Россиян предупредили о запрете на выброс компьютеров

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LaGesh 21 фев 2022 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Kirill2000 @ 21.02.2022 - 11:56)
Ночами будут выбрасывать.

Нахуя. Прямо среди бела дня выйду и выброшу! И еще нассу там.
sljack 21 фев 2022 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
У скрепных фашистов только так, помимо вождизма, ксенофобии и реваншизма есть еще и внутренняя политика подчинения любых сфер жизни безумной номенклатуре. А еще это понимание того что фашисты всегда изгои мировой экономики и нужно экономить, восстанавливать а не утилизировать старое оборудование, потому что больше приобрести будет негде. Принципы идеи осажденной крепости воплощаются в жизнь, делают стадо сплочённее перед очередным сакральным, массовым и обязательно священным убоем. gigi.gif

Россиян предупредили о запрете на выброс компьютеров
Фиг 21 фев 2022 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jopsnegs @ 21.02.2022 - 11:39)
Выбрасывать? Охуели чтоль? Скоро из-под шкафов достанем zx spectrum блядь. В связи с всё более мудрой политикой вождя

С zx spectrum можно выйти в интернет вообще и зайти на ЯПЪ в частности?
Frost12 21 фев 2022 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (foogas @ 21.02.2022 - 12:03)
Недавно ставили входную дверь, расширяли проём.
Получилось четыре мешка типа щебня.
Мне чо, эти мешки куда-то ехать сдавать?
Совсем ебанулись чтоле?

Надеюсь вы согласовали расширение дверного проёма в БТИ, иначе это "перепланировка" и это тоже запрещено.
Можно было бы предложить улучшить ближайшую проселочную дорогу вашим ресурсом -4мя мешками щебня,т.е завалить в ямы, но боюсь это тоже может быть запрещено. Остаётся способ из фильма "Побег из Шоушенка" - выносить в карманах и вытряхивать во дворе.))))
НосокНаСосне 21 фев 2022 в 12:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Хха! При переезде офиса мы просто компы, без винтов, вынесли к помойке чтоб не перевозить их, не успели все вынести как парни уже выдергивали их из рук и грузили в свою четвёрку)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
siverko 21 фев 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
В Европе по уму сделано, а у нас перенимают опыт, но через задницу. Там идешь в магазин, сдаешь бутылки пластиковые в автомат, выходит чек и спокойно в магазине предъявляешь и отминусовывают. Граждане сортируют мусор, за каждым мусором приезжает разный мусоровоз и если вдруг в баке с бумагой будет бутылка то этот бак даже трогать не будут пока хозяин бутылку не уберет. А у нас приезжает один мусоровоз.

Pадиотехник 21 фев 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lcfvrn @ 21.02.2022 - 13:25)
ага, за деньги все побегут сдавать....
смысл принимать законы, которые никто не будет исполнять...

Нет, вы неправильно поняли. Платить должен тот кто сдает, за то чтобы приняли gigi.gif
Каменюка 21 фев 2022 в 12:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (lcfvrn @ 21.02.2022 - 11:25)
ага, за деньги все побегут сдавать....
смысл принимать законы, которые никто не будет исполнять...

"Имитация деятельности" называется...
Черепах 21 фев 2022 в 12:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Закон этот, скорее всего, не для населения принят, а во исполнение каких-нибудь международных договоренностей. Типа, мы тоже передовые, мы за все зеленое против всего плохого.
Тангут 21 фев 2022 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ВИваныч @ 21.02.2022 - 11:22)

Эти группы отходов надо сдавать в пункты сбора, мусорным операторам или в магазины для переработки.

Гыгыгы.... Я щас умру от смеха. Мусорщики у нас изобразили сбор пластика отдельно от остального мусора. Правда потом всё везут на тот же полигон.

Покажите мне пункты сбора? Где сортировка мусора? Где магазины принимают на переработку???
Мечтатели... бл...
nocturnal11 21 фев 2022 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А фенол в атмосферу можно?

зудука 21 фев 2022 в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ВИваныч @ 21.02.2022 - 11:22)
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. В России с 1 марта вступают в силу особые требования при обращении с шестью группами отходов. Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на Министерство природы.
Речь идет о запрете на выброс в мусорные контейнеры бытовой техники, системных блоков компьютеров, плат и жестких дисков, которые придется сдавать на утилизацию.
Отмечается, что нововведение затронет не только компании, но и простых граждан.
С прошлого года в России нельзя выбрасывать на свалки 182 вида товаров, включая ртутные термометры и лампы, автомобильные шины, мобильные телефоны и аккумуляторы. Запрет также распространяется на строительные отходы, спилы деревьев, листву, траву, химические вещества и медицинские отходы.
Эти группы отходов надо сдавать в пункты сбора, мусорным операторам или в магазины для переработки.
https://ria.ru/20220221/musor-1774012500.html

У нас в платежке мусорного оператора только про спил деревьев, траву, шины, масляные фильтры и ГСМ.
Собственно это головняк мусорного оператора.

Это сообщение отредактировал зудука - 21 фев 2022 в 12:37
3uJI 21 фев 2022 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Как же так? С 1 марта при продаже всего вышеперечисленного нужно платить утилизационный сбор! То есть при покупке уже заплатил за утилизацию! А теперь еще раз? Хотя, зная наших, возьмут и не раз ;(((
НечтоИзСети 21 фев 2022 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Срал, сру и буду срать на все законы, которые при плешивом выблядке приняли.
vinrom 21 фев 2022 в 12:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (milassa @ 21.02.2022 - 09:25)
А с листовой и травой что делать? Жечь нельзя, выбрасывать теперь тоже

У нас в деревне стоят 4 больших контейнера для листьев и травы которые вывозят в зависимости от наполнения и вывозят на биоэлектростанцию . Для нас совершенно бесплатно а так же по всей деревне стоят контейнеры для пластика , бумаги , стекла и есть контейнер для одежды и бытовой электротехники .
Мы платим за вывоз мусора 260 чешских крон в год .
Это +-960 руб
Мне вот интересно как после вступления закона в действие в России это будет решаться ?
Как правило законы выдают , а вот как их исполнять на местах не совсем ясно . Да и логистика как всегда хромает .
realbad 21 фев 2022 в 12:51
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Инвентарники, серийники спилил напильником и ночью вывез

одинизмногих 21 фев 2022 в 12:55
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Тангут @ 21.02.2022 - 12:34)

Покажите мне пункты сбора? Где сортировка мусора? Где магазины принимают на переработку???

У меня в "Пятёрочке" по соседству поставили красивый контейнер, размером с старый маленький холодильник. Разукрашенный, с агитацией, с рекламой. На лицевой поверхности контейнера есть фигурные отверстия для принимаемых аккумуляторов и батареек. Рядом - текст о том, как важно разделять эти источники питания в зависимости от их содержимого. Пригляделся - а из всех этих отверстий батарейки ссыпаются в один мусорный мешок. lol.gif

P.S. В Союзе анекдот был:
- Что это такое: не пыхтит, не пердит и в жопу не толкает?
- Отечественный механизм для пыхтения, пердения и толкания в жопу...
rulez.gif
freim 21 фев 2022 в 12:56
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (vinrom @ 21.02.2022 - 12:44)

У нас в деревне стоят 4 больших контейнера для листьев и травы которые вывозят в зависимости от наполнения и вывозят на биоэлектростанцию . Для нас совершенно бесплатно а так же по всей деревне стоят контейнеры для пластика , бумаги , стекла и есть контейнер для одежды и бытовой электротехники .
Это +-960 руб
Мне вот интересно как после вступления закона в действие в России это будет решаться ?
Как правило законы выдают , а вот как их исполнять на местах не совсем ясно . Да и логистика как всегда хромает .

Никак. мне вот честно плевать на эти законы. Я не буду платить деньги из своего кармана и еще сидеть мусор разделять. Хотите, что б люди разделяли мусор сделайте это выгодно лично для них
Маньякъ 21 фев 2022 в 13:00
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (lnx @ 21.02.2022 - 12:26)
я свои старые компы в резерве держу =))

Кстати да, старое железо, если оно исправно - выкидывать совершенно нет резона.
На ремонт и запчасти может совершенно внезапно пригодиться.

А в остальном - до пизды why.gif
Компьютерные корпуса: металл в сдачу, пластик - на помойку (это уже по факту просто пластиковые отходы).
Любая неисправная радиоэлектронная начинка - другу-потрошителю, хобби у него такое.
Батареи, муляторы, градусники, лампы - цивилизованно сдаю в спецприёмники, благо они есть, ежели поискать.
Шины от машины - либо использовать в декоративных целях, либо на знакомой шиномонтажке побросать в кучу других: они не против, я - тем более.
Мобильнеги я в принципе не выбрасываю тупо по причине отсутствия хоть сколько-то значимого количества сломанных аппаратов, если же вдруг - есть потрошитель-друг.
Древесные и строительные отходы: всё, что горит - на растопку, весь металл - в сдачу, даже битому камню можно найти применение.
Стекло и пластик можно поизмельчить и выкидывать порционно с бытовым мусором.
Короче, если задаться целью - можно избавиться от чего угодно, при этом без расходов и тем более штрафов, а то и вовсе навариться.
Поэтому повторюсь - мне подобные запреты до пизды dont.gif
Гуноп 21 фев 2022 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 21.02.2022 - 11:24)
Т.е. будет реестр владельцев ПК?

Причём этот Реестр будет храниться ... (барабанная дробь) ... тоже на ПК !!!

Рекурсия!!!
XemuLtron 21 фев 2022 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vinrom @ 21.02.2022 - 12:44)
Цитата (milassa @ 21.02.2022 - 09:25)
А с листовой и травой что делать? Жечь нельзя, выбрасывать теперь тоже

Это +-960 руб

Вы молодцы, ещё и пиво у Вас вкусное. Хочу чтобы у нас тоже такое было.
Suslik83 21 фев 2022 в 13:14
Балагур  •  На сайте 4 года
0
У помойки будут стоять боевые гномики и проверять что ты в пакете выбрасываешь в контейнер? hz.gif
Махмуд646 21 фев 2022 в 13:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У каждой мусорки поставить мусора, что бы за мусором приглядывал, кто выбросит неправильный мусор или будет мусорить поедет в мусарню.

SMSha 21 фев 2022 в 13:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Даже не знаю, что и сказать... За все время владения компьютерами - у меня не было ситуации, чтобы что-то выносить на помойку. Как правило, продавал запчасти в скупках на знаменитом рынке "Юнона" (в Питере, если чё).
Ну а если сломается окончательно... Да мне похуй, что там кто принял, вынесу на помойку и забуду. По полицаю у каждой помойки не поставят - хотя было бы прикольно, "подобное к подобному", то есть мусор к мусору.
Gliwiero 21 фев 2022 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Anderlecht @ 21.02.2022 - 11:24)
Т.е. будет реестр владельцев ПК?

Нет , просто на все компьютерные комплектующие ебанут процентов 10 утилизационный сбор и на этом вся борьба за экологию закончится .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх