом государстве? Сократите их количество до вменяемой величины и на все денег хватать будет.
DIABLO999 1 ноя 2016 в 11:01
1
Да что тут говорить. Более половины согласны на унижение и работать только за еду.
Moloh1976 1 ноя 2016 в 11:03
10
Чтобы заплатить работнику(условно) 100 тыр. надо государству отдать примерно 50 тыр. ФОМС ТФОМС ПФР подоходный. Нах спрашивается платить государству такие деньги? Можно оформить 15 тыр официалки заплатить с неё налоги остальное выдать работнику в серую и остаться в профите. Пока государство будет душить бизнес такая игра в кошки мышки будет продолжатся бесконечно
Barrel0726 1 ноя 2016 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (rundommemory @ 1.11.2016 - 10:38)
О да, наивный. Пенсионные отчисления заложены в твою ЗП! Ты недополучаешь ровно столько денег, сколько идет на отчисления ворам в ПФР

Вообще то взнос в ПФР платит РАБОТОДАТЕЛЬ в отличие от НДФЛ.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 1 ноя 2016 в 11:05
Nagli 1 ноя 2016 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Остальные опрошенные сказали: "Хорошая попытка, товарищ майор".
Soundguard 1 ноя 2016 в 11:05
0
А среди чиновников есть хот один, кто не готов получать надбавку к зарплате не в конверте?
Gonzalez77 1 ноя 2016 в 11:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я тоже готов, хоть пока и приходится получать белую. Просто из принципа, чтобы не платить поборы в карман чиновникам.
doktorzloy 1 ноя 2016 в 11:07
1
Потому что они понимаю что пенсию так и так спиздять,нахуй отчисления.
SamaelMS 1 ноя 2016 в 11:07
1
Цитата (MrBistor @ 1.11.2016 - 09:38)
Цитата (Matroshka @ 1.11.2016 - 09:34)
Отдай "в никуда" 13%, заплати за ЖКХ, купи бензин, ОСАГО, транспортный налог заплатить не забудь.
А мы тебе - "денег нет, хорошего вам настроения, держитесь там" ...
Да пошли они нахуй !!!

ты забыл добавить. За то что бы ехать без пробок, заплати, за парковку заплати, скоро в обозримом будущем-поставил машину во дворе, заплати.
Не работаешь, заплати shum_lol.gif

ПРо НДС забыли упомянуть, он в каждом товаре...
Squirrel22 1 ноя 2016 в 11:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Согласны работать по прозрачной системе выплаты зарплаты 29% опрошенных

Это чиновники и прочая гос.прислуга? Так они безальтернативно "белую" получают, остальное добивают откатами, квартальными премиями и прочими плюшками гос.службы.
wrooom 1 ноя 2016 в 11:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Около дохрена чиновников, получали, получают и будут получать, кое чего в конвертах.
RobinBaD84 1 ноя 2016 в 11:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Помню как все бегали с этими пенсионными фондами, переводились, приходили даже на работу представители, а я зная нашу страну, положил 45 см на это, до пенсии еще 30 лет, а зная нашу медицину дожить бы до нее еще(((

Так и сейчас, какая разница, правительство свое заберет все равно, не будет хватать налогов с зп, примут новый, например на тунеядство...
Overmaind 1 ноя 2016 в 11:10
5
Я десять лет не был в бане последний раз в муниципальной больничке был году в 2005 - профильного специалиста нет, а физиолечение с очередью недели на 2, а мой работодатель исправно башляет вчистую з/п и все налоги.
OlanaBy 1 ноя 2016 в 11:10
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
8
а логика проста. Если мой муж (у которого я на шее в качестве тунеядца вишу) перестанет отчислять налоги со своей белой зарплаты, то нам суммы, накопленной за год хватит на 2 "взноса за тунеядство", медицину и чуть-чуть на отдохнуть останется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 898
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх