вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Сотрудница почты спасла для пенсионерки 100 тысяч
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
« Первая
...
2
3
[4]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Marines
23 июл. 2021 г. в 14:17
Юморист • На сайте 6 лет
0
Цитата
Хочется чтоб всё написанное было правдой, но звучит как Фантастика!
Ну дело закроют,состава преступления нет. Мне интересно как его вообще возбудили
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
Marines
комментарий скрыт
0
svhanz
23 июл. 2021 г. в 14:30
Ярила • На сайте 10 лет
1
Цитата
(Мордехай @ 23.07.2021 - 10:09)
Я родителям рассказывал миллион раз как происходят мошенничества, схемы и всё такое... Однако ж в одно прекрасное утро мама звонит и с тревогой в голосе спрашивает мол как я вчера смог разобраться с проблемой?
Кароч развели её СМСкой мол мама у меня проблема, мне не звони, кинь денег, завтра всё объясню.
Хорошо хоть опыт она купила всего за 300 рублей
Приходит смс- мама! Срочно переведи столько то денег на телефон. Ещё какие-то сопли, не помню уже, но я аж всплакнул.
Всё бы ничего, да вот только я таки папа.
ЯПлакалъ
svhanz
комментарий скрыт
1
Garnier
23 июл. 2021 г. в 14:58
Ярила • На сайте 6 лет
0
Пенсионеры очень тупые.
ЯПлакалъ
Garnier
комментарий скрыт
0
Bris2
23 июл. 2021 г. в 16:47
Ярила - динозавр • На сайте 13 лет
0
Цитата
Сотрудница почты в городе Полярные Зори обратила внимание на одну из посетительниц. Женщина пенсионного возраста стояла у банкомата и долго разговаривала по телефону.
Живу я в Полярных Зорях. Пожалуй, впервые наш городок засветился на этом ресурсе. Так что я хочу сказать: в одном помещении с Почтой находится Почта-банк. Есть там и терминал, но не знаю, это банкомат или нет.
На крыльце - два входа. Правый - на Почтабанк/Почту; левый - в ВТБ. Вот там действительно есть два банкомата, причём один в предбаннике и сотрудникам ВТБ не виден (разве что на камеру).
Если кого сильно надирает, то могу съездить, узнать. Но это - если сильно, прям в край.
На фото - вход в сии заведения (свежее фото не нашёл).
Это сообщение отредактировал
Bris2
- 23 июл. 2021 г. в 16:49
Bris2
комментарий скрыт
0
ЖидкийГвоздь
23 июл. 2021 г. в 17:04
Хохмач • На сайте 10 лет
0
Цитата
(Fen1xz @ 23.07.2021 - 13:05)
Я бы и такого сотрудника СБ нахуй послал. Знает модель телефона - ну нихуясебе достижение (любой сайт это спалит), место одной из транзакций и улицу где живешь ? Так тоже не доказательство, тот же телефон спалит всю эту инфу ну или социальный хакинг. Почему СБ вообще должно ебать что я делаю со своими деньжищами в размере 100 рублей и своими картами? Подозрительно, лучше заблокирую карту и подвяжу другую от банка который не задаёт глупых вопросов.
Сайт-то спалит, браузеры сейчас умные, но откуда, к примеру, может это выяснить мошенник? Телефонная софтина сдаёт банку данные по устройству. А если сменил симку, не меняя номер (например, старая симка сдохла), вообще визит в банк для разблокировки обеспечен, просто так интернет-банк не заработает. Сталкивался с этим как раз в Альфе. Так что какая-никакая безопасность присутствует. Я не против.
Мошенников пока (по крайней мере) удаётся вычислять по ходу разговора, даже если телефон определился как подлинный банковский (подменой Caller ID сейчас уже сложно удивить). Они, как правило, не дают информацию, а просят.
ЖидкийГвоздь
комментарий скрыт
0
Циммерман
23 июл. 2021 г. в 17:10
Forza Ferrari! • На сайте 14 лет
0
Цитата
(ЖидкийГвоздь @ 23.07.2021 - 14:38)
Цитата
(Piko @ 23.07.2021 - 12:26)
любой подозрительный писк у меня на альфе сопровождался звонком сотрудника (настоящего): это вы сняли сумму? точно вы? ага, спасибо. Потом это сошло на нет.
У меня недавно так же было. Сменил телефон, подвязываю свои карты в GPay. Карта альфы не подвязывается с ошибкой. Две минуты - звонок: "Здравствуйте, Такойто Такойтович, СБ Альфа-банка." Я прошу доказать, что он из СБ, говорю "время сейчас сами знаете какое", на что он похвалил меня за бдительность, назвал правильно старую модель телефона и новую, а также сумму и место одной из последних транзакций по карте. После чего у меня спросил выборочно мои личные данные - месяц рождения и название улицы, на которой я живу. Т.е. мы подтвердили друг другу, что мы - это мы, после чего он одобрил подвязку карты в GPay.
Так что не сошло это на нет, работает ещё.
Доступ к этим данным могут иметь и мойшенники, так что это ни о чем не говорит. Да это и неважно, важно, по какому сценарию этот товарищ действует, если просит данные из СМС или что-то в этом роде - шлём нах.
Циммерман
комментарий скрыт
0
Хуп
23 июл. 2021 г. в 17:33
Балагур • На сайте 10 лет
0
Женщина молодец. Но остается самый главный вопрос: У НАС С ЭТИМИ МОШЕННИКАМИ ВООБЩЕ БОРЯТСЯ? Или мы просто фиксируем факт, что они стали нормой нашей жизни? Чем власть и правоохранительные органы занимаются?
Хуп
комментарий скрыт
0
Вольфрамыч
23 июл. 2021 г. в 17:47
Пятая автоколонна • На сайте 10 лет
0
Цитата
(NeoFM @ 21.07.2021 - 19:54)
Я одно не пойму. Когда ты уже снял деньги, они уже у тебя на руках, нахера отправлять на какой-то счёт??? Так они уже наликом в кармане, в безопасности!
Очевидно , что логика у этой бабушки не живёт . Возраст беспощаден .
Вольфрамыч
комментарий скрыт
0
olll
23 июл. 2021 г. в 18:21
Йарило • На сайте 11 лет
0
Цитата
(RM17 @ 23.07.2021 - 11:31)
А как же проект Яровой?
А ты хоть знаешь что это и как он работает?
olll
комментарий скрыт
0
horrordash
23 июл. 2021 г. в 19:24
Ярила • На сайте 16 лет
0
Цитата
(Хуп @ 23.07.2021 - 17:33)
Женщина молодец. Но остается самый главный вопрос: У НАС С ЭТИМИ МОШЕННИКАМИ ВООБЩЕ БОРЯТСЯ? Или мы просто фиксируем факт, что они стали нормой нашей жизни? Чем власть и правоохранительные органы занимаются?
конечно борются. новый закон вот приняли, чтобы все симки были обязательно привязаны к документам. все корпоративные симки должны быть на каком-то человеке. если это симка в устройстве - все места установки. все с документами. у нас относительно небольшая корпорация, 420 симок, но гемору создали - капец.
мошенники как звонили, так и звонят.
в итоге закон, как обычно, ударил по законопослушным. а те, кто их не соблюдает - не заметили.
horrordash
комментарий скрыт
0
Декабристас
24 июл. 2021 г. в 06:54
Шутник • На сайте 12 лет
0
Я тоже пытался такой бабке помочь, даже ментов вызвал, а она пока пачку 5т рублей не перевела не успокоилась, дура старая. Говорил, что это мошенники, идите в банк, а она смотрела на меня и тупо засовывала деньги в банкомат и переводила на какой-то киви кошелек. Даже уговоры ментов не помогли.
ЯПлакалъ
Декабристас
комментарий скрыт
0
terabyte
24 июл. 2021 г. в 10:46
Ярила • На сайте 12 лет
0
Золотые унитазы сами себя не купят.
terabyte
комментарий скрыт
0
valeraka
24 июл. 2021 г. в 12:11
Приколист • На сайте 11 лет
0
Цитата
(MaryViren @ 23.07.2021 - 07:39)
Цитата
(valeraka @ 21.07.2021 - 19:53)
А мою сестру не спасли, буквально вчера перевела хрен знает куда 60 тысяч рублей, современная девушка 33 года, сегодня заявление написала, только вряд-ли толк будет.
Ну и зачем ваша сестра повелась? Мы в 40+ уже знаем, как "Отче наш", что ни в коем случае нельзя вестись на такие разводки. Я сразу говорю: - Ага-ага, щас еще пару мильёнов сниму и перешлю, без проблем. И кладу трубку. А вообще, если человек доверчивый и ему можно даже по телефону нассать в уши, ему лучше на незнакомые номера не отвечать.
Просто дура, и таких на 100 лет припасено. Законы у нас в этом плане слабые, что и позволяет обувать недалёких людей. Сейчас знают на какую карту переводили и кому, но проблема в том что она сама собственноручно их перевела:), уже интересно что дальше будет.
valeraka
комментарий скрыт
0
eelif
25 июл. 2021 г. в 15:15
Весельчак • На сайте 8 лет
0
в москве в Калейдоскопе, по зиме бабуля усиленно пихала пачку 5к в Тинькоф банкомат, что-то не выходило, звонила, перезванивала. За ней очередь, минут через 10 ждать задолбались, чуем что то не ладно, к ней с вопросами - все ли у вас нормально, та потеет , глаза таращит, да все хорошо. Охранника давай подтягивать, тот не в какую, не моя зона ответственности. Чувак из очереди в Тинькоф позвонил, те - да видим, попытки, но не наше дело, че хочет то и пусть делает.
Людей в сером не было вокруг, чем закончилось не знаю, ушел.
eelif
комментарий скрыт
0
SeriosSam
28 июл. 2021 г. в 11:17
Ярила • На сайте 5 лет
0
Цитата
(Ориония @ 23.07.2021 - 12:22)
Накопила. Многие пенсионеры скромно живут, кроме еды ничего не покупают практически.
Моя свекровь (в Москве) тратит примерно 15-17тыс, 10тыс откладывает. У неё каждый год 120тыс накоплено.
У многих ли пенсов пенсия 27к ? У большинства работяг зарплата меньше
ЯПлакалъ
SeriosSam
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 19554
0 Пользователей:
Страницы:
(4)
« Первая
...
2
3
[4]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Ваши любимые песни Чернавского
(7)
GreenElf
Инкубатор
02:46
Человечество улетело максимально далеко за всю свою историю
(79)
DedSchukar
Картинки
02:46
Начало конца
(193)
R0mul
Видео
02:45
NASA показало свежий снимок тёмной стороны Луны
(67)
maximkoff
Инкубатор
02:45
Различия кинематографа в разных странах
(11)
Aliеn
Инкубатор
02:44
Философски об инструменте
(258)
Jamuja
Картинки
«Спирит-030» вместо «Старлинка»: российские терминалы связи мас...
(13)
Kriz0x
Инкубатор
навеяно Луносрачем и Артемидой.
(37)
rifin
Инкубатор
02:42
Пилим бабки)
(23)
Adelair
Инкубатор
Литературное заведение "Буквица"
(4277)
vinsentvega
ЯП Издательство
Власти обсуждают отставку главы Белгородской области Гладкова
(37)
Кот16
Инкубатор
02:41
Возможно это прощание с животным.
(16)
AlexM125RUS
Инкубатор
02:40
Бывшего губернатора Курской области Смирнова приговорили к 14 го...
(105)
ЗамирБезгеев
События
02:40
49 лет исполнилось Lada Niva
(77)
Дитилин
Инкубатор
02:37
Россию поместили на предпоследнее место по уровню свободы интерн...
(237)
VameAlkal
События
02:36
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх