Сделал добро - получи срок: Суд вынес  приговор россиянину, который восстановил дорогу вместо чиновников

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koive 21 дек 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Я давно уже живу. Ни разу не помню ни одного начинания государства на пользу граждан
. Всё против

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ellestar 21 дек 2022 в 17:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (SAOjga @ 21.12.2022 - 17:00)
Эээ... А скажи мне где в мире можно вот просто так прокладывать дороги, строить здания и вообще вести хозяйство без разрешения.

Там есть дорога - и по картам, и по факту наличия железобетонного моста, и по спутниковым снимкам, и по свидетельским показаниям. Эта тема на ЯПе уже разбиралась.
permyk 21 дек 2022 в 17:29
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
Конченная антинародная власть.
vaseec 21 дек 2022 в 17:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать. Грустно, что это шутка стала принципов нействия для чинуш.
CrazyHorse 21 дек 2022 в 17:31
Тхашу́нкэ Витко́  •  На сайте 11 лет
2
Твари конченные

vlad107 21 дек 2022 в 17:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Есть, есть такое государство, государство мразь!
dapofignafig 21 дек 2022 в 17:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Я бы в Москву заявил про это всë- чтобы выебали местных чиновников. Они сами сядут и пострадавшему ещë заплатят. Пидарасы

Фальк 21 дек 2022 в 17:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Это Россия и хохот Жириновского
zipgad 21 дек 2022 в 17:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (dapofignafig @ 21.12.2022 - 17:36)
Я бы в Москву заявил про это всë- чтобы выебали местных чиновников. Они сами сядут и пострадавшему ещë заплатят. Пидарасы

gigi.gif
Ага, опять принцип "Царь-хороший, это бояре плохие"?
Сколько же ещё наивных людей в стране lol.gif
kostilevnick 21 дек 2022 в 17:45
2
Срок дали потому ,чиновники лишились откатов, так как , если бы чиновник делал дорогу, то нанял бы нужную контору и та ему бы откатик перечислила. А тут денежки из рук утекли

hunter64 21 дек 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ubix @ 21.12.2022 - 15:44)
Сделав доброе дело, руководитель филиала агропредприятия Игорь Рогожин внезапно угодил под уголовное дело о незаконной рубке леса.

Что я могу сказать, только одно: чиновников вынесших это решение - закопать живьем в этом лесу.
ДолларВноль 21 дек 2022 в 17:47
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Лето.Район. Село. Дача. Весной размыло участок дороги по улице. МТЗ без проблем, кроссовер садиться на пузо. Размытая колея имеет тенденцию перерастания в овраг. Обращения к администрации бесполезны, система выделения средств на ремонт такова, что ранее 2024 г. ничего не получится.
В начале осени, перед дождями, прокосил просеку по заброшенным участкам метров триста. Лопатой за два дня подравнял как смог. Получилась дорога!
Через неделю пригласили в администрацию. Заявили, что не против моей самодеятельности, но попросили установить шлагбаум с замком, для ограничения движения другого транспорта, так как данная дорога не может быть дорогой.
Она не значится на карте. Мне сообщили, я промолчал. На том и порешили.
Хорошо, что в основном скосил диском твердосплавным только траву с мой рост и деревца толщиной с локоть. А если бы деревце от 20 см. ...
kayur76 21 дек 2022 в 17:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (байкер @ 21.12.2022 - 15:48)
Показал своими действиями то что чиновники по сути не нужны. Вот они и взбеленились.

Пидарасы у руля , а что еще от них ожидать? )) Ну не строительства и восстановления дорог , это точно) На это они не заточены, а вот сука насрать , наказать, ужесточить, отобрать, оштрафовать ) Тут как здрасьте, при чем дружно и всем пидарским миром)
j26 21 дек 2022 в 17:49
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
И тогда люди, собрав более 500 подписей, попросили об этом начальника базирующегося здесь филиала сельхозпредприятия «Магма ХД» Игоря Рогожина

Теперь вместо 500 подписей люди должны собрать 500 заряженных стволов и веревок и навестить суд, администрацию и думу.
А в идеале это нужно делать после первого невыполненного властью обещания. Выбор тоже предоставлять - веревка с мылом или моментальная отставка.
Мечты...
Альварес 21 дек 2022 в 17:49
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
3
Чиновники, менты и депутаты, вот три кита, которые тянут Россию в болото, а не дураки и дороги, вовсе.
Липуринга 21 дек 2022 в 17:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
Сомнений в том, что это именно дорога, ни у кого, включая его самого, не было — раньше ей пользовались постоянно, по ней уходили воевать на станцию Кадошкино их отцы и деды, по ней возили в райцентр зерно и молоко. Да и вопрос восстановления возник не сейчас — в 2010-м, например, местные депутаты просили заасфальтировать ее, а посреди пути красуется заброшенный железобетонный мост (не будут же его просто так, в чистом поле, строить). Все сводилось к тому, что расчистка не противоречит закону, что он просто сделает то, что за долгие годы и не смогли сделать местные власти и лесники, привычно отговариваясь отсутствием денег в бюджете. И в июне 2021 года Игорь Рогожин решил помочь землякам, пригнал технику и за несколько дней восстановил дорогу, затратив 1,8 миллиона рублей из бюджета предприятия.

Может, вместо того, чтобы хозяйничать, надо было запросить администрацию о балансо-содержателе дороги? В тексте ясно сказано, что все домыслы о том, что это дорога, основываются на рассуждениях "так всегда было". И вместо того, чтобы посоветоваться с администрацией, которая могла бы даже помочь, он самовольно что-то сделал, и теперь "депутаты казлы", правильно? Вы считаете, что таких новостей яп достоин?
Kirill75 21 дек 2022 в 17:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SAOjga @ 21.12.2022 - 16:18)
Стопэ... Я сейчас наловлю минусов, но
- была незаконная дикая дорога по лесу, которая потихоньку зарастала
- по этой меже, ему не принадлежавшей чел своей волей без согласований попилил деревья и проложил дорогу
- а его за это должны по голове погладить?
Вот завтра так же кто то дорогу по лесопарку проложит, у вас по участку, ну по принципу "мне короче". Например владелец АТП примыкающего задней стенкой к вашему участку снес ваш забор и проложил короткий выезд?

Я утрирую, но у нас нельзя рубить деревья где попало. Утвердил бы проект, тогда бы его никто ни о чем более не спрашивал .
Может там эта дорога нафиг многим не сдалась. Вот например наш поселок воюет сейчас с соседями за перерезание всех дорог от них к нам. У нас выезд на трассу удобнее и они толпой ползут через весь поселок и забивают движение нафиг. Глава дорожки перерезал и мы очень его поддерживаем в этом.

Мне очень нравится борьба за зелёные насаждения) каждый раз выходя на балкон покурить, глаз режет паркинг напротив - сделали урез для паркинга с поребриками и засыпкой, но ять деревья оставили, так что вместо десяти машин притираются семь) ну какого не снести эти деревья и не посадить новые( благо место позволяет)?... ЗЫ а там просто заминусили мужика(

zipgad 21 дек 2022 в 17:54
2
Цитата (Альварес @ 21.12.2022 - 17:49)
Чиновники, менты и депутаты, вот три кита, которые тянут Россию в болото, а не дураки и дороги, вовсе.

Нет дружок, всех тех кого ты перечислил, содержит народ на свои налоги.
Как в Конституции написано знаешь, статья 3?
Так вот, если собака покусала человека, то виноват хозяин этой собаки, а не собака. Только хозяева ещё не понимают свою ответственность.
paranoiki 21 дек 2022 в 17:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
6,5 км за 1,8 млн. Приблизительно 300 тыр км.
А почем километр выходит у дорожников?
Вот и ответ: хотели, во-первых, использовать дорогу в качестве предвыборных обещаний, а во-вторых расчитывали, что ежели все таки строить начнут, навариться на этой дороге так, что б правнукам хватило.
Пидарасы!
На пересуд надо подавать мужику!

Branos 21 дек 2022 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Лесничий гандон.
Веддь в его власти было объявит спиленые деревья годные под вырубку.
И всё, никакой уголовки не было бы, и вобще дальше села эта новость не вышла бы.

taurus72 21 дек 2022 в 18:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dev5ise @ 21.12.2022 - 15:47)
Судимость, ему влепили, что бы такой инициативный, во власть не пролез

В смысле? Во власти нет людей с судимостями!?

агроном55 21 дек 2022 в 18:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dev5ise @ 21.12.2022 - 15:47)
Судимость, ему влепили, что бы такой инициативный, во власть не пролез

У нас в области несколько лет назад,фермер построил дорогу к деревне.Ему его бабушка,ветеран войны оставила 1 млн с просьбой сделать дорогу,он своих 2 добавил и вместе со своими рабочими построил 1300 м дороги.А в этом же году сделали в соседней деревне дорогу за государственный счет-2500 метров,но уже за 36 млн.
Zuk0 21 дек 2022 в 18:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Имена, у каждого чиновника есть имя. Где? Героев надо знать в лицо

xtrest 21 дек 2022 в 18:13
0
Цитата (AlHighlander @ 21.12.2022 - 15:55)
Цитата (Ubix @ 21.12.2022 - 15:44)
Сделав доброе дело, руководитель филиала агропредприятия Игорь Рогожин внезапно угодил под уголовное дело о незаконной рубке леса.

Символом путинизма нужно признать заслуженную даму, с большим жизненным опытом.

Тем более и прототип успешно работающий есть.

Нехуй старушку Шапокляк обижать, яровая- это её скотина, крыса которая.
skarb42 21 дек 2022 в 18:15
2
Цитата (zipgad @ 21.12.2022 - 16:12)
Конечно наша система это сломаное колесо у телеги, но ребятки, вот честно, капиталист потратил почти 2 ляма для людей? Вот ни в жизнь не поверю. Какой-то интерес был у этого дядьки.

Так там фермерское хозяйство какое-то или типа того. Прорубил себе дорогу, чтобы тракторы и комбайны гонять на поля удобнее было. Попутно типа и людям хорошо и не против. На фото собственно видно как они это сделали. Завалили лес землёй - и так сойдёт. О людях никто не думал и говорят лишь потому, что они типа поддерживают и нахваливают. Были бы против - адвокат на что-то другое упор делал бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх