Пермячка отсудила моральный вред за поездку на юг в вагоне без кондиционера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StarrMaster 1 мар. 2019 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Обожаю судиться. Но всегда все вокруг истерят - а зачем тебе, да ничего не получится, да все куплено, да только в убытке останешься.
Практика показывает - судиться надо. Это работает.
Купил недавно hi-res плейер из Китая, не самый дешевый, фирмы FiiO. А он, падла, не работает, как надо, то есть после обновления китайцы тупо отключили половину заявленных возможностей. Я полез на профильный форум, типа, давайте наедем на них. Все оказались терпилами. Логика у них такая - ну как-то же работает, а если ещё и повывернуться немного, вставить себе в зад балансный микрофон, при этом ещё правой рукой махать флажками, а левой слегка подрачивать - то как-то работает. А раз работает - надо терпеть. Тем более, уже и привыкли к микрофону в заднице. Я подумал, посоветовался с коллегами, да и накатал иск в двух странах. Не прошло и недели - китайцы все исправили, прислали пачку извинений и просьбу отозвать иск. Фиг им, конечно.
Но их я понимаю - это бизнес. Нужно вертеться. А вот терпил не понимаю. На том же форуме такой визг подняли - и докажи им, и покажи, а не еврей ли я и так далее. В итоге даже забанили меня. Как страусы.
Но никто не попытался хоть что-то сделать.
Не будьте терпилами!

Это сообщение отредактировал StarrMaster - 1 мар. 2019 г. в 20:42
webanut 1 мар. 2019 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (UralStalker @ 28.02.2019 - 23:35)
Ездили как то в Сочи на поезде. Туда - без кондиционера. Запарились.
Обратно - о! у нас в вагоне кондиционер! В итоге замерзли как цуцики! Проводник грит - он не регулируется. На станциях выходили греться.
Даже не знаю что лучше - с кондиционером или без.

Ну справедливости ради я могу сказать, что так же ехал в тайском поезде на север Тая. Там ночью тоже такой дубак был - я охуел реально, а одельяца выдали фиговые, проку от них было мало. Я даже ходил будил проводника, прося его сделать хоть немного потеплее.
panamaJoe 1 мар. 2019 г. в 21:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DTrump @ 28.02.2019 - 22:28)
Могла бы и потерпеть, ведь знает же, что случается всякое. Неужели даже до Перми американское сутяжничество дотянулось? Ведь там адекватные люди живут, зачем бежать в суд сразу...ужас. Предки без кондиционеров жили и ничего, не жаловались.

Терпи хули, терпило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
netrolto 1 мар. 2019 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mironolen @ 28.02.2019 - 22:22)
Цитата (Jus @ 28.02.2019 - 22:18)
она ехала летом вместе с семьёй

9000 на семью и 4000 штраф. Для РЖД, это всё равно что полез в пачку за сигаретой, пока доставал - уронил ее и думаешь: ДА И ХУЙ С НЕЙ! И достаешь следующую)))

Одной стороны - да, а с другой, если каждый, кого не устраивает качество услуг ржд, почты и тд, будет не молча терпеть, а вкатывать иски по 9000, может кто и задумается в тех структурах.
Божемойтов 1 мар. 2019 г. в 23:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (netrolto @ 1.03.2019 - 21:21)

9000 на семью и 4000 штраф. Для РЖД, это всё равно что полез в пачку за сигаретой, пока доставал - уронил ее и думаешь: ДА И ХУЙ С НЕЙ! И достаешь следующую)))

Одной стороны - да, а с другой, если каждый, кого не устраивает качество услуг ржд, почты и тд, будет не молча терпеть, а вкатывать иски по 9000, может кто и задумается в тех структурах.

им пох! пока МИЛЛИОННЫХ исков не будет,,, а их не будет в путлеростоновских судах!
StarrMaster 2 мар. 2019 г. в 00:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (DTrump @ 28.02.2019 - 22:28)
Могла бы и потерпеть, ведь знает же, что случается всякое. Неужели даже до Перми американское сутяжничество дотянулось? Ведь там адекватные люди живут, зачем бежать в суд сразу...ужас. Предки без кондиционеров жили и ничего, не жаловались.

Вот он - типичный терпила.
samuray955 2 мар. 2019 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Теме и хорошо прецедентное право , например в США эту сумму денег получил бы каждый пассажир данного поезда dont.gif
KYLAK 2 мар. 2019 г. в 01:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bereg79 @ 28.02.2019 - 22:48)
Цитата (Timvonkluge @ 28.02.2019 - 22:27)
Цитата (bereg79 @ 28.02.2019 - 22:22)
Ездили мы с женой на юг лет 7 назад точно так же... Вагон новый, с герметичными окнами, а кондиционер не работает... Открываются только 4 форточки на весь вагон, и те в коридоре.
Народ целыми днями простыни водой мочил, в них заворачивался.

Хуйню порешь... Прямой путь к воспалению легких... С прекрасными южными осложнениями...

Хуйню пороть, видимо, ты обучен. Я пишу о том, что реально было.

жосткачь порите . тема весёлая
qazqwe 2 мар. 2019 г. в 06:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Пфф. Несколько лет назад я с семьей из Сочи в Москву ехал в вагоне без туалета. Он как-бы был, но не работал и был закрыт. А тут кондиционер какой-то. И нормально доехали между прочим. Вот в соседнем вагоне было хреново. Мы всем вагоном к ним ходили, вот там был ад и полный пиздец.

таки туалета два же в вагоне ?
DeMan 2 мар. 2019 г. в 07:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А что так можно было?
Сколько ездил в купейных поездах, там никто не знал про слово кондиционер. Всегда стояла жара и вонь от курва, яйка, млеко
kvskabachok 2 мар. 2019 г. в 07:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 28.02.2019 - 22:21)
Цитата
«Суд установил, что услуга истице была предоставлена ненадлежащего качества, что температурный режим в купейном вагоне не соответствовал предъявляемым требованиям, поэтому взыскал с АО «Федеральная пассажирская компания» компенсацию морального вреда в размере 9 000 рублей и штраф в размере 4 500 рублей»

Тогда как минимально юристы берут за ведение дела 25к.

На этот случай предусмотрено, что все судебные издержки оплачивает проигравшая сторона, т.е. РЖД... cool.gif
Подъёб не защитан! dont.gif gigi.gif
Leliil 2 мар. 2019 г. в 07:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Подскажите, а давно розетки в вагонах стали бесплатными?
Когда последний раз ездил на поезде, а это был декабрь или январь 2007-2008 соответственно, то розетки в вагонах включали за 50 рублей проводнице) что-то изменилось с того времени?
Участнег 2 мар. 2019 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Санитарные условия никто не отменял. Температура помещения уже давно входит в список к которому можно придраться. Сам боролся за исполнение подобных вещей, и других призываю.
Участнег 2 мар. 2019 г. в 22:06
0
Цитата (samuray955 @ 1.03.2019 - 22:31)

Теме и хорошо прецедентное право , например в США эту сумму денег получил бы каждый пассажир данного поезда dont.gif

Не все так однозначно.
Если иск переквалифицировали в групповой. Такие вещи на самом деле не проще, так как у защиты всегда будет больше поводов зацепиться за несостыковку именно на большой выборке истцов.
Участнег 2 мар. 2019 г. в 22:08
0
Цитата (Ashbringer @ 1.03.2019 - 14:10)
поэтому взыскал с АО «Федеральная пассажирская компания» компенсацию морального вреда в размере 9 000 рублей и штраф в размере 4 500 рублей»

via

Ну вот пока такие штрафы суд присуждает, производителям и поставщикам услуг будет похуй на улучшения кач-ва. Им этот штраф как слону дробина. Были бы штрафы как в нормальных гос-вах, тысяч по 10 евро или долларов, вот тогда бы они и задумались

Любой пробитый иск точит репутацию. С таким открытым отношением к людям у иностранных компаний будет меньше поводов делать совместные проекты, а, я замечу, поезда РЖД ездят не только по России. dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14622
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх