Москвич написал донос на попутчика за разговоры про СВО в поезде

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Коржик777 11 фев 2023 в 13:00
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
0
Как всегда, обсуждать будем на 10 страниц. Но что это за пруф? ТГ канал? Так там такой дичи целые мегатонны. Включите же разум пожалуйста. На КАКОМ основании человека могут вызвать в отделение? Есть дело, по которому он свидетель, потерпевший, подозреваемый? Смысл мусолить вброс?
combatunit 11 фев 2023 в 13:01
The Drot  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (White00Trash @ 11.02.2023 - 12:54)
Если так прикинуть население СССР, то 4 млн. доносов писало менее одного процента людей (обычно один человек писал несколько доносов).

Вот только одним доносом можно разрушить не один десяток жизней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sell2b 11 фев 2023 в 13:01
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Будни крепостничества
manager2 11 фев 2023 в 13:02
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Zетошники не понимают, что потом их так же будут отлавливать по доносам

Это сообщение отредактировал manager2 - 11 фев 2023 в 13:03
nikolkas 11 фев 2023 в 13:02
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Grimlen @ 11.02.2023 - 12:52)
Ну так свобода слова и выражения она такая в РФ.

Ну посмотри термин "речь ненависти" в США. В Японии есть наказание, в Германии - вообще местами мрак. Ну и как пиздят "желтых жилетов" глянь.
Помнишь Трампа и твиттер? свобода окуеть.
Гэг 11 фев 2023 в 13:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (IraZadira @ 11.02.2023 - 12:57)
Цитата (taper @ 11.02.2023 - 12:51)
Почему сразу "донос"? Знаете, мне очень нравится чистота финских городов и деревенек. Прям кукольные такие. Но попробуй там "насрать": хотя бы из машины хабарик или сигаретную пачку бросить - сознательный гражданин позвонит в полицию и тебе впаяют штраф, быстро и однозначно. Наверное потому они и красивые такие, что там не срут, а любителей этого дела - отучили. Разве это неправильно?

Я на соседа как-то заявление написал, за дело. Ему условку впаяли. Он теперь на меня обижен, по его АУЕшным понятиям я "настучал". Здоровается теперь, вежливый, сука. И проблем с ним больше нет. Вот что в башке у человека? "По душам" говорил - не помогало.

Кстати, а если "попутчик Максим" - однозначное говно, рядом с которым даже в поле срать не сядешь? Или в Москву из Семфирополя везет тяжелый рюкзачок, который старается лишний раз не шевелить? Что делать, по башке трубой ебнуть?

Ты придуриваешься или реально не понимаешь разницы между сообщением о совершении реального правонарушения и доносом на человека, который ничего не сделал, но с тобой не согласен?

Ну попробуй не согласись в пиндостане с пидорской повесточкой gigi.gif
иван412 11 фев 2023 в 13:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Владимир вспомнил, что принадлежит к обширному российскому пласту героев стукачей. Как завещали предки...

ozzik255 11 фев 2023 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Потом выяснится, что Максим отвечает за оформление стенда героической тематики и выдачу агитационного инвентаря, на предприятии.

Хитрый 11 фев 2023 в 13:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (шумасброд @ 11.02.2023 - 12:34)
На работе то стрёмно на тему СВО говорить,так как ебанутых на голову хватает,а тут долбоёб в поезде с незнакомым человеком устраивает дискуссия на скользкие темы.Чего он ожидал то?

Какие скользкие темы то? СВО обсуждают везде. На работе, на улице, в транспорте. И не всегда в положительном ключе. На всех доносы строчить будем?
maestro65 11 фев 2023 в 13:06
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (шумасброд @ 11.02.2023 - 12:34)
На работе то стрёмно на тему СВО говорить,так как ебанутых на голову хватает,а тут долбоёб в поезде с незнакомым человеком устраивает дискуссия на скользкие темы.Чего он ожидал то?

Да херня это всё и ложные страхи!
Я с конца февраля, как объявили, называл все эти события своими именами, не стесняясь в выражениях и ничего, не арестовали ни разу.
Правда с сентября я безработный и почему-то никто не предлагает новый хомут))))
Может из-за моих убеждений, а может из-за года выпуска...
40 запросов, 7 вежливых отказов. Остальные молчат, как рыба об лёд))
evilsun 11 фев 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Чему удивляться, если даже близкие родственники - косо посмотрели - когда я, принимая их как гостей - взял две тарелки икеевских детских пластиковых, чтобы насыпать туда конфет. Тарелки оказались желтого и синего цвета, без всякой задней мысли, но они решили, что это форма моего протеста против СВО такая и попытались устроить политический диспут (но я этот разговор не поддержал и прекратил).
С точки зрения психологии - в состоянии неопределенности и стресса - люди пытаются приспособится и занять наиболее безопасную для себя позицию (озвученную по телевизору). Так что доносы и поиск врагов - это естественная форма выживания для некоторых в текущих условиях. Причем, это еще цветочки.
pseudo25 11 фев 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (slaibuts @ 11.02.2023 - 12:32)
нагатинский затон где это?

владимир из затона, наверно из дыры какой-то, в обносках с зп 30т , надрачивающий на скрепы

ничего удивительного

В отличии от вас, нормальный у него район My Webpage, что конечно не отменяет того, что как человек он полное говно, впрочем как и вы.
Andygoo 11 фев 2023 в 13:06
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
Провокатор - хорошее слово, опять в трендах, если не уже то скоро...
qubuco 11 фев 2023 в 13:08
Балагур  •  На сайте 3 года
1
а чего тут доказывать - на "беседе" возьмут телефон и посмотрят кому он что писал. Думаете если он свою антипутинскую позицию случайному попутчику раскрыл - он ни с кем в телеграммчике это не обсуждал? вот и поедет за "дискридитацию сво". Заодно и друзья его. Скажете "личная переписка"? Ну в РБ это уже сейчас не мешает закрывать людей за "оскорбление президента", думаю практика до РФ дойдет быстро.
Bengerz 11 фев 2023 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Sadeid @ 11.02.2023 - 10:52)
Какая интересная ситуация, крымчанин и против СВО. Там же по референдуму под дулами автоматов почти 100% за Россию и супротив Украины. Дорисовались бумажек, что сами в свой бред поверили, а реальность оказалась такой, что даже Крым на хую вертел русский мир, а украинцы готовы умереть, только не освобождаться и фашистами называют спасителей. Какая неожиданность.

Вот тут ты не совсем прав. На референдуме действительно голосовали искренне и больше 90%. И первый год российского Крыма это была эйфория и радость на лицах. А потом началось постепенно вползание настоящего русского мира: пенсии стали пересчитывать по минималу(7000 в мес.) внаглую отбирали гостиницы и рестораны. И много всякого еще.
taper 11 фев 2023 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (IraZadira @ 11.02.2023 - 13:57)
Цитата (taper @ 11.02.2023 - 12:51)
Почему сразу "донос"? Знаете, мне очень нравится чистота финских городов и деревенек. Прям кукольные такие. Но попробуй там "насрать": хотя бы из машины хабарик или сигаретную пачку бросить - сознательный гражданин позвонит в полицию и тебе впаяют штраф, быстро и однозначно. Наверное потому они и красивые такие, что там не срут, а любителей этого дела - отучили. Разве это неправильно?

Я на соседа как-то заявление написал, за дело. Ему условку впаяли. Он теперь на меня обижен, по его АУЕшным понятиям я "настучал". Здоровается теперь, вежливый, сука. И проблем с ним больше нет. Вот что в башке у человека? "По душам" говорил - не помогало.

Кстати, а если "попутчик Максим" - однозначное говно, рядом с которым даже в поле срать не сядешь? Или в Москву из Семфирополя везет тяжелый рюкзачок, который старается лишний раз не шевелить? Что делать, по башке трубой ебнуть?

Ты придуриваешься или реально не понимаешь разницы между сообщением о совершении реального правонарушения и доносом на человека, который ничего не сделал, но с тобой не согласен?

Мне кажется это ты придуриваешься, или здорово чего-то не понимаешь.

У нас все-таки правовая система есть. Просто по заявлению о том что "человек со мной несогласен" - статью за экстремизм никто не впаяет. Это не так работает. Может быть - побеседуют с гражданином "о жизни", вопросы зададут. Некоторым этого может и хватить, чтобы жизненная позиция сменилась - уже польза, профилактика. А может просто "на карандаш" возьмут, и при рецидивах материал используют. Но скорее всего - нихрена не будет, у нас механизм обратной связи гражданин-органы не развит. Коррупция, работы по господрядам "на отъебись", воровство и кумовство, ахуевшие гопники и АУЕшники, непуганные черные - отчасти результат этого. Всем похрен, ждут что умный дядя все видит, все знает и за них все сделает. Народ молчит.

А насчет "ничего не сделал" - это еще вопрос. За несколько часов рядом можно так капитально в душу насрать, что "физическое воздействие" по сравнению с этим - мелочь. Уж поверь.

Это сообщение отредактировал taper - 11 фев 2023 в 13:22
djamix 11 фев 2023 в 13:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
окуительно достоверный источник.

Максим уже в *гулаге*? shum_lol.gif

Хватит хню всякую на яп тянуть.

Это сообщение отредактировал djamix - 11 фев 2023 в 13:09
djamix 11 фев 2023 в 13:12
-3
Цитата (Bengerz @ 11.02.2023 - 13:08)
пенсии стали пересчитывать по минималу(7000 в мес.)

Это вам из германии видно, какие тут пенсии?

размер минимально возможной страховой пенсии по старости в 2023 году составляет 10 760,6 руб.

Вопрос: нахуа ты брешешь?

Про дулы автоматов и что все там уже жалеют, что в Россию вернулись и про то, что все мечтают обратно на украину вы уже писали? gigi.gif

И по сабжу: явно пиздеж, ибо слова, так сказать, к делу не привяжешь.

Это сообщение отредактировал djamix - 11 фев 2023 в 13:17
Котболотный 11 фев 2023 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (combatunit @ 11.02.2023 - 13:01)
Цитата (White00Trash @ 11.02.2023 - 12:54)
Если так прикинуть население СССР, то 4 млн. доносов писало менее одного процента людей (обычно один человек писал несколько доносов).

Вот только одним доносом можно разрушить не один десяток жизней.

"Можем повторить!"© rulez.gif
SashKaRat 11 фев 2023 в 13:14
пршлцы  •  На сайте 10 лет
1
Фигня, у меня знакомый украинского происхождения.
Так его сосед, с которым он конфликтует - нацарапал царапульку, что мой знакомый фошизд, бандеровец и подозрительный тип.

В итоге человек ходил на беседу в соответствующий отдел. Правда, там народ адекватный оказался, нормально пообщались, обусдили средства связи (он как раз по профилю).
Ебантяев строчить царапульки - всегда вагон с прицепом, осебенно по весне/осени и в сложные для страны моменты.

А органы реагировать обязаны.
IraZadira 11 фев 2023 в 13:14
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (evilsun @ 11.02.2023 - 13:06)
Чему удивляться, если даже близкие родственники - косо посмотрели - когда я, принимая их как гостей - взял две тарелки икеевских детских пластиковых, чтобы насыпать туда конфет. Тарелки оказались желтого и синего цвета, без всякой задней мысли, но они решили, что это форма моего протеста против СВО такая и попытались устроить политический диспут (но я этот разговор не поддержал и прекратил).

Людей, которые реагируют на сочетание жёлтого и синего цветов, надо к психиатру тащить. Это реально диагноз.
6710v00090d 11 фев 2023 в 13:16
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
1
А как же Конституция, права человека, всякое такое?.. lalala.gif
djamix 11 фев 2023 в 13:16
0
Цитата (Sadeid @ 11.02.2023 - 12:52)
Какая интересная ситуация, крымчанин и против СВО. Там же по референдуму под дулами автоматов почти 100% за Россию и супротив Украины. Дорисовались бумажек, что сами в свой бред поверили, а реальность оказалась такой, что даже Крым на хую вертел русский мир, а украинцы готовы умереть, только не освобождаться и фашистами называют спасителей. Какая неожиданность.

в последнее время у тебя реально крыша протекает...

Какие дулы автоматов, что ты несешь?(

___

итак, источник какой-то ТГканальчик.
Давайте будем верить любой хуете, которую там закидывают.

*вы не рефлексируйте, вы распространяйте*.
Тиранка 11 фев 2023 в 13:17
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата
крымчанин и против СВО.

Но при этом радостно катается на российском поезде и по территории России,сжимая в зубах российский пачпорт..С полным рюкзаком тротила,небось.А потом мы удивляемся,как это взрывчатка для Крымского моста попала в страну..
Я бы всем этим Максимам не доверяла..Ненадёжные они какие-то..И подозрительные на вид..
uralzp 11 фев 2023 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Мне кажется,что настучал на попутчика не потому,что за государство переживает,а потому,что в споре не смог ничего существенного ответить. Поэтому,решил победить оппонента таким вот способом..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх