Starlink преодолел отметку в 150 тысяч активных пользователей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubr5 17 янв. 2022 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kazanec @ 16.01.2022 - 22:47)
и платные входящие

И с городского на мобильный - межгород!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 17 янв. 2022 г. в 07:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Maverick00
Цитата
Также не сходилось про смысл пересаживаться на Теслу (на которых сейчас ездит не просто много, а реально много народу)

Плять!!!
Даже в Питере зарядных станций 2 или 3. Причём одна из них на закрытой территории! Видел там 2 машины. Через забор, естественно.

Как и грёбаный Старлинк, Тесла ввозится в РФ неофициально, фирменного ТО, насколько я знаю, нет и т.д. по списку. Одна радость - не является контрабандой.
VitekG 17 янв. 2022 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Maverick00 @ 17.01.2022 - 07:29)
Цитата (VitekG @ 17.01.2022 - 07:26)
145 тыс * 100$. Понимаем, что в глубокой жопе пока. Умножаем 500 тыс - тоже жопа.
Вывод? Нужны миллионы, а лучше десятки и сотни миллионов, абонентов, что бы окупилось. Вопрос к пропускной способности спутников. В обще нихрена чёт не сходится

Также не сходилось про смысл пересаживаться на Теслу (на которых сейчас ездит не просто много, а реально много народу), и про смысл делать возвращаемые ступени, и про тяжёлые ракеты, и про много-много чего.

Не сходилось.

А сходится со временем. smile.gif

Водится только при огромны субсидиях от государства. И первое, и второе.
murla 17 янв. 2022 г. в 07:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Maverick00
Цитата
Не эскимос. 100 км на юг от Бостона. Плачу и пользуюсь.

Не нужно придумывать теорий заговора там, где их нет.

Для РФ - приобретение в США + доставка. При вероятных чудесах на таможне!
BBJack 17 янв. 2022 г. в 07:51
Шутник-нешутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VitekG @ 17.01.2022 - 09:26)
145 тыс * 100$. Понимаем, что в глубокой жопе пока. Умножаем 500 тыс - тоже жопа.
Вывод? Нужны миллионы, а лучше десятки и сотни миллионов, абонентов, что бы окупилось. Вопрос к пропускной способности спутников. В обще нихрена чёт не сходится

У нас в "деревне" подключали лет 5 назад перед НГ к интернету, стоило 5000 р., через полгода 2500, через год бесплатно и еще какие то плюшки на полгода лишь бы подключился
murla 17 янв. 2022 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Кстати, не встречал информации о сильном шифровании трафика в оборудовании Старлинк.
Понятно, что для изоляции пользователей что-то есть.
Не понятно, насколько это безопасно.

И в любом случае, наличие и работа этого оборудование - красная тряпка для сами знаете кого. Зачем создавать себе проблемы на пустом месте?
Синтетик 17 янв. 2022 г. в 08:16
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Вполне допускаю, что Маск не планировал бесплатный интернет. Но использование в описании проекта free, считаю спекуляцией и маркетинговым ходом. Поскольку если проект платный, то уместнее было бы использовать определения "открытый" или "доступный". Тогда разночтений бы не возникло.
Maverick00 17 янв. 2022 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (murla @ 17.01.2022 - 07:42)
Maverick00
Цитата
Также не сходилось про смысл пересаживаться на Теслу (на которых сейчас ездит не просто много, а реально много народу)

Плять!!!
Даже в Питере зарядных станций 2 или 3. Причём одна из них на закрытой территории! Видел там 2 машины. Через забор, естественно.

Как и грёбаный Старлинк, Тесла ввозится в РФ неофициально, фирменного ТО, насколько я знаю, нет и т.д. по списку. Одна радость - не является контрабандой.

А причём здесь Россия?

Маск не на Россию ориентируется, а на остальной мир.
Maverick00 17 янв. 2022 г. в 08:40
4
Цитата (VitekG @ 17.01.2022 - 07:43)
Цитата (Maverick00 @ 17.01.2022 - 07:29)
Цитата (VitekG @ 17.01.2022 - 07:26)

Также не сходилось про смысл пересаживаться на Теслу (на которых сейчас ездит не просто много, а реально много народу), и про смысл делать возвращаемые ступени, и про тяжёлые ракеты, и про много-много чего.

Не сходилось.

А сходится со временем. smile.gif

Водится только при огромны субсидиях от государства. И первое, и второе.

Хммм. Нет. Маск откровенно отвоевал у НАСА кусок госбюджета - это да, но он это сделал путём прямой конкуренции, и выиграл.

Не вижу в этом ничего плохого.

Опять же, мне лично, как пользователю Старлинка - в принципе всё равно, я плачу за сервис, который меня устраивает, те деньги, которые я себе могу позволить.

Разговоры о ттом - а вы слышали, какой у них долг - меня лично ни в чём не убеждают. smile.gif
MimaKrokodil 17 янв. 2022 г. в 08:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (murla @ 17.01.2022 - 07:42)
Maverick00
Цитата

Плять!!!

Фирменное только в Финляндии или Польше, ближе нету
MimaKrokodil 17 янв. 2022 г. в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Синтетик @ 17.01.2022 - 08:16)
Вполне допускаю, что Маск не планировал бесплатный интернет. Но использование в описании проекта free, считаю спекуляцией и маркетинговым ходом. Поскольку если проект платный, то уместнее было бы использовать определения "открытый" или "доступный". Тогда разночтений бы не возникло.

Это исключительно проблема перевода, причём на русский
MimaKrokodil 17 янв. 2022 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (murla @ 17.01.2022 - 07:49)
Maverick00
Цитата
Не эскимос. 100 км на юг от Бостона. Плачу и пользуюсь.

Не нужно придумывать теорий заговора там, где их нет.

Для РФ - приобретение в США + доставка. При вероятных чудесах на таможне!

Ввоз спутниковых терминалов в РФ уже года три запрещён в личных целях. Таможня его просто развернёт
murla 17 янв. 2022 г. в 08:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Синтетик @ 17.01.2022 - 08:16)

А у него всё так. Подозреваю, что это делается специально.
murla 17 янв. 2022 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
MimaKrokodil
Цитата
Фирменное только в Финляндии или Польше, ближе нету

Вот и я о том же.
Это как одежду для свадьбы на Али покупать - никаких гарантий ни по качеству материала, ни по фасону, ни по размеру, ни по срокам доставки.

Это сообщение отредактировал murla - 17 янв. 2022 г. в 08:58
murla 17 янв. 2022 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Maverick00
Цитата
Маск откровенно отвоевал у НАСА кусок госбюджета - это да, но он это сделал путём прямой конкуренции

ИМХО, там другие факторы:
- попытка коммерциализировать запуски,
- уменьшить "распил",
- создать иллюзию независимости от государства,
...
KingLEV 17 янв. 2022 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jus @ 17.01.2022 - 01:40)
сервис превосходит по скорости некоторых проводных провайдеров интернета на 10-15%

Это ADSL что-ли? (шутка юмора)
При их ценниках и методах обхода блокировок роскомпозора - мне проводной интернет в нашей стране очень нравится.
badtoy 17 янв. 2022 г. в 09:17
6
Цитата (Wawka @ 17.01.2022 - 00:43)
А теперь посчитай стоимость запусков, стоимость вообще всего этого мероприятия и подумай, а для жителей "удалённых районов" ли Маск пыжится?) Ты реально в эту хрень веришь? Вот Илон спит и видит, как какому-нибудь, блуждающему по северным просторам, эскимосу станет доступна возможность в инете посидеть и как его слеза благодарности покатится и замёрзнет на щеке. Очнись, ты опоносился, взгляни в реальность. И подумай. Там чисто военные замуты, под таким вот вкусным соусом для публики, который ты скушал. Ему сильно дешевле было бы в каждый дом кабель протянуть. Или организовать вышки, даже в самых зажопинсках, куда и солнце боится светить.
P.S. Самое главное, задумайтесь. 150 тысяч пользователей! ВСЕГО ЛИШЬ!!!! Это ничто. И расчёт на 500 тысяч. На такое же ничтожно малое количество. Уверены, что ради этого он так старается? Не кажется ничего странным?

Судя по фразе: «ему было бы дешевле кабель в каждый дом протянуть» Вы не очень ознакомлены, как это на практике реализуется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anikifya 17 янв. 2022 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (erolvic @ 16.01.2022 - 21:50)
Цитата (persey4ik @ 16.01.2022 - 21:46)
erolvic
Цитата
Сдаётся мне сдувается Маск. Обещал бесплатный.

Никогда он бесплатный не обещал.

Серьёзно? Несколько лет тому назад, племянница у меня пыталась ловить интернет от Илона Маска.

Я фильмы смотрел про такое - когда глупышкам - племянницам показывают "интернет от Илона Маска" и говорят что его нужно ловить и крепко держать, чтобы не выскочил gigi.gif
andruhaa 17 янв. 2022 г. в 09:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Starlink преодолел отметку в 150 тысяч активных пользователей

господа...это-штурм! alik.gif
alexeyag 17 янв. 2022 г. в 09:24
O_o  •  На сайте 14 лет
-1
бля как же заебал ваш этот Маск и дураки-почитатели его.
Хогарт 17 янв. 2022 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (erolvic @ 16.01.2022 - 21:44)

ичего оне не обещал, легенда о бесплатности придумана маркетологами, он обещал free- свободный. Маскодрочеры тут же перевели это как бесплатный. Получилось то что получилось.
HDScorpion 17 янв. 2022 г. в 09:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (1ASM1 @ 16.01.2022 - 21:44)
Интересно бы посмотреть коммерцию проекта. Окупаемость и тд, или на акция всё отбил

Советую ознакомиться с историей проекта, будете удивлены) Как выгодно подобрать готовое решение и пиарить его под своим брендом))Маркетинг от Маска)
alexeyag 17 янв. 2022 г. в 10:07
O_o  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Хогарт @ 17.01.2022 - 09:50)
Цитата (erolvic @ 16.01.2022 - 21:44)

ичего оне не обещал, легенда о бесплатности придумана маркетологами, он обещал free- свободный. Маскодрочеры тут же перевели это как бесплатный. Получилось то что получилось.

ну и свободным он не получился, так что и тут пиздежь!

"Удар по пиратам

Если вы попытаетесь скачать пиратский контент через Starlink, то тут же получите предупреждение от SpaceX с требованием прекратить. Первым это заметил пользователь из США, зарегистрированный в Reddit под ником “substrate-97"."
тут
Dens12 17 янв. 2022 г. в 12:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (murla @ 17.01.2022 - 07:17)
Dens12
Цитата
и получаешь скорость за которую кое где ЛЯМ нужно платить )))

А где-нибудь под землёй/под водой связь вообще миллиарды стоит!

Я уверен, что столько спутников выведено для вояк, для обеспечения гарантированной связи в условиях большой войны. Сотни мелких спутников хрен собьёшь!

Я кстати не шутил )) например я работал на крайнем севере в районе Сабетты, погугли где это.
Там есть такой заводик по сжижению газа ЯСПГ, ну вот в тех краях только спутник и аренда канала в 10мб в те годы моей работы стоила 100к.
соответственно 100мб сумму умножь еще на 10.
Олегъъъ 17 янв. 2022 г. в 14:28
BroDude  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (trezege @ 17.01.2022 - 06:50)
Вы не представляете, сколько стоили спички в начале..

а соль? по сравнению с человеческой жизнью cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14811
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх