Мобилизован, а налоги?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
South123 6 окт. 2022 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
А вот здесь стопЭ... Вы чаво, за квартиру, дачу и драндулет ещё и нОлог платите?!

Странная постановка вопроса.
Вообще-то все платят.
Конкретно я в этом году заплачу за земельный участок земельный налог (8 соток) 9 тысяч рублей, за машину транспортный налог почти 4 тысячи, и за дом, но там копейки, меньше тысячи, т.к. дом ещё 50-х годов постройки.
А как не платить? Налоговая и приставы ведь выебут.

Не платят разве что пенсионеры (и то не за всё, а только за 1 объект недвижимости) и теперь, кто живёт в муниципальном или неприватизированном жилье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ankot13 7 окт. 2022 г. в 00:00
2
Цитата (eSKa @ 6.10.2022 - 22:19)
интересная тема.
военным нельзя быть предпринимателем. вот тебя мобилизовали, ты воюешь, а тебе раз и отказали в з/п, т.к. ты получаешь в это время доход. реально или нет?

так что нахрен доверенности, ящитаю, подать заявление на закрытие ИП можно через Госуслуги

А кто тебе сказал, что его закроют? Ты-то не успеешь увидеть...:) А вот "наследники" будут ОБЯЗАНЫ дольку малую платить... Про это не беспокойся - не зря у нас росгвардии больше, чем военных, с их семей тоже выкручивать надо что-то, например, ипотечные квартиры, кредитные машины. Только дебилы не подумали, КОМУ они это богатство продавать-то будут? Друг другу?
South123 7 окт. 2022 г. в 00:04
0
Цитата (Сritic @ 06.10.2022 - 22:45)
А вот здесь стопЭ... Вы чаво, за квартиру, дачу и драндулет ещё и нОлог платите?!

Увидел, что вы из Украины.
У вас разве иначе налогооблажение устроено? В двух словах, расскажите, реально интересно

Ono76 автор 7 окт. 2022 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (South123 @ 6.10.2022 - 23:56)
Цитата

Вообще-то все платят.
Конкретно я в этом году заплачу за земельный участок земельный налог (8 соток) 9 тысяч рублей, за машину транспортный налог почти 4 тысячи, и за дом, но там копейки, меньше тысячи, т.к. дом ещё 50-х годов постройки.

Не платят разве что пенсионеры (и то не за всё, а только за 1 объект недвижимости) и теперь, кто живёт в муниципальном или неприватизированном жилье.

Теперь проекция
Если тебя мобилизуют. Только сейчас налог же приходит этот. А мобилизуют быстро.
Как ты видишь, заплатить этот налог, если мобилизуют? Ты там, налог тут

Хотя о чем Я. От налоговой же есть советы, как нужно выебнуться

Это сообщение отредактировал Ono76 - 7 окт. 2022 г. в 00:06
South123 7 окт. 2022 г. в 00:09
6
Цитата (Ono76 @ 07.10.2022 - 00:04)
Теперь проекция
Если тебя мобилизуют. Только сейчас налог же приходит этот. А мобилизуют быстро.

Я сам этот момент не понимаю.
Точнее так: в моём случае, пришедшую из налоговой платежку может оплатить жена, теоретически... А вот как быть тем, кто один живёт? А по отчислениям по бизнесу, если речь про ИП или ООО, где создатель бизнеса и жнец, и швец и на дуде игрец?

Ankot13 7 окт. 2022 г. в 00:10
0
Цитата (Нубяра @ 6.10.2022 - 22:44)
Цитата (av74 @ 6.10.2022 - 23:05)
Это просто охуенно, такое государство безусловно нужно идти защищать до последней капли крови, да товарищи патриоты.

Ок, твои варианты, какое государство нам, гражданам РФ, надо идти защищать? Не вымышленную нарнию, а реально существующее, а, юккодрочер? Да, ты сейчас напишешь про олигархов/кооператив озеро и т.д. Ну давай всем скопом съебнем из РФ, всей всеобщей переписью народов (куда? в Уганду/Буркино-Фасо?) А кому и где ты нужен? Сколько длились военные конфликты (любые значимые) с начала 90-х? Минимум 3 года, а через 3 года моему сыну будет 18, и ты предлагаешь мне, 40-калетнему мужику съебать в закат и через 3 года отправить сына решать проблемы, от которых его отец доблестно слился?- да иди ты нахуй. пусть там тебя ебут медведи.

Как я тебя понимаю, дружище! Выхода нет, от слова совсем. В закат мы никуда не денемся, запасной России у нас нет. Поэтому - правы ли мы (мы ли вообще) или нет, придётся топать вперёд в стареньких, стоптанных на прошлой войне берцах...
EraserEx 7 окт. 2022 г. в 00:26
Дементор  •  На сайте 11 лет
0
Все в жизни преходяще... А налоги - вечны!
wimzzz 7 окт. 2022 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
а приставы будут на фронт ездить, за должниками? rolleyes.gif
wimzzz 7 окт. 2022 г. в 00:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Нубяра @ 6.10.2022 - 21:44)
Цитата (av74 @ 6.10.2022 - 23:05)
Это просто охуенно, такое государство безусловно нужно идти защищать до последней капли крови, да товарищи патриоты.

Ок, твои варианты, какое государство нам, гражданам РФ, надо идти защищать? Не вымышленную нарнию, а реально существующее, а, юккодрочер? Да, ты сейчас напишешь про олигархов/кооператив озеро и т.д. Ну давай всем скопом съебнем из РФ, всей всеобщей переписью народов (куда? в Уганду/Буркино-Фасо?) А кому и где ты нужен? Сколько длились военные конфликты (любые значимые) с начала 90-х? Минимум 3 года, а через 3 года моему сыну будет 18, и ты предлагаешь мне, 40-калетнему мужику съебать в закат и через 3 года отправить сына решать проблемы, от которых его отец доблестно слился?- да иди ты нахуй. пусть там тебя ебут медведи.

думаешь твой сын доживет до 19? poke.gif
gebs 7 окт. 2022 г. в 00:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Система, ест себя.
Андрей1956 7 окт. 2022 г. в 00:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
А почему это за мобилизованого налоги будут платить его близкие? Деньги то у них откуда ?
Это что то новое в налоговом деле...
Vladnov 7 окт. 2022 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ono76 @ 06.10.2022 - 22:17)
МДА…
Мобилизовали. Дали каникулы. Но он не сможет даже потом вернуть, если выживет. Потому что когда его не будет, бизнес может умирать, без него.

Для тебя пример: Был бизнес- ремонт обуви. Сапожник. Один.
Призвали. Что с бизнесом? Пизда. А налоги платить надо.

Что не ясно то?!

Ремонт обуви? Да это находка для стартапа на фронте и на оккупированных территориях! Он ещё озолотится на этой СВО.
А вот выращивание червей и производство гумуса, где заняты 2 человека, включая мобилизованого владельца и нерусского помощника - черви зиму не переживут.

Непокорный 7 окт. 2022 г. в 01:11
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Не дань, а благотворительные взносы.
Чюбр 7 окт. 2022 г. в 01:49
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MrCrichgo @ 06.10.2022 - 22:08)
Какие в жопу "родственники, друзья и другие третьи лица"?
Налоговики совсем там пизданулись в край?

пиздя́т !!! Отправлял жену заплатить за авто - развернули, типа собственник должен лично...
Потом как то по ссылкам получилось платёж провести.

Ono76 автор 7 окт. 2022 г. в 01:53
1
Цитата (Ono76 @ 7.10.2022 - 00:04)
Цитата (South123 @ 6.10.2022 - 23:56)
Цитата

Вообще-то все платят.

Теперь проекция

Как же, налоговая всё объяснила, всё просто же))

Ты там должен будешь изьябнуться, заебать командира, чтобы заплатить, этим у тебя быть там голова занята должны быть, а не о подготовке и предстоящем бое…

И чуть добавлю:

В соответствии с п. 3 ст. 44 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), обязанность по уплате налога и (или) сбора прекращается со смертью физического лица – налогоплательщика. Задолженность по налогам умершего лица погашается наследниками в пределах стоимости наследственного имущества в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для оплаты наследниками долгов наследодателя.

Это сообщение отредактировал Ono76 - 7 окт. 2022 г. в 01:55
alexst333 7 окт. 2022 г. в 01:56
1
и потом они говорят про патриотизм...
ЯЕсть 7 окт. 2022 г. в 02:08
4
Цитата
За самозанятых налог

Самозанятый самопризвался и самовооружился, чтобы самоубиться, но самоналогооблажение - это самообязательно.
Fedor17898 7 окт. 2022 г. в 02:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Народ платит налоги чтобы нанять и платить зарплату президенту, чтобы он довёл страну до войны и мобилизации, )))) пиздец

Fluctuator 7 окт. 2022 г. в 02:17
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Налоги это прямо сейчас, а вот потом может быть ещё один неприятный сюрприз. У меня сейчас подошёл возраст оформления пенсии, и я с удивлением узнал, что мои два года службы в Советской Армии в стаж не входят. Мы то ладно, мы в мирное время отслужили. А вот за ребят обидно будет, если потом из пенсии вычтут у тех, кто сейчас служит.

Это сообщение отредактировал Fluctuator - 7 окт. 2022 г. в 02:23
TOS1 7 окт. 2022 г. в 02:18
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
За самозанятых налог тоже могут оплатить другие люди. Также есть возможность настроить автоплатеж или предоставить права на оплату налога банку в приложении «Мой налог».

А с каких доходов самозанятого "другие люди" будут платить нолог, если самозанятый не самозанятствует, а могилизован?

Это сообщение отредактировал TOS1 - 7 окт. 2022 г. в 02:18
Ono76 автор 7 окт. 2022 г. в 02:21
1
Цитата (Fluctuator @ 7.10.2022 - 02:17)
Налоги это прямо сейчас, а вот потом может быть ещё один неприятный сюрприз. У меня подошёл возраст оформление пенсии, и я с удивлением узнал, что мои два года службы в Советской Армии в стаж не входят. Мы то ладно, мы в мирное время отслужили. А вот за ребят обидно будет, если потом из пенсии вычтут у тех, кто сейчас служит.

Входит. Тут юлят пфр. Надо подать об этом в пенсионный.
Но с условием, что для включения службы в стаж гражданин должен быть трудоустроенным до службы или сразу по ее окончании. Ну это и при СССР было так же.
anmas 7 окт. 2022 г. в 02:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Shturwal @ 6.10.2022 - 22:08)
...

Только там овощи взбунтовались
SaM700 7 окт. 2022 г. в 02:33
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Так то, если по людски, ну или если хотите по справедливости, вот мобилизовали если человека, все его обязательства перед государством должны быть поставлены на паузу. Хотя бы. Это про налоги. С кредитами, ипотеками, ЖКХ (если человек собственник) сложнее конечно. При капитализме живем. Тут нужна политическая воля так сказать. Только не нужно это никому наверху, вот и все.
Входящий 7 окт. 2022 г. в 02:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Может пусть приходит ната

uebantuz 7 окт. 2022 г. в 03:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (wimzzz @ 7.10.2022 - 00:36)
а приставы будут на фронт ездить, за должниками? rolleyes.gif

Вот прикольно будет. Тогда популяция приставов резко сократится lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9759
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх