В России стали меньше бухать водку!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chalex 8 сен 2021 в 09:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Шифтуя @ 8.09.2021 - 08:43)
Цитата (123wq @ 8.09.2021 - 08:30)

Лучше уж купить виски - тот же самогон, конечно каждый, кто гонит сэм будет утверждать что его продукт намного качественнее. Но как, показывает мой опят, все они себе сильно льстят и даже средней паршивости виски кладет на лопатки их продукт.

Вы неправы, видимо потому, что не владеете вопросом. Пока моя подружайка не обзавелась самогонным аппаратом, то я тоже так думал, как и Вы. Но, посмотрев на техпроцесс, был сильно удивлён. Вы себе не представляете КАК далеко уже шагнула инженерная мысль в этом отношении.
А вот с вискарём - это вы погорячились. Есть, конечно, сорта очень даже (мой любимый Famous grouse), но есть и самогон шедеврального качества. Меня угощали, сделанным на Полесье. Поверьте человеку в достаточной мере искушенному спиртными напитками...если бы стоял выбор полесский самогон или Хеннесси (хотя и коньяк), то я бы "патриотично" выбрал бы первое.
Кстати, у меня есть ВСЕ условия для производства, но всё как-то не соберусь.

Уже лет пять как гоню сам, несколько раз пробовал хваленый вискарь ,после своего напитка, так после рюмки прям чувствуется химия на языке( хотя вискарь как бы совсем недешевый был и годов ему немало было). Знаю многих людей весьма небедных и успешных в бизнесе которые уже давно перестали употреблять магазинный алкоголь и перешли на домашний продукт
DDD63 8 сен 2021 в 09:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MosVrn @ 8.09.2021 - 08:11)
Зато самогон стали больше употреблять

И всякую химию нюхать...
Enemaster 8 сен 2021 в 09:17
Чужой  •  На сайте 10 лет
1
Ясно дело. Одни стали гнать, Другие оптом брать спирт по 1500 пять литров.
Шифтуя 8 сен 2021 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (123wq @ 8.09.2021 - 09:01)

Х.з. может и есть исключения, но то что мне попадалось было все очень усреднено и паршиво, так что пока больше доверяю технологам на производстве, нежели частникам, может в будущем попадется экземпляр "народного творчества". Хотя я и употребляю на нерегулярной основе могу раз в две недели, а могу и по три месяца не пить алкоголь.

Это просто Вам не попалось пока ничего достойного. Я прекрасно Вас понимаю, потому что тоже был до недавнего времени убеждён, что кустарщина остаётся кустарщиной. Но оказался неправ совершенно.
А ещё здесь в Белоруссии шикарно гонят в Налибоках. Верите, на вкус, запах и прозрачность вода водой! Реально ВОДА! Пьёшь...ну, так...на выдохшийся лимонад похожа. Под закусь вообще идеально. Но две-три рюмки и при совершенно кристально-светлой голове с ясным мышлением понимаешь, что находишься в какой-то нирване: руки сами себе, ноги сами себе, язык сам себе...но при этом уютно и хорошо, и не охота быковать или пускаться в пляс, или блевать в ближайшем углу.
В общем, у Вас ещё впереди масса прекрасных открытий! Удачи Вам.
123wq 8 сен 2021 в 09:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Марракс @ 8.09.2021 - 08:53)
Я лично сократил свое потребление водки на 100%. В этом году еще не рюмки не выпил.
Зато наладил связь с чуваками по поставке чачи с Крыма. Уже пришла первая партия. Выходит дороже, конечно. Зато я пью, то что мне нравится, а не то что есть в наличии в магазинах типа КБ.
Главное, не наебали. Ничто не сравниться с пахнущей виноградом и приятной на вкус и притом крепкой чачей.
И это так...считается для среднего слоя населения напиток продают, а что могут купить те кто с деньгами?

Вообще с годами пришел к выводу - лучше меньше, но приятней и качественней, чем больше, но дешевле.

Знавал я народ в Крыму, которые занимались правда не чачей, а вином. Покупалось дешевое сухое молодое вино в совхозах. Многие совхозы еще с советских времен не имели своих разливочных линий а гнали продукцию в жд бочках, так сказать, ближе к потребителю, где его уже разливали. Делалось это для того чтобы упростить логистику и не гонять через пол страны пустую тару.
Так вот приобреталась бочка сухого вина, а дальше у кого какая фантазия или бадяжилась с сахарным сиропом и спиртом, и выдавалось за украденное с заводов Массандры. Или же с исходным материалом ничего не делалось и выдавалось за частное вино с накруткой x10 от колхозной цены, даже садилось пару кустов винограда для убедительности легенды. Вино в общем то было неплохого качества поэтому народ действительно верил что пьет домашнее. Особо проворные за пару сезонов могли заработать себе на квартиру. Было это в начале 2000-х сейчас Х.З. как с этим дела обстоят.
Шифтуя 8 сен 2021 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (chalex @ 8.09.2021 - 09:12)
Знаю многих людей весьма небедных и успешных в бизнесе которые уже давно перестали употреблять магазинный алкоголь и перешли на домашний продукт

Было дело попал на форум этих самогонщиков. От не хрен делать походил-почитал, посмотрел. Так там такие по стоимости аппараты, что можно было бы Хеннесси хлестать остаток жизни, но ведь нет - делают сами. А рецепты каковы! В общем, это не столько ради нажраться, сколько ради сделать.
Но я ассортиментом был более чем впечатлён.
ВарТундер 8 сен 2021 в 09:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Сэмагонщики, пора бы переставать на всех углах кричать про свое. Государству очень не нравится падение продаж подакцизного товара и меры обязательно последуют.

Дебилов жизнь ничему не учит.
Молодежь может просто не знает и не понимает, лепят без задней мысли. И казахстан вам будет и спирт с водой и самогон... Расскажите всем! Ещё пара взрывов аппаратов и все ваши желания исполнятся, а как примут изменения в законодательство, по ip-адресам, пробъем места жительства и поедем с конфискацией и арестами. К некоторыми, отдельно выдающимся, уже выехали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
котэйко 8 сен 2021 в 09:43
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
1
Вчера в Гамните удивился - вся водка в жёлтых ценниках... скидки до 50% ...
Да и хуйсним!!!
Марракс 8 сен 2021 в 09:57
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (123wq @ 8.09.2021 - 09:23)
Цитата (Марракс @ 8.09.2021 - 08:53)
Я лично сократил свое потребление водки на 100%. В этом году еще не рюмки не выпил.
Зато наладил связь с чуваками по поставке чачи с Крыма. Уже пришла первая партия. Выходит дороже, конечно. Зато я пью, то что мне нравится, а не то что есть в наличии в магазинах типа КБ.
Главное, не наебали. Ничто не сравниться с пахнущей виноградом и приятной на вкус и притом крепкой чачей.
И это так...считается для среднего слоя населения напиток продают, а что могут купить те кто с деньгами?

Вообще с годами пришел к выводу - лучше меньше, но приятней и качественней, чем больше, но дешевле.

Знавал я народ в Крыму, которые занимались правда не чачей, а вином. Покупалось дешевое сухое молодое вино в совхозах. Многие совхозы еще с советских времен не имели своих разливочных линий а гнали продукцию в жд бочках, так сказать, ближе к потребителю, где его уже разливали. Делалось это для того чтобы упростить логистику и не гонять через пол страны пустую тару.
Так вот приобреталась бочка сухого вина, а дальше у кого какая фантазия или бадяжилась с сахарным сиропом и спиртом, и выдавалось за украденное с заводов Массандры. Или же с исходным материалом ничего не делалось и выдавалось за частное вино с накруткой x10 от колхозной цены, даже садилось пару кустов винограда для убедительности легенды. Вино в общем то было неплохого качества поэтому народ действительно верил что пьет домашнее. Особо проворные за пару сезонов могли заработать себе на квартиру. Было это в начале 2000-х сейчас Х.З. как с этим дела обстоят.

Может и также. Не спорю. Я не буду выдавать себя за знатока.
И не отличу чачу домашнюю по рецептуре с настоящим сырьем от того, что разливают в цехах, ибо там везде одинаково. И в Судаке, и в Ялте и в Симферополе.

Однако на вкус разница ощутима, тем более ни разу не траванулся, да и похмелье какое-то щадящее. Так что для меня это принципиально, брать в ближайшем алкомаркете и плеваться, ибо водка, вискарь и коньяки отличаются по принципу "вот это дерьмо совсем, не могу, щас колой запью, а вот эта помягче вроде, можно и во рту подержать" или ждать оттуда месяц на заказ.
alnovik 8 сен 2021 в 10:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Шульц78 @ 8.09.2021 - 08:33)
Вы тут счас понапишите, про самогон, что его каждый второй гонит и он очень хорош, относительно магазинного говна. Товарищ майор это запишет в отчёте и отправит наверх, и опа! Вот вам и запрет на чудо-аппараты. Так что лучше помолчите, тихонько налейте стопочку первоклассного Сэма, хлопните и ехидно улыбнитесь...

Товарищ майор-тоже человек притом с мизерным окладом.
Не думавю что товарищ майор пьёт исключительно шведскую водку.
cherepanovea 8 сен 2021 в 10:40
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
2
Если прогуляться по улице то на каждом газоне валяются кучи бутыльков маленьких от спиртовых настоек. Не думаю что кто то покупает бутылёк для дезинфекции рук, тут же его весь выливает и бросает на газон. Это летит с окон, кто то в тихоря дома их жрет.Во дворах собираются человек по 20 они не скрываясь разводят эти бутыльки, двор тоже засран ими. Мне интересна статистика по продаже этих настоек, спиртов и прочих антисептиков- насколько она выросла? Хочется понять масштаб катастрофы. Может часть населения перешла с водки на эти фунфыри?

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 8 сен 2021 в 10:42
mma928 8 сен 2021 в 10:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Последний раз водку года два назад пил.. обычно пивко по тяпницам, временами винцо, виски rolleyes.gif
aalex79 8 сен 2021 в 11:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sermartin @ 08.09.2021 - 08:17)
Нужно ввести акциз на сахар :)))

В депутаты метишь?

Bиктор 8 сен 2021 в 11:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
По асептолину и боярышник есть статистика?

yurist33 8 сен 2021 в 12:04
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MosVrn @ 8.09.2021 - 08:11)
Зато самогон стали больше употреблять

Поэтому то сахар в цене вверх и пошёл.
Хотя, если брать в магазине хороший самогонный аппарат, он долго на самоокупаемость будет выходить.
maximkoff 8 сен 2021 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (NNikola @ 8.09.2021 - 08:14)
Ну вот и накуя мне эта водка, если она стоит как дешевый вискарь/бренди, а наутро с неё в два раза хуевей?

Так ты не покупай хуйню и пей по-правилам, и будет тебе "и веселье", и никакого похмелья! dont.gif
А-то, блядь, понакупят хуйни дешёвой, выжрут разом литр в лиТцо и удивляются: -Что это мне так хуёво на утро и рыгал я всю ночь?! faceoff.gif
Я ЗА самогоноварение, НО!...
Только у двух людей я пил самогон, который был... Ну просто сказочный по вкусу!!!
Его в себя, а он ещё просится!
Остальные тоже были "ничего", но не то.
То сивухой отдаёт (немного, но есть), то вроде вкус нормальный, но жестковат и т.д. Ясное дело, что "всяк кулик своё болото хвалит", но вот лично мне заниматься самогоноварением, ну совсем не вариант:
1 - долго. Мне вот захотелось здесь и сейчас, а тут ждать надо.
2 - "вытекает из первого", можно сделать МНОГО, про запас, так сказать... Ну, что я могу сказать... СОПЬЮСЬ НАХРЕН! lol.gif
В общем... Как бы я не любил хороший, домашний напиток -- мне далеко до этого дзена. Ни терпения, ни выдержки! rulez.gif shum_lol.gif
Мыловарец 8 сен 2021 в 12:37
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (HippoPotatoz @ 8.09.2021 - 08:15)
6,5 литра в год на семью?! Это именины хомяка скромно отпраздновать, не говоря уж о творческих запоях и других значимых поводах

может это в день? lol.gif
Tatoshka21 8 сен 2021 в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (123wq @ 8.09.2021 - 08:30)
Цитата (mrzorg @ 8.09.2021 - 08:13)
Стали сами гнать - и здоровее народ, и при деле. cool.gif

Главное, чтоб ебучая власть вам не устроила "сухой закон", попиздецовей того, что был у пиндосов в 30-х годах прошлого века  dont.gif

Х.з. может я что-то не понимаю, но при перегонке квартира пропитывается характерным запахом браги, который потом долго не выводится, аотом вроде все чисто и опрятно, а запах стоит как в хлеву. Опять же одежда пропитывается этой вонью. Имхо самогоном можно заниматься, если у тебя свой дом и отдельный хоз блок где вонь браги некому не мешает, но никак не частная квартира.
Лучше уж купить виски - тот же самогон, конечно каждый, кто гонит сэм будет утверждать что его продукт намного качественнее. Но как, показывает мой опят, все они себе сильно льстят и даже средней паршивости виски кладет на лопатки их продукт.

Не гони на дешевых хлебопекарных дрожжах.
Брагман хороши, запах шампанского, выход хороший, короткие сроки брожения.
Ну и аппарат нужно держать в чистоте, обязательно мыть хоть после первого хоть после второго погона.
Ыукпу 8 сен 2021 в 12:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Поддерживаю. С покупкой вот этого агрегата стал намного меньше покупать водочки cool.gif До этого был с сухопарником "Добрый жар", не то
disgust.gif

Ыукпу 8 сен 2021 в 12:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Tatoshka21 @ 8.09.2021 - 12:49)
Не гони на дешевых хлебопекарных дрожжах.
Брагман хороши, запах шампанского, выход хороший, короткие сроки брожения.
Ну и аппарат нужно держать в чистоте, обязательно мыть хоть после первого хоть после второго погона.

+100500! От хлебопекарных дрожжей духан, хоть топор вешай dont.gif
Я тоже пользую спиртовые, но другие - Yes YouCan C-48

Stranger22 8 сен 2021 в 13:00
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
1
...странно

козябрик 8 сен 2021 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
конечно меньше, скоро кухуль совсем харамом станет
Alex0053 8 сен 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ourlive @ 8.09.2021 - 07:13)
Кто такой домохохяин? А хозяйство у него большое?

И он положил его на водку! dont.gif
JollyRodger 8 сен 2021 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Swamperr @ 8.09.2021 - 08:27)
Цитата (BruceMinus @ 8.09.2021 - 08:23)
Яп нормальной водки может и попил бы, да где ее взять? Был Левизовский завод, у того водка помню, почти как самогон по отсутствию похмелья. Дык у нас в Вологде их продукции больше не найти.

Чистые росы, например. Пока не испортилась. Но 1100 за 0,7

Чистые росы - хорошая, но водянистая какая-то. У Саранского ЛВЗ есть интересные недорогие водки, но продаются исключительно в Мордовии. И еще у них есть Спельта... - это реально лучшая водка, которую я когда-либо пил. Недостатка только два:
1. Стоит 4000.
2. Очень редко бывает в продаже.

А так Онегин или Grey Goose покупаю обычно.
BMickmAdmin 8 сен 2021 в 13:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Подорожала, плюс самогонные аппараты прикупили...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх