Западные компании подсчитывают убытки от ухода из России

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TerkinA 24 апр 2022 в 08:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (YuXa @ 24.04.2022 - 07:45)
Цитата
А зачем они их считают,если они осознанно сами уходили ? gigi.gif Их никто не гнал,хуля ныть теперь.

Ну так акционеры мать его требуют отчетности, чуть что и начинают акции продавать. А там такие убытки...
ikimanets 24 апр 2022 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (PAIIIHUK @ 24.04.2022 - 07:44)
Работать надо, а не ныть. Дтчикам-хуятчикам, авоматике и всякой электронике в проектах в течение 2-3 недель были найдены замены. Российские, китайские и корейские. С заказчиком уже согласовано. Первый контракт на подписании, остальные готовятся.

А вот Сименс и Данфосс, которые были заложены в проектах, теперь сосут.

Если ты в теме, напиши, пожалуйста, что на что заменили, ну чтобы оценить твой уровень погружения в тему - специалист ты или пена от говна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aldu 24 апр 2022 в 09:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (румпель @ 24.04.2022 - 07:40)
Ты должен Радоваться! как нагнули в очередной раз гейропу, которая на последнем издыхании уползает из России, как побитая псина, а ещё у них инфляция бьёт рекорды!! (правда она и так была бы из - за раздачи бабла ковидного необеспеченного населению, но подаётся как последствия санкций)

Давай ты не будешь говорить, что мне делать, тогда я со своей стороны не скажу, куда тебе идти. Ок?

ВаноJan 24 апр 2022 в 09:03
Балагур  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (PAIIIHUK @ 24.04.2022 - 07:44)
Цитата (Jakobjr @ 24.04.2022 - 07:28)
Тема для ура-патриотов  alik.gif

И ничего, что строительство новых производств и капитальные ремонты действующих под угрозой остановки из-за "СВО"? В России до сих пор смогли заместить только какой-нибудь металлопрокат, а датчики-хуятчики, авоматика и всякая электроника недоступны для закупа, снабженцы усиленно прорабатывают варианты замены на аналоги или закуп через третьи-четвертые-пятые страны. Гордиться нечем. На Украине наши войска не встречают хлебом-солью, а даже наоборот, кидаются коктейлями Молотова в бронетранспортеры.

ТС, чё делать предлагаешь?

ПС, сейчас ура-патриотов пересчитаем  rulez.gif

Работать надо, а не ныть. Дтчикам-хуятчикам, авоматике и всякой электронике в проектах в течение 2-3 недель были найдены замены. Российские, китайские и корейские. С заказчиком уже согласовано. Первый контракт на подписании, остальные готовятся.

А вот Сименс и Данфосс, которые были заложены в проектах, теперь сосут.

А почему до всего этого был Сименс и Данфосс , вы уважаемый, можете прокомментировать?
Наверное просто из-за модного шильдика и дорогой цены, дорого богато. Правильно?
TerkinA 24 апр 2022 в 09:03
1
Цитата (PIGMAN2 @ 24.04.2022 - 08:19)
Цитата (qag @ 24.04.2022 - 08:16)
Потери западных компаний от санкций и ухода из РФ особенно скажутся в долгосрочной перспективе.
Россия тоже от этого потеряет, но зато для нас это как санация для перестройки экономики и промышленности, импортозамещения. Иначе говоря, в долгосрочной перспективе РФ окажется в большей независимости и выигрыше.
/моё скромное мнение без урапатриотизма/

Хорошая такая санация экномики, методом мыла и веревки. Мы их хоть сами производим? Или снова помощи у Китая просить?

Хотели гнить медленно?

Так что санкции это лучшее что могло быть, да дорого будет куча проблем. Но экономический мировой кризис, лучше переждать чуток подальше от инициаторов.
zahaoha 24 апр 2022 в 09:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sericpai @ 24.04.2022 - 07:25)
Кто нить подсчитайте, а сколько всего?

Всего дохуллиард! Но это предварительная оценка gigi.gif Мы их не прогоняли, сами так решили, пусть теперь к Бидону идут за компенсацией gigi.gif

Это сообщение отредактировал zahaoha - 24 апр 2022 в 09:09
TerkinA 24 апр 2022 в 09:10
1
Цитата (Grimlen @ 24.04.2022 - 08:42)
Они как продавали, так и будут продавать, через свои новые компании или через другие страны, всего лишь вопрос цены, а вот оплатит им эту новую цену- все население РФ не зависимо от своего желания...

Чтоб купить что нибудь нужное, надо продать что нибудь ненужное.

Если нет денег то и не продать. Хоть через северный полюс доставляй товар. Вот с Вольво, и другими будет проблематичнее, это все ж сложившийся уклад. Будут проблемы с запчастями, с новой техникой. Перейдем на другую линейку, техники.

Пускай думают, а нашим надо пенделя дать чтоб начали работать
GenezZ 24 апр 2022 в 09:11
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (regik @ 24.04.2022 - 07:39)
Все санкции мне похер, но вот вчера обнаружил дырку на любимых летних кроссовках Рибок, пошел купить новые - и хер вам, дорогая редакция. Я в последнее время носил Рибок классик, очень они мне нравились. Обойдя другие обувные бренды типа Кари, Зенден, Тофа, ничего аналогичного тем Рибокам я и близко не нашел. Че делать-то, мужики?

Купить за границей, да, потеряешь +20% в среднем к стоимости, зато с любимым брендом останешься. Шмотки привезти не проблема. Электронику тяжелее. У меня пара моторчиков для полупром техники застряли в Америке. Не выпускают пока.

Чебурминатор 24 апр 2022 в 09:11
Оптимистичный пессимист  •  На сайте 10 лет
-3
Зачем русский язык то коверкать.
"Совместное предприятие имеет 11 пивоваренных заводов в России и 3 в Украине."
НА украине блядь!!!
Videoserg 24 апр 2022 в 09:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Все санкции мне похер, но вот вчера обнаружил дырку на любимых летних кроссовках Рибок, пошел купить новые - и хер вам, дорогая редакция. Я в последнее время носил Рибок классик, очень они мне нравились. Обойдя другие обувные бренды типа Кари, Зенден, Тофа, ничего аналогичного тем Рибокам я и близко не нашел. Че делать-то, мужики?

Ты не поверишь, но для начала - радоваться например тому, что у тебя есть две ноги. Что ты на них ходишь. Знаешь, у меня прооперированы обе ноги, долгое восстановление. После этого просто счастлив, что не остался инвалидом, был такой риск. И поверь, дажеесли бы я жил в бесплатном магазине Рибок, но не мог ходить, мне было бы не так радостно, как сейчас. А сейчас - пробежки, велосипед, вот с сыном пойду буквально сейчас в настольный теннис играть. Заметь, без всякого рибока. Так что подумай, что действительно важно в жизни.
Ordinal 24 апр 2022 в 09:16
0
мне кажется список съебнувших компаний здесь не полный, хоть амбарную книгу заводи кто съебнул, так, для интереса.
AleksSan33 24 апр 2022 в 09:16
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Ладно понимаю большинство компаний, финансовые, топливные, химпром, пивовареные. Солдаты пьют пиво и лимонады, тогда должны страдать от санкций. Но их даже на детей наложили, ограничив поставки игрушек. Крупному бизнесу насрать на какую то Украину, Coca Cola пыталась договориться на продажу своей продукции в СССР даже в разгар холодной войны. И ни чего им не мешало продавать лимонады в странах с людоедской диктатурой. Что должны были пообещать им США, что б те наплевав на здравый экономический смысл, отказаться от миллиардных оборотов, налаженной инфраструктуры в РФ.
av74 24 апр 2022 в 09:19
5
Т.е. до 5% потери. Думаю они их сожрут, переварят потом высрут и забудут.

Меня другое беспокоит. На самом деле бизнес приспосабливается и находит выход в любой ситуации. Ведь предприниматели есть даже в Сомали и они как то работают. Мы можем все заменить и перестроить логистику, но за 2 месяца не вижу никаких решений правительства кроме накачки деньгами крупных гос и олигархических структур и отчётов как все заебись.
alexspspb 24 апр 2022 в 09:22
0
Цитата (Дупло @ 24.04.2022 - 07:21)

MCDONALD’S

В марте McDonald’s заявил, что закрытие российских ресторанов будет стоить около 50 миллионов долларов в месяц. Компания управляла 847 заведениями в России, а глобально у McDonald’s более 38 000 ресторанов. Брокерская компания Piper Sandler ожидает, что прекращение работы сети в России приведет к снижению прибыли на акцию в размере $1,19 в 2022 году.

пиздят похоже. а тут они не то что прибыли не имеют. так еще платят за аренду под рестораны, склады + зарплаты всем.
Цитата

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - McDonald's в 2020 году впервые сократил выручку в России, следует из данных его российских операционных структур по РСБУ.

Общая выручка четырех "дочек" McDonald's по итогам прошлого года снизилась на 2,8%, до 100,354 млрд рублей с 103,29 млрд рублей в 2019 году.

В частности, ООО "Макдоналдс" сократило выручку на 0,8%, до 57,957 млрд рублей, ЗАО "Москва-Макдоналдс" - на 4,3%, до 18,015 млрд рублей.

Выручка ООО "СРП" упала на 7,8%, до 14,612 млрд рублей, ООО "ЮРП" - на 4,4%, до 9,77 млрд рублей. Эти компании объединяют предприятия быстрого питания McDonald's на юге и северо-западе России, они были созданы в 2018 году для упрощения управления активами в разных регионах. В конце 2020 года McDonald's создал "дочку" для развития на Дальнем Востоке - ООО "ДВРП" (за прошлый год компания отразила выручку в 23,58 млн рублей).

Сеть McDonald's в России также развивается по франчайзингу. Самым крупным по выручке франчайзи является ООО "Региональная сеть предприятий питания" (СПП). Выручка этой компании по итогам 2020 года выросла на 2,8%, до 11,864 млрд рублей. Выручка другого партнера сети - ООО "ГиД" - также увеличилась (на 6,9%, до 1,32 млрд рублей). Еще один франчайзи - ООО "Развитие Рост" (структура ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг") - сократил выручку (на 29,8%, до 511,65 млн рублей).

Общая выручка сети McDonald's в России (с учетом показателей четырех корпоративных структур и трех франчайзинговых) в прошлом году сократилась на 2,3%, до 114,05 млрд рублей (в 2019 году этот показатель вырос на 18,9%).

Несмотря на снижение выручки, основная операционная структура McDonald's в России - ООО "Макдоналдс" - увеличила прибыль на фоне оптимизации расходов. Валовая прибыль компании в 2020 году выросла на 23,5%, до 9,484 млрд рублей. Коммерческие расходы снизились на 2,4% (до 2,793 млрд рублей), управленческие - на 3,3% (до 1,184 млрд рублей). Прибыль от продаж повысилась на 53,3%, до 5,507 млрд рублей, чистая прибыль - на 17,1%, до 3,349 млрд рублей.

Чистая прибыль ЗАО "Москва-Макдоналдс" в прошлом году снизилась на 17,7%, до 1,29 млрд рублей. Чистая прибыль СРП подскочила в 11,7 раза, до 426,1 млн рублей, ЮРП - в 3 раза, до 574,8 млн рублей.
Andrey2564 24 апр 2022 в 09:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Как жить дальше ..опять Бадаево и ссаки Жигулевские ?
А как родной Спартак , за матч перед телеком , я полящика глушу ( жена кстати довольна
Что я не ходу с мужками на футбол и баню)
Щас уже браги бидон заквасила'!

дикийпрапор 24 апр 2022 в 09:24
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (YuXa @ 24.04.2022 - 09:45)
Цитата
А зачем они их считают,если они осознанно сами уходили ? gigi.gif Их никто не гнал,хуля ныть теперь.

Уходили согласно хайпу (слово то какое moderator.gif), оказалось дорого.
wolferus 24 апр 2022 в 09:25
3
Цитата (Мышшшь @ 24.04.2022 - 07:31)
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

Счяс это бабло перетечет просто в Китай.
Каких-то шевелений в пользу реального импортозамещения я не вижу.

И не увидишь. Представь что мне для производства нужна химия... и поставщик говорит: мы поставим 4 смену и будем работать круглосуточно. Но это рост всего на 25% !!!! А мне нужно заместить 80% поставок. При таком раскладе я получу только 30-35% необходимого объёма химии... А станки поставщика работают круглосуточно! А когда он встанет на профилактику... Новый завод строить год-два...

Это просто мысли. Делюсь с диванными экспертами. Заместить не так-то просто. Даже если есть завод, то где взять кадры?

game47 24 апр 2022 в 09:28
Иностранный агент  •  На сайте 6 лет
2
Судя по цифрам процент потери в среднем 5%. Ну чё, конкурентов больше нет. Когда уже там дядю Ваню ожидать?

TerkinA 24 апр 2022 в 09:28
-1
Цитата (Ordinal @ 24.04.2022 - 09:16)
мне кажется список съебнувших компаний здесь не полный, хоть амбарную книгу заводи кто съебнул, так, для интереса.

lol.gif

И вторую, в которой сказавшие "Я ухожу" и занявшие нишу конкурентов.

На работе тоже непонятно, один покупатель отпадает, второй снова начинает с нами работать. По топливным пелетам будем работать месяцев 5 на склад. Европа нас усиленно перенаправляет на Китай. Уже на рассмотрении договора, по ходу дела Китайские товарищи готовят себе тылы в экономической войне с США
Альварес 24 апр 2022 в 09:52
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Пока гребаный Хайнекен и Ибнев почти всё не скупили, было у нас нормальное пиво

Золотые слова, в 90-е вся округа пила Шихан, вещь, а потом их купили и пришли европейские технологии. И стала очередная моча.
CTPAHHUK77 24 апр 2022 в 09:57
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Все санкции мне похер, но вот вчера обнаружил дырку на любимых летних кроссовках Рибок, пошел купить новые - и хер вам, дорогая редакция.  Я в последнее время носил Рибок классик, очень они мне нравились. Обойдя другие обувные бренды типа Кари, Зенден, Тофа, ничего аналогичного тем Рибокам я и близко не нашел. Че делать-то, мужики?

в ближайшей перспективе надо осваивать лапти
а те кто приблатненые - кирзачи

Это сообщение отредактировал CTPAHHUK77 - 24 апр 2022 в 09:58
Гэг 24 апр 2022 в 10:00
0

хохлы говорят что нам теперь только лапти и валенки доступны
дебилы бля gigi.gif
maiklk 24 апр 2022 в 10:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
а про компании РФ? тут и списка не надо...)))

rodger32 24 апр 2022 в 10:06
2

Это херня!!! Ты охуеешь, когда машина сломается!!! lol.gif
albatros48 24 апр 2022 в 10:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sericpai @ 24.04.2022 - 07:25)
Кто нить подсчитайте, а сколько всего?

Подсчитать дебилов? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх