Давно покинувшие Солнечную систему "Вояджеры" внезапно вышли на связь и встревожили учёных новыми данными

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РазСемь 23 апр 2022 в 06:30
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (наебенился @ 23.04.2022 - 06:27)
Тулун

Лан, в лес скину тебе твою натальную карту. Скажешь потом, насколько точно получилось. Но говорю сразу. Для более точного анализа нужно время рождения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sserge60 23 апр 2022 в 06:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Хрень тревожная, неведомая и практически непонятная для населения! Астрономию в школе отменили за ненадобностью и вырастили поколение людей, которые мало понимают что и вокруг чего там, в небе, вращается. Так что можно на эту тему смело лепить горбатого к стене и рассказывать про погоду в Гандурасе без шансов быть уличенным в полной некомпитентности.
Нам уже пугаться, ТС?
Сам то понял хоть что-нибудь из того что тревожно где-то спистил?

наебенился автор 23 апр 2022 в 06:31
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (РазСемь @ 23.04.2022 - 06:30)
Лан, в лес скину тебе твою натальную карту. Скажешь потом, насколько точно получилось. Но говорю сразу. Для более точного анализа нужно время рождения.

Время не знаю, вроде днем.

Вицесуар 23 апр 2022 в 06:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Andrew34 @ 23.04.2022 - 06:05)
Вицесуар
Цитата
Где-где есть вулканы? На Юпитере? blink.gif

Ну да. Газово-гигантские. Или гигантско-газовые. Ну, в общем большие. И газовые.

Но позвольте, коллега! А как же этот перл?
Цитата
Несмотря на то что астрономия — наука древняя, по-настоящему убедить человека в том, что небо — это не чёрный балдахин, утыканный блестящими капельками, смогли именно "Вояджеры".

Это что ж получается, до 1977 года человечество было уверено в том, что звёзды приколочены к небесной тверди и только Вояджеры смогли нас переубедить? blink.gif
РазСемь 23 апр 2022 в 06:39
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (наебенился @ 23.04.2022 - 06:31)
Время не знаю, вроде днем.

Скинул в лес

AndrewHarlan 23 апр 2022 в 06:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Частицы плазмы. Моя охуеть.
Andrew34 23 апр 2022 в 06:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Вицесуар
Цитата
Это что ж получается, до 1977 года человечество было уверено в том, что звёзды приколочены к небесной тверди и только Вояджеры смогли нас переубедить? blink.gif

Наоборот. Только не приколочены, а посажены на пену. Вояджеры до упавших капель пены уже долетели. 13 световых минут уже пролетели, осталось 364 световых дня, 23 световых часа и 43 световых минуты - и будет достигнута небесная твердь. Только вот я не знаю - 1 световой год до границы Облака Оорты - он какой - високосный или обычный? А то может аж на целый световой день лететь больше понадобится.
наебенился автор 23 апр 2022 в 06:45
3
Цитата (Вицесуар @ 23.04.2022 - 06:31)
Но позвольте, коллега! А как же этот перл?

Это что ж получается, до 1977 года человечество было уверено в том, что звёзды приколочены к небесной тверди и только Вояджеры смогли нас переубедить?

Да, коллега, и многие до сих пор думают что восток с Гагариным по кумполу катался, его к нему центробежной силой прибило

наебенился автор 23 апр 2022 в 06:46
1
Цитата (Andrew34 @ 23.04.2022 - 06:45)
Вицесуар

Наоборот. Только не приколочены, а посажены на пену. Вояджеры до упавших капель пены уже долетели. 13 световых минут уже пролетели, осталось 364 световых дня, 23 световых часа и 43 световых минуты - и будет достигнута небесная твердь. Только вот я не знаю - 1 световой год до границы Облака Оорты - он какой - високосный или обычный? А то может аж на целый световой день лететь больше понадобится.

Простой, пена то уже пошла

Andrew34 23 апр 2022 в 06:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
наебенился
Цитата
Да, коллега, и многие до сих пор думают что восток с Гагариным по кумполу катался, его к нему центробежной силой прибило

Не вводите людей в заблуждение всякими центробежными силами. Нет никаких центробежных сил. Есть центростремительное ускорение. Иными словами - кто к центру стремится - тот ускоряется. Как доказательство - если Землю просверлить насквозь и прыгнуть в полученное отверстие - то движение будет с ускорением. До самого центра. А дальше - с замедлением по инерции. И избежать из центра не получится. Получится только стремиться к центру.
БУХАРЕСТЪ 23 апр 2022 в 06:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"страшно, очень страшно, мы не знаем, что это такое, если бы мы знали, что это такое, мы не знаем, что это такое" © alik.gif
Вицесуар 23 апр 2022 в 07:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В это раннее субботнее утро мне хочется совета. Стоит ли доливать после отстоя пены? Или так хуярить?
наебенился автор 23 апр 2022 в 07:05
0
Цитата (Andrew34 @ 23.04.2022 - 06:56)
наебенился

Не вводите людей в заблуждение всякими центробежными силами. Нет никаких центробежных сил. Есть центростремительное ускорение. Иными словами - кто к центру стремится - тот ускоряется. Как доказательство - если Землю просверлить насквозь и прыгнуть в полученное отверстие - то движение будет с ускорением. До самого центра. А дальше - с замедлением по инерции. И избежать из центра не получится. Получится только стремиться к центру.

С землей дырявой тут немного все сложнее.
Там ускорение нелинейное будет, т.е. не всегда 9,8м*с^2. Если учесть что там не вакуум, то в какой то точке ускорение будет нулевым)
Скорее всего от центра тело по инерции далеко не улетит.

наебенился автор 23 апр 2022 в 07:06
0
Цитата (Вицесуар @ 23.04.2022 - 07:04)
В это раннее субботнее утро мне хочется совета. Стоит ли доливать после отстоя пены? Или так хуярить?

Прочитал- мне хочется света)
Конеш с пеной, классика

епта 23 апр 2022 в 07:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А мне вот интересно - каким типом связи можно осуществить прием и передачу полезных данных на расстоянии более 5 миллиардов километров?
seafarer2201 23 апр 2022 в 07:15
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Можно ли по этому поводу сказать, что Кочет
исписался?
ванек44 23 апр 2022 в 07:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я фшоке и встревожен

Wallery 23 апр 2022 в 07:34
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
0
А вдруг "Вояджеры" передали информацию как в фантастическом рассказе Онджея Неффа "Белая трость калибра 7,62" и всем нам скоро настанет карачун?
Slav4ik83 23 апр 2022 в 07:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ОшЬЬН @ 23.04.2022 - 04:11)
Может Брюс Уиллис, но он уже на это не подпишется, возраст. Про «неломать» не было!! Кто минусит - тот Киркоров!

Ах ты ж скотина, Киркоровым обзываешь... Я не минусил😇

maximkoff 23 апр 2022 в 07:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
НУНИСЕБЕЧЕГО!!! gigi.gif
Цитата
Полная расшифровка всех данных, которые аппараты прислали за много лет, может растянуться на ближайшие десять лет и закончится лишь в начале 2030-х годов.

И именно из-за того, что потеряли пароли и ключи:
Цитата
Теперь NASA срочно разыскивает людей по всей стране, которые были причастны к запуску аппаратов в космос.

Вот и вся новость cool.gif
Вообще... Как-то всё странно, если верить написанному. Особенно последний абзац, который я процитировал. Это как так получается: устройство шифрования сделали, а дешифровщик нет?!?!?! lol.gif
наебенился автор 23 апр 2022 в 07:50
0
maximkoff
Цитата
Это как так получается: устройство шифрования сделали, а дешифровщик нет?!?!?!

С такой точки зрения я не смотрел, интересно)
mnr1 23 апр 2022 в 08:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
вулканы Юпитера - это конечно мощно :)

Или это тайный знак что весь пост - фигня? :)
seva7979 23 апр 2022 в 08:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
На майлсру еще недавно читал. Написано так что нихуя ничего не ясно. То что можно написать на 100 символов растянуто до войны и мира. Еще бы описали собачек инженеров крутивших гайки этой херовины.

Кузмичь 23 апр 2022 в 08:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вулканы на Юпитере?! На планете, которая не имеет твердой поверхности?! Что за хуйня

Dutyk 23 апр 2022 в 08:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Меня больше поражают расстояния. Если бы один из вояджеров летел прямиком к ближайшей звезде Проксима-Центавра, то он достиг бы её через 75 тыс лет.
И это при скорости 60 тыс км в час. Это только к ближайшей !!! Пи..ц товарищи!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 220
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх