Вице-премьеру Борисову на "Армии-2021" показали российский ответ Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth 24 авг. 2021 г. в 14:21
адвокат дьявола  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BigJew @ 24.08.2021 - 13:57)
Ну да, давайте заново изобретем велосипед, потратим на это деньги, когда есть готовое ядро с открытым кодом и кучей готового ПО на рынке. Ты просто гений bravo.gif

В РЕД ОС имеются собственные разработки, которые предназначены для облегчения миграции с Microsoft Windows. Например, графическая утилита ввода рабочей станции с РЕД ОС в домены Active Directory, IPA, Samba DC.

В том-то и дело, что там "отечественных разработок" кот наплакал, во всех этих перелицованных линуксах. GUI на русском языке, и все. То есть любой дистрибутив линукс можно, установив из репозитариев соответствующий софт, делать все это. Наши это все включают в дистрибутив, пишут максимум GUI на русском языке и вуаля - готова отечественная операционная система. Можно потом требовать импортозамещаться, покупать их перелицованные линуксы вместо нескрепного Windows. Поймите меня правильно - я не против Linux, но 99% составляющих российской операционной системы я на Debian могу сделать совершенно бесплатно (а наши же еще и денег с заказчиков хотят!).
Jonman 24 авг. 2021 г. в 14:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Последнее время только и слышно: "наш ответ Голливуду", "наш ответ Windows", "наш ответ Илону Маску" и тд во многих областях. Хз. Как по мне так все эти ответы только несут за собой большие траты денег, а сам продукт потом остаётся невостребованным. Невостребованным потому, что формулировка "наш ответ" уже подразумевает принцип копирования. А копия всегда будет хуже оригинала. Думаю если поискать, то найдется много оригинальных областей, где можно развивать свои технологии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JohnConstant 24 авг. 2021 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Да они там дЕбилы, ибо отрицательная селекция во власти. Им роботов федоров показывают, дроны почты россии, электромобили, теперь вот линух. Сцк вам завтра перекрыть поставки чернил для принтера и вам пиз*а, приказы свои будете на глинянных табличках клинописью ебошить.

SheepInc 24 авг. 2021 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ТС, причем тут Windows? Это просто наша сборка на ядре Linux. Ты хоть читай, перед тем как заголовки писать mad.gif
marcoantonio 24 авг. 2021 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ред алерт ос

marcoantonio 24 авг. 2021 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jonman @ 24.08.2021 - 14:28)
Последнее время только и слышно: "наш ответ Голливуду", "наш ответ Windows", "наш ответ Илону Маску" и тд во многих областях. Хз. Как по мне так все эти ответы только несут за собой большие траты денег, а сам продукт потом остаётся невостребованным. Невостребованным потому, что формулировка "наш ответ" уже подразумевает принцип копирования. А копия всегда будет хуже оригинала. Думаю если поискать, то найдется много оригинальных областей, где можно развивать свои технологии.

Раньше пытались перегнать америку, а сейчас отдельно микрософт не могут и Илона нашего Маска

PaulX 24 авг. 2021 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я не специалист, а это называется не оболочкой? Коих десятки...А можно узнать стоимость разработки?
samhuawey 24 авг. 2021 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Ядро надеюсь опубликовали? Там самая жёсткая лицензия GNU v.2, требует публикацию исходников. Иначе бан и санкции.
samhuawey 24 авг. 2021 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SheepInc @ 24.08.2021 - 14:30)
ТС, причем тут Windows? Это просто наша сборка на ядре Linux. Ты хоть читай, перед тем как заголовки писать mad.gif

Windows 11 включает ядро Линукса, так что ты не совсем прав.
samhuawey 24 авг. 2021 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Bend @ 23.08.2021 - 18:37)
Цитата (Патриккей @ 23.08.2021 - 18:36)
А что такое "Санкционная устойчивость"?

Нет правообладателя. Предьяву никто не кинет.

Как это нет? Правообладатель Линус Торвальдс собственной персоной, ядро GNU v.2. Он уже пару судов выигрывал.
nifulko 24 авг. 2021 г. в 14:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Мы их ебучие "Соболи" и "ВипНеты" полгода внедряли, чтобы групповые политики нормально работали и девайсы при загрузке не отваливались. Ах да, еще "Электронный ПТС", тоже полгода, из которых 3 месяца на согласование договоров по всем инстанциям и явкам в офисы, чуть ли не со сдачей отпечатков.
Так что идите нахуй. Ах да, и в пизду.
Shesnok 24 авг. 2021 г. в 14:55
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
А как же Linux Альт (Базальт)???

Вроде письмо пришло о внедрении.

https://www.basealt.ru/products/alt-workstation/

Это сообщение отредактировал Shesnok - 24 авг. 2021 г. в 14:55
JohnPribluda 24 авг. 2021 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Либкнехт @ 24.08.2021 - 01:36)
Аааа. Сукааааа!

Колесо они не хотят изобрести во имя путина?

квадратное, ога....
cosmo 24 авг. 2021 г. в 14:55
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ch3mbo @ 23.08.2021 - 18:36)
С каких хуёв кастомная сборка Linux стала вдруг российской операционной системой?

когда за нее из бюджета заплатили 2 000 000 000
JohnPribluda 24 авг. 2021 г. в 15:02
4
Цитата (ГуруХренов @ 24.08.2021 - 10:29)
"технологическая независимость и санкционная устойчивость"

ржу бля не могу, а все заплатки к ядру, встроенному ПО и прочее они будут писать бля вместо многомиллионного сообщества, сборище клоунов блядь

А нахуя? Оно пройдет сертификацию ФСТЭК и потом больше никогда не будет обновляться, оставаясь на древнем ядре с дырищщами в безопасности. Исправлять нельзя - придется заново проходить сертификацию - а это долго! Зато сертифицирована, ебанаврот, как и все подобные высеры "не имеющие аналогов в мире"
romanpl 24 авг. 2021 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Так можно каждый год новые оси клепать, скин на линух натянул и денег отсыпали, пусть делиться надо, но все же прибыльное дело однако.

EmeT 24 авг. 2021 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
"показали российский ответ Windows"

Windows вроде ничего не спрашивал так зачем ему ответ показывать?

Был тут уже один Байкал, по сегднешней день МВД не может остудить у производителя деньги за эту вундервафлю.
https://www.vedomosti.ru/technology/article...im-protsessorom

Это сообщение отредактировал EmeT - 24 авг. 2021 г. в 15:10
mangocake 24 авг. 2021 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Заменили одну западную технологию другой. Получили медали. Премии.

Главное показать "ответ". Который никто не спрашивал lol.gif

Это сообщение отредактировал mangocake - 24 авг. 2021 г. в 15:10
samhuawey 24 авг. 2021 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Оно пройдет сертификацию ФСТЭК

Не пройдёт. Попросят показать договор с правообладателем, а там чётко написано "Я тебе даю ядро а ты изволь предоставь исходники на все модули ядра что туда впилил". У нас пока гражданский кодекс действует и если договор не выполняется одной из сторон то соглашение разрывается и Сколково идёт лесом.
parson 24 авг. 2021 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Тут Промокашку надо выставить со словами - Так и я смогу

ERRATA 24 авг. 2021 г. в 15:17
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (ch3mbo @ 23.08.2021 - 18:36)
С каких хуёв кастомная сборка Linux стала вдруг российской операционной системой?

Такие же "разработчики", в совке за русифицированный UNIX ваще Госпремии получили))) не удивлюсь , что и этим дадут ,впридачу с медалями....)))
61brg 24 авг. 2021 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (samhuawey @ 24.08.2021 - 15:10)
Цитата

Не пройдёт. Попросят показать договор с правообладателем, а там чётко написано "Я тебе даю ядро а ты изволь предоставь исходники на все модули ядра что туда впилил". У нас пока гражданский кодекс действует и если договор не выполняется одной из сторон то соглашение разрывается и Сколково идёт лесом.

Да-да. А Гугол еще деньжат на судебные тяжбы отсыпет. Ну, в связи с недавними событиями.
point027 24 авг. 2021 г. в 15:19
Ябрила  •  На сайте 12 лет
3
Мне на работе в рамках импортозамещения выдали компьютер с AltLinux.
Так что импортозамещение - это тырить всё, что не прибито гвоздями и лицензионными соглашениями к полу
JohnPribluda 24 авг. 2021 г. в 15:20
1
Цитата (samhuawey @ 24.08.2021 - 22:10)
Цитата

А как Астра и Альт получили такую сертификацию?
MorfeiSYS 24 авг. 2021 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Российский Linux показали smile.gif Ага всплыли сказу и Сапер и Косынка и остальные военные игры патриотичные от министерства обороны. ЫЫЫЫЫ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25429
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх