Российский олигарх назвал решение властей подарком Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555 25 июн. 2021 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (litalva @ 25.06.2021 - 07:23)
Цитата
но хотел бы не роста налогов и сборов, а возможности инвестировать самостоятельно. Металлурги, в частности, предлагали установить фиксированные цены для госпроектов,

1. Так что ж ему мешает инвестировать? Строй заводы. Развивай бизнес. Ты ж супер бизнесмен и Северсталь то сам же с нуля сделал? Так продолжай. Или воровать и откаты в правительство носить не так тяжело?
2. Госпроекты? Так ты ж им сам продиктуешь сколько в тендер поставить цену. И много ли у нас госпроэктов? А что делать с людьми обычными?
Ещё не всё деньги украл? Думает в гробу они ему понадобятся? Хотя он только смотрящий

Так государство и мешает собственно. Что инвестировать-то?) Оно-же деньги и забрало только что)))

Нахуй новые заводы, социальную поддержку рабочих, все вот это вот. Белоусову важнее.

Постройка новых заводов это вам не варкрафт, где золота и древесины накопил и вот он завод. Заводы строят когда их строить выгодно. Это-же циклическая отрасли. Нахуй кому нужны твои заводы, когда метала переизбыток?

Вот когда метала начинает не хватать идет резкое удорожание. Сейчас именно такой этап цикла. Мордашов снизил долг и сейчас как раз есть возможность принять решение об увеличении мощностей. сейчас так все делают. Когда заводы будут достроены - объемы вырастут и цены упадут. Кто строил заводы позже других и в долг тот сам себе злобный буратино.

Так вот сейчас построят мощности все, кроме нас. Потому что мудаку Белоусову важнее, чтобы его бездари не умеющие работать, не провалили гос. проекты из-за неумения хеджировать цены. А наша экономика будет снова в жопе.

Потому все в мире растет, а у нас нет. Вот таки дела)

Кстати цены на металл для обычных людей и не упадут. Он этого скорее всего вырастут мировые и все кроме наших заработают больше. Это суперподарок Турции и Украине))

noname366 25 июн. 2021 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Amok555 @ 24.06.2021 - 21:48)
Цитата (craig133mhz @ 24.06.2021 - 20:55)
для алюминия — 254 доллара

Ну вот, например, для понимания что это значит для Русала. Сейчас рост цен на алюминий. Он стоит 2500 (2400+премия). Себестоимость алюминия у Русала самая низкая 1600. Все в баксах. Русал к такой себестоимости шел десятки лет, а тут приходит хуй с горы, как цены подросли (алюминиевая отрасли циклическая) и весь период, когда у твоей компании прибыль, когда ты зарабатываешь за 10 лет, он решил тебя нахлобучить на лишние 254 бакса с тонны. Ну и твоя прибыль становится 900-254=646 за тонну. Это еще до налогов, инвестиций и прочего.

Компаний с себестоимостью производства алюминия в 1800 - полно. Вот, спрашивается, вопрос - а нахуя вообще развивать бизнес в РФ? Нахуя все это было надо? Все это модернизации, вот это вот все? Ну работало бы и работало, а чувак бы просто выводил бы деньги за границу и нормально было бы. А все это сраное политбюро бы просто нахер бы послал и все.

Мораль - не заводите бизнес в РФ)

з.ы. в случае с Дерипаской ему конечно не повезло. Нечего было на рыбалки ездить)

А чо молчишь, за счет чего у Русала низкая себестоимость? lol.gif

ну я тебе подскажу. За счет того в том числе, что на природоохранные мероприятия они хуй кладут с пробором!

Езжай в город Братск, посмотри на красный лес у Кузнецовки
подыши выбросами, заработай рак - в общем, поддержи отечественных металлургов! lol.gif

Это сообщение отредактировал noname366 - 25 июн. 2021 г. в 08:06
Amok555 25 июн. 2021 г. в 08:11
0
Цитата (noname366 @ 25.06.2021 - 08:05)
А чо молчишь, за счет чего у Русала низкая себестоимость? lol.gif

ну я тебе подскажу.  За счет того в том числе, что на природоохранные мероприятия они хуй кладут с пробором!

Езжай в город Братск, посмотри на красный лес у Кузнецовки
подыши выбросами, заработай рак - в общем, поддержи отечественным металлургов!

Эм.. ну так как бы я напомню, что цены на алюминий были критически низкие и заводы по всему миру закрывались. Русал со своей самой низкой себестоимостью в мире по алюминию мог только выживать. Вот только сейчас он начал зарабатывать вместе со всеми другими и первым делом, что он объявил, так это экологический капекс. Как раз то, о чем ты говоришь.

Так вот, вместо этих затрат, походу, все пойдут нахуй) Потому что государству деньги нужнее. Ну а люди? Что люди? Он-же дышали? Подышат еще) Государство это мало волнует.

Ну и себестоимость у Русала низкая не из-за этого, а из-за того, что он использует энергию ГЭС. Кроме того, из-за Дерипаски-же самая дешевая э/э в Иркутской области. 1р. Там его частные ГЭС. Везде в других местах электричество дороже, не смотря на государственную Русгидро.

От 17.05.21:

Это сообщение отредактировал Amok555 - 25 июн. 2021 г. в 08:13

Врхсти 25 июн. 2021 г. в 08:11
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (max303 @ 25.06.2021 - 05:34)
Цитата (Врхсти @ 25.06.2021 - 05:13)
Так он прав. И не то что бы он олигарх. Он во власти не участвует. И отрыто высказывает дебилам, что они дебилы.

Вот, поддержу. Правительство такое - какую ещё херню учудить? О, а давай отожмем у металлургов сверх прибыли! Так у нас бюджет профицитный - да и похрен. А что делать будем с этими деньгами - да, хрен его знает, но людям зарплаты не поднимем и пособий не дадим. rulez.gif[i]

Странный вопрос:"что делать с деньгами"?
Спиздить конечно!!!
Яхты, любовницы, виллы и ТД и ТП.
Просим отнестись с пониманием!

Не на яхты - а на пополнение флота! Не любовницы - а обслуживающий персонал! Не виллы - а объекты федерального значения! Понимать надо! idea.gif
Voronezher 25 июн. 2021 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хочу задать вопрос всем "патриотам", радеющим о внутреннем рынке..
Представьте ситуацию - есть возможность продать свое подержанное автокорыто покупателю из своего гаражного кооператива по минимальной цене, т.к. покупатель большую цену не вывозит(но зато он типа свой и за него очень "просит" глава муниципалитета). И есть возможность продать покупателю из соседнего города, который готов заплатить выше и вот прям щас.. Кому продадим?
HugoS 25 июн. 2021 г. в 08:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всегда двоякое мнение у меня. Я не торговец, но понимаю, что это политика снова и тарифное-нетарифное регулирование в международной торговле.

"Отдай кошелек, а то уронишь. Ах мне бы дьявола коня, да плеточку заветную. И тогда искать меня в поле не советую" (Яшка-цыган из Корона российской империи)
Amok555 25 июн. 2021 г. в 08:48
0
Цитата (Voronezher @ 25.06.2021 - 08:18)
Хочу задать вопрос всем "патриотам", радеющим о внутреннем рынке..
Представьте ситуацию - есть возможность продать свое подержанное автокорыто покупателю из своего гаражного кооператива по минимальной цене, т.к. покупатель большую цену не вывозит(но зато он типа свой и за него очень "просит" глава муниципалитета). И есть возможность продать покупателю из соседнего города, который готов заплатить выше и вот прям щас.. Кому продадим?

Конечно покупателю выше. Даже местному муниципалитету это будет выгоднее, потому что я тогда заплачу больше налогов в местный бюджет. Но у главы муниципалитета есть своя корысть - он хочет, чтобы я продал машину его родственнику. Это называется коррупция.

Есть и другой пример. У вас есть Порш, вы на нем катаетесь и тут к вам подходит человек и говорит - а отдай мне его за 500 тыщ. у меня больше нет. Отдадите?)

Цены устанавливаются не металлургами, а покупателями. Металлурги не виноваты, в том, что все сидели, сидели, а потом за их продукцией выстроились очереди. Металлургов поддерживать надо, давать субсидии на новые заводы, чтобы увеличить предложение, а не наказывать за рыночное ценообразование.

Китайцы правильно говорят: "когда дует ветер дурак строит стены, а мудрец - ветряные мельницы".

Это сообщение отредактировал Amok555 - 25 июн. 2021 г. в 08:49
Airzerg 25 июн. 2021 г. в 09:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MiKor @ 24.06.2021 - 20:59)
На внутренний рынок торговать не пробовал?
Всё блдь им распродать надо, да наружу...

На внутреннем рынке платят резаной бумагой! Он дебил совсем по твоему?
Мразь конечно, но не дебил.
YokozunaI 25 июн. 2021 г. в 09:32
Буквоед  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Amok555 @ 24.06.2021 - 22:10)
Цитата (Диногаврик @ 24.06.2021 - 21:53)
Чтобы понимали, цена уже начла расти на газоблок.

Стоимость металла в себестоимости строительства многоэтажных домов - 1,6%. При удвоении стоимости металла доля в себестоимости увеличивается до 3,2%. При этом цены на строительство выросли не на 1,6%, а гораздо больше. Застройщики получили просто огромные прибыли, но "нахлобучивают" не их, а металлургов, потому что в металлургах нашли козла отпущения. Вот и вся причина) Прибыли застройщиков еще вырастут. Просто их лобби было сильнее.

Ты во всех постах так врешь? Или ты в строительстве работаешь?
А я вот в строительстве. Если ты про деревянные многоэтажки написал, то поверю про 1,6%, а вот в каменных домах от фундамента до кровли металл присутствует. И доля стоимости арматуры в фундаменте от стоимости материалов примерно сейчас 25%, в перекрытиях - 40%. В общей - 17 и 25%.
Напомню, что бетонные работы, на ряду с кровельными, самые дорогостоящие в строительстве.
Amok555 25 июн. 2021 г. в 10:03
0
Цитата (YokozunaI @ 25.06.2021 - 09:32)

Стоимость металла в себестоимости строительства многоэтажных домов - 1,6%. При удвоении стоимости металла доля в себестоимости увеличивается до 3,2%. При этом цены на строительство выросли не на 1,6%, а гораздо больше. Застройщики получили просто огромные прибыли, но "нахлобучивают" не их, а металлургов, потому что в металлургах нашли козла отпущения. Вот и вся причина) Прибыли застройщиков еще вырастут. Просто их лобби было сильнее.

А я вот в строительстве. Если ты про деревянные многоэтажки написал, то поверю про 1,6%, а вот в каменных домах от фундамента до кровли металл присутствует. И доля стоимости арматуры в фундаменте от стоимости материалов примерно сейчас 25%, в перекрытиях - 40%. В общей - 17 и 25%.
Напомню, что бетонные работы, на ряду с кровельными, самые дорогостоящие в строительстве.

Мне лень искать пруф на 1,6%, но эту цифру я хорошо помню у Ведомостей. Но я согласен в данном вопросе и государству поверить. Даже их цифры всего-лишь 6%. Речь ведь о всей себестоимости, не только о кровле.

Вот что говорит Минпромторг:

Это сообщение отредактировал Amok555 - 25 июн. 2021 г. в 10:06

Amok555 25 июн. 2021 г. в 10:07
1
А теперь посмотрим на рост прибыли у того-же пика:

Так-ли застройщики плачут о подорожавшем металле или тут дело просто в их жадности?

YokozunaI 25 июн. 2021 г. в 11:08
0
Цитата (Amok555 @ 25.06.2021 - 10:03)
Цитата (YokozunaI @ 25.06.2021 - 09:32)

Мне лень искать пруф на 1,6%, но эту цифру я хорошо помню у Ведомостей. Но я согласен в данном вопросе и государству поверить. Даже их цифры всего-лишь 6%. Речь ведь о всей себестоимости, не только о кровле.

Вот что говорит Минпромторг:

Я не верю минпромторгу и сидору мантурову, катающемуся за счет налогоплательщиков на бизнесджетах и живущему в президентских люксах по полтора ляма за ночь. Я верю сметам, которые держу в руках.
Про прибыль пика ничего не знаю. А вот в газпроме убытки, причем, сумма выплаченных дивидентов превышает сумму убытков. Может пик просто дивиденты никому не выплатил?

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 25 июн. 2021 г. в 11:12
Amok555 25 июн. 2021 г. в 11:13
0
Цитата (YokozunaI @ 25.06.2021 - 11:08)
Я не верю минпромторгу и сидору мантурову, катающемуся за счет налогоплательщиков на бизнесджетах и живущему в президентских люксах по полтора ляма за ночь. Я верю сметам, которые держу в руках.
Про прибыль пика ничего не знаю. А вот в газпроме убытки, причем, сумма выплаченных дивидентов превышает сумму убытков. Может пик просто дивиденты никому не выплатил?

Я тоже верю документам в т.ч. и от застройщиков. Если они увеличили свою прибыль в 2 раза даже при подорожании металла, то тут не в нем дело. Да и я знаю, что тут дело не в себестоимости, а в ипотеке. Я понимаю почему прошел весь этот рост и в металле, и в жилье, и в золоте.
YokozunaI 25 июн. 2021 г. в 12:23
0
Цитата (Amok555 @ 25.06.2021 - 11:13)
Цитата (YokozunaI @ 25.06.2021 - 11:08)

Я тоже верю документам в т.ч. и от застройщиков. Если они увеличили свою прибыль в 2 раза даже при подорожании металла, то тут не в нем дело. Да и я знаю, что тут дело не в себестоимости, а в ипотеке. Я понимаю почему прошел весь этот рост и в металле, и в жилье, и в золоте.

Подорожание металла началось в конце прошлого года, так что в финансовых результатах компаний оно еще никак не фигурирует.
Рост цен на жилье обусловлен льготной ипотекой.
На металлы другие факторы повлияли - связанные с мировой экономикой. Повлиять на которые (в сторону снижения) мы можем только внутри страны.
В этом нового ничего нет. Так саудиты держат стоимость топлива в сотню раз ниже той, по который продают за рубеж. Только они контролируют госкомпании, а правительству РФ нужно отрегулировать частные.
Как это не прискорбно, но мне приходится частично поддержать Белоусова.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 25 июн. 2021 г. в 12:25
Witas 25 июн. 2021 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Margarita130 @ 24.06.2021 - 21:02)
А че Мордашов возмущается. Потребовал освобождение от налогов. Да на его налоги можно всю ЮАР прокормить.

Мутки не для среднего класса. А те, кто не доволен, просто не смогли урвать кусок побольше

Для начала посмотри сравнение экономики России и ЮАР.
ЮАР скоро тебе окорочка будет в помощь присылать.
kapkannn 25 июн. 2021 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MiKor @ 24.06.2021 - 21:59)
На внутренний рынок торговать не пробовал?
Всё блдь им распродать надо, да наружу...

у них ориентир евро торговые площадки...у нас не интересно по нашим ценам вот "Морда" пиздунца и затравливает.....
Amok555 25 июн. 2021 г. в 13:20
0
Цитата (YokozunaI @ 25.06.2021 - 12:23)
Подорожание металла началось в конце прошлого года, так что в финансовых результатах компаний оно еще никак не фигурирует.
Рост цен на жилье обусловлен льготной ипотекой.
На металлы другие факторы повлияли - связанные с мировой экономикой. Повлиять на которые (в сторону снижения) мы можем только внутри страны.
В этом нового ничего нет. Так саудиты держат стоимость топлива в сотню раз ниже той, по который продают за рубеж. Только они контролируют госкомпании, а правительству РФ нужно отрегулировать частные.
Как это не прискорбно, но мне приходится частично поддержать Белоусова.

Да, подорожание металла началось в том году, осенью. Начало подорожания в результатах за 2 полугодие.

Да, верно, рост цен на жилье - это ипотека, а не себестоимость. Именно так. я бы даже сказал что рост спроса на жилье потянул за собой цены на материалы. В т.ч. и арматуру.

Да, все верно, факторы подорожания металлов вне страны.

И здесь у нас 2 пути - уничтожать свою экономику, как наши, саудиты и прочие или развивать ее - покрывая внешний спрос на сталь за счет увеличения предложения из страны. Наши власти выбрали первое - ради мнимой попытки вернуть все как было уничтожать отрасль. Вместо нас увеличит предложение Турция и Украина. Цены в конце концов, как появятся новые мощности, все равно вернутся к себестоимости. Металл это не редкость и отрасль циклична. Только вот мощности эти будут не у нас, а значит мы проиграли очередной раунд развития. Бездарно просрали как и многое другое из-за некомпетентности правительства.

Есть один важный момент - еще ни одно государство не победило рынок.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9636
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх