Звал на помощь и плакал: единственный неравнодушный парень спас потерявшегося мальчика

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
T8OO 9 дек 2021 в 13:02
Социопат  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (папанчес @ 9.12.2021 - 15:17)
от души... все , кто прошел мимо - просто пидарасы....

Они просто не хотели, чтобы их за педофилию подтянули...
smashSR 9 дек 2021 в 13:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (minirulet @ 9.12.2021 - 14:46)
Цитата (Plintus9990 @ 9.12.2021 - 13:18)
просто никто не хотел быть обвинен в педофилии.

Вы просто ебанутый, если пройдете мимо плачущего ребенка. И да, манию преследования надо лечить.

ну так вылечат..шваброй в жопу ..в камере, где нибудь в соль илецке или под нижним тагилом.. а если повезет то тюремная баланда и работа швеёй, тоже лечит манию преследования на раз

слава путину
Кобольд 9 дек 2021 в 13:04
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Патриккей @ 9.12.2021 - 13:00)
Цитата (Кобольд @ 9.12.2021 - 12:57)
Цитата (minirulet @ 9.12.2021 - 12:52)

Мдааа... оскотинился народ...всего боится. А вот подошел бы не этот добрый мужичок, а маньяк и увел пацана в какой-нибудь погреб. Да вы би лицемеры первые тут визжали, что никто не помог ребенку и все мимо прошли. Тьфу блядь!!!

"Вы" - это кто? Нормальный человек действует по обстоятельствам. В данном случае это выглядит весьма странно. Возможно, при других вводных была бы необходимость вмешаться. А чего ты хотел, чтобы не "оскотинились" в нынешних условиях? Я в лифт никогда в жизни не зайду с маленькой девочкой без свидетелей. Потому как сильно чревато последствиями. Проще заново кабину вызвать, чем потом оправдываться. Когда такое было вообще? А сейчас - в порядке вещей.

Только звонок ментам,причем запомнить фамилию дежурного

Ну уж если совсем маленький потерялся, тогда искать свидетеля и вместе решать проблему. Ментам пока дозвонишься, пока они приедут - это час времени потерять. Если они вообще приедут. В 12 лет потерялся.. Я в 8 лет в спортивную школу сам ездил с тремя пересадками на другой конец города. Стрёмная ситуация и очен-но похожая на подставу со стороны
taeniurus 9 дек 2021 в 13:05
Подколодная  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Plintus9990 @ 9.12.2021 - 12:18)
просто никто не хотел быть обвинен в педофилии.

Зато теперь могут смело считать себя пидарасами. Скоты.
Никто не говорит брать в таких случаях ребенка и куда-то вести, достаточно просто ментам позвонить, не? И посидеть с ребенком пока не париедут, чтоб не боялся.
top2000 9 дек 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Ну не знаю, странная история. Сколько встречалось плачущих детей любого возраста - и в магазинах, и на улице, и в транспорте - всегда люди подходят и спрашивают, что случилось. Всегда! Так что или мальчик что-то сочиняет (может один человек мимо прошел - но это не показатель) или попытка свалить всё на других, чтобы не ругали за рассеянность.
AleXei1505 9 дек 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Goblin911 @ 9.12.2021 - 15:21)
Цитата (папанчес @ 9.12.2021 - 12:17)

Сам такой. Я вот не хочу составить компанию тренеру, который на диванчике посидел рядом.
И да, в 12 лет перепутать автобус и "уехать в другую сторону"...мвльчик "особенный"?

Ну допустим мальчик мог просто перепутать номер автобуса, например неправильно рассмотреть, близорукость сейчас отнюдь не редкость у детей. Это во-первых, во-вторых оказавшись в незнакомом районе может запаниковать не только ребёнок. А в-третьих - Красноярск отнюдь не маленький город, миллионник вообще-то, так что потеряться есть где...
Р.S. Мы например года четыре назад как в Омск переехали, так я однажды сослепу сел в маршрутку #232 вместо #222 и уехал в совсем другую сторону, а ещё к тому же ехал стоя и окна были затемнённые... Короче вышел на конечной, ничего понять не могу, куда я попал, благо телефон с собой - зашёл в 2Gis, разобрался куда меня занесло, пошёл до ближайшей остановки автобуса, который едет в мою сторону. Если что - Омск чуть больше Красноярска.
Cirrus 9 дек 2021 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
правильно, довели что теперь взрослые боятся с детьми пересекатся.
что в его детский ум придет и чего он дядям в погонах нафантазирует х.з.
примеров куча.
trsw 9 дек 2021 в 13:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (одинизмногих @ 09.12.2021 - 12:55)
Странно всё это... я с 1 класса ездил в школу в другой район на автобусе (из Люблино в Текстильщики), сначала с родителями или бабушкой, с 3 класса - сам. Лет в 10 раздобыл карту города с маршрутами транспорта и старательно её изучал. Карта была ещё советского стандарта, нумерация домов там существовала только на перекрёстках улиц, сами дома отсутствовали. То есть с нынешней навигацией не сравнить, но некое представление где-что находится я имел. Хотя конечно изредка случались и забавные казусы: в ту пору у меня в прошивке отсутствовало наложение маршрутов автобусов на схему метро или электропоездов. Но ничё, разобрался и с этим.

P.S. Есть знакомый, сын друзей, 18 лет мальчонке. Пройти сквозь жилой массив и выйти к нужной точке даже с навигатором - для него задача нереально сложная. Учится в автошколе...

У нас один из роддома уехал сам. Говорить ещё не умел, ну неделя от роду хуле, потом через пару лет рассказал, что очень хотел с батей познакомиться.
Ндааа, были люди в наше время, не то что нынешнее племя....
Богатыри не вы! (Ц)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеловекБожий 9 дек 2021 в 13:09
5
Цитата (Rapsodyche @ 9.12.2021 - 12:36)
Цитата (trsw @ 9.12.2021 - 14:31)
Конкурс короткой котолампы "Как я в 12 лет на северный полюс один ходил"

Серьезно? Тебя в 12 в школу и обратно за ручку водили?
Хотя вон некоторых и в 30 мамы приводят за ручку на собеседование, так что ничему не удивлюсь.

Вы,кто тут рассуждает о том что пацан в 12 лет такой тупоголовый не допускаете мысли что он может быть просто больным?Или вам всю подноготную в этих статьях нужно рассказывать,копии медкарты выкладывать и т.д.?

Возможно у парня задержка развития,отсюда и это непонятное,странное поведение и такая опека со стороны матери.

Тот кто не прошёл мимо и потеряшке помог молодец.Реально молодец,не из стада "Ой,боюсь,боюсь,боюсь,а вдруг кто что подумает".
Odiaaey 9 дек 2021 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MadeInMoscow @ 9.12.2021 - 12:54)
Цитата (Odiaaey @ 9.12.2021 - 12:23)
Цитата (Jnker @ 9.12.2021 - 12:19)
Не были бы законы такими ни кто бы не отказал в помощи!

Ссылку на закон можно?

В данном случае "играет" судебная практика. Достаточно мальчику было сказать, что дядя его отвёл в кафе покушать мороженого и трогал за руки, то мужик мог неиллюзорно поиметь проблем. Выше правильно заметили, что при Союзе о таком и думать не могли и пацан ждал бы милицию дома у мужика, уплетая горячий суп с бутербродами.

Не стоит судить о судебной практике по двум случаям, описанных блогерами.
При вашем любимом союзе последствия задержания мужчины зависели бы от менталитета участкового. А при союзе участковый был в дружеских отношениях с криминалом. Вы об этом не знаете ничего, но судите с такой уверенностью, как и остальные трусы в этой теме. Нежелание помогать детям и трусливое отношение к законодательству, основанное на смутных слухах и лживой потребительской пропаганде, исходит и вас и вам подобных в таких вот темах.

Человек помог ребенку и правильно сделал. Я на его месте поступил бы так же. А если такой трус, что готов оставить человека в беде, то записывай все свои действия на видео.
platonmsk 9 дек 2021 в 13:11
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1

Или несостоявшиеся "педофилы".
Скажи спасибо обмудкам из системы ювеналов.
Alchmist 9 дек 2021 в 13:12
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
раньше да, мы или пешком пиздовали за 100500 км гулять, или купаться, а жрали печёную картошку с полей или рака сваренного в консервной банке gigi.gif
или искали на улице билетики пробитые потом садились в автобус и просто катались по городу.

а недавно звонит знакомая аааа сын с тренировки пропал, телефон дома забыл тоже лет 11-12 ему
должен был его дед заехать забрать приехал а сыночки ее нет.

я говорю да 100% попиздовал или домой или к деду\бабке или гулять с дузьями.
Она- да он не мог он потеряется не дойдет, украли злые педофилы.
короче покатались по окрестностям, потом отвез ее до дому, а он уже там сидит, ест )

Это сообщение отредактировал Alchmist - 9 дек 2021 в 13:14
Odiaaey 9 дек 2021 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Серьезно? Тебя в 12 в школу и обратно за ручку водили?

Есть криминальные районы, и родители вынуждены водить детей за ручку. А из-за отсутствие развлекательной инфраструктуры в шаговой доступности, дети могут сидеть дома и плохо развиваться. Уж кого стоит попрекать в этом, так это не родителей. Забыли уже, как девочку убили по дороге в школу у гаражей.
AlHighlander 9 дек 2021 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Система оскотинила население:
1. Боязнь развода за звонок с телефона
2. Боязнь обвинений в педофилии.

Вряд ли здесь можно обвинять людей.
ZanycH 9 дек 2021 в 13:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1

Чёйта пидорасы? Люди просто боятся того, что в последнее время часто случается на ровном месте - развода. Начиная от шуточек всяких "юмористов" и заканчивая серьёзными обвинениями, например в педофилии. Вот поэтому любой и думает - а оно мене надо?
Gala2203 9 дек 2021 в 13:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Ко мне недавно на улице тоже подошёл заплаканный мальчик 11 лет, уехавший из школы на автобусе другого маршрута и спрашивал меня, как пройти ПЕШКОМ до нужного адреса. Адрес в принципе недалеко был от места встречи, но ПЕШКОМ?!

Поговорили – от денег на трамвай или автобус отказался (да я и не знаю маршруты общественного транспорта), обнаружили, что в параллельном с ним классе учится мой родственник, попросила номер его мамы, позвонила со своего телефона, рассказала ситуацию, предложила отвезти его на машине. Мама согласилась, дала пообщаться ей с сыном, посадила парня в машину и увезла к дому. У дома снова позвонила маме, сказала, что миссия выполнена и мальчишка удрал домой.

Да, я не мужчина, мне проще избежать обвинений в педофилии, но боже мой, до чего же нас довели, что просьба испуганного ребёнка включает в мозгах не желание помочь, а желание избежать неприятностей (((
RegionZemlya 9 дек 2021 в 13:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (smashSR @ 9.12.2021 - 15:36)
Цитата (RegionZemlya @ 9.12.2021 - 14:25)
Цитата (папанчес @ 9.12.2021 - 15:17)

Благодарствуем тупым безмозглым скотам и мошенникам безосновательно обвиняющим в педофилии

И да - я бы всё равно выслушал и сам бы набрал 112

И ещё - привет его тупым родителям - меня в 12 лет грузили в самолёт (грузовой с аппарелью - особенности освоения северов) - вместе с младшими братом и сестрой и летели сами на Большую Землю к бабушке

Хотя судя по описанию ребёнок вполне может быть малость не в себе - но тогда почему один

ооо собрат по полетам..с Омолона поди летал? да.. раньше могли доверить ребенка просто знакомым..и он летел через всю страну еще и с пересадкой.. меня обычно в магадане оставляли у стойки регистрации с билетом и наказом " тетя скажет даш билет и вот за этими дядями сядешь в самолет" а родные в аэропорту встречали. хех.. как мы выжили..но право же..было безопасное время..не теперь.

С Юганска - в аккаунте сказано.

С суровыми, бородатыми и сильно пьяными вахтовиками - в Октябрьский - вот ни фига скучно не было.

А закалённый - в 18 лет - пока родители в отпусках отдыхали поступил в техникум за отца и за себя в институт в Тюмени. Самостоятельно.
Своих пацанов воспитывал тоже самостоятельными.
Сейчас внучки сильно маленькие - но подай принеси тоже приучение к самостоятельности

А в посте маловато информации, недосказанность некая, по подробнее бы.
Кобольд 9 дек 2021 в 13:18
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Odiaaey @ 9.12.2021 - 13:10)

Человек помог ребенку и правильно сделал. Я на его месте поступил бы так же. А если такой трус, что готов оставить человека в беде, то записывай все свои действия на видео.

В какой беде? Он в лесу заплутал, тонул, не мог из горящего дома сам выбраться? Он в городе заблудился. Даже первоклассник сообразил бы подойти к первому же полицейскому патрулю или зайти в магазин и спросить, где он находится и как ему выбраться отсюда. Да к водителю подойти любому на остановке общественного транспорта. Если же мальчик с "особенностями развития", как сейчас говорят, то к такому подходить вообще не следует. Хуй его знает, что в его голове перемкнёт и что он говорить потом будет. С него вообще никакого спроса. А мужик не просто подошёл спросить, а в кафе отвёл. Молодец, чо.. До первой подставы.
NeAdmin4 9 дек 2021 в 13:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Лично я остановился и вызвал бы полицию. Как я это уже делал.

Но! Всем, кто пишет про прохожих-пидорасов.
К вам давно подходила "потерявшаяся" девочка за которой урки приглядывают?
Чтобы развести вас на бабло.

Кто из вас уверен, что полиция на такой вызов оперативно приедет?
ЧеловекБожий 9 дек 2021 в 13:18
3
Цитата (AlHighlander @ 9.12.2021 - 13:12)

Система оскотинила население:
1. Боязнь развода за звонок с телефона
2. Боязнь обвинений в педофилии.

Вряд ли здесь можно обвинять людей.

Остановиться,задать вопрос "Что случилось?",набрать номер родителей.Ссышь позвонить родителям-набери 102 или 112.Но тоже страшно,да?А в этом случае что подумают?
Кадеточка 9 дек 2021 в 13:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (shekiller @ 9.12.2021 - 12:19)
Ээээ... мальчик в 12 лет на столько инфантилен, что не способен самостоятельно передвигаться по городу и ориентироваться на местности?

Ну так-то топографический кретинизм - это вам не шутки)) я вот тоже в соседнем городе вроде хорошо ориентировалась, а случайно в другую сторону повернула поздним вечером. И вроде шла-шла, вся такая в мыслях своих, а как глаза разула - мамма мия... blink.gif В этом месте ни разу не была, вроде назад пошла по той дороге, что пришла, а фиг вам - еще больше заблудилась))) хорошо, маршрутка ехала, я на ней знакомые слова прочитала, хоть и не туда, куда нужно приехала, но оттуда легче было потом выбраться.
Такая паника была, шо ужас, а мне так-то под 30 было, а не 12...
Так что парню респект! Молодчина, что не отвернулся от мальца. bravo.gif
Motorisk 9 дек 2021 в 13:20
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
5
Ну если по ссылке почитать другие тексты про эту новость, то парень уехал куй знает куда перепутав автобусы, вечер, Красноярск, темно, зима, телефона, денег нет, люди проходят мимо, реально можно запаниковать. У меня было похожее в таком же возрасте, только я заснул и уехал до конечной, меня водитель разбудил, когда проверял есть кто в салоне или нет. Он мне объяснил где я и я поехал обратно до дому)) СПб 1992 год))) Дома получил пиздюлей, ибо из связи тогда только таксофоны на улице, да домашний дома.
BillyBonzz 9 дек 2021 в 13:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
я все понимаю, но в наше время прежде чем сделать добро, надо хорошенько подумать. В таких случаях ребенка потерявшегося оставлять конечно нельзя, но и вести его тоже искать родителей никуда не нужно, надо на месте тут же вызвать полицию, бывали случаи подставы, когда "внезапно" появлялись родители этого ребенка и предлагали "решить вопрос", иначе они пишут на вас заявление в обвинении в домогательстве и педофилии с несовершеннолетним, а наученный ребенок еще и подтвердит что этот дядя тащил его куда то. В итоге вы еще и оправдываться будете за чистоту своих помыслов.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 9 дек 2021 в 13:22
Aceone 9 дек 2021 в 13:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В 12 лет я спокойно, через полгорода, ездил в кинотеатры с пересадками. В таком возрасте мозг уже работает нормально, уж точно вполне можно проанализировать, как вернуться домой (адрес то свой он обязан был помнить!?), в конце концов всегда есть вариант просто нормально спросить посторонних (без слез и истерики).

Странно все это. А то, что многие прошли мимо - это норма, боятся, что обвинят в приставании к несовершеннолетнему (а вдруг подстава). Спасибо обществу и тв говну.

Это сообщение отредактировал Aceone - 9 дек 2021 в 13:23
geckelberry 9 дек 2021 в 13:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Красноярец помог 12-летнму школьнику

У 12 летнего школьника не было телефона? Странно, учитывая что "звонилку" можно купить рублей за 1000.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 9 дек 2021 в 13:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх