В российских супермаркетах вслед за «эконом-картофелем» могут появиться дешёвые кривые огурцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
B00M 22 янв. 2021 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
В общем, теперь по прежней цене будут кривые, а ровные подорожают.
СерыйКрым 22 янв. 2021 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
О, так заебись, зимой можно делать малосольные, я надорот всегда поменьше огурцы выбираю, дилдаки не бери никогда
Angeleyes1 22 янв. 2021 г. в 17:50
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
0
Это все хуйня и с картошкой и с огурцами. Чо то мне подсказывает что это не последние новшества... Могут и покруче и подибильнее быть в ближайшее...
Starper9591 22 янв. 2021 г. в 17:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
А такой - премиальный, или как?

В российских супермаркетах вслед за «эконом-картофелем» могут появиться дешёвые кривые огурцы
Alex0053 22 янв. 2021 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Кривые станут по цене нормальных, а нормальные в 3 раза дороже, поскольку - "премиум"!
Desperadomad 22 янв. 2021 г. в 17:57
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Способ удержать цену давно придумали производители пельменей, в упаковке на 1 кг (была изначально 1000 грамм в 2014 году), уже засыпают 700 грамм, при этом цена с 2014 года типа не поменялась.

А то что на 300 грамм меньше еды, ну так - не покупай.

Так же видимо хотят и с народной едой поступить.

Добавлять клейстер в муку для хлеба, как в Блокадном Ленинграде - вполне?
Desperadomad 22 янв. 2021 г. в 17:58
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Starper9591 @ 22.01.2021 - 17:55)
А такой - премиальный, или как?

lol.gif только если усики и глазки прицепить, будет люксовым rulez.gif
kirakira 22 янв. 2021 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кривой огурец-брак! Штампует он...
LongTom 22 янв. 2021 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Desperadomad @ 22.01.2021 - 17:57)
Добавлять клейстер в муку для хлеба, как в Блокадном Ленинграде - вполне?

Советую ознакомиться что такое клейстер и из чего производится.
Тезисно:
- Крахмальный клейстер получают нагреванием водной суспензии картофельного или кукурузного крахмала либо муки.
- Крахмал является наиболее распространённым углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания. Главными источниками крахмала в мире являются зерновые культуры: рис, пшеница, кукуруза; различные корнеплоды, в том числе картофель, а также маниок.

Короче говоря, забудьте этот миф или страшилку. Так как ни кто не будет в начале получать крахмал из зерновых культур, что бы потом сварить клейстер, что бы потом добавить его в муку, которая сама по себе является зерновой культурой.

Это сообщение отредактировал LongTom - 22 янв. 2021 г. в 18:33
afropinguin 22 янв. 2021 г. в 20:10
Шутняк  •  На сайте 13 лет
14
После информации о том, что в России может появиться картофель «экономкласса», производители заговорили о еще одном подобном продукте — огурцах. Об этом рассказал директора Плодоовощного союза Михаил Глушков, сообщает «Газета.ру».

По его словам, в категорию более дешевых товаров могут попасть кривые огурцы. Предполагается, что прямые огурцы станут премиальными и за них придется доплачивать. Глушков уточнил, что сейчас на прилавки крупных магазинов попадают огурцы только идеальной формы, остальные овощи приходится либо продавать на рынках, либо утилизировать.

«Мы же в теплице не болванки штампуем: огурцы не могут быть одинаковыми. А сети нас заставляют очень серьезно их калибровать. И сегодня мы готовы оставить калиброванные огурцы как некий премиальный продукт», — прокомментировал он. «Для кого-то не важна форма: если человек в салат покупает, он может и кривой огурец порезать спокойно, но купить его гораздо дешевле, чем прямой. Пускай у покупателя будет выбор», — добавил Глушков.

Ранее в пятницу, 22 января, стало известно, что Картофельный союз направил в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей (СНС) письмо, в котором предложил ввести в ассортимент корнеплоды «экономкласса» — размером от 35 до 55 миллиметров и фасованные по 2,5, 3 и 5 килограммов. Так производители захотели стабилизировать цены на картофель.

источник

SpaceNASA 22 янв. 2021 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Угу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паяльник 22 янв. 2021 г. в 20:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
Какая блядь это придумала??

technoservis 22 янв. 2021 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
А мне пох, я салат из них делаю.

Pomeranec 22 янв. 2021 г. в 20:12
Гость  •  На сайте 10 лет
8
А гнилые овощи сколько будут стоить?

Все больше и больше идет дискриминация по доходам населения. Сегодня кривые огурцы и мелкий картофель, а завтра овощи с душком. Не пропадать же добру. Если раньше ими кормили скот, то нынче свинья питаются исключительно фирменной сбалансированной едой. Иначе нарушится технологический процесс откормки животных. Свинофермы покупаются под ключ со свиньями, технологией их откормки, кормами и пр... И в этой цепочки все получают свою прибыль. И лишить прибыли буржуев продавшие свиноферму, никак нельзя.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 22 янв. 2021 г. в 20:18
Gladi0 22 янв. 2021 г. в 20:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Ну, судя по самой статье, немного(много) не так.
Кривые огурцы будут дешевле, а ранее их сети не брали.
Цитата
если человек в салат покупает, он может и кривой огурец порезать спокойно, но купить его гораздо дешевле, чем прямой. Пускай у покупателя будет выбор

Это сообщение отредактировал Gladi0 - 22 янв. 2021 г. в 20:15
Vlrix 22 янв. 2021 г. в 20:14
Синее мнение  •  На сайте 7 лет
0
а за прямую извилину у них ! как с ней быть?
hamurappi 22 янв. 2021 г. в 20:14
4
Хуйня какая то написана. Честное слово, нереальность происходящего зашкаливает.
vladi44 22 янв. 2021 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Картофель премиум-класса... Одному мне это словосочетание ухо режет?
ЛенивецЪ 22 янв. 2021 г. в 20:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Чёт я не понял, это почему "доплачивать"? А чё кривые не дешевле то? Я не баба, мне похуй, я огурцы в салат крошу.
xx22xx 22 янв. 2021 г. в 20:15
0
Давно уже власть за прямые огурцы для россиян в жопу, теперь оформят законодательно. Кто не согласен - завтра скажи нет!
MrDrakula99 22 янв. 2021 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Паяльник @ 22.01.2021 - 20:11)
Какая блядь это придумала??

видимо та, у которой кривой огурец в жопе застрял
ЛенивецЪ 22 янв. 2021 г. в 20:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Gladi0 @ 22.01.2021 - 20:14)
Ну, судя по самой статье, немного(много) не так.
Кривые огурцы будут дешевле, а ранее их сети не брали.

Да судя по статье дешевле то они как раз не будут. Прямые просто дороже станут.
Diesellok80 22 янв. 2021 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Новости сверхдержавы.
Скажите, а капустные ошметки будут в какую цену? Всегда ж остаются как всю капусту разберут.
Совенка 22 янв. 2021 г. в 20:18
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ЛенивецЪ @ 22.01.2021 - 20:14)
Чёт я не понял, это почему "доплачивать"? А чё кривые не дешевле то? Я не баба, мне похуй, я огурцы в салат крошу.

А бабам, может, кривые даже интереснее будут))
МоралькА 22 янв. 2021 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Премиальные огурцы... Это что-то новенькое... Огурцы вообще говно. Вкус трава... Хоть кривые, хоть премиальные...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20725
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх