Российская компания производитель беспилотников сбежала в США вместе с сотрудниками

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
соц 3 июн 2019 в 12:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Угу, по данным сбиса - это контора на 10 тыс устава и при офигенном количестве предзаказов - в пассиве 154 тыс руб... да-да-да, верю-верю. Ессно, по тендеру их никто не возьмёт.
Короче, по балансу - у них только сайт и есть, как фирма-однодневка. Нет оборудования, нет патентов, нет ничего.
expl83 3 июн 2019 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (jhavdet @ 3.06.2019 - 11:22)
Цитата (Andrey1967 @ 3.06.2019 - 11:08)

Подробнее на РБК:
https://nsk.rbc.ru/nsk/04/04/2019/5ca48ef09a794778950b0a85

подробнее на сайте самой компании:

http://www.ada.aero/ru/

Вообще странно. Они там все полуфиналисты конкурса лидеры роиси и вдруг в перде... Да не - чот не ясное дело... Именно направление бпла смывается?
alx001 3 июн 2019 в 12:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Вовремя сваливают пока чей-то сынуля бизнес не прибрал
mister007 3 июн 2019 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MM65 @ 3.06.2019 - 11:13)
Российская компания производитель беспилотников сбежала в США вместе с сотрудниками.

Как пояснили РБК Новосибирск в компании, предприятие не намерено уходить из России.

Угу, тут через нее, будут заказы пилить. Но, владельцы и управленцы. Надеюсь, что отойдут, от потока бабла. Может так быть, что за ворованные денежки, из бюджета РФ, по шее дадут в США.
Так что, если умны, расстанутся, без слез )))
wiseacre 3 июн 2019 в 12:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Проснись Володя, нас обносят! )))

Это сообщение отредактировал wiseacre - 3 июн 2019 в 13:04
lex093 3 июн 2019 в 12:57
2
вы хоть хуй.ню не пишите и громких слов СБЕЖАЛИ,я щас открою фирму по производству автоматов для армии, но БЛЯДЬ уже есть другие компании, я прошу купииите у меня автоматы,но мне говрят НЕТ! у нас уже всё есть и они нас устраивают.и тут я предаю родину и сбегаю в ю эс эй и они мне вылизывают жопу, и куча кукареков говорят что ввооот страна типа у нас хреновая...бред короч.
Hrych58 3 июн 2019 в 12:59
менятутбольшенет!  •  На сайте 9 лет
0
...
Barmeno 3 июн 2019 в 12:59
Лига Справедливости.  •  На сайте 13 лет
1
Все правильно, нечего тут делать, когда на тебя хер кладут.,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
7alex77 3 июн 2019 в 13:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
"новости" 2 месяца. Тухлячок-с disgust.gif
ispcto 3 июн 2019 в 13:01
0
Цитата (соц @ 3.06.2019 - 12:51)
Угу, по данным сбиса - это контора на 10 тыс устава и при офигенном количестве предзаказов - в пассиве 154 тыс руб... да-да-да, верю-верю. Ессно, по тендеру их никто не возьмёт.
Короче, по балансу - у них только сайт и есть, как фирма-однодневка. Нет оборудования, нет патентов, нет ничего.

Есть подозрение, что сбисы, 1сы, всевозможные системы учета, и прочая бухгалтерская ахинея - один из основных поводов для бизнеса валить.
Apant 3 июн 2019 в 13:01
0
Изобретать это их работа, если здесь они никому не нужны, значит они будут работать там где заинтересованы в их работе. Первый раз встретил эту историю помоему пару месяцев назад, да печально, когда нибудь и в нашей стране будет построено государство, которое будет ценить передовые человеческие мысли, а не копоть от нефти.
Яpaнгa 3 июн 2019 в 13:03
Норвежский лыжник  •  На сайте 7 лет
-1
Если бы данная мегакорпорация была интересна МО РФ, или выполняла бы для МО хоть какие то заказы, то переехали бы они не дальше Уральских гор.
А так как на рынке гражданских беспилотников разработчиков как говна за баней - они собственно и не нужны видимо.
А у США сейчас стоит задача - перетягивать к себе хоть какое производство, потому что тамошние гении не способны к интелектуальному производству без русских, китайцев, японцев и прочих.
Scribbler 3 июн 2019 в 13:03
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
1
обычная утечка мозгов, тенденция времени нынешнего в России.
wiseacre 3 июн 2019 в 13:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (lex093 @ 3.06.2019 - 12:57)
вы хоть хуй.ню не пишите и громких слов СБЕЖАЛИ,я щас открою фирму по производству автоматов для армии, но БЛЯДЬ уже есть другие компании, я прошу купииите у меня автоматы,но мне говрят НЕТ! у нас уже всё есть и они нас устраивают.и тут я предаю родину и сбегаю в ю эс эй и они мне вылизывают жопу, и куча кукареков говорят что ввооот страна типа у нас хреновая...бред короч.

Причем тут предательство родины? Это похеризм власти. Особенно в эру типа капитализма. Наоборот, надо к себе жать, патентовать и т.д.
Видел такой малюсенький вертлявый погрузчик? Его наши когда-то придумали и вывесили чертежи на стенах института. А иностранцы просто сфотографировали и запатентовали. В итоге мы его покупали, а не производили.
Наше распиздяйство и чувство крутизны неимоверной губит нас веками.
ichthyandr 3 июн 2019 в 13:05
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
-1
del

Это сообщение отредактировал ichthyandr - 3 июн 2019 в 13:05
YSD 3 июн 2019 в 13:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
"Как пояснили РБК Новосибирск в компании, предприятие не намерено уходить из России. «У нас сейчас есть достаточно большой объем предзаказов — около 3 тысzx штук летательных аппаратов. Текущее производство с таким объемом не справляется, даже с учетом привлечения нашего индустриального партнера из Ижевска, поэтому мы ведем переговоры, и не только с США, по поводу расширения производственных мощностей с планами экспансии на новые рынки»"

ТС сам то свой топик читал полностью?)) как-то не важется со словом "сбежали")))
или главное заголовок, а читать никто не будет да?))

Это сообщение отредактировал YSD - 3 июн 2019 в 13:07
HoiAn12 3 июн 2019 в 13:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Если бы меня пригласили, я бы тоже свалил, хотя и возраст не торт. А в 25-35 лет даже не задумываясь. Подозреваю что там как раз такой возраст в основном.
rgs350 3 июн 2019 в 13:07
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Если это так, то чувак, конечно, молодец, но:
1. РБК, хоть и относительно адекватный канал, но славится тем, что зачастую приглашает в студию, "директоров и основателей" хипстерских, хуй поми каких компаний. Которым, кроме пиздежа "мы инновационная, уникальная бла-бла-бла... компания" больше нечего предъявить.
2. Ну посмотрел я сайт, а там беспилотники, вертолеты, заправки, мобильная связь и т.д. и... все в виде низкосортный рендеров и стоковых фоток. Короче, херня какая-то.
Вангую, что нет у них нихрена, окромя желания срубить бабла, и вся эта красивая сказочка затеяна для повышения узнаваемости в преддверии очередной попытки привлечь инвестиции.
wiseacre 3 июн 2019 в 13:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (YSD @ 3.06.2019 - 13:05)
"Как пояснили РБК Новосибирск в компании, предприятие не намерено уходить из России. «У нас сейчас есть достаточно большой объем предзаказов — около 3 тысzx штук летательных аппаратов. Текущее производство с таким объемом не справляется, даже с учетом привлечения нашего индустриального партнера из Ижевска, поэтому мы ведем переговоры, и не только с США, по поводу расширения производственных мощностей с планами экспансии на новые рынки»"

ТС сам то свой топик читал полностью?)) как-то не важется со словом "сбежали")))
или главное заголовок, а читать никто не будет да?))

ну вот, другое дело)
Полын 3 июн 2019 в 13:10
3
Хомяки очередной раз показывают свою тупость и реагируют, только, на заголовок. ))
SimpleSG 3 июн 2019 в 13:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (соц @ 3.06.2019 - 12:51)

Да конечно, а в Америке люди видимо глупее тебя. Просто решили - а почему бы нам не предложить хуй пойми каким криворучкам и неумехам разместить у себя завод. У тебя видимо поинтересоваться забыли по поводу оборудования и патентов)))
MikiDonovan 3 июн 2019 в 13:15
Гость  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (HoiAn12 @ 3.06.2019 - 13:06)
Если бы меня пригласили, я бы тоже свалил...

Нагибатор 3 июн 2019 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lex093 @ 3.06.2019 - 12:57)

я понимаю что твой пример условен, но можешь погуглить сколько производителей "автоматов" существует в сша, и многие из них ничего не продают мин. обороны. И как то живут.

Есть еще производитель транспорта Oshkosh, которую кормят гос. заказами, чтобы она продолжала существовать.
EVGpro 3 июн 2019 в 13:15
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
3
я вообще не удивлен, и как человек творческий всегда за, если есть возможность свалить. А почему бы и нет?
Вот к примеру у меня. Архитектурная студия.
всегда следуем бюджету в рамках заказчика, строим обычно стеклянные коробки по офисы и торговые центры. О каком может быть полете фантазии речь? если делается проект действительно красивый. То как правило в конечном итоге он "урезается" на 80%, и это правда. О материалах вообще молчу.
У меня друг работает в Европе, офис в Цюрихе. Делает много проектов для Европы, Канады, Австралии. Работает там очень давно.
Все что он делает, своей командой в первую очередь рассчитано на удобство человека. Как он будет этим пользоваться. Конечно изначально бюджет утверждается. Но если чтото не так, то он корректируется в большую сторону, но никак не в меньшую. Это уже проблемы Заказчика.
про откаты и всякую ересь они вообще не понимают, как так можно работать. Да есть ништяки которые они делают для Заказчиков. Но это максимум поход в нормальный такой ресторан.
У нас же, если объем нормальный. то кровососы просто приходят и хотят деньги. Просто так, потому что они есть. ну а хуля вы хотели.
И да, у нас нормальные объемы и работу делают особо приближенные. Пусть делают хуево, пусть неграммотно и тупо. Но делают...
Потому что когда они все это закончать. То свалят в Европу, Канаду, Австралию или Штаты...и им похуй.
так почему не должно быть похуй мне?
ПыСы. Те кто скажут, че не валишь отвечу.
Семья, дети растут. как встанут на ноги свалю не задумываясь.
oiltrader 3 июн 2019 в 13:16
6
Автор, завтра напиши текст с заголовком "Медведев долбит траву", а в тексте уточни, что некий Саша Медведев, пятиклассник из Твери бьет крапиву палкой. Послезавтра полстраны напишет что Медведев (тот самый) долбит траву как Снуп Дог))
Люди, читайте текст, а не только заголовки! Написано же, никто никуда не едет, просто расширяются ребята! молодцы! удачи им!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 555
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх