Пожилые супруги отчаялись жить на одну пенсию и попытались умереть в один день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (elenita1 @ 14.11.2018 - 23:06)
Цитата (Boris62 @ 14.11.2018 - 22:29)
Нахватаю шпал,ноу меня вопрос,чем они занимались до пенсии.
Как можно прожить жизнь и не заработать на пенсию?

А кто сказал, что они не заработали?
Я в 40 лет была уверена, что за государственной пенсией обращаться не буду. Были приличные сбережения, и предполагала, что к пенсии эти сбережения увеличатся.
Но вот случилось совсем по-другому. Банк лопнул, частные заёмщики (давала деньги под расписку, в валюте) денег не вернули.
И всё. Очередь в пенсионном фонде, "сегодня мы Вас не успеем принять-приходите завтра", потом в собес, а собес отказывает в региональной надбавке и т.п.
В общем, если тебе одному повезло так не вляпаться - сиди и радуйся, а не осуждай тех, кому повезло меньше.
Шпалу не ставила тебе. Просто ответила по существу.

Вот, судя по всему, ещё один типичный экземпляр, который ни хрена не платил взносы в пенсионный фонд, но исправно возмущается в интернетиках тем, что собес отказывает в региональной надбавке.
У меня такой же друг есть. Он за свои 52 года белую зарплату получал в лучшем случае лет 5. Но по поводу пенсионной реформы возмущался так, что его от негодования чуть инсульт не хватил...
3
Цитата (elenita1 @ 15.11.2018 - 03:18)
Сегодня фееричный случай. Знакомую встретила. Ей 63 года.
Идёт, вся на нервах. Спрашиваю, что случилось.
Какая-то блядь без её ведома оформила её к себе на работу (хз как узнали номер снилса, трудовая, паспортные данные - всё стало известно этому злоумышленнику). Устроила "легально" - т.е. была начислена и якобы выплачена "заработная плата", с которой уплачены НДФЛ и взносы куда там надо.
ПФР, получив информацию о том, что гражданка работает, уменьшил ей пенсию и снял региональную надбавку.
Несчастная женщина сначала поехала в ПФР, писала заявление, что она не работает и т.п.
Теперь надо добиться от ПФР письменного ответа, на каком основании она числится работающей (а бляди в ПФР набрали в рот воды и не называют ей её "работодателя" sad.gif ). А уже с письменным ответом ПФ идти писать заявление о возбуждении уголовного дела.

Что за работодатель с мазохистскими наклонностями? Он за сотрудника отчисления делает и НДФЛ платит, а ему шиш вместо работы. Как знакомая уволится, пусть меня оформят на эту должность, я точно не откажусь.
Зы: а все начисления, периоды работы и работодателя можно посмотреть в личном кабинете на сайте ПФР или на Госуслугах.
4
так все таки по теме

- почему одна на двоих пенсия ?
- сколько в рублях ?
- бытовые условия ?

...................

а то в срач превратилось как всегда, а тему забыли ...
Hiaru 15.11.2018 - 08:36
Приколист
3
Назвали бы хоть пенсию, на которую жили пенсионеры? А то может как моя бабуля - жалуется что денег нет, но из 18 тысяч с лишним на лекарства и еду почти не тратит ничего. И отцу денег занимает иногда. Если что, за коммуналку и телефон отдает в районе 2000. Куда девает остальное не знаю. Может эти пенсионеры такие же или с головой не все в порядке. В общем фактов бы побольше. А то в недавней теме про медиков выкинувших мужика на мороз тоже сперва рвали и метали, а потом разобрались.

Пенсия в России от 8 до 15 тыс,это у большинства,военные,чиновники,и прочие дармоеды получают больше, сколько точно не знаю,но у военных вроде от 20 начинается,пенсия у них есть,вопрос какая и КАК прожить на нее? А если хотя бы один из них болеет,то это всё,пиздец,реально проще лечь и умереть...
Hiaru 15.11.2018 - 08:48
Приколист
2
Цитата (masik172 @ 15.11.2018 - 08:40)

Пенсия в России от 8 до 15 тыс,это у большинства,военные,чиновники,и прочие дармоеды получают больше, сколько точно не знаю,но у военных вроде от 20 начинается,пенсия у них есть,вопрос какая и КАК прожить на нее? А если хотя бы один из них болеет,то это всё,пиздец,реально проще лечь и умереть...

Сударь, мы с женой живем на мои 20000 в месяц при тратах по кредитам, кредиткам и прочему БЕЗ еды в районе 24000. Как? А вот так! Выкручиваемся и не шибко то бедствуем. Если убрать долги, то в месяц будет уходить тысячи 4-5 на коммуналку и связь. На оставшиеся 15-16 тысяч можно спокойно жить. И вот хоть обминуситесь тут все, но для нас 15000 свободных денег это просто дофига! Жена пойдет работать - еще больше будет. И да, детей нету и не планируем пока. Будут дети - буду зарабатывать больше. Вот и все. Жизнь именно такая.

Это сообщение отредактировал Hiaru - 15.11.2018 - 08:49
Цитата (InnaI @ 15.11.2018 - 07:00)
Какая-то блядь без её ведома оформила её к себе на работу (хз как узнали номер снилса, трудовая, паспортные данные - всё стало известно этому злоумышленнику). Устроила "легально" - т.е. была начислена и якобы выплачена "заработная плата", с которой уплачены НДФЛ и взносы куда там надо.
ПФР, получив информацию о том, что гражданка работает, уменьшил ей пенсию и снял региональную надбавку.
Несчастная женщина сначала поехала в ПФР, писала заявление, что она не работает и т.п.
Теперь надо добиться от ПФР письменного ответа, на каком основании она числится работающей (а бляди в ПФР набрали в рот воды и не называют ей её "работодателя" sad.gif ). А уже с письменным ответом ПФ идти писать заявление о возбуждении уголовного дела.

Что за работодатель с мазохистскими наклонностями? Он за сотрудника отчисления делает и НДФЛ платит, а ему шиш вместо работы. Как знакомая уволится, пусть меня оформят на эту должность, я точно не откажусь.
Зы: а все начисления, периоды работы и работодателя можно посмотреть в личном кабинете на сайте ПФР или на Госуслугах.

Так не говорят, кто именно такой "работодатель".
Что касается личного кабинета - женщина 8 лет на пенсии, никакого личного кабинета у неё в помине нет, она не знает, что это такое.
Да, есть люди, не знакомые с интернетом и госуслугами. Это преступление? За это надо лишать пенсии?
И если "работодатель" платит НДФЛ и взносы, то и зарплату тоже он получает, а не отдаёт работнику. Так что профит некий имеет.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 15.11.2018 - 11:33
2
Цитата (elenita1 @ 15.11.2018 - 15:30)
Цитата (InnaI @ 15.11.2018 - 07:00)

Так не говорят, кто именно такой "работодатель".
Что касается личного кабинета - женщина 8 лет на пенсии, никакого личного кабинета у неё в помине нет, она не знает, что это такое.
Да, есть люди, не знакомые с интернетом и госуслугами. Это преступление? За это надо лишать пенсии?
И если "работодатель" платит НДФЛ и взносы, то и зарплату тоже он получает, а не отдаёт работнику. Так что профит некий имеет.

Так помогите ей, Вы же интернетом владеете. Или дети, внуки пусть потратят 5 минут жизни на Вашу знакомую. А трудовая книжка у её на руках?
Если честно, не верю в эту историю, если чел приходит в ПФР с документами (паспорт,СНИЛС, трудовая книжка), то специалист без проблем найдет и предоставит нужную информацию. Только сегодня муж ходил и общался, тк обнаружил, что в личном кабинете отсутствуют некоторые периоды работы до 2001 года. Кстати, сейчас он тоже работает поэтому для уточнения пришел с копией трудовой. Сотрудник ПФР рассказала, каким образом внести в базу недостающие трудовые периоды, никто никаких тайн на пустом месте не делал.
Цитата (Nasferato @ 14.11.2018 - 21:38)
это все цветочки...когда молодые от безысходности руки накладывать на себя будут ..вот тогда реально пздц

Уже накладывают. Недавно тема была про 30-летнюю мать в одиночку 13 лет воспитывавшую ребёнка-инвалида. Она с ним выбросилась из окна. Только её там многие осудили.
Цитата (AK78Mag @ 14.11.2018 - 21:31)
ну так надо было детей рожать растить а не жить для себя, глядишь в старости б они их содержали. Короче все не однозначно.

Долго думал, еблан?

Не представляю до какого действительно отчаяния надо дойти.
Вот так однажды решить уйти вместе, трогательно даже, но страшно.
Без комментариев

"Государственные выплаты в Камчатском крае на 2018 год установлены в таких размерах:

минимальный порог оплаты труда — 16 900-19 500 руб. для бюджетников и сотрудников коммерческих организаций соответственно;
прожиточный минимум — 15 580 руб.;
минимальные выплаты пенсионерам — 16 400 руб.;
средний размер пенсионного обеспечения по региону — 21 400 руб."

Источник: http://lgoty-vsem.ru/regiony/kamchatskij-k...amchatskom.html
Цитата (Eklerius @ 14.11.2018 - 21:32)
Ебать, это уже не смешно!
Страшно.

AK78Mag
Цитата
ну так надо было детей рожать растить а не жить для себя, глядишь в старости б они их содержали.

Где там написано, что у них детей нет? blink.gif

Я считаю, что даже если у них дети и есть, то на самом деле их НЕТ!
Как не помочь родителям в старости, я не понимаю, я не буду говорить о нашей стране, что дает такие пенсии, мы не знаем, как эти люди прожили свою жизнь, но детям надо помогать своим родителям, как бы ты не жил.
Мы с супругой своих стариков досматривали, теща лежала три с половиной года, после перелома шейки бедра, а потом мы забрали моего папу, который прожил с нами пять лет!
Цитата (Nasferato @ 14.11.2018 - 21:38)
это все цветочки...когда молодые от безысходности руки накладывать на себя будут ..вот тогда реально пздц

А вот хуюшки.Мы,поколение с середины 80х-начала 90х привыкли к выживанию.Наши родители корячились,мы корячимся,при том,что у родителей хоть детство было и жильё бесплатное у бабок с дедками,а у нас и того не было.И знаете что?Вот ни разу не на себя охота руки наложить,а на кого-то другого.Нас хоть мало,из этих поколений,но мы в тельняшках.Мыслей о суицида нет,а ненависть и злоба к отдельно взятым рожам есть.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 16.11.2018 - 11:17
Swlad 16.11.2018 - 11:20
Юморист
0
Это их решение. Осуждать или одобрять будем, когда доживем хотя бы до 65, что б пенсию увидеть, и еще не факт, что правительство вновь не поднимет планку.
пиздешь, им же пенсию на 1000 подняли, устали наверное путешествовать просто!!!!!
leifan 20.11.2018 - 11:57
Дикий эст
0
Цитата (smilexxx @ 14.11.2018 - 22:11)
У нас в Эстонии пенсия 450 евро, цены ниже на продукты чем в России, кроме водки и сигарет, но пара пенсионеров подо мной живут не курят и не пьют ,в трех комнатной квартире, за октябрь цена за трешку коммуналки со всеми счетчиками где-то 130 евро, дача у них, две машины, гольф третий и Опель зафира, помирать не собираются..

В Эстонии цены на продукты ниже чем в России??? dont.gif У нас на порядок всё дороже чем в России. особенно лекарства.
Цитата (kor1971 @ 14.11.2018 - 21:37)
ну так надо было детей рожать растить а не жить для себя, глядишь в старости б они их содержали. Короче все не однозначно.

Износ- неоднозначно, самовыпел- неоднозначно, дочь отца убила- неоднозначно!
Если мозгов понять очевидные вещи не хватает- не лезь!
Можешь не писать- не пиши! ©

Для меня тоже неоднозначно:
1. Почему одна пенсия? Пенсионеров-то двое.
2.После 80-ти пенсия автоматически увеличивается на 50%. То есть на двоих у них должно было быть около 35 тыс.
Цитата (elenita1 @ 14.11.2018 - 23:06)

Я в 40 лет была уверена, что за государственной пенсией обращаться не буду. Были приличные сбережения, и предполагала, что к пенсии эти сбережения увеличатся.
Но вот случилось совсем по-другому. Банк лопнул, частные заёмщики (давала деньги под расписку, в валюте) денег не вернули.
И всё. Очередь в пенсионном фонде, "сегодня мы Вас не успеем принять-приходите завтра", потом в собес, а собес отказывает в региональной надбавке и т.п.
В общем, если тебе одному повезло так не вляпаться - сиди и радуйся, а не осуждай тех, кому повезло меньше.

Ваш случай надо отлить в бронзе для автора вот этой темы:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1870859.html?hl=
Цитата
....Через 26 лет на моём банковском счёте, с учётом того факта, что больше никогда в своей жизни я туда денег не докладывал будет лежать 7 950 000 рублей.

2
Цитата
МВД проводит проверку по факту произошедшего

По статье "Доведение до самоубийства" виновным признают Правительство России?
2
Цитата (Hiaru @ 15.11.2018 - 12:48)
Цитата (masik172 @ 15.11.2018 - 08:40)

Сударь, мы с женой живем на мои 20000 в месяц при тратах по кредитам, кредиткам и прочему БЕЗ еды в районе 24000. Как? А вот так! Выкручиваемся и не шибко то бедствуем. Если убрать долги, то в месяц будет уходить тысячи 4-5 на коммуналку и связь. На оставшиеся 15-16 тысяч можно спокойно жить. И вот хоть обминуситесь тут все, но для нас 15000 свободных денег это просто дофига! Жена пойдет работать - еще больше будет. И да, детей нету и не планируем пока. Будут дети - буду зарабатывать больше. Вот и все. Жизнь именно такая.

Жаль население страны, для которых 15 тысяч рублей в месяц- это дофига. Попробуйте экстраполировать- 250 долларов в месяц на двоих, то есть жалкое существование на 8 долларов в день, для вас дофига.
Наверное, вы всем довольны и курс Путина-Медведева поддерживаете?

Это сообщение отредактировал Okkama - 20.11.2018 - 12:24

Пожилые супруги отчаялись жить на одну пенсию и попытались умереть в один день
Цитата (qazqwe @ 15.11.2018 - 08:24)
так все таки по теме

- почему одна на двоих пенсия ?

Я поняла, что там "одна пенсия" не в смысле "одна на двоих", а "одна пенсия" в смысле "у них нет других доходов кроме пенсиЙ".

Велик и могуч русский язык.

Это сообщение отредактировал недалекая - 20.11.2018 - 12:34

Судя по ежедневному повышению цен, в старости мне пенсии и на поесть не хватит.
Почему мне ничего не будет должно государство? Почему виноваты окажутся мои сыновья, если я ВСЮ жизнь отработала? (38 лет стажа)
2
мне 45 и я реально представляю всю бесперспективность своей жизни и старости. С моими болезнями и накоплениями? Нет будущего. Но я куплю пенициллин, у меня на него смертельная аллергия, и как только станет невмоготу, наемся его. Уверена, на старост я буду одна, не знаю, за коммуналку смогу ли платить, смогу ли покупать препарат от давления и астмы? Короче или астма или пенициллин.

Это сообщение отредактировал Zigana - 20.11.2018 - 12:44
Не, тихо подыхать на радость оккупантам не хочется. Только с музыкой!
Хоть какую мразь с собой прихватить.

Дети разные вырастают.
Иного "цветка жизни" до гроба на себе тащить приходится.
Увы ...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11022
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх