Прощай, эпоха: Olympus прекратит выпуск цифровых фотоаппаратов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
usr80 25 июн 2020 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (старичок1 @ 25.06.2020 - 09:46)
Цитата (yurist33 @ 25.06.2020 - 04:12)
Цитата (Pivosrakom @ 25.06.2020 - 00:30)
Прощай, и похуй. У меня пара оликов были с 2000 года. Первый масляные рожи делал, второй оранжевые. И 4/3 их гамно, потом пробовал у знакомого, так он вскоре на кенон кроп пересел, говорит как пелена с глаз упала.

Olympus Pen E-PL1 со старым довоенным цейсовским стеклом, небольшая часть фотографии. 4/3 не гавно, может руки такие?

Днем так то на любой смарт можно снять. Проблемы начинаются при падении освещенности

Сейчас сони смартографы выпускают. Можно нацепить на смартфон и нормальные снимки получить.

AntonioKiev 25 июн 2020 в 09:55
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
3
Мой самый первый цифровой фотоаппарат был Olympus. Жаль конечно, если прекратят производство, но, с другой стороны, я уже лет пять не испытываю необходимости в цифровом фотоаппарате вообще - я не профессиональный фотограф.
старичок1 25 июн 2020 в 09:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Системные камеры выдают честную картинку, а вот в смартах щаз отлично работают алгоритмы, так что мелкая матрица уже не проблема. https://www.ixbt.com/news/2018/07/11/ii-moz...tografijah.html
Mark1322 25 июн 2020 в 10:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (usr80 @ 25.06.2020 - 09:28)
Цитата (Makseg @ 25.06.2020 - 09:12)
Откровенно говоря, Олимпус всегда был сильно позади конкурентов. Мыльные снимки, отвратная цветопередача...

Я с пленочных начинал. Для 90х была шикарная мыльница, но дорогая. Сейчас не пользуюсь, пленка дорогая и проявки пропали.

Пленочные ОМ-1, ОМ-2, ОМ-4 - это был высший класс! И оптика к ним шикарная. Именно за счет этого Олимпус на первых порах набил себе марку - люди еще помнили ТЕ фотокамеры - на первых порах даже переходник с ОМ на 4/3 с камерой продавали.
Липуринга 25 июн 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Steban @ 25.06.2020 - 00:40)
А ещё лет 5 назад письки малолетние шарились с зеркалочкой на шее, выискивая места, наделать фоточек для вконтактика.

И сейчас есть доморощенные фотографы, которые без камеры даже за хлебом сходить не могут. Увидев такого, можно смело предположить, что он открыл для себя мир фотобанков и решил продавать свои пийзажи за деньги.
bundas 25 июн 2020 в 10:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Жаль. До их пор рабочие лежат E500 и E450. Цветопередача у Оликов лучшая (личное мнение). НЕТ смартфонов, которые делают фото лучше чем зеркалка даже самого начального уровня. Пусть у смартфона будет хоть 10 камер и 100Мпихов. Другое дело, что большинство щелкунов-селфипалочников более чем устраивает качество фото со смартфона.

Это сообщение отредактировал bundas - 25 июн 2020 в 10:34
КИПон 25 июн 2020 в 10:30
2
Цитата
Всему виной смартфоны?

Для того чтобы получать качественные фотографии, в 2019 г. владеть фотоаппаратом уже необязательно – производители смартфонов из года в год совершенствуют встроенные в них фотокамеры

а ценник на камеры типа непричем? гы гы гы
выбирая между телефоном за 15к который еще и фотографирует и камерой за 35к которая больше ничего не умеет - выбор будет очевиден. нахуй такой фотоаппарат. в цене камеры уж слишком много маркетологии.
что же до качественной фотографии - вопрос какое качество для кого является приемлемым. для фоточки в инстаграм хватит и камеры бюджетного смарта, и похуй на чудовищную дисторсию, которая проявляется не то что в углах, а почти от центра кадра. для вконтактика и большинства форумов абсолютно не нужна точная цветопередача и отсутствие аберраций при переходе от цвета к цвету, лимит на размер публикуемой фоточки один хрен нивелирует точную цветопередачу как требование к качеству
greenled 25 июн 2020 в 10:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Удивительно вообще как они со своим дваждыкропом так долго на плаву держались.
ИванСамогон 25 июн 2020 в 10:31
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
5
категория лиц "у меня фотоаппарат и я фотограф" переходят на смартфоны, для них важны куча пикселей маркетинговых, в других вещах они не шарят. лично я попозже обновлю свой фотик на более новый. и другие увлекающиеся тоже.
DuckTalesUuU 25 июн 2020 в 10:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
новость от марта 19 года....

BattlePorQ 25 июн 2020 в 10:33
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (PROxindey @ 25.06.2020 - 02:25)
А качество? Да оно охуенное! Если смарт не бюджетный

Во например:

Вот это вот шумное и мультяшное говно - охуенное? )
Ну, в принципе, да, о чём и речь - большинству достаточно смартфонов )
yaTonop 25 июн 2020 в 10:34
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Blatero @ 25.06.2020 - 00:58)
имхо, это не шаг вперед, а шаг в сторону.
это привело к вытеснению среднего сегмента фотозеркалок и фактически полному вытеснению всех мыльниц с рынка.
дорогие зеркалки с запредельными характеристиками все равно останутся и вернутся в разряд недоступных для человека вещей, только для профессионалов. если раньше их ценник падал, поскольку нужно было конкурировать с средним сегментом, то теперь они опять на рынке в одиночестве и ценник опять попрет в гору. ну и количество их сократится в разы.

Рынок все расставит по местам. Подавляющему большинству людей не нужны заморочки с выставлением экспозиции, ручным фокусом и прочим. И тем более, таскать с собой для этого отдельный фотик и аккумуляторы. Им надо нажать на кнопочку, и чтоб все было заебись. Смартфоны с этой задачей вполне справляются, непритязательные фото с курорта или из поездки они делают вполне неплохо, а всякие эффекты типа боке доделывает искусственный интеллект. Так что время мыльниц ушло, да и не жалко.
ichthyandr 25 июн 2020 в 10:35
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
2
оптику никто не отменял
maximkoff 25 июн 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Для меня всегда OLYMPUS был и останется лучшим.
Именно для меня.
Да, есть камеры и оптика лучше, есть хуже, но свои олики я ни на что не променяю.
Самый первый был плёночный, потом C7070WZ, Т100, Е500, Е520, SP-620UZ...
И ни разу не пожалел о своём выборе. А при условии, что уже очень давно использую переходные кольца для оптики, то проблемы вообще нет. Можно хоть подзорную трубу прикрутить и делать супермегаультразум, или же поставить объектив любого другого производителя.
Ценовая политика, конечно, оставляла желать лучшего. Уж очень сильно они проигрывали конкурентам в плане качества за эту цену. Но это не во всём сегменте, да и на любителя.
ПыСы. Для OLYMPUS выпуск, вернее производство, фото и аудио техники никогда не было первостепенно-приоритетным. Мед оборудование - вот их конёк.

Это сообщение отредактировал maximkoff - 25 июн 2020 в 10:51
КИПон 25 июн 2020 в 10:39
0
Цитата (Guerrero @ 25.06.2020 - 09:12)
Первый цифровой был Olympus Camedia C-765 Ultra Zoom.
Фотки нарвились... но наводился зараза очень долго.

свет любил. в темноте ужос и пиздец. у самого на полке лежит живой и здоровый c770uz
BattlePorQ 25 июн 2020 в 10:40
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Slepok @ 25.06.2020 - 07:48)
Ну и цены на зеркалки и оптику убойнейшие.

Ну, есть же ещё и беззеркалки бюджетные.
Буквально на днях взял Eos M50, он всего 40К стоит с китовым 15-45, вполне приличным за эти деньги.
ZERO511 25 июн 2020 в 10:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Вообще мне сипатичен формат 4;3 и это касается всего и Пк и Телевизоров. Да и фото у оликов по мне так лучшее .
ModderPL 25 июн 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Потому что Panasonic рулит в 4/3. У меня GH5, знал бы, что они так знатно прокачают софтом GH9, то купил бы второй. Превосходная универсальная штука, а с 12-35 2,8 так вообще двойная стабилизация и картинка отличная.
Неначитанный 25 июн 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Прочитал новость. Олимпус, продаёт подразделение по выпуску фотоаппаратов, биноклей, объективов и диктофонов, Japan Industrial Partners. И сосредоточится на выпуске мед. техники.
При этом JIP продолжит развивать бренды Olympus, такие как фотоаппараты OM-D и объективы Zuiko.

Это сообщение отредактировал Неначитанный - 25 июн 2020 в 10:50
JAG 25 июн 2020 в 10:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Очередная эпоха уходит, но что делать - прогресс движется вперед.

Дело видно не в эпохе. Ибо массовая жопа у всех, перепроизводство плюс недостаток прогрессивного развития технологий.

Зачем изобретать что-то принципиально новое? Если намного безрисковей рубить бабло на стандартных функциях, заворачивая их в новую "обёртку".

Те же видеоконференции в 98 году уже были, хоть интернет и только зарождался.

Та же проблема с фильмами и играми, инвесторы требуют максимум прибыли при минимуме рисков - куда уж тут до проб, экспериментов и потенциальных шедевров. Штампуется среднесортное говно, как в технике, так и во всём остальном.
Ivansilver 25 июн 2020 в 10:59
1
Эх, дома до сих пор лежит мыльница OLYMPUS в металлическом корпусе, защитой от падения с нескольких метров и попадания влаги, под водой можно было снимать и фото, и видео со звуком. Вещь! В отличии от "пушки" Canon маленькая и удобная. Качество фото, конечно так себе, но таскали тогда практически везде малютку.
Сейчас снимаю всё на смарт. Обленился и привык. Снимает очень близко к зеркалке, технологии явно поджали разницу.
swiftik 25 июн 2020 в 11:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (старичок1 @ 25.06.2020 - 08:59)
Системные камеры выдают честную картинку, а вот в смартах щаз отлично работают алгоритмы, так что мелкая матрица уже не проблема. https://www.ixbt.com/news/2018/07/11/ii-moz...tografijah.html

Всё так. И в смартах сейчас как раз идёт гонка алгоритмов. Уже не новая статья "вычислительная фотография" многим откроет глаза. Большая кнопка "сделать пездатое фото" уже очень скоро!
Marines 25 июн 2020 в 11:06
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата
Днем так то на любой смарт можно снять. Проблемы начинаются при падении освещенности

Вот ночь, есть ещё темнее
P.s. фото жмёт( сверху на оперном есть римские цифры ,читаемы, как и номера машин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
koljan43 25 июн 2020 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Теперь на гофнофонах будет вместо Leica надпись Olimpus
Митолизд 25 июн 2020 в 11:08
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Мой первый цифровик был Олимпус.
3,2 Мпикс, оптический зум, работал от 2-х батареек АА. У него был и видоискатель, и экранчик чот там 1,% дюйма что ли. Включался неторопливо, свой формат карточек, но уже mini USB для подключения. Серия CaMedia была, но модель уже не помню. 4 косаря стоил в 2004 году. Тогда он был неплох, да.

Сейчас да, мыльницы умерли, смарты их убили. Как мессенджеры убили смс, как широкополосный инет и онлайновое видео убили dvd-проигрыватели, так и здесь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх