Минобороны РФ покупает российские планшеты по 356 тыс. рублей за штуку

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
всезебэст 6 фев. 2017 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну..двояко.В принципе возможно и реальная цена.
Тут такое дело-МО начхать от слова совсем.И еще-дай возможность заняться закупками кому-нибудь из критикующих-ценник взлетит еще больше))
SlegSpirt 6 фев. 2017 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Seamen24 @ 6.02.2017 - 14:17)
Цитата (SlegSpirt @ 6.02.2017 - 18:25)
350 кр за штуку.. по мимо банального отката и т.п. тут нужно помнить, что это не просто айпадик для фоточек и мордокниги. тут еще и прочностные и защитные характеристики, да и может там какие штуки защиты инфы есть. НУ и опять же в цену входят расходы на НИОКР...
те же Панасы защищенные стоят ой как негуманно...

http://gooosha.ru/top-8-zashhishhennyx-pla...015-2016-godov/
Здесь тоже защищенные планшеты, комплектация на порядок лучше, цены ниже в разы. О защите информации не будем говорить, это отдельная тема и не для открытой дискуссии.
По цене Российского планшета могу сказать лишь одно, жадность страшная сила.

мда.. статья там супер. в защищенные планшеты даже Sony Xperia Z4 Tablet записали.
ГЕтак или ТАфбук в итоге выходят как раз в такую стоимость. А плюсануть малую серийность и спец. ПО/рпазъемы/т.п. вы самы сможете или вам помочь?
gunstilzit 6 фев. 2017 г. в 12:40
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
yantimson
Цитата
Но даже если бы их делали у нас, они существенно дешевле бы не были.

Почему?Я не ёрничаю,просто хотелось узнать почему такое ценообразование.Ведь в армии не 100-150 человек а намного больше.Откуда такие цены?
изюмСвеслом 6 фев. 2017 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Anderlecht @ 6.02.2017 - 12:29)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.02.2017 - 12:28)
Причём если есть российские аналоги элемента© gigi.gif
Ну хуй с ним,корпуса у нас наштампуют,а всего остального нет.Ни плат,ни процессоров,да вообще нихуя нет.

Плат?
или микросхем?

ни того,ни другого.
Я не спорю,что на нашу оборонку ебашит куча предприятий и делают они вещицы,которым в мире аналогов нет.Но не компы и их комплектующие.Ну нету на территории РФ заводов выпускающих необходимые комплектующие для сборки полноценного защищённого панельного компьютера!

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 6 фев. 2017 г. в 12:41
ZulussDed 6 фев. 2017 г. в 12:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (nambus @ 6.02.2017 - 14:26)
Цитата (SlegSpirt @ 6.02.2017 - 11:25)
350 кр за штуку.. по мимо банального отката и т.п. тут нужно помнить, что это не просто айпадик для фоточек и мордокниги. тут еще и прочностные и защитные характеристики, да и может там какие штуки защиты инфы есть. НУ и опять же в цену входят расходы на НИОКР...

Согласен но однохуйственно цена явно завышена.
Пусть там ещё чёт наворочали(что сомнительно) по сравнению с Algiz 7. Ладно +100 килорублей. Но бля не выходит 350.000!

То есть ты не знаешь, что именно там еще "наворотили" но утверждаешь, что это дорого и так стоить не может.

Гениальная логика. А-ля Псаки. мы не знаем, что это, сколько стоит, и вообще как выглядит, но это точно стоит слишком дорого, поэтому, тут наебалово и распил.
SlegSpirt 6 фев. 2017 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (nambus @ 6.02.2017 - 14:26)
Цитата (SlegSpirt @ 6.02.2017 - 11:25)

Согласен но однохуйственно цена явно завышена.
Пусть там ещё чёт наворочали(что сомнительно) по сравнению с Algiz 7. Ладно +100 килорублей. Но бля не выходит 350.000!

это несколько разные устроства.
http://www.a3.spb.ru/catalog/seriya/4953

Сравнивать нужно устройства одного класса. НАпример похожый девайс из США компании Цитадель начинается от 5000 баксов США... +ПО.
Backfire85 6 фев. 2017 г. в 12:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (gunstilzit @ 6.02.2017 - 12:35)
Да закупай!Я не против,даже за.Но с какого хуя они это пиарят?

Пиарят потому, что первоисточник - медиагруппа Знак - типа "оппозиционные" СМИ, журнашлюхи от "думающих", которые лезут туда, в чем ничего не соображают только для того, чтобы показать, как в проклятой рашке все плохо.
Неужели провести параллели и вывести некие взаимосвязи так тяжело?
Gess 6 фев. 2017 г. в 12:43
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
6
скептикам расскажу такую притчу.
купили мне когда-то эндостойку. эт такая тележка а на ней приборы разные, чтоб операции через дырочки в брюхе делать. но без монитора. грят монитор дорогой, три тыщи баксов, купим тебе телевизер панасоник за 150 с такой же диагональю, и смотри в него. нефик мол. и вот я заибался объяснять бухгалтерам этим, что медицинский монитор и телевизор только внешне похожи. что в телевизоре печень от желудка хуй отличишь. что в медицинском другая частота, количество строк и цветопередача. что он обрабатывается антисептиками ( он в операционной стоит) и у него совсем другой класс аппаратуры. поэтому он стоит в 20 раз дороже.
такие дела...
Grenz 6 фев. 2017 г. в 12:46
1
Цитата (vik395 @ 6.02.2017 - 11:32)
Ну, так то - не дорого в принципе.
По IP 65 защищенные они все от сотки начинаются...
у мня Panasonic Toughbook - то же каких то мифических денег в свое время стоил...

7000 usd.. Как помню..
Anderlecht 6 фев. 2017 г. в 12:47
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (изюмСвеслом @ 6.02.2017 - 12:40)

ни того,ни другого.
Я не спорю,что на нашу оборонку ебашит куча предприятий и делают они вещицы,которым в мире аналогов нет.Но не компы и их комплектующие.Ну нету на территории РФ заводов выпускающих необходимые комплектующие для сборки полноценного защищённого панельного компьютера!

вы хотите всего и сразу.
Покупать отечественное = нет.
А заводы иметь.

Платы сделать не проблема.
с компонентами сложнее.
с микросхемами ещё сложнее.
Виконт 6 фев. 2017 г. в 12:48
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Alexzui111 @ 6.02.2017 - 11:25)
Цитата
Российские планшеты!!!

Деньги в Российских карманах оседают - значит Российские :)

ёбнутый что ли?
деньги давно уже в офшорах, а платы оптом в кетае по 100 рублей за штуку купили
Adothariel 6 фев. 2017 г. в 12:48
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
-8
ну и где там защитнички ебаного оленевода, который "самый распиздатый министр обороны и нашу армию поднимает"?

табуреткин сука хоть перевооружение начал, а этот сначала МЧС превратил в дойную корову, теперь за армию взялся, курва косорылая!
ТОяТУТ 6 фев. 2017 г. в 12:49
Старый пьяный металлист.  •  На сайте 16 лет
1
Маловато инфы для определения цена-качество, имхо. Так что орать не буду про цену.
chak 6 фев. 2017 г. в 12:50
понарегистрировалсятут  •  На сайте 18 лет
-2
Ко мне обратились бы - яп им по 350 отгрузил... всё экономия стране и мне прибавка к пенсии... old.gif
Kit163 6 фев. 2017 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (rotmistrov @ 6.02.2017 - 11:23)
Не дороговато ли? Одно время для ДПС закупали планшеты. Тоже золотые

По действующим ГОСТам "РВ" энтот планшет должен иметь назначенный ресурс 25 лет, выдерживать одиночный и многократные удары по всем осям, быть устойчивым к ШСВ и синусоидальной вибрации, быть пыле- и влагостойким, выдерживать дождь и росу, быть устоичивым к циклике по температуре и давлению, быть устойчивым к воздействию солнечной радиации, последствиям воздействия ЯО и возникновению плесневых грибов. И, что самое важное, быть устойчивым к наводкам "развязки" и сам не оказывать влияние на армейскую электронику.
Ваш домашний планшет мгновенно забрикетится при приближении к ПРЦ средней мощности типа "Полюс" не говоря уже о тропосферной связи. Энтот должен жить. Отсюда и бабло.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 6 фев. 2017 г. в 12:51
yantimson 6 фев. 2017 г. в 12:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (gunstilzit @ 6.02.2017 - 12:40)
yantimson
Цитата
Но даже если бы их делали у нас, они существенно дешевле бы не были.

Почему?Я не ёрничаю,просто хотелось узнать почему такое ценообразование.Ведь в армии не 100-150 человек а намного больше.Откуда такие цены?

Потому что обычные бытовые планшеты выпускают партиями в сотни тысяч и миллионы экземпляров, а тут партии гораздо меньше, несколько тысяч. Все ништяки типа ударопрочного и водонепроницаемого корпуса, защиты от помех и прочего очень заметно влияют на цены. Кроме того, разработка своего ПО, своих микросхем, и прочего, прочего, прочего... Военный компьютер- вещь жутко дорогая. И даже если в итоге у нас готовое изделие вышло дороже(а там не дороже, по ценам где-то так и есть, я думаю), мы просто не можем закупать чужие компьютеры, если хотим быть в них полностью уверены. Безопасность и надежность тоже денег стоит, и немалых.
Коекто 6 фев. 2017 г. в 12:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Димону подарили уже?
Kover01 6 фев. 2017 г. в 12:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Пост напомнил тему про "российские" носимые видеорегистраторы для МВД под названием ДОЗОР 77, где из российского как раз только название.
А на деле походу тупо закупили китайскиe регистраторы AEE, наклеили свой шильдик и вперед: http://en.aee.com/Camera/Inform.aspx?id=10000102

изюмСвеслом 6 фев. 2017 г. в 12:52
0
Цитата (yantimson @ 6.02.2017 - 12:33)
Я смотрю, тут дохуя "спецов" набежало, которые точно знают, что "планшет" для армии за 300 с лишним тысяч это охуенно дорого, надо за "червончик" в ДНС-е ближайшем их оптом брать... faceoff.gif

Узкоспециализированные профессиональные вещи, выпускаемые ограниченной партией, не могут стоить "червончик", запомните!
Скажу за свою службу. Вот фонарь на шлем, хороший фонарь с защитой от огня и воды, с аккумулятором емким, с нормальной силой светового потока, с различными режимами работы тысяч 7-8 где-то стоит, а то и больше. Можно купить китайский за 300 рублей. И выкинуть его после первого же использования на пожаре. Или вот, экшн- камера на тот же шлем, компактная и удобная вещь для съемки видео, сделанная специально для пожарных, стоит тысяч 20-25. Дорого, конечно. Но ни один дурак не додумается взять регистратор китайский за штуку, и прилепить его к шлему.
Да, и фонарь, и камера, про которые я написал- вещи импортные. Но даже если бы их делали у нас, они существенно дешевле бы не были.

У меня только один вопрос.
В какой стране изготовлены ваши фонарь и камера?А комплектующие этих дивайсов?
Уверен на 146%,что не в России.
olegm44 6 фев. 2017 г. в 12:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Чёта нету тем про яблочный планшет за 60-70К, выпускаемый охуенными тиражами.
ИМХО, изделие, обладающее особыми прочностными характеристиками, производимое очень ограниченным тиражом да еще и загруженное узкоспециализированным софтом (даже из китайских комплектующих, если они качественные) - дешево нах!
изюмСвеслом 6 фев. 2017 г. в 12:57
-3
Цитата (Anderlecht @ 6.02.2017 - 12:47)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.02.2017 - 12:40)

ни того,ни другого.
Я не спорю,что на нашу оборонку ебашит куча предприятий и делают они вещицы,которым в мире аналогов нет.Но не компы и их комплектующие.Ну нету на территории РФ заводов выпускающих необходимые комплектующие  для сборки полноценного защищённого панельного компьютера!

вы хотите всего и сразу.
Покупать отечественное = нет.
А заводы иметь.

Платы сделать не проблема.
с компонентами сложнее.
с микросхемами ещё сложнее.

Я всё это понимаю.Просто чтобы не позориться,не нужно писать что это Российские планшеты!Нету в них нихуя Российского.
yantimson 6 фев. 2017 г. в 12:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (изюмСвеслом @ 6.02.2017 - 12:52)
Цитата (yantimson @ 6.02.2017 - 12:33)
Я смотрю, тут дохуя "спецов" набежало, которые точно знают, что "планшет" для армии за 300 с лишним тысяч это охуенно дорого, надо за "червончик" в ДНС-е ближайшем их оптом брать... faceoff.gif

Узкоспециализированные профессиональные вещи, выпускаемые ограниченной партией, не могут стоить "червончик", запомните!
Скажу за свою службу. Вот фонарь на шлем, хороший фонарь с защитой от огня и воды, с аккумулятором емким, с нормальной силой светового потока, с различными режимами работы тысяч 7-8 где-то стоит, а то и больше. Можно купить китайский за 300 рублей. И выкинуть его после первого же использования на пожаре. Или вот, экшн- камера на тот же шлем, компактная и удобная вещь для съемки видео, сделанная специально для пожарных, стоит тысяч 20-25. Дорого, конечно. Но ни один дурак не додумается взять регистратор китайский за штуку, и прилепить его к шлему.
Да, и фонарь, и камера, про которые я написал- вещи импортные. Но даже если бы их делали у нас, они существенно дешевле бы не были.

У меня только один вопрос.
В какой стране изготовлены ваши фонарь и камера?А комплектующие этих дивайсов?
Уверен на 146%,что не в России.

Да, не в России (написал же, чем вы смотрите?). Но в случае с фонарем и камерой это не критично, это не вопрос обороны страны. Появятся достойные аналоги у нас- будут покупать у нас. Но сильно дешевле они не будут.

Это сообщение отредактировал yantimson - 6 фев. 2017 г. в 12:58
КотВасилий 6 фев. 2017 г. в 12:57
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
3

Дороговато по сравнению с чем? С "бытовыми" планшетниками?
Это как сравнивать цену китайского кухонного ножа со стоимостью скальпеля
Grenz 6 фев. 2017 г. в 13:00
6
Мой рабочий защищенный 2500 ЕУР.. Для военнки однозначно дороже будет..

Gess 6 фев. 2017 г. в 13:02
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (КотВасилий @ 6.02.2017 - 12:57)

Дороговато по сравнению с чем? С "бытовыми" планшетниками?
Это как сравнивать цену китайского кухонного ножа со стоимостью скальпеля

вынужден огорчить. скальпель дешевле)))
ручки щас стальные, недорогие, рублей 100. лезвия разовые, стоят рупь ведро )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх