Мужик нашел в мусорке полмиллиона рублей. Ну вот как так?!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wiover 27 мар 2021 в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Походу дедушка скинул куклу из билетов банка приколов и решил поднять реального бабла с терпилы.

P.s о, оказывается уже выдвинули такую версию. Ну, как бы она самая очевидная. По итогу дедуля сам на скамье подсудимых окажется, если действительно так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ленивыйпанда 27 мар 2021 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
В чём обвиняют нашедшего?

Незаконное присвоение мусора же.
KAPAT07 27 мар 2021 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ромарио13 @ 27.03.2021 - 10:04)
Я на днях разбирал барахло в гараже и вывез на мусорку старый велик.

Поставил его рядом с контейнерами, ибо внутрь он не влез бы.

На следующий день велика не было.

Это тоже квалифицировать, как кражу?

Ну ка, юристы, напрягите ум. Интересно ваше мнение!

Я то точно знаю ответ на вопрос

ЗЫ: Кстати, ещё одна задача:

"Потерпевший" намеренно типа выронил пачку с билетами "банка приколов".
Потом по камерам посмотрели, что кто-то эту пачку подобрал. И даже установили личность подобравшего.
"Потерпевший" пишет заяву и указывает, что деньги были настоящие....

Как вам такой сюжет?

О! Это же стартап. Прикольный

Rapsodyche 27 мар 2021 в 10:23
Порицатель  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (DNW @ 27.03.2021 - 12:20)
С хуя-ли уголовно. Вот вынес я допустим старый компьютер в баки. А потом решил помничать и написал заявление - мол случайно вынес, а кто то украл. Возбуждайте уголовное дело.... Бред полнейший

Я сегодня видел машину, которая встала, прям впритирку с помойкой, а водитель убежал. Я по твоему мнению мог бы её угнать, я бы успел, пока он в магаз бегал?
Раз у мусорки, значит выбросил. why.gif
evg489 27 мар 2021 в 10:23
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
4
Не понял, о каком уголовном деле идет речь.
Теперь брать из мусорки тоже кражей считается? Вот только что бомж из урны бутылку достал и положил в свою сумку, ментов вызывать?
MrRIP 27 мар 2021 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (YaChelovek @ 27.03.2021 - 09:39)

вытащил из мусорного бака выброшенные пол ляма.
Gex81 27 мар 2021 в 10:24
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DNW @ 27.03.2021 - 10:20)
С хуя-ли уголовно. Вот вынес я допустим старый компьютер в баки. А потом решил помничать и написал заявление - мол случайно вынес, а кто то украл. Возбуждайте уголовное дело.... Бред полнейший

Ыыы. А там, глядишь, еще и к тебе экологи претензию поимеют за неправильную утилизацию электроники.

Бред, конечно, про случайно оброненые полляма...но на то и статистика, чтобы иногда и бред случался. Я бы деньги не стал себе забирать. Не шибко нуждаюсь, а кто то может последнюю надежду на что то важное потерял. Хозяина тыщщи не пойду, конечно, искать, а вот пачки на полляма...х.з.

DiMNorilsk 27 мар 2021 в 10:24
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
1
Надеюсь не найдут раз уголовка корячится. Идиотские законы. Достал из мусорки срок. Дедушки аккуратнее как то надо мусор выносить. Маша растеряша пол ляма.

GadPolzuchij 27 мар 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jus @ 27.03.2021 - 09:36)
Мужик нашел в мусорке полмиллиона рублей.

Судя по истории можно было назвать как Мужик нашел в мусорке и проебал полмиллиона рублей.
MrRIP 27 мар 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (struf @ 27.03.2021 - 10:11)
Цитата (Rapsodyche @ 27.03.2021 - 09:53)
Цитата (MiKor @ 27.03.2021 - 11:40)
А нашедшему что предъявить хотят?

Присвоение чужого имущества, я думаю. Он же не в полицию пошёл, а себе забрал.

А что есть имущество? Там полные мусорные баки "имущества", можно такого имущества в отдел целую гору принести! gigi.gif

К слову о "птичках" - то имущество уже других людей. Точнее - конторы по вывозу и переработке того самого мусора. И. ЕСЛИ они захотят - вас таки могут поиметь за присвоение ИХ мусора ;)
Rapsodyche 27 мар 2021 в 10:30
-5
Цитата (MrRIP @ 27.03.2021 - 12:27)
К слову о "птичках" - то имущество уже других людей. Точнее - конторы по вывозу и переработке того самого мусора. И. ЕСЛИ они захотят - вас таки могут поиметь за присвоение ИХ мусора ;)

И правильно сделают. У нас какой-то культ того, что можно просто взять то, что плохо лежит или украсть чужие вещи и большинство это считает нормальным, пиздец просто.
ККМихельсон 27 мар 2021 в 10:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
В мусорке? Значит выбросили. Правильно?
Значит ничего ему не будет

Ромарио13 27 мар 2021 в 10:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (KAPAT07 @ 27.03.2021 - 10:21)
Цитата (Ромарио13 @ 27.03.2021 - 10:04)
Я на днях разбирал барахло в гараже и вывез на мусорку старый велик.

Поставил его рядом с контейнерами, ибо внутрь он не влез бы.

На следующий день велика не было.

Это тоже квалифицировать, как кражу?

Ну ка, юристы, напрягите ум. Интересно ваше мнение!

Я то точно знаю ответ на вопрос 

ЗЫ: Кстати, ещё одна задача:

"Потерпевший" намеренно типа выронил пачку с билетами "банка приколов".
Потом по камерам посмотрели, что кто-то эту пачку подобрал. И даже установили личность подобравшего.
"Потерпевший" пишет заяву и указывает, что деньги были настоящие....

Как вам такой сюжет?

О! Это же стартап. Прикольный

Ты, главное, не забывай "долю" присылать. За идею, так сказать lol.gif

Это сообщение отредактировал Ромарио13 - 27 мар 2021 в 10:32
DNW 27 мар 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Rapsodyche @ 27.03.2021 - 10:23)

Я сегодня видел машину, которая встала, прям впритирку с помойкой, а водитель убежал. Я по твоему мнению мог бы её угнать, я бы успел, пока он в магаз бегал?

Автомобили утилизируют в мусорном баке разве? Вроде нет. А вот если увидите у мусорного бака шины то можете забирать - уверен их выбросили а не положили на хранение...
POLpot64 27 мар 2021 в 10:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Gex81 @ 27.03.2021 - 10:24)
Цитата (DNW @ 27.03.2021 - 10:20)

Ыыы. А там, глядишь, еще и к тебе экологи претензию поимеют за неправильную утилизацию электроники.

Бред, конечно, про случайно оброненые полляма...но на то и статистика, чтобы иногда и бред случался. Я бы деньги не стал себе забирать. Не шибко нуждаюсь, а кто то может последнюю надежду на что то важное потерял. Хозяина тыщщи не пойду, конечно, искать, а вот пачки на полляма...х.з.

я думаю,что у нас большинство людей так же поступают.
lol.gif
KAPAT07 27 мар 2021 в 10:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (evg489 @ 27.03.2021 - 10:23)
Не понял, о каком уголовном деле идет речь.
Теперь брать из мусорки тоже кражей считается? Вот только что бомж из урны бутылку достал и положил в свою сумку, ментов вызывать?

Конечно. Эта ж бутылка не его, а они присваивают себе средь белого дня на глазах у прохожих. Вызывать, иначе могут привлечь за сокрытие кражи открытого типа

Ромарио13 27 мар 2021 в 10:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Rapsodyche @ 27.03.2021 - 10:23)

Дружище, ты в данном случае "путаешь хуй с трамвайной ручкой" dont.gif

Машина - это зарегистрированное имущество и выбросить его просто так не получится.
А если бы в данный момент к этой мусорке приехал мусоровоз - владелец этой "выброшенной" машины ещё и на штраф бы попал за воспрепятствование проезду.

Это сообщение отредактировал Ромарио13 - 27 мар 2021 в 10:39
point027 27 мар 2021 в 10:35
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
По данному факту было возбуждено уголовное дело, полицейские устанавливают личность подозреваемого.

Уголовное дело? Какой-то человек выбросил на помойку деньги, т. е. отказался владеть ими далее. А второй подобрал.

Если будет суд, то мусорособирающая компания объявит себя ещё одной пострадавшей стороной . А хрен ли, неустойка, потеря прибыли gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 27 мар 2021 в 10:36
Fallout76 27 мар 2021 в 10:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Новость должна называться не "Мужик нашел ы сусорке полмиллиона рублей", а "Пенсионер говорит, что потерял возле мусорки полмиллиона рублей". Как он, кстати, докажет, что там были полмиллиона и вообще какие-то деньги, даже если мужика найдут?
Fallout76 27 мар 2021 в 10:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 27.03.2021 - 10:24)
Надеюсь не найдут раз уголовка корячится. Идиотские законы. Достал из мусорки срок. Дедушки аккуратнее как то надо мусор выносить. Маша растеряша пол ляма.

А был ли мальчик?
Stranger1024 27 мар 2021 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fduch29 @ 27.03.2021 - 09:38)
полляма - это всего лишь пачка 5000 купюр. помещается в карман рубашки.

ниче удивительного. толщина меньше 1см

Действительно, делов - то, я когда мусор хожу выносить, всегда с собой такую беру, вдруг посрать приспичит, а бумаги не будет.

----
И даже не знаю чего больше бояться, что посрать приспичит или что можно будет пятитысячными подтираться.

Это сообщение отредактировал Stranger1024 - 27 мар 2021 в 10:38
Rapsodyche 27 мар 2021 в 10:37
-5
Цитата (DNW @ 27.03.2021 - 12:32)
Автомобили утилизируют в мусорном баке разве? Вроде нет. А вот если увидите у мусорного бака шины то можете забирать - уверен их выбросили а не положили на хранение...

А деньги значит утилизируют в мусорном баке? Тоже вроде нет. Тогда почему деньги забрать можно, а автомобиль нет?
Я бы и шины никакие брать не стал - они мне не принадлежат. И не выбросили, а передали той же спецавтобазе например, с которыми заключен договор и их услуги оплачиваются. И это теперь их имущество и их дело как им дальше распоряжаться.

point027 27 мар 2021 в 10:38
Ябрила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Fallout76 @ 27.03.2021 - 10:36)
Новость должна называться не "Мужик нашел ы сусорке полмиллиона рублей", а "Пенсионер говорит, что потерял возле мусорки полмиллиона рублей". Как он, кстати, докажет, что там были полмиллиона и вообще какие-то деньги, даже если мужика найдут?

Нашедший мужик скажет, что там десять тысяч лежало gigi.gif Которые он хотел отдать владельцу, но не знал, как его найти. Всё же с утерей десяти тысяч не каждый обращается в полицию, а сказать, что это его деньги может каждый.
pythonx 27 мар 2021 в 10:38
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
-6
Цитата (YaChelovek @ 27.03.2021 - 09:39)

Кража.
Любое имущество которое у тебя есть должно быть приобретено тобой. То что валяется на улице ты не приобретал и присваивать не имеешь права. То что его хозяин потерял или специально там оставил не означает что любой может его взять без разрешения владельца. Как то так.
НечтоИзСети 27 мар 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я тут давеча с помойки рейку хорошую приволок. А вчера менты приходили, рейку изъяли и сказали, чтобы больше так не делал, а то посадят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх