«Я не самоубийца и не хотел причинить вред другим людям…»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukloeb 5 сен. 2018 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Огласите весь список расценок, хочу в реале в гта порубиться...
Тараканиус 5 сен. 2018 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 5.09.2018 - 17:04)
бла-бла-бла. После этого надо подавать заяву на увольнение по собственному

к сожалению у нас такое не практикуется, как во многих странах загнившего запада.
VickysDaddy 5 сен. 2018 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (хондовод @ 5.09.2018 - 16:58)
Спикер гордумы Тюмени Дмитрий Еремеев, накануне признанный виновным в ДТП с двумя погибшими и оштрафованный за это на 160 тыс. рублей, сделал заявление для прессы.

«С момента принятия судом решения о прекращении в отношении меня уголовного дела, я прочитал немало гневных комментариев к этой новости, — говорится в заявлении. — Я могу сказать только одно.

Я не самоубийца и я никогда не хотел причинить вред жизни и здоровью других людей. Была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня.

Я понимаю, что это нисколько меня не оправдывает. Именно поэтому после аварии я ни от кого не бегал, не пытался уйти от ответственности и переложить ее на погибших, не бегал от родственников и тем более не давил и не угрожал им, как написано в некоторых комментариях.

Уголовный кодекс РФ относит деяние, совершенное мной, к преступлениям средней тяжести (статья 15), а УПК РФ позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон при условии возмещения вреда, при этом размер и способ возмещения вреда определяется исключительно потерпевшими. Решение ходатайствовать перед следствием о прекращении дела за примирением сторон родственники потерпевших принимали самостоятельно и добровольно. Все это было подтверждено позже и в ходе судебного заседания.

Да, и в конце хотел сказать всем тем, кто постил и постит гневные комментарии в мой адрес. Я как любой человек использовал предоставленные мне законом возможности для защиты. Возможно, окажись вы на моем месте, то поступили бы по-другому. Хотя я искренне желаю всем вам не попадать в ситуацию, в которой оказался я».

Напомним, сегодня стало известно, что по требованию замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева тюменская прокуратура обжаловала приговор районного суда. Апелляцию будет рассматривать областной суд.

via

какой же ты пиздобол...
region87 5 сен. 2018 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
И че? Есть те, кто ему поверил? 160 тыров (где-то в соседней теме речь шла о 200 тыров, но не суть) за две жизни и прекращение уголовного преследования? Родственники сами инициировали такую хуйню? Вот можете в меня плюнуть, но, блядь, я не верю!!! Откупился, или сверху надавили, еще большие едросы, чем этот едрос.
Santo062 5 сен. 2018 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (region87 @ 5.09.2018 - 21:44)
И че? Есть те, кто ему поверил? 160 тыров (где-то в соседней теме речь шла о 200 тыров, но не суть) за две жизни и прекращение уголовного преследования? Родственники сами инициировали такую хуйню? Вот можете в меня плюнуть, но, блядь, я не верю!!! Откупился, или сверху надавили, еще большие едросы, чем этот едрос.

160 тыр-это штраф, за какую сумму он примирился-неизвестно, но насколько знаю начинается от миллиона, а там насколько фантазии и возможности у примиряющихся хватит. Для не тяжких преступлений (те, что по неосторожности) существует статья 25 и 76 УК РФ. Прекращение дела за примирением сторон.
ZloyJoy 5 сен. 2018 г. в 22:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Вот хоть убей, но с житейской точки зрения не понимаю смысла формулировки "примирение сторон" в случаях, когда по вине обвиняемого погибли люди. КАК??? он смог с ними примириться? И при чем тут родственники? Он что, их имущество повредил и компенсирует затраты на его восстановление? Да, им можно компенсировать моральный вред и обязать виновника выплатить что-то вроде алиментов, если у погибшего остались несовершеннолетние иждивенцы. Но всё это должно быть только довеском к наказанию именно за лишение людей жизни. Не имеют, на мой взгляд, родственники права за деньги примиряться от имени погибших с их убийцей.
Mehanik27 5 сен. 2018 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ZloyJoy @ 5.09.2018 - 23:01)
Вот хоть убей, но с житейской точки зрения не понимаю смысла формулировки "примирение сторон" в случаях, когда по вине обвиняемого погибли люди. КАК??? он смог с ними примириться? И при чем тут родственники? Он что, их имущество повредил и компенсирует затраты на его восстановление? Да, им можно компенсировать моральный вред и обязать виновника выплатить что-то вроде алиментов, если у погибшего остались несовершеннолетние иждивенцы. Но всё это должно быть только довеском к наказанию именно за лишение людей жизни. Не имеют, на мой взгляд, родственники права за деньги примиряться от имени погибших с их убийцей.

Помнится у древних славян вовсю использовался один из институтов древнего права-вира.Это когда за убийство платили денежный штраф.
И мне кажется в случае непредумышленного убийства ,коими являются жертвы в большинстве ДТП(само собой не беру во внимание когда виновник пьян или под наркотой) родственники сами вправе решать взять деньги и примириться или требовать суда.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 5 сен. 2018 г. в 22:25
Schuka 5 сен. 2018 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Штраф это одно, выплаты родственникам, там минимум дым за каждого, это другое.
Махим 5 сен. 2018 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Ушел бы в отставку, я бы его выслушал. А так - кость кинул голодной родне, и морали нас учит, гандон.
Schuka 5 сен. 2018 г. в 22:37
0
Цитата (Kukloeb @ 5.09.2018 - 21:35)
Огласите весь список расценок, хочу в реале в гта порубиться...

От 300к. В среднем тяжкие от 500к, смерть от 1млн.
Schuka 5 сен. 2018 г. в 22:38
1
Цитата (ZloyJoy @ 5.09.2018 - 22:01)

Сторона это потерпевший, в данном случае потерпевший это кто-то из родственников.
boch 5 сен. 2018 г. в 22:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (SAOjga @ 5.09.2018 - 17:23)
Цитата (1CHiEF1 @ 5.09.2018 - 17:13)
Цитата (SAOjga @ 5.09.2018 - 17:05)
Почему бить? Слова как слова, действительно попали в любой в дтп он будет брать адвоката и договариваться о применении. Закон это разрешает. То что он мог предложить "вирусы за кровь" и не сильно обеднеть в таком размере, что родственники водителя решили ее принять - всеобщей уравниловки по деньгам нет.

а ты в такой ситуации на что согласился?

Я не попадал, но знаю что будет зависеть от ситуации.
На моих глазах было. Дтп, муж погиб, вдова с маленькой дочкой. Виновница - богатая ну пусть "мажорка"
Было понятно, что папа всеми силами ее будет беречь от тюрьмы. Драчка что бы она не соскочила шла страшная и честно говоря дорогая. Да и даже по закону было понятно 2-4 года по максимуму светит, а вероятно и условка (это по закону при хорошем адвокате). Мужа не вернуть, на жене ипотека.
Примирились, не знаю на чем, но вдова вскоре после применения переехала в трешку без ипотеки. Вот правильно или нет? Не знаю, но ИМХО скорее да.

Если виновна там чистая уголовка, и примерние не катит, только ка смягчающее
А в топике человек не виновен в дтп.
Isbaria 5 сен. 2018 г. в 22:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-3
Как по мне должен отсидеть лет 10 и без разницы что он там мог и должен был по УК, забрал две жизни получи своё и подумай на будущее. У нас ёбнутые законы по которым богатые могут отделаться штрамфом, а бедные присеть на долгие годы.

Это сообщение отредактировал Isbaria - 5 сен. 2018 г. в 22:58
Unflappable 5 сен. 2018 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
просто бухнул и пьяным попал в дтп, чего такого )
Manager77 5 сен. 2018 г. в 23:05
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
использовал предоставленные мне законом возможности для защиты.

Для защиты от кого, от потерпевших?
ZloyJoy 5 сен. 2018 г. в 23:05
0
Цитата (Schuka @ 5.09.2018 - 22:38)

Сторона это потерпевший, в данном случае потерпевший это кто-то из родственников.

Потерпевшая сторона в данном случае - это двое погибших, которые всю жизнь платили государству налоги. В обмен на них государство обязано было защищать их права и свободы. И раз уж оно не смогло уберечь их от спикера гордумы Тюмени на встречке, то хотя бы защитить их последнее право на возмездие их убийце оно обязано. И возмездие это, как мне кажется, должно быть несколько суровее, чем по две средних зарплаты штрафа за каждого.
ZloyJoy 5 сен. 2018 г. в 23:13
0
Цитата (boch @ 5.09.2018 - 22:54)

Если виновна там чистая уголовка, и примерние не катит, только ка смягчающее
А в топике человек не виновен в дтп.

Да, едешь себе в темное время суток в своей полосе и тут в тебя влетает пошедший на обгон Ленд Крузер. Конечно же водитель крузака не виноват, просто так звезды сошлись, не повезло...
Nikolaus2017 5 сен. 2018 г. в 23:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zloyGoblin @ 5.09.2018 - 17:17)
Знакомый по пьяной лавочке влетел в 3 машины,слава богу все живы(но были пострадавшие,в том числе маленькая девочка),продал одну из квартир,чтобы замять дело тогда,в итоге год без прав просидел и все.
Хоть обосритесь,но таких спикеров госдумы среди нас в сотни раз больше.

Не верю. Хотя бы потому, что по пьяной лавочке за рулём минималка идёт от 1,5 лет лишения. Года там быть не может.
region87 5 сен. 2018 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Santo062 @ 5.09.2018 - 21:50)

160 тыр-это штраф, за какую сумму он примирился-неизвестно, но насколько знаю начинается от миллиона, а там насколько фантазии и возможности у примиряющихся хватит. Для не тяжких преступлений (те, что по неосторожности) существует статья 25 и 76 УК РФ. Прекращение дела за примирением сторон.

Ну, опять же, вот не дай... Ты-бы за сколько на примирение пошел? Я бы ни за сколько! Даже если 10 лямов отвалят - как их тратить, зная, что цена им - две человеческие жизни? И не просто жизни абстрактных человеков - жизни родных!
NERU 5 сен. 2018 г. в 23:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Ситуация, конечно трагическая, но депутат ведет себя не скажу, что достойно, но наиболее правильно в его положении. Делов конечно натворил, но не прятался, с родственниками погибших встречался, согласился помогать. Честно говоря отвыкли не ждал такого поведения от властьимущих.
Nikolaus2017 5 сен. 2018 г. в 23:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
2

Я вот именно с житейской стороны очень понимаю. Человека как ни крути уже не вернёшь. А жить дальше надо. Со всеми навалившихся проблемами. От похорон и возможной ипотеки до того, что вообще поесть нечего может быть. Выбор такой, что либо этот отсидит пару лет на поселении (и то не факт), либо он в какой-то мере обеспечит на определенный период жизнь оставшейся семьи, пока в себя придёшь. Это конечно жестоко, но это жизнь. Она такая. Никому не пожелаю оказаться в подобной ситуации.
ZloyJoy 5 сен. 2018 г. в 23:38
-1
Цитата (Nikolaus2017 @ 5.09.2018 - 23:21)

Я вот именно с житейской стороны очень понимаю. Человека как ни крути уже не вернёшь. А жить дальше надо. Со всеми навалившихся проблемами. От похорон и возможной ипотеки до того, что вообще поесть нечего может быть. Выбор такой, что либо этот отсидит пару лет на поселении (и то не факт), либо он в какой-то мере обеспечит на определенный период жизнь оставшейся семьи, пока в себя придёшь. Это конечно жестоко, но это жизнь. Она такая. Никому не пожелаю оказаться в подобной ситуации.

Вот именно поэтому такие вопросы и должно решать государство. Убил человека - получи установленное законом наказание. И только как дополнение к этому наказанию - обязательное возмещение морального вреда в установленном размере. Иначе получается торговля кровью, причем родной, и неразрешимый моральный конфликт, который способен нормального человека, пошедшего на такую сделку, загнать в депрессию до конца жизни.
adroit 5 сен. 2018 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Система позволяет имея бабки, закрыть любое дело, примирением сторон.
Так что все чисто. Это вы еще не знаете сколько по синьке и наркоманов откупается.
Хотя бы потому, что для некоторых и 10 тысяч это деньги.
Denurooma 5 сен. 2018 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Его что жалеть надо ?! Не важно спикер такое натворил или хуикер, должен сидеть и платить. А родственников винить тоже не стоит....
SSerg84 5 сен. 2018 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (хондовод @ 5.09.2018 - 16:58)
...Уголовный кодекс РФ относит деяние, совершенное мной, к преступлениям средней тяжести (статья 15), а УПК РФ позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон при условии возмещения вреда, при этом размер и способ возмещения вреда определяется исключительно потерпевшими. Решение ходатайствовать перед следствием о прекращении дела за примирением сторон родственники потерпевших принимали самостоятельно и добровольно. Все это было подтверждено позже и в ходе судебного заседания...

Хай не пиздит!! dont.gif
Потерпевшие в этом деле - трупы. И с ними он никак примирится не мог.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20204
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх