Президент InfoWatch Касперская посоветовала россиянам не сдавать биометрические данные

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
orientir 7 окт 2021 в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Semetsky @ 7.10.2021 - 05:39)
Цитата (gleba @ 7.10.2021 - 08:42)
Цитата (TOS1 @ 07.10.2021 - 03:33)
Ты дебил штоле? На ВУ отпечатки пальцев сдавать не надо. Образец голоса на ВУ сдавать не надо.

Полегче, на загран паспорт отпечаток 1 пальца берут,

Это пиздешь чистой воды....

на тот который 10 лет действует действительно берут. всей семьёй делали, даже у дочки маленькой (лет 5) снимали.
anton79 7 окт 2021 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
В статье почему-то не указан самый главный момент с биометрией: если пароль в случае чего можно сменить, то биометрию уже хуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТехничкаДуся 7 окт 2021 в 10:21
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
0
Если берешь кредит в офисе банка до сих пор фото делают?

bearhunter71 7 окт 2021 в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Натахин антивирус не хотятъ... Какая жалость

nikolkas 7 окт 2021 в 10:23
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (lion2006 @ 7.10.2021 - 10:19)
Цитата (felix8001 @ 7.10.2021 - 07:40)
Пусть тогда объяснив как без снятия отпечатков пальцев получить визу в Европу?

Легко. Нет пальцев - нет отпечатков.

Кстати.
По законодательству, сейчас узаконены для частного использования ТОЛЬКО фото и голос. отпечатки пальцев - только для МВД и т.д.
Т.е. отпечатки, например, для прохода в здание или на телефоне, по 152-ФЗ - биометрия, а при использовании и разборках в суде - нет.
ZanycH 7 окт 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (TOS1 @ 7.10.2021 - 02:37)
Цитата (alex555boris @ 7.10.2021 - 02:32)
Цитата
Эксперт отметила, что люди сначала сдают отпечатки пальцев и фото лиц, а потом их без ведома снимают в общественных без местах.

вот тут не понял

На счёт "пальчиков" хз, но записать мой голосок и зафотать меня мне предлагалось в Сбербанке.

Я уже по телефону избегаю отвечать на вопросы конкретно "да" или "нет". Ну его нахуй, запишут, потом окажется, что на тебе кредит в стомильярдов.
Parabe11um 7 окт 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Dogeron @ 7.10.2021 - 04:32)
Да прямо с этого комментария можно вычислить, откуда, какого устройства это было написано) любая активность в интернете оставляет следы. Плюс к этому, номер телефона привязанный к аккаунту при регистрации)))

Да кто ж на свой личный номер ЯП-аккаунт-то регистрирует? gigi.gif
Я, к примеру, для этого юзал симку, купленную без региистрации на радиорынке, после чего её просто выбросил, не удивлюсь если номер после этого сменил ещё двух-трёх владельцев.
trsw 7 окт 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TOS1 @ 07.10.2021 - 04:12)
Доооо....
В каждой теме про сбор персоналки я встречаю такие комменты....
Они безусловно справедливы в отношении долбоебов у которых под соточку всяких говноприложений с разрешениями открытыми, с привязанными картами и вечно включенным местоположением.
А иди ка мил друкк собери данные с Нокио-3310.
Ну или допустим у тебя смартфон с заклееной фронталкой, отключенным местоположением, с минимумом приложух с разрешением только во время использования.
Да, отпечатки улетели в проклятый гугол, да и голосок записан. Но..... Если симка приобретена в метро, то вся собранная инфа будет привязана к сферическому в вакууме Мастурбеку Еблосумову. Таким образом полностью бесполезна.

Хахаа))) в Гугле дебилы канешн. Там алгоритмы анализирующие твой круг общения давно вычислили кто ты

manager2 7 окт 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 21 год
0
если у вас есть паспорт, адрес регистрации, мобильный телефон, место работы и аккаунт в соц. сетях, биометрические данные конечно облегчат работу милиции и, потенциально, мошенников, но принципиально ничего не поменяют

Цитата (zsp711 @ 7.10.2021 - 04:39)
Я вообще подумываю избавиться от отпечатков пальцев

не забудь про рисунок радужки глаза, соотношение размеров лица и ДНК
от этого тоже придется избавиться
ourlive 7 окт 2021 в 10:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Klim777 @ 7.10.2021 - 10:03)
Цитата
Наивные чукотские юноши.
Вы ежесекундно делитесь своими данными.

Как то нарыл сайт что-то типа "электронный кабинет водителя" (Украина). Предложили войти по Bank ID. На выбор предложили несколько банков (онлайн приложения), выбрал свой и вошёл по этому же логину и паролю, как в приложении банка. И я реально офигел. Без регистрации на этом сайте увидел инфу о своём в/у, тех паспорт авто, штрафы и их оплата, моя прописка, номер телефона. Почему я удивился? Потому что я не регистрировался в этом приложении. Через банк по ходу и тоже о нас всё знают

Банк знает твои паспортные данные, их ты и передал вводом логина/пароля. И получил доступ к базе в которой есть всё про тебя как водителя. Банку твои штрафы нафиг надо.
alexkir 7 окт 2021 в 10:28
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Ну отпечатки из телефона никуда не уходят, там чип стоит в котором они хранятся, а в банке сдавать, таки да я согласен, сольют.
nikolkas 7 окт 2021 в 10:29
3
Цитата (manager2 @ 7.10.2021 - 10:26)
если у вас есть паспорт, адрес регистрации, мобильный телефон, место работы и аккаунт в соц. сетях, биометрические данные конечно облегчат работу милиции и, потенциально, мошенников, но принципиально ничего не поменяют

Цитата (zsp711 @ 7.10.2021 - 04:39)

не забудь про рисунок радужки глаза, соотношение размеров лица и ДНК
от этого тоже придется избавиться

Еще раз для тех, кто не понял.
Биометрия - средство идентификации. Как в Сбербанке.
Имея эти данные, можно сымитировать твое присутствие и согласие где угодно и как угодно. В банке, в МФЦ, в больнице, у нотариуса и т.д.
Это как электронная подпись, ты можешь не подписываться и даже сдохнуть, но подписанное твоей ЭП будет считаться подписанным тобой.
Вопрос технологий и закладок.
ТехничкаДуся 7 окт 2021 в 10:30
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Ага. И в приложении, и когда карту обменивал. Девочка дословно: "А сейчас мы быстренько сдадим биометрию" Я " А сейчас мы быстро выдадим мне карту и я пойду отсюда без всякой биометрии".

А мне во время получения карты начали мямлить про некорректную почту, оказалось , что я чуть не дала согласие на биометрию. Когда спросила, что сейчас происходит, объяснили обязательностью этой процедуры. Сказала, что пойду в другой банк , где это необязательно. Отстали. Будьте внимательны, читайте все, даже если вас торопят, просто открытый обман!!!

korzkorz 7 окт 2021 в 10:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zsp711 @ 07.10.2021 - 04:39)

Они востанавливаются,если только вместе с пальцами

YaTip 7 окт 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Кого захотят найти, - найдут в любом случае. А на основную массу всем плевать. Разве что мошенников надо опасаться.

lion2006 7 окт 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (orientir @ 7.10.2021 - 10:20)
Цитата (Semetsky @ 7.10.2021 - 05:39)
Цитата (gleba @ 7.10.2021 - 08:42)
Цитата (TOS1 @ 07.10.2021 - 03:33)
Ты дебил штоле? На ВУ отпечатки пальцев сдавать не надо. Образец голоса на ВУ сдавать не надо.

Полегче, на загран паспорт отпечаток 1 пальца берут,

на тот который 10 лет действует действительно берут. всей семьёй делали, даже у дочки маленькой (лет 5) снимали.

Че то не то. У детей с 12 лет берут. И на визу тоже.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 7 окт 2021 в 10:33
Джинъ 7 окт 2021 в 10:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Терять уже ничего. Тем более призы обещают разыгрывать

busl 7 окт 2021 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TOS1 @ 7.10.2021 - 02:43)
Чуть ранее.... Март 2021.
Власти намерены резко активизировать сбор биометрии россиян
https://www.interfax.ru/russia/755245
Странно что её интервью пропустили да ещё и на РИА, учитывая вышеозначенное.

Ей больше проблем, работы
SantaJohn 7 окт 2021 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Речь не об отпечатках, а о лице и голосе. Да, они записаны у кого надо. Но пока вы не пришли и не сдали их официально, пользоваться ими для совершения сделок нельзя. Зато после официальной сдачи не удивляйтесь потом, что вашу квартиру и машину перерегистрируют на другое лицо на основе биометрии. Не удивляйтесь, если с карты полетят деньги за покупки в магазине на основе фейс-айди, которых вы не совершали. Все эти сделки вы потом не сможете оспорить.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 7 окт 2021 в 10:42
nikolkas 7 окт 2021 в 10:42
1
Цитата (Джинъ @ 7.10.2021 - 10:34)
Терять уже ничего. Тем более призы обещают разыгрывать

В который раз.
Психология - наука, маркетинг - наука, вместе 100% результат.
Любая инфа о тебе - средство поставить тебя в стойло и заставить потратить деньги. Все плюс кредит взять.
И по традиции
О.С.А "Белочка" - Меня зовут Гугл - My Name Is Google

gleba 7 окт 2021 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
А на ВУ? Ты же помимо паспорта про ВУ писал. А то я недавно свое менял. Никто никаких отпечатков не брал.

Писал не я, но про паспорт и ву
Еще отпечатки в армии берут вроде как

avd8 7 окт 2021 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TOS1 @ 7.10.2021 - 04:38)
Цитата (Dogeron @ 7.10.2021 - 04:32)
Цитата (TOS1 @ 07.10.2021 - 04:12)
Доооо....
В каждой теме про сбор персоналки я встречаю такие комменты.... 
Они безусловно справедливы в отношении долбоебов у которых под соточку всяких говноприложений с разрешениями открытыми, с привязанными картами и вечно включенным местоположением.  
А иди ка мил друкк собери данные с Нокио-3310.
Ну или допустим у тебя смартфон с заклееной фронталкой, отключенным местоположением, с минимумом приложух с разрешением только во время использования.
Да, отпечатки улетели в проклятый гугол, да и голосок записан. Но..... Если симка приобретена в метро, то вся собранная инфа будет привязана к сферическому в вакууме Мастурбеку Еблосумову. Таким образом полностью бесполезна.

Да прямо с этого комментария можно вычислить, откуда, какого устройства это было написано) любая активность в интернете оставляет следы. Плюс к этому, номер телефона привязанный к аккаунту при регистрации)))

Да хуй с ними с телефонами-интернетами.... Мне внатуре интересно с чего она такое заявление сделала да еще и аж на РИА.
Кто там у них фирмой рулит - она или муж?

ЗЫ. пальчики снимают сейчас у всех, доставленных за распитие в неположенном месте или синих. Пара корефанов с удивлением об этом рассказали. За синячево на лавке их замели. Проверили пальцы по базе. Нету. Ну давайте снимем ваши отпечаточки.
То есть картотеку в случае пробелов заполняют.

Катают пальцы только если сам согласишься. Если вежливо откажешься не настаивают. В Питере летом так было.
gleba 7 окт 2021 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Semetsky @ 07.10.2021 - 05:39)

Вот нахуя вякать если не шаришь? Возьми да загугли загранпаспорт на десять лет который дают.

СерыйКрым 7 окт 2021 в 10:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У InfoWatch крутые решения по ИБ, сложноватые по логике, но они реально лучшие на рынке, например по решению DLP.
AlexanderCR 7 окт 2021 в 10:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (TOS1 @ 7.10.2021 - 03:07)
Цитата (stas1981 @ 7.10.2021 - 02:50)
Цитата
Президент группы InfoWatch Наталья Касперская

не получила жирный подряд и теперь палит контору

Но это не значит что она лжет. Скорее даже наоборот.

Конечно же она правду говорит.
Это даже мне, программисту с почти тридцатилетним стажем понятно.
Защиты данных толком никакой, а она должна быть многоуровневая.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 7 окт 2021 в 10:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх