Задержан главврач питерской больницы, где трое пациентов скончались после обследования желудка

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nickbolt1 28 янв 2022 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (serg56a @ 28.01.2022 - 12:51)
Буквально вчера выдали направление на рентген желудка. Вот сижу думаю: может, всё-таки ФГДС пройти? Процедура, по крайней мере, знакомая, не то что рентген с барием. А то вольют еще в меня не пойми что.

Мою квалификацию поставили под сомнение,но.Как эндоскопист скажу. Нахрен рентген,делайте ФГДС.
ДокторЯр 28 янв 2022 в 12:58
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
7
ejik
Цитата
Когда препарат получают на отделении, должны проверить документы на него?

В каком отделении? Рентгенологическом отделении «городского консультативно-диагностического центра №1»? А в этой, вероятно, чисто коммерческой конторе вообще есть отделения, врачи? Я в своём комментарии и этим интересовался вообще-то.
Второе: а вы уверены, что лица, проводящие манипуляции, и лица, расписывающиеся за получение материалов, инструментов и препаратов, это одни и те же люди?
Вообще интересно, у некоторых мозг работает: пишешь о том, что надо бы разобраться, поскольку конечный "податель кружки" вряд ли виноват, а в ответ получаешь совершенно нерелевантые вопросы, вытекающие из бредовой мысли о том, что конечный податель кружки обязательно является и принимающим препарат лицом. М-да.
serg56a 28 янв 2022 в 13:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 14:56)
Буквально вчера выдали направление на рентген желудка. Вот сижу думаю: может, всё-таки ФГДС пройти? Процедура, по крайней мере, знакомая, не то что рентген с барием. А то вольют еще в меня не пойми что.

Мою квалификацию поставили под сомнение,но.Как эндоскопист скажу. Нахрен рентген,делайте ФГДС.

Спасибо, так и сделаю.
ejik 28 янв 2022 в 13:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
В каком отделении? Рентгенологическом отделении «городского консультативно-диагностического центра №1»? А в этой, вероятно, чисто коммерческой конторе вообще есть отделения, врачи? Я в своём комментарии и этим интересовался вообще-то.

Не коммерческая. Есть отделения, врачи.
Цитата
Вообще интересно, у некоторых мозг работает: пишешь о том, что надо бы разобраться, поскольку конечный "податель кружки" вряд ли виноват, а в ответ получаешь совершенно нерелевантые вопросы

Пишете о том, что вероятно виноваты поставщики, выдавшие реактив за мед препарат, не имея данных об этом.
Цитата
Второе: а вы уверены, что лица, проводящие манипуляции, и лица, расписывающиеся за получение материалов, инструментов и препаратов, это одни и те же люди?

Нет я не уверен ответственный за получение и "податель кружки" - одни и те же люди. Даже уверен, что не одни. Однако непонятно, почему вы обвиняете поставщика в подлоге, не имея никаких фактов их обмана, но не организацию работы медперсонала, который применяет хз какой порошок, который ему выдали со склада.
Цитата
податель кружки обязательно является и принимающим препарат лицом. М-да.

Действительно м-да.

Это сообщение отредактировал ejik - 28 янв 2022 в 13:04
nickbolt1 28 янв 2022 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (serg56a @ 28.01.2022 - 13:00)
Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 14:56)

Спасибо, так и сделаю.

И правильно.Я иногда,очень редко,даже не помню когда,назначал Рентген.Ток оценить грыжу пищеводного отверстия,и то-для военкомата,чтоб на руках были доказательства.Я даж не вспомню,зачем еще это нужно.В 2006м,если чо,в Питере,на курсах,говорили,что Ргр нужна перед каждой ФГС. Представления меняются,если читать интернет не только на ЯП))))
MrRIP 28 янв 2022 в 13:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (laternelife @ 28.01.2022 - 12:13)
"Возможная причина трагедии в том, что пациентам ввели опасные водорастворимые соли бария, вместо плохо растворимого сульфата бария (контрастное вещество, которое используется для рентгеноскопии), безопасного для человека. Еще три пациента, проходившие подобную процедуру, находятся в реанимации.

Как стало известно, смертельно опасный препарат в медучреждение поставляла по контракту фирма ООО «Нева Реактив» , специализирующаяся на промышленной химии. В этой компании заявили, что работают с сернокислым барием, который не предназначен для приема внутрь. Эти вещества используются только в производственных целях, пояснили в «Нева Реактив».

«Здесь ситуация немножко странная в том, что мы не поставляем фармакологические субстанции. Мы поставляем химические реактивы, и у нас этот барий сернокислый – не для рентгеноскопии. Это чисто химический реактив для производственных и аналитических целей. Это химический реактив. Это не внутрь употреблять», – сообщил глава компании Аркадий Камчатов.

Также выяснилось, что в договоре с клиникой не указывалось, что поставляемый реагент будет использоваться в медицинских целях."
© https://news.myseldon.com/ru/news/index/266103326

Сначала один долбоеб, ответственный за закупки, радостно заказал не предназначенный для мед.целей препарат. Потом другой долбоеб, не посмотрев, что им поставили, выдал препарат на отделение. А там третий долбоеб, не взглянув, что им принесли, стал выдавать это пациентам.
Кмк, сесть должны все, включая главнюка, что собрал у себя в коллективе такое количество беспечных долбоебов. (А ведь смотреть, что они заказывают, что получают и отправляют на отделение - их прямая обязанность). Но боюсь, что крайней сделают медсестру, из чьих рук пациенты получали препарат.

PS. Заголовок немного неправильный: это не больница, а диагностический центр, типа такая поликлиника, только круче. Я там тоже фгдс делала в 2007г. Тыщу мимо кассы платила, чтоб без направления и срочно сделали. А потом еще четыреста, чтоб сразу на хеликобактер проверили.

опа. а это интересно уже. Работал с "невареактив" - хорошая фирма. Почти все реактивы соответствуют "биркам". Главный вопрос - какой именно "барий" закупили? Ч/ЧДА/ХЧ? Для медцелей вполне подходит ХЧ или ОСЧ(лучше ОСЧ). Но ценник на них обычно немного "конский".
NikitOOZ 28 янв 2022 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Toshnotik888 @ 28.01.2022 - 09:45)
А как они барием обследуют? Я только ФГДС знаю. От него, в принципе, более реально скончаться pray.gif

Сложная процедура на вращающемся столе.
nickbolt1 28 янв 2022 в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MrRIP @ 28.01.2022 - 13:16)
Цитата (laternelife @ 28.01.2022 - 12:13)
"Возможная причина трагедии в том, что пациентам ввели опасные водорастворимые соли бария, вместо плохо растворимого сульфата бария (контрастное вещество, которое используется для рентгеноскопии), безопасного для человека. Еще три пациента, проходившие подобную процедуру, находятся в реанимации.

Как стало известно, смертельно опасный препарат в медучреждение поставляла по контракту фирма ООО «Нева Реактив» , специализирующаяся на промышленной химии. В этой компании заявили, что работают с сернокислым барием, который не предназначен для приема внутрь. Эти вещества используются только в производственных целях, пояснили в «Нева Реактив».

«Здесь ситуация немножко странная в том, что мы не поставляем фармакологические субстанции. Мы поставляем химические реактивы, и у нас этот барий сернокислый – не для рентгеноскопии. Это чисто химический реактив для производственных и аналитических целей. Это химический реактив. Это не внутрь употреблять», – сообщил глава компании Аркадий Камчатов.

Также выяснилось, что в договоре с клиникой не указывалось, что поставляемый реагент будет использоваться в медицинских целях."
© https://news.myseldon.com/ru/news/index/266103326

Сначала один долбоеб, ответственный за закупки, радостно заказал не предназначенный для мед.целей препарат. Потом другой долбоеб, не посмотрев, что им поставили, выдал препарат на отделение. А там третий долбоеб, не взглянув, что им принесли, стал выдавать это пациентам.
Кмк, сесть должны все, включая главнюка, что собрал у себя в коллективе такое количество беспечных долбоебов. (А ведь смотреть, что они заказывают, что получают и отправляют на отделение - их прямая обязанность). Но боюсь, что крайней сделают медсестру, из чьих рук пациенты получали препарат.

PS. Заголовок немного неправильный: это не больница, а диагностический центр, типа такая поликлиника, только круче. Я там тоже фгдс делала в 2007г. Тыщу мимо кассы платила, чтоб без направления и срочно сделали. А потом еще четыреста, чтоб сразу на хеликобактер проверили.

опа. а это интересно уже. Работал с "невареактив" - хорошая фирма. Почти все реактивы соответствуют "биркам". Главный вопрос - какой именно "барий" закупили? Ч/ЧДА/ХЧ? Для медцелей вполне подходит ХЧ или ОСЧ(лучше ОСЧ). Но ценник на них обычно немного "конский".

Все,что медицинское,стоит дорого.Очень.Страхование рисков,мабуть.
nickbolt1 28 янв 2022 в 13:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NikitOOZ @ 28.01.2022 - 13:18)
А как они барием обследуют? Я только ФГДС знаю. От него, в принципе, более реально скончаться pray.gif

Сложная процедура на вращающемся столе.

Мне очень любопытно))))С какой угловой скоростью стол вращают?Зачем?
Ргр с Ба делают стоя.Есть даже рентгеноскопия,а не графия,там на ЭОП смотрят продвижение препарата.Впрочем,о чем я?Котики,сиськи
ДокторЯр 28 янв 2022 в 13:39
2
ejik
Цитата
Нет я не уверен ответственный за получение и "податель кружки" - одни и те же люди. Даже уверен, что не одни. Однако непонятно, почему вы обвиняете поставщика в подлоге, не имея никаких фактов их обмана, но не организацию работы медперсонала, который применяет хз какой порошок, который ему выдали со склада.

Я обвиняю?! Поздравляю: вы не только читаете жопой, не ещё и самомнение имеете совершенно несоответствующее мыслительным способностям.
Приведите-ка цитатку, где я "обвиняю поставщика в подлоге" - неужто жопой мои слова:
Цитата
а "сидеть" должны генеральный директор и главный сбытовик поставщика, но опять же - если они выдали промышленный товар за фармакологический.

читаются именно как "обвинил поставщика в подлоге"?! shum_lol.gif faceoff.gif Это уж прям вообще пиздец, как в башке насрано - поди после 1983 года уродился cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 28 янв 2022 в 13:43
ejik 28 янв 2022 в 13:43
-1
Цитата (ДокторЯр @ 28.01.2022 - 13:39)
Это уж прям вобьще пиздец, как в башке насрано - поди после 1983 года уродился cool.gif

Бла-бла-бла. На вопрос в вашей компетенции о порядке получения и применения препаратов, должны ли сверяться документы на них, так и не ответите? Ок.
ДокторЯр 28 янв 2022 в 13:47
2
ejik
Цитата
На вопрос в вашей компетенции о порядке получения и применения препаратов

Обожемой, я ещё и с традиционными годами рождения бездумыша в точку попал? Смешно.
Так с чего ты, мой болезный друг с подорванным от обиды пуканом, решил, что в моей компетенции знать, как там в питерских диагностических центрах положено препараты принимать? Если ты привык важно надувать щёчки, разглагольствуя о темах, в которых совершенно не смыслишь, то это не значит, что сие должно быть свойственно людям, привыкшим к осознанной мыслительной деятельности.
Victor1813 28 янв 2022 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А как они барием обследуют? Я только ФГДС знаю. От него, в принципе, более реально скончаться

Пьешь эту белую жижу, и на рентген идешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ejik 28 янв 2022 в 13:55
-4
Цитата (ДокторЯр @ 28.01.2022 - 13:47)
Обожемой, я ещё и с традиционными годами рождения бездумыша в точку попал? Смешно.
Так с чего ты, мой болезный друг с подорванным от обиды пуканом, решил, что в моей компетенции знать, как там в питерских диагностических центрах положено препараты принимать? Если ты привык важно надувать щёчки, разглагольствуя о темах, в которых совершенно не смыслишь, то это не значит, что сие должно быть свойственно людям, привыкшим к осознанной мыслительной деятельности.

Что делать, если не знаешь ответа на вопрос, но не хочешь сразу этого показать? Впасть в демагогию и, конечно же, обложить оппонента хуями! Поставлю вам плюсик: говну на япе всегда зелёнка.

Это сообщение отредактировал ejik - 28 янв 2022 в 13:56
ДокторЯр 28 янв 2022 в 14:03
3
ejik
Цитата
Что делать, если не знаешь ответа на вопрос, но не хочешь сразу этого показать?

В третий раз повторяю: с чего ради я должен знать порядок приёма препаратов в какой-то питерском центре? Не должен и не знаю. Перестань читать жопой.

Цитата
обложить оппонента хуями!

Какая бурная фантазия. Снова не сможешь подтвердить свою брехню цитаткой, где я тебя хуями обкладываю, верно?))))))
Тебя, судя по истеричности и мечтам о хуях, парень твой бросил? Ну поплачь-поплачь, вашему эммммм.... брату это, наверное, полезно.

Задержан главврач питерской больницы, где трое пациентов скончались после обследования желудка

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 28 янв 2022 в 14:05
laternelife 28 янв 2022 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ДокторЯр
Цитата
Рентгенологическом отделении «городского консультативно-диагностического центра №1»? А в этой, вероятно, чисто коммерческой конторе вообще есть отделения, врачи?

Это не коммерческая контора, а очень даже государственная, большинство там наблюдается по направлению от поликлиник.
Кстати, контора-то хорошая, я несколько раз туда обращалась к разным специалистам (и по знакомству, и по направлению).

Цитата

И те и другие должны проверять, за что они расписываются, или что дают пациенту. Нельзя получать что-то не глядя. Нельзя давать пациенту, не проверив. (Понятно, что в реале все надеются друг на друга, ибо "что может пойти не так", и не вникают. Ну вот и итог).
Не виноваты они могут быть только в том случае, если на упаковке был указан один - нужный - препарат, а реально содержался другой (в таком случае это косяк производства). Но судя по заявлениям поставщика, это не так.
va3610 28 янв 2022 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Он используется в качестве контрастного вещества при рентгене.
ДокторЯр 28 янв 2022 в 14:27
3
laternelife
Про статус центра я просто поинтересовался, поскольку по названию - вполне государственное учреждение, а по некоторым комментариям - платный аппендикс с синекурой.
Что касается рассуждений об ответственности, то они значения не имеют - значение для следствия имеет то, что написано в инструкции в корреляции с теми фактами, что будут установлены. А родным и близким умерших людей совершенно похрену, на какой стадии закупа и приёмки произошла ошибка - они будут винить всех. И их можно понять.
А заявления поставщика (равно как и сотрудников и руководства центра) - это всего лишь слова. К делу их, конечно, пришьёшь в виде показаний, но достоверность будет оцениваться иными методами.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 28 янв 2022 в 14:29
Be4Mac 28 янв 2022 в 14:32
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Катанян @ 28.01.2022 - 09:44)
Барий с хлоркой перепутали7

там долбоебов перепутали , перемешали , и зачем-то на волю выпустили , если история правдивая , конечно
laternelife 28 янв 2022 в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ДокторЯр
Цитата
заявления поставщика (равно как и сотрудников и руководства центра) - это всего лишь слова. К делу их, конечно, пришьёшь в виде показаний, но достоверность будет оцениваться иными методами.

Понятно, что будут смотреть в первую очередь документы: что в договоре написано, что в сопроводительной документации. Но что-то мне подсказывает, что поставщик-то не врет, и действительно по документам это просто закупка реактива не предназначенного для употребления.
Проебался, скорее всего, в первую очередь закупщик перепутав разные препараты с барием (кстати, не факт, что закупщик даже врач по образованию). Во вторую очередь - те, кто не глядя принимал/выдавал препарат внутри организации.
yaphunter 28 янв 2022 в 14:38
1
Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 12:29)
Да ну блин.Сажают и так чуть не каждый день.Скоро просто врачи кончатся.
Вот организация-жопа.Кстати,в данном случае сажают организатора.
Права заниматься врачебной деятельностью тоже лишают.
Вам же прогавкать,не разобравшись?Ну как 95%
Повторяю-на Западев все по уму.Во первых-стандарты,и похер на все-есть стандарт,я ему следовал,а до судьбы больного-да нах. У нас это уже вводится)))))Радуйтесь
Второе-зарплата.Третье-страховка.Есть ньанс,если косячишь второй раз-страховка не сработает
А еще куча адвокатов с обеих сторон конфликта,они собсно этим и живут.
Обычных адекватных врачей "там" это ваще не касается

Не надо как на Западе. Думаете наши реформаторы сами всё придумывают?
Я вот недавно прочитал книгу британского нейрохирурга Генри Марша. Ох он там поливал своих чиновников-реформаторов от медицины. Там точно такая же хрень.
Поразвелось бюрократов от медицины, которые ни одного пациента не вылечили, но зато точно знают как это делать и уж точно лучше чем практикующие врачи, которые должны следовать их инструкциям.
kony 28 янв 2022 в 14:39
0
Цитата (gerad @ 28.01.2022 - 09:50)
вместо бария крота плеснули

Так тогда надо Алибасова трясти а не главврача. shum_lol.gif
ДокторЯр 28 янв 2022 в 14:40
1
laternelife
Цитата
Проебался, скорее всего, в первую очередь закупщик перепутав разные препараты с барием (кстати, не факт, что закупщик даже врач по образованию). Во вторую очередь - те, кто не глядя принимал/выдавал препарат внутри организации.

Вполне реалистично, да.
FoxyLove 28 янв 2022 в 14:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
По нашим данным, при проведении процедуры могли использовать некачественный барий промышленного производства.

Я думал, что таких исследований уже не существует. У самого была язва (привет студенчеству и "натуральным" советским продуктам). Глотал барий - после рентген. Древний век. ФГС же уже везде. Или это другое.
Uriman 28 янв 2022 в 14:52
0

Сульфат бария - вроде самое нерастворимое вещество. Используют как контраст. Но так как везде оптимизация - взяли отходы АЭС.

Это сообщение отредактировал Uriman - 28 янв 2022 в 14:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх