Сотрудница почты спасла для пенсионерки 100 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marines 23 июл. 2021 г. в 14:17
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Хочется чтоб всё написанное было правдой, но звучит как Фантастика!

Ну дело закроют,состава преступления нет. Мне интересно как его вообще возбудили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
svhanz 23 июл. 2021 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Мордехай @ 23.07.2021 - 10:09)
Я родителям рассказывал миллион раз как происходят мошенничества, схемы и всё такое... Однако ж в одно прекрасное утро мама звонит и с тревогой в голосе спрашивает мол как я вчера смог разобраться с проблемой?
Кароч развели её СМСкой мол мама у меня проблема, мне не звони, кинь денег, завтра всё объясню.
Хорошо хоть опыт она купила всего за 300 рублей

Приходит смс- мама! Срочно переведи столько то денег на телефон. Ещё какие-то сопли, не помню уже, но я аж всплакнул.
Всё бы ничего, да вот только я таки папа.

Garnier 23 июл. 2021 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пенсионеры очень тупые.

Bris2 23 июл. 2021 г. в 16:47
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Сотрудница почты в городе Полярные Зори обратила внимание на одну из посетительниц. Женщина пенсионного возраста стояла у банкомата и долго разговаривала по телефону.

Живу я в Полярных Зорях. Пожалуй, впервые наш городок засветился на этом ресурсе. Так что я хочу сказать: в одном помещении с Почтой находится Почта-банк. Есть там и терминал, но не знаю, это банкомат или нет.

На крыльце - два входа. Правый - на Почтабанк/Почту; левый - в ВТБ. Вот там действительно есть два банкомата, причём один в предбаннике и сотрудникам ВТБ не виден (разве что на камеру).

Если кого сильно надирает, то могу съездить, узнать. Но это - если сильно, прям в край.
На фото - вход в сии заведения (свежее фото не нашёл).

Это сообщение отредактировал Bris2 - 23 июл. 2021 г. в 16:49

Сотрудница почты спасла для пенсионерки 100 тысяч
ЖидкийГвоздь 23 июл. 2021 г. в 17:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fen1xz @ 23.07.2021 - 13:05)
Я бы и такого сотрудника СБ нахуй послал. Знает модель телефона - ну нихуясебе достижение (любой сайт это спалит), место одной из транзакций и улицу где живешь ? Так тоже не доказательство, тот же телефон спалит всю эту инфу ну или социальный хакинг. Почему СБ вообще должно ебать что я делаю со своими деньжищами в размере 100 рублей и своими картами? Подозрительно, лучше заблокирую карту и подвяжу другую от банка который не задаёт глупых вопросов.

Сайт-то спалит, браузеры сейчас умные, но откуда, к примеру, может это выяснить мошенник? Телефонная софтина сдаёт банку данные по устройству. А если сменил симку, не меняя номер (например, старая симка сдохла), вообще визит в банк для разблокировки обеспечен, просто так интернет-банк не заработает. Сталкивался с этим как раз в Альфе. Так что какая-никакая безопасность присутствует. Я не против.
Мошенников пока (по крайней мере) удаётся вычислять по ходу разговора, даже если телефон определился как подлинный банковский (подменой Caller ID сейчас уже сложно удивить). Они, как правило, не дают информацию, а просят.
Циммерман 23 июл. 2021 г. в 17:10
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЖидкийГвоздь @ 23.07.2021 - 14:38)
Цитата (Piko @ 23.07.2021 - 12:26)
любой подозрительный писк у меня на альфе сопровождался звонком сотрудника (настоящего): это вы сняли сумму? точно вы? ага, спасибо. Потом это сошло на нет.

У меня недавно так же было. Сменил телефон, подвязываю свои карты в GPay. Карта альфы не подвязывается с ошибкой. Две минуты - звонок: "Здравствуйте, Такойто Такойтович, СБ Альфа-банка." Я прошу доказать, что он из СБ, говорю "время сейчас сами знаете какое", на что он похвалил меня за бдительность, назвал правильно старую модель телефона и новую, а также сумму и место одной из последних транзакций по карте. После чего у меня спросил выборочно мои личные данные - месяц рождения и название улицы, на которой я живу. Т.е. мы подтвердили друг другу, что мы - это мы, после чего он одобрил подвязку карты в GPay.
Так что не сошло это на нет, работает ещё.

Доступ к этим данным могут иметь и мойшенники, так что это ни о чем не говорит. Да это и неважно, важно, по какому сценарию этот товарищ действует, если просит данные из СМС или что-то в этом роде - шлём нах.
Хуп 23 июл. 2021 г. в 17:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Женщина молодец. Но остается самый главный вопрос: У НАС С ЭТИМИ МОШЕННИКАМИ ВООБЩЕ БОРЯТСЯ? Или мы просто фиксируем факт, что они стали нормой нашей жизни? Чем власть и правоохранительные органы занимаются?
Вольфрамыч 23 июл. 2021 г. в 17:47
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NeoFM @ 21.07.2021 - 19:54)
Я одно не пойму. Когда ты уже снял деньги, они уже у тебя на руках, нахера отправлять на какой-то счёт??? Так они уже наликом в кармане, в безопасности!

Очевидно , что логика у этой бабушки не живёт . Возраст беспощаден .
olll 23 июл. 2021 г. в 18:21
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RM17 @ 23.07.2021 - 11:31)

А как же проект Яровой?

А ты хоть знаешь что это и как он работает? cool.gif
horrordash 23 июл. 2021 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Хуп @ 23.07.2021 - 17:33)
Женщина молодец. Но остается самый главный вопрос: У НАС С ЭТИМИ МОШЕННИКАМИ ВООБЩЕ БОРЯТСЯ? Или мы просто фиксируем факт, что они стали нормой нашей жизни? Чем власть и правоохранительные органы занимаются?

конечно борются. новый закон вот приняли, чтобы все симки были обязательно привязаны к документам. все корпоративные симки должны быть на каком-то человеке. если это симка в устройстве - все места установки. все с документами. у нас относительно небольшая корпорация, 420 симок, но гемору создали - капец.
мошенники как звонили, так и звонят.

в итоге закон, как обычно, ударил по законопослушным. а те, кто их не соблюдает - не заметили.
Декабристас 24 июл. 2021 г. в 06:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Я тоже пытался такой бабке помочь, даже ментов вызвал, а она пока пачку 5т рублей не перевела не успокоилась, дура старая. Говорил, что это мошенники, идите в банк, а она смотрела на меня и тупо засовывала деньги в банкомат и переводила на какой-то киви кошелек. Даже уговоры ментов не помогли.

terabyte 24 июл. 2021 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Золотые унитазы сами себя не купят.
valeraka 24 июл. 2021 г. в 12:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MaryViren @ 23.07.2021 - 07:39)
Цитата (valeraka @ 21.07.2021 - 19:53)
А мою сестру не спасли, буквально вчера перевела хрен знает куда 60 тысяч рублей, современная девушка 33 года, сегодня заявление написала, только вряд-ли толк будет.

Ну и зачем ваша сестра повелась? Мы в 40+ уже знаем, как "Отче наш", что ни в коем случае нельзя вестись на такие разводки. Я сразу говорю: - Ага-ага, щас еще пару мильёнов сниму и перешлю, без проблем. И кладу трубку. А вообще, если человек доверчивый и ему можно даже по телефону нассать в уши, ему лучше на незнакомые номера не отвечать.

Просто дура, и таких на 100 лет припасено. Законы у нас в этом плане слабые, что и позволяет обувать недалёких людей. Сейчас знают на какую карту переводили и кому, но проблема в том что она сама собственноручно их перевела:), уже интересно что дальше будет.
eelif 25 июл. 2021 г. в 15:15
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
в москве в Калейдоскопе, по зиме бабуля усиленно пихала пачку 5к в Тинькоф банкомат, что-то не выходило, звонила, перезванивала. За ней очередь, минут через 10 ждать задолбались, чуем что то не ладно, к ней с вопросами - все ли у вас нормально, та потеет , глаза таращит, да все хорошо. Охранника давай подтягивать, тот не в какую, не моя зона ответственности. Чувак из очереди в Тинькоф позвонил, те - да видим, попытки, но не наше дело, че хочет то и пусть делает.
Людей в сером не было вокруг, чем закончилось не знаю, ушел.
SeriosSam 28 июл. 2021 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ориония @ 23.07.2021 - 12:22)
Накопила. Многие пенсионеры скромно живут, кроме еды ничего не покупают практически.
Моя свекровь (в Москве) тратит примерно 15-17тыс, 10тыс откладывает. У неё каждый год 120тыс накоплено.

У многих ли пенсов пенсия 27к ? У большинства работяг зарплата меньше

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19554
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх