Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e 8 апр. 2019 г. в 08:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (SUDI @ 8.04.2019 - 08:22)
У нас палисадники перед домом,заставили регистрировать как собственность.

Если огороженный палисадничек является территорией за пределами твоего участка - все правильно, оформляй.
Reexel 8 апр. 2019 г. в 08:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
15
Я что-то не пойму - кого задевает моя теплица? Ну поставил на фундаменте, со стеклом, и у кого от этого подгорает? Напридумывают всякой ерунды, потом вопят по заграницам, что революционеры их прогнали с родины. Не поганьте идиотизмом и никто трогать не будет. Курите кокс в своих феррари, но не трогайте простой народ. А если идиотизмом достанете, тогда без обид уж.
RaulDuc 8 апр. 2019 г. в 08:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (StalinS @ 8.04.2019 - 08:40)
Про шашлыки. У нас уже какой год вводят с конца апреля и до конца сентября противопожарный режим. И хуй ты пожаришь шашлыки, хоть в лесу, хоть на своем участке за забором.

В чем проблема купить уголь и пожарить в мангале.
ДесантУрА116 8 апр. 2019 г. в 08:44
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
5
Выбранное место необходимо тщательно очистить от всех горючих материалов, а также отделить это вскопанной полосой шириной от 40 см. Расстояние от открытого огня до других объектов зависит от того, какой именно разведен костер, а также от того, какие объекты расположены вокруг:

- до зданий от костра, разведенного в яме должно быть не менее 50 метров, а вот от деревьев — не менее 100 метров;
- при разведении костра в металлической емкости эти расстояния уменьшаются в два раза: до зданий — 25 метров, до деревьев — 50 метров;
- при приготовлении шашлыков на мангале или жаровне минимальное расстояние до зданий сокращается до 5 метров, а до деревьев — до 10 метров;
- при приготовлении еды на открытом костре минимальный радиус расчистки места составляет 2 метра.

---------------------
мил человек, если даже я откопаю все эти полосы, то при плотности застройки наших дач шашлык придется в озере жарить.
Xelly 8 апр. 2019 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Картофелевод @ 8.04.2019 - 07:55)
Интересно.У нас вот машины молодёжь не моет в речке,вообще не видел.А вот старшие возраст почему то моет,ну те кому за 50 примерно.

Да у них маразм просто. У нас в гараже есть несколько персонажей который моют свою машины в гаражах чуть ли не из лужи. При этом всего в 5 минутах езды находится мойка самообслуживания оборудованная. Где можно за полтинник обдать машину керхером еще и с пеной, а потом там же её спокойно натирать бесплатной проточной водой.
nikkaknik 8 апр. 2019 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Торговать без налогов можно

Не надо регистрироваться как ИП для продажи излишков

Сегодня обладатель собственного сельхозучастка, площадь которого не превышает 0,5 га и который не обрабатывают наёмные рабочие, имеет полное право реализовывать без налогов выращенные на этой земле плоды.

Главное — заручиться справкой от местной администрации или садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ), что продукция произведена на личном подсобном участке с соблюдением всех вышеперечисленных требований. Если же эти условия не соблюдены, а торговля идёт, то придётся отдать государству подоходный налог в размере 13 процентов.

На первый взгляд, казалось бы, всё просто. Однако основные проблемы возникают при реализации выращенных овощей, фруктов и ягод. Обычно граждане выходят на стихийные базары у остановок, у переходов метро, на станции электричек. Но за это их могут оштрафовать сразу по двум административным статьям — на 2000 рублей за незаконное предпринимательство и ещё на 2500 за реализацию товаров без документов.

Для того, чтобы таким образом не лишиться всей выручки, лучше выбирать легальные способы реализации товаров — на розничных рынках — универсальных и сельскохозяйственных, сезонных ежедневных ярмарках, ярмарках выходного дня. Там же продукцию проверяют на качество и наличие пестицидов.
StalinS 8 апр. 2019 г. в 08:45
Злой циник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (RaulDuc @ 8.04.2019 - 12:43)
Цитата (StalinS @ 8.04.2019 - 08:40)
Про шашлыки. У нас уже какой год вводят с конца апреля и до конца сентября противопожарный режим. И хуй ты пожаришь шашлыки, хоть в лесу, хоть на своем участке за забором.

В чем проблема купить уголь и пожарить в мангале.

В том, что НЕЛЬЗЯ. Хоть на мангале, хоть на углях, хоть как. Нельзя.
Особый противопожарный режим.
Nz778 8 апр. 2019 г. в 08:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ага, тогда буду делать так: нарублю веток - наложу в бочку- накрою крышкой- и по газам= кто зажёг хз меня не было а в бочке ни че не будет всё сделано +- и постамент и рядом ни чего горючего нет делал так раз 50.
sysop666 8 апр. 2019 г. в 08:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
ответственность возникает, я думаю, только при заезде под знак.

Нихрена, штрафы выписывают за сам факт нахождения. У нас зимних рыбаков любят "шкурить" - выезжает целая делегация из экологов + полицаи, в выходные, на самые "рыбные" места. Штрафуют кто машину недалеко у реки поставил, ну и улов так же глядят.

Народ у нас простой, многим просто не по карману не то что на море съездить, но и на путевую турбазу на отдых. Выезжают на реки "с ночевкой в палатках". Есть и бескультурные, но большинство всё же авто в реке не моют. И вот они-то точно попадают под штрафы...

Кстати, по области у нас Дон протекает - очень много отдыхающих "дикарями" иногородних - живут неделями. Одни уезжают - на их место тут же новые приезжают. Их так же могут "ошкурить" - именно так, кстати, у нас большинство штрафов/поборов описать можно...
дрын2005 8 апр. 2019 г. в 08:47
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Посадил на даче несколько кедро, сосен и голубых елей. Хер мне не шашлыки теперь
ДесантУрА116 8 апр. 2019 г. в 08:47
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Nz778 @ 8.04.2019 - 08:46)
ага, тогда буду делать так: нарублю веток - наложу в бочку- накрою крышкой- и по газам= кто зажёг хз меня не было а в бочке ни че не будет всё сделано +- и постамент и рядом ни чего горючего нет делал так раз 50.

огонь без присмотра оставлять нельзя.
Nz778 8 апр. 2019 г. в 08:49
1
Цитата (Xelly @ 8.04.2019 - 08:45)
Цитата (Картофелевод @ 8.04.2019 - 07:55)
Интересно.У нас вот машины молодёжь не моет в речке,вообще не видел.А вот старшие возраст почему то моет,ну те кому за 50 примерно.

Да у них маразм просто. У нас в гараже есть несколько персонажей который моют свою машины в гаражах чуть ли не из лужи. При этом всего в 5 минутах езды находится мойка самообслуживания оборудованная. Где можно за полтинник обдать машину керхером еще и с пеной, а потом там же её спокойно натирать бесплатной проточной водой.

я постоянно мыл около гаража машину, а зимой именно в гараже. самообслуги не было тогда ещё а платить 200-300р за мойку я уж лучше сам, да и не торопясь для себя любимого намного лучше чем "алла я в бар" помоет.
segagames 8 апр. 2019 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (kostiksimb75 @ 8.04.2019 - 07:55)
Устанавливай подвесную теплицу  lol.gif
10 метров от земли, и куй кто докопается.

А права и разрешение на летательный аппарат имеются? Маршрут согласован? Транспортный налог уплочен? gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 8 апр. 2019 г. в 08:50
Nz778 8 апр. 2019 г. в 08:50
0
Цитата (ДесантУрА116 @ 8.04.2019 - 08:47)
Цитата (Nz778 @ 8.04.2019 - 08:46)
ага, тогда буду делать так: нарублю веток -  наложу в бочку- накрою крышкой- и по газам= кто зажёг хз меня не было а в бочке ни че не будет всё сделано +- и постамент и рядом ни чего горючего нет делал так раз 50.

огонь без присмотра оставлять нельзя.

он под присмотром крышки железной в бочке железной, тихо тлеет.
Andrey1967 8 апр. 2019 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
насчет теплиц из-за фундамента - хуй кто кого будет штрафовать
даже конституционный суд до сих пор толком не определился с толкование объекта капитального строительства в отличие от временного сооружения.
а про шашлыки и водоохранную зону - давно пора ебать в хвост и гриву городских засранцев
RainMaNy4 8 апр. 2019 г. в 08:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 07:48)
То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!

Вопрос не в том, чтобы помыть машину в реке, а в том как подъехать с прицепом, чтобы лодку спустить, учитывая то, что слипов для спуска практически нигде нет и мест стоянки тоже особо нет.
Japansgod 8 апр. 2019 г. в 08:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Nichrome @ 8.04.2019 - 07:56)
Цитата (ra9988f @ 8.04.2019 - 08:53)
Вторая и третья часть, адекватные. Но найдутся люди, которые будут оправдывать первую.

Качаем ЯП для Android!

В каком месте 2 часть адекватная? У меня на участке сосенка растёт в одном углу, в другом углу стоит мангал, мне его теперь выкинуть?

А как вы еще предлагаете разрегулировать противопожарный вопрос государству? Да, у вас может быть 1 сосенка на вашем участке, но при этом единственное дерево в радиусе 50 км. А у другого - дача посреди леса. А третий ставит мангал аккурат под дерево. А четвертый просто костер разводит побросав дрова в кучу. Вот вам и нормы того, как должно располагаться костровое место. А то, что лично вам они не удобны не делает их не адекватными.
sargat68 8 апр. 2019 г. в 08:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это сезонная статья? Такой же апокалипсис пророчили прошлой весной. Нихуя не заметил. Повторяю- нихуя. Сложно этой хуйнёй зажечь Майдан.
Матрос1984 8 апр. 2019 г. в 08:53
злой ёж  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АханТигирей @ 8.04.2019 - 08:32)
Мне сейчас шпал накидают, но я всё-таки скажу: а что такого ужасного и антиэкологичного в том, чтобы помыть машину у реки? О да, я знаю - масло, химия, загрязнения... у кого из вас кузов машины перемазан маслом? У кого масло капает из-под двигателя? Когда вы его вообще в последний раз доливали, не меняли, а именно доливали? У кого кузов в тосоле или ещё в какой химии?
Грязь на современном автомобиле это дорожная пыль, которую в реку легко и с песней заносит ветер. Это земля, та самая земля по которой течёт та самая река. Этой земли после любого дождя в реку попадает намного больше, чем если бы вы мыли свой автомобиль у реки круглый год.
Специально для шпаломётов - я свою машину в реке не мою - ехать далеко, подъезды неудобные, а рядом с домом у меня автомойка самообслуживания. Но если какой селянин моет свою тачку в реке, то я громы и молнии метать не собираюсь.
Заводы сбрасывают химические отходы тысячами тонн, то и дело в новостях мелькали сообщения: то там, то тут передохла рыба, но виноват автолюбитель, помывший машину! Ату его!

Так сри в штаны, и тепло и быстро и очень удобно,а самое главное "ничего такого"
ВинПухсон 8 апр. 2019 г. в 08:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (bkp @ 8.04.2019 - 08:11)
А когда собачников за говно штрафовать начнут? Вот где золотое дно. Написано же русским по белому - на территории детской площадки выгул запрещён - собачникам похуй. А так штраф бы тыщ пять, ну и тому кто настучал откатить тыщи две. Я бы сразу сменил род деятельности

Я против собак на детских площадках. Но блять, неужели ты не понимаешь, что и на тебя есть за что настучать. Тут получишь две, а там такой же сосед доброход снимет с тебя те же пять. Во дворах, автовладельцев вообще можно поголовно штрафовать, все блять на тротуарах стоят. На животных вон налог придумали, не знаю приняли или нет. Курильщикам даже в резервациях отказывают, сто лет курили, а тут пиздец, курят в своих квартирах и все равно мешают соседям. И такая хрень куда не посмотришь.
Так что, не меняй...работай где работаешь))

Это сообщение отредактировал ВинПухсон - 8 апр. 2019 г. в 08:55
slavun 8 апр. 2019 г. в 08:54
4
А что там про виллы, которые прям на берегу построены. Почему не озвучили размер взятки штрафа!?
Николаич1977 8 апр. 2019 г. в 08:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Матрос1984 @ 8.04.2019 - 07:58)
Штрафы за теплицы это справедливо.Ведь эти бабушки и дедушки,собрались и дисциплинировано проголосовали за кого приказал телевизор.

Ну да, бабушки и дедушки у него виноваты!
А может виновата всякая либерасня, которая во все времена воду мутила?
Сам то к кому относишься?
А кто в 90х переворот в стране сделал? Бабушки с дедушка и в деревне?
Нет! Зажравшаяся либерасня поднялась в Москве! А теперь имеем то, что имеем...
Rmst 8 апр. 2019 г. в 08:55
Весельчак  •  На сайте 18 лет
12
Штрафы, акцизы, поборы, налоги, платные дороги, стоянки, патенты, сертификаты, ЖКХ, медицина, учеба, соцнорма на электричество, провести газ на ту же теплицу (цена ебануться), чтобы "узаконить" плати администрации - заебись, внутренняя политика. Твари ненасытные, (это комплимент ещё).
ShadoWRunneR 8 апр. 2019 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ясно понятно, вширь -низзя, ввысь -низзя, а вглубь можно? походу будущее за гидропоникой

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 8 апр. 2019 г. в 08:59

Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили
BlackChaos 8 апр. 2019 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (patamu4to @ 8.04.2019 - 09:14)
Цитата (BlackChaos @ 8.04.2019 - 10:10)
Цитата (trembita @ 8.04.2019 - 08:59)
Вот про машины у водоемов- очень даже правильно.

Правильно что? У нас вон вдоль набережной как дороги, так и парковки сделаны.
Там дай бог метров пятнадцать будет.

Ебанутый что-ли? Это уже инфраструктура, так сказать, речь идёт о загородных, те диких местах, или у вас в центре города сидят на берегу и шашлык жарят? Питер ваще тогда от него надо перетащить в тайгу, весь на реках стоит.

Ровно так же у нас есть и неблагоустроенные участки возле реки. Там даже дома стоят - ужас, в водоохранной зоне.

В городе река чем-то отличается от реки за границей города? Типа с одной стороны знака можно и возле реки, а с другой - нельзя?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 8 апр. 2019 г. в 08:57
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73843
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх